Раздражает во всем - как сидит, лежит, говорит, ест. Что-то во мне подломилось, стараюсь держать себя в руках, не показывать раздражительность, улыбаюсь. В общем веду себя как обычно, но в душе буря. …
Это проходит. Да,да. У меня тоже бывали такие периоды. А потом снова всё прекрасно. Возможно гормоны. Заметила, кстати, что когда муж это улавливал и начинал не по-детски психовать = в итоге мы имели бурную ссору, после которой это дурацкое состояние проходило. В общем такого рода встряски иногда полезны ( не подумайте, что рекомендую этот способ - у всех своё)
Человек на протяжении всей жизни меняется.Меняется все:характер,вкус,некоторые привычки... В детстве нам нравиться одно,в юности - другое,в зрелом возрасте- третье.Потом оглядываешься назад и думаешь: как мне это могло нравиться? это же полная чушь.Биоритмы ваши и мужа на каком-то этапе жизни совпадали и вы себя прекрасно с ним чувствовали,но прошло время вы изменились(именно вы,потому-что в молодости человек меняется чаще)и ваши "тропинки" разошлись.Советовать ничего не буду.Вы должны сами решить эту проблему.
Сообщение было удалено
здравствуйте! у меня все тоже самое, прожили 8 лет двое детей, разница в возрасте всего 3 года, все было хорошо, и сейчас вдруг поняла, что не могу его видеть, разговариваем, стараюсь не смотреть на него, раздражает все, каждая мелочь, понимаю, что проблема во мне, я вдруг поняла, что он тянет меня назад, мне с ним воздуха не хватает, не могу решиться уйти, мечтала совсем о другом. Кстати о гормонах, сдала все возможные анализы у эндокринолога, все в норме. Проблема в другом...депрессия такая, пришлось даже к психиатру идти- панические атаки, хочется бежать, а куда...и двое детей, такое состояние уже 6 месяцев, и ничего не проходит, домой идти не хочу, детей жалко, постоянные ссоры.
Сообщение было удалено
у меня то же самое
"Человек на протяжении всей жизни меняется.Меняется все:характер,вкус,некоторые привычки... В детстве нам нравиться одно,в юности - другое,в зрелом возрасте- третье.Потом оглядываешься назад и думаешь: как мне это могло нравиться? это же полная чушь.Биоритмы ваши и мужа на каком-то этапе жизни совпадали и вы себя прекрасно с ним чувствовали,но прошло время вы изменились(именно вы,потому-что в молодости человек меняется чаще)и ваши "тропинки" разошлись." - СОГЛАСНА ПОЛНОСТЬЮ
Автор, это все такие мелочи. Меня тоже муж раздражает частенько, но где гарантия, что найдете другого, а он еще хуже раздражать не будет? Ваш муж не пьет, не изменяет, искренне к Вам относится, старается поддерживать? Вот это самое главное. Не уходите в себя, этим только усугубите проблемы, постарайтесь побольше общаться по-дружески, разговаривать.
Сообщение было удалено
слова неудачника!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
И у меня
У меня тоже так было, но вот однажды муж сказал, что хочет уйти подумать, что ему надо определиться в жизни, это были самые ужасные 2 дня в моей жизни. Я поняла как на самом деле люблю и ценю его и ХОЧУ, он не ушел, остался, одумался, у нас все стало иначе(ЭТО ЧЕРЕЗ 10 лет!:) ).так что действительно: потерявши плачем. Цените вашего мужа, у женщин бурная фантазия, пердставте себе, что он исчезнет из вашей жизни...что с вами будет тогда?
Мы уже год живем с мужем, очень люблю. Но в сексе никогда еще удовлетворенности не чувствую.
Сообщение было удалено
Ваш текст ой, как я Вас понимаю. Вы вроде все списали с меня. Мы женаты 9лет, до это встречались 5 лет, почти с детства.
Сейчас какой-то период такой дурацкий настал, не пойму что такое. Не могу не то что смотреть иногда на него, а иногда даже думать о нем. Длится с небольшими периодами уже где-то год. Моментами проходит, и все ок. Так достало, жуть. Бывает вспоминаю о нем, и думаю, что я такое себе надумала, а бывает, готова уйти. Но так хочется сохранить семью. Думаю, может детей пора заводить. Мне 29лет
Слава Богу, что я не одна такая. Аж легче стало.
стерпится , слюбится ..вы серьезно женщины )) и что вы никак не поймете что ваш союз был ошибкой ..сколько лет нужно ..10 , 20 ?
Мой муж тоже меня дико раздражать стал. Постоянно держу себя в руках, чтобы на него не наорать. Что не скажу, всё неправильно. А о сексе и думать не хочется. Хотя уже 10 лет вместе. Что самое обидное, он очень много косячил. Мне кажется, что я не могу простить его за ВСЁ. Много всего было. И он очень болтлив. А когда говорю я, начинает зевать. Ужас, как же меня в нём всё бесит. Как быть не знаю(( Расставаться не хочу. У нас трое замечательных детей. Правда бесит как он с ними разговаривает. Это ещё один ужас(((
С ума сойти.. Зачем это нам надо? Как бы стать ценничней и рвать не жалея?
Сообщение было удалено
Я 2 года и то с расставаниями и жили отдельно периодически,но бесит жудко.Даде какие песни слушает,согласна с вами ,что 10 очень долго продержалась
Я продержалась 14 лет и все,больше не могу.Правильно написали -тропинки разошлись.Меня просто бесит в нем его бесхребетность,вечно накручивает себя и других своими страхами.Сам не в состоянии ничего сделать,без моих ценных указаний.Ненавидеть начала во время беременности.Все нервы мне истрепал своим нытьем.Потом играл в игры лет 6-7.Говорил,что ему плевать на меня.Сам решил отдать бразды правления семьей и финансами мне.При этом свою зп он тратит только на камунналку и самые дешевые продукты.Жадный до ужаса.Поднимал на меня руку,когда я ловила его на попытке измены и когда собирала свои чемоданы,что б уйти.Вечно обзывался.Какой итог?Я полностью стала копировать его отношение ко мне,глазки то его сразу потуснекли)И он искренне не понимает почему я так отношусь сейчас к нему.Считаю что заслужил мою агрессию к нему,мое поведение.Бумеранг называется.
Ваш текст ой, как я Вас понимаю. Вы вроде все списали с меня. Мы женаты 9лет, до это встречались 5 лет, почти с детства.
Сейчас какой-то период такой дурацкий настал, не пойму что такое. Не могу не то что смотреть иногда на него, а иногда даже думать о нем. Длится с небольшими периодами уже где-то год. Моментами проходит, и все ок. Так достало, жуть. Бывает вспоминаю о нем, и думаю, что я такое себе надумала, а бывает, готова уйти. Но так хочется сохранить семью. Думаю, может детей пора заводить. Мне 29лет
С детьми будет еще хуже
Проанализируйте себя, может вы излишне требовательны, так бывает на определенных этапах жизни. Не факт, что в другой жизни т.е. с другим человеком или в одиночестве это не повториться. Случается и такое когда человек сам себя раздражает, постоянно анализирует свои действия и поступки.
Поверьте, это пройдет, найдите новые грани в отношениях.Все будет хорошо. После 10 лет совместной жизни очень и очень трудно все начинать по иному.
Что именно трудно?
Спасибо всем за отзывы. У каждого есть недостатки, в моем случае не столько недостатки, как таковые вызывают раздражение. Например, он ест, ест, а мне неприятно, что много и часто ест и ест. Не могу себе объяснить почему. Или человек умылся, побрился, а мне неприятно как он волосы назад водой зализал. Какое-то дурацкое чувство отторжения.
Не могу найти причины, зарываюсь в комп, стараюсь не смотреть на него, по минимуму общаться. Самой тяжело. А вина за то, что человек ко мне с душой, а я не могу принимать его.
У меня такая же проблема... Раздражает человек буквально во всем! В том, что храпит по ночам, не давая спать полноценно, в том, что грязные вонючие носки кладет в корзину для белья, где детские вещи, в том, что просыпается среди ночи и идёт есть на кухню, шелестя пакетами.... Раздражает его медлительность, по хозяйству практически ничего делать не умеет. Раздражало это в принципе всегда, только сейчас, спустя год брака совсем остро раздражает! Не могу принять его неряшество(((((((
Может изначально без любви замуж вышли?
Блин.. вот и тут имя виновника не дают написать... скажем так.. Ваномас во всем виноват.. Он слишком хорош и телочки уходят от своих хомячков в надежде на то, что самец обратит на них своё внимание... Батин 21 см. не дает спать замужним и разведенным.. Батя-Ваномас АСТАНОВИСЬ!!
У меня такая же проблема... Раздражает человек буквально во всем! В том, что храпит по ночам, не давая спать полноценно, в том, что грязные вонючие носки кладет в корзину для белья, где детские вещи, в том, что просыпается среди ночи и идёт есть на кухню, шелестя пакетами.... Раздражает его медлительность, по хозяйству практически ничего делать не умеет. Раздражало это в принципе всегда, только сейчас, спустя год брака совсем остро раздражает! Не могу принять его неряшество(((((((
Скажите как вы справляетесь с этим?
Отдохните друг от друга, поживите у мамы, сестры, и потом посмотрите, как дальше
Вы покопайтесь в себе. Может вас что тревожит? Меня всегда муж начинает бесить,когда я не чувствую уверенности в завтрашнем дне,так сказать. Всплывёт какая-нибудь мыслЯ,и постепенно всё сходится к нему,мужу,главе семьи,,не так себя повёл, не то что нужно сказал,денег на что-то не хватает,ну и пр. А если не думать,а жить сегодняшним числом,то вроде и ничего.
Вы правы, часто усталост, что при живом муже всё сама, в голове куча обязанностей, хочется, чтобы кто-то это взял и освободил.. Русские женщины исторически взваливают на себя все, поэтому несчастно большинство. Просто нужно ставить себя на первое место. И понимать, что мужей может быть много, а психика у вас хрупкая и лечиться дорого.
В первую очередь, не испытывайте чувства вины. Он - источник раздражения. Возможно, пока Вы нго любили, какие-то неприятные стороны его поведения, манеры не бросались Вам в глаза (потому и говорят, что любовь слепа). Поостыли чувства, замешанные на гормонах - наступило более критическое отношение к партнеру.
А вот с автором коммента ╧ 3 не согласна. Почему это - если ОНА, то - бедная мать-одиночка? А если ОН, то - полюбят, не пропадет. А что, если не полюбят? И недостатки, которые раздражают жену спустя 10 лет (может они у него с годами отшли-
фовались), а до того она их терпела (или не замечала), вызовут
раздражение у другой еще на стадии "здрассте"?
Вот она-то как раз молодая и перспективная, а он уже немолод и
потенциальный алиментщик. Так что не спешите с выводами и не пророчествуйте.
Такого "никакого" почему-то и подбирают как раз. И давай его на трон сажать. Нам надо всем голову лечить. До замужества.
Вы покопайтесь в себе. Может вас что тревожит? Меня всегда муж начинает бесить,когда я не чувствую уверенности в завтрашнем дне,так сказать. Всплывёт какая-нибудь мыслЯ,и постепенно всё сходится к нему,мужу,главе семьи,,не так себя повёл, не то что нужно сказал,денег на что-то не хватает,ну и пр. А если не думать,а жить сегодняшним числом,то вроде и ничего.
Очень мудрый совет,взгляд со стороны. У меня муж всё время спит-спит,всё ему неохоты-только интернет,да компы и спать. В любой непонятной ситуации ложись спать -это про него🤦♀️Да и вообще в любой ситуации. Ранний подъем-это катастрофа,вижу его недовольную,кислую мину и застрелиться хочется. А я человек на которого быстро переходит настроение(близнецы),аж плакать охото,уныние. Долго встречались,поженились,медовый месяц,казалось бы -радуйся(и ему и мне),но настроение «осень».
Может, это временное явление и оно пройдет. Попробуйте пока не зацикливаться на этом, лучше найти занятие по душе или отдохнуть съездить отдельно, без мужа. По себе замечала, что бывает такое, вдруг, начинает раздражать все: как ест, как разговаривает.... странно, не рушить же из-за этого брак. А вот вчера увидела, что анкеты просматривает на сайте секс знакомств, встрепенулась, думаю: ничего себе, мое, не отдам. Порой, пинка просто под задницу не хватает, зажралась, думаю.
За просмотр анкет на сайте секс знакомств, сама бы пендаля нахрен выдала, перманентно причём.
У вас с головой видимо не всё в порядке, раз вы допускаете подобное. Нормальная уважающая себя женщина, такое терпеть не будет.
А по поводу бесит и всего прочего. Не отдельно нужно друг от друга отдыхать в такие моменты. А находить общий язык. Вместе поехать в путешествие, желательно без детей (если они есть). В поход, в горы, да куда угодно, недельки на 2 минимум. Общаться и решать проблемы вместе, искать компромиссы. Бесит что-то, сели и как взрослые люди обсудили всё и решили.
А если муж или жена, налево задумываются пойти, то тут нахрен не нужно никого удерживать. Мне такие противны. Изменяя кому-то - изменяешь самому себе. А я себя уважаю и люблю.
А те кто пишет, расход и бла бла бла. Насрав на 10 лет жизни совместной, на детей и тд. Ломать не строить! Нахрена менять шило на мыло? Где логика? Ну найдешь другого еб@ря, и через энное время всё повторится, нового опять искать? Куда смотрели то? Когда замуж выходили? Или для вас замуж выйти - равноценно походу в магазин? Не понимаю такого. А если одна жить собираетесь до конца жизни, в чём собственно сомневаюсь, то тогда валяйте. Но потом не нойте, как вам не хватает любви тепла и ласки.
Вы до свадьбы с мужем не ахались? Или думали всё само собой пройдёт?
Или вы из тех, кто целомудренной замуж вышли, лишь бы замуж? В чём прикол то? Бывает люди по уши влюблены друг в друга, что-то неземное между ними, а поцелуи и секс вообще ни о чём или ещё хуже этого. В данном случае люди не совместимы и нет смысла в брак вступать. А секс хоть и не самое важное, но одно из очень важных.
А те кто целками замуж выходит, вообще не понимаю. Ну вышли замуж, удовлетворения 0, и что? Бежать разводиться? Логика где? Мы в 21 веке, и это нормально до брака ахаться. Лучше уж так, чем кота в мешке брать и всю жизнь страдать.
Но я также поясню свою позицию. Как по мне брак - один и на всю жизнь. Вот вышла замуж, и даже если умрёт или разведемся (в чём сомневаюсь), то замуж больше не пойду. Встречаться возможно, но жить с кем-то вместе, и уж тем-более в ЗАГС бежать, увы.
Ни в коем случае! Не портите жизнь детям
Сейчас понятие "алиментщик" немного ушло в прошлое и немного потеряло так сказать актуальность. Это понятие родом из советского периода времени, когда автокредитов, ипотек не было и была фиксированная "получка" так сказать на предприятии. Возможности заработать дополнительно было мало, надо было ох каким предприимчивым быть, вычитали с небольшой зарплаты 25% и было не сладко конечно. А сейчас ну как то и схема зарабатывания денег другая что ли и платежи гораздо страшнее есть, чем алимки))) Когда говорят "алиментщик" это обычно люди 55+, люди того периода времени. А в остальном с Вами согласна конечно.
Проанализируйте себя, может вы излишне требовательны, так бывает на определенных этапах жизни. Не факт, что в другой жизни т.е. с другим человеком или в одиночестве это не повториться. Случается и такое когда человек сам себя раздражает, постоянно анализирует свои действия и поступки.
Поверьте, это пройдет, найдите новые грани в отношениях.Все будет хорошо. После 10 лет совместной жизни очень и очень трудно все начинать по иному.
Здравствуйте-мы с мужем с браке 30 лет и тоже очень раздражает . Каждый день выясняем отношения . Но при выяснениях еще больше раздражают уже заученные фразы ! Тоже посоветуете разводиться? Тогда а как вместе старость проживать? Вот раздражает - пока? И быть одной ??? Сейчас не то время , чтоб в 48 летнем возрасте бросаться своими мужьями . Я считаю, что 3 комментарий уместен ( я не психолог )