Стал вопрос забрать к себе дочку (17 лет) мужа от первого брака. Хочу узнать, есть ли форумчанки, которые воспитывают падчериц или пасынков? Как ладите? Какие трудности?
17 лет да еще и дочь?! это тушите свет бросай гранату! это *** автор! на такое не соглашайтесь! стопудовая грызня!
Лучше пусть идет работать и вы ей с мужем немного добавляйте и пусть снимает квартиру!
1+мильон))
Даже не вздумайте, 17 лет уже взрослая деваха. снимите ей квартиру накрайняк
у меня, кстати, сестре 15 было, когда они без мамы остались (умерла), так она потом не одну мачеху со свету сжила, как говорится, хотя и женщины в целом не плохие были и отец не лядун, а просто пару раз пытался новые серьёзные отношения выстроить, ему это удалось только, когда наша Ксюша вышла замуж и сама покинула отчий дом... отец ее женился живут уже 10 лет счастливо, а до этого, с этой женщиной, на которой он женился, им приходилось тайно от Ксюши встречаться, иначе отец уже знал чем все кончится. Так что думайте автор.
1,2 а отправили бы Вы своих 17-летних детей, может даже школьников еще, на съемную квартиру и заставили бы работать?надо быть человечнее, ребенок же еще. жаль что зачастую папочки идут на поводу новых жен и отворачиваются от своих детей
А что, слабо ?:)пусть ваш муж увидит как вы его и все его наследство любите:))Вы же знали на что шли ...Я бы посоветовала девочки не соглашаться на сьем квартиры, пусть папа тоже почуствует что такое забота о дочке, а то им кажется что ежемесячные алименты это уже большой подвиг с их стороны..
школьников...? это как в 17 то лет? Я в 17 уже поступила (сразу после школы) на вечернее отделение ВУЗа (моё решение, что бы работать) и пошла работать, уже через пол года уломала родителей и на отдельное жилье, да им было не просто на такое решится , но я была ответственная и серьёзная девочка, поэтому они отнеслись с пониманием, по сей день живу самостоятельно, правда уже 7 лет с мужем и не в съемной квартире, а так 5 лет прожила полностью самостоятельно и это мне пошло только на пользу. 17 лет уже далеко не ребенок и, уж тем более, не вариант жить с чужой женщиной в таком возрасте, конфликт и куча трупов, обеспечены.
Сообщение было удалено
вот они манипуляторши детьми понабежали,под названием БЖ. Да в первую очередь будет плохо самой девочке, во вторую вам (ну т.е. матери девочки) и уже потом всем остальным.
4. гость
ну вот, мы и подошли к проблеме)) Я не 1 или 2 гость, но именно так и стоит вопрос - своих, нет, а чужих - да. Давайте посмотрим трезво - мы все готовы сделать для своих детей, а вот чужих мы любим издалека.
Итак, с точки зрения новой жены - нафих надо
с точки зрения дочки мужа - папа мой, я имею право на него и на его деньги.
Вот так, автор, я не принимаю ничью позицию, просто пишу вам ситуацию, в которой вы окажетесь.
Сообщение было удалено
Да какой это школьник, тут совершеннолетие на носу. Правильно пишут, пусть идут работать и учиться. Потом спасибо скажут родителям, потому что после вуза работу найти будет раз плюнуть. А студенты, которые на родительской шее всю учебу просидели, потом без опыта работы будут сидеть лапу сосать.
Если женщина выходит замуж за мужчину у которого уже есть дети-она должна быть готова к тому что эти дети могут в любой момент переехать жить к отцу.
Например,если вдруг не станет их матери.Или в других ситуациях.
А решает этот вопрос отец.
И потом,если нормальная семья и хорошие отношения девочки с мачехой-почему бы нет.
Моя мама так приехала на учебу в другой город и жила в семье отца.Мамина мачеха была замечательная женщина,мы все ее очень любили.
:))) нет дорогая , вы не совсем правы:) Я просто поражаюсь как вы выходите замуж за женатых с детьми , потом сидите и ноете как вам плохо, что кучя денег туда идет и все прочее..Это не манипуляции , а равномерное распределение обязаностей:)и потом чего это девочке должно быть плохо, она пришла к папе а не к чужому дяде..другое дело если ее выживут , то девочке конечно будет плохо..
это я ответила гостю под номером 7:)
НЕТТТТ!!!!!!! 17 это еще подроосток по сути. Вас 100 она будет бесить, а сказать ничего не сможете, потому что "не мамаша". Злость будет загоняться все глубже и глубже. С мужем начнуться терки. Нафиг.
Исключение, если девочка божий одуванчик и у вас большой ДОМ. Не квартира. Чтобы на одном этаже Вы, на другом она. Но как я понимаю, скорее всего это не так.
еслиесли бы я была бы на месте БЖ я бы точно давала бы бывшему муже ребенка периодически, месяц у меня , месяц у него , чтобы знал что значит растить ребенка и при этом я не считаю что НЖ чтото должна делать для этого ребенка, она вообше тут ни при чем..готовка , стирка, убирать за ребенком, уроки, утром будить, кормить, кушать на обед чтобы было готово..А как по другому??? Он такой же папа как и я мама..А НЖ вообще не должны по этому поводу париться, это не их проблема вообще!Это его Проблема , вот пусть он ее и решает!
15 А как исполнится 18 - пинком под зад! И будет иметь полное право.
Вот бывают же добрые любящие родители... до 18 лет любили, а потом сразу пинком под зад.
я с 17 уже жила одна, так как мама вышла замуж и уехала заграницу, а папа умер еще в моем детстве. И нормально мне жилось )))
Я бы в 17 лет на седьмом небе от счастья пребывала, если б мне съёмную квартиру предоставили. С нынешней женой моего отца жить не приходилось, но я с ней знакома, приходила к ней в гости, чай пили все вместе - не понимаю, почему она у меня могла б вызвать негатив? Думаю, я бы с ней лучше ужилась, чем со своей матерью.
Сообщение было удалено
В 17 лет - конечно еще школьники. Не забывайте, учатся сейчас не 10, а 11 лет. Я посчитала - даже при условии, что моя дочь пошла в школу в 6 лет, все равно 11 классов она закончит только в 17. А она в классе самая младшая, так что остальным всяко по 18 будет.
И потом, ну хорошо, вы были серьезной и ответственной, но это скорее исключение. Я себя в 17 помню - такая оторва была, а оставили бы одну, ничем хорошим бы не кончилось. Я начала жить отдельно в 21, тогда уже были и мозги на месте и минимальная материальная база.
17 лет - ребенок, что бы там ни говорили. Да и родители ответственность за своего ребенка несут до 18 лет. Так что придется и НЖ и папе потерпеть как минимум год.
И вообще, дамы которые пишут, что дочка уже взрослая и должна жить отдельно, вы СВОЕГО ребенка тоже в 17 отправите на вольные хлеба? Что-то сильно я сомневаюсь. От чужих детей уже с 10 лет требуют самостоятельности, а свои и в 30 - бейбички. Разве не так?
Для справки - я сама НЖ, сыну мужа 21. И меня искренне возмущает, что такой здоровенный лоб до сих пор сидит на папиной-маминой шее и не считает нужным подрабатывать хотя бы летом (он учится). Но когда ему было 17 - и мысли не возникало о том, что он уже должен быть самостоятельным и жить отдельно.
И моя дочь уйдет из нашего дома только выйдя замуж. Нафиг не нужны эти игры в самостоятельность, цена ошибки может быть слишком высокой.
Автор, я в жизни знаю одну семью, где мужчина второй раз женился (у НЖ был ребенок от первого брака) завел общего ребенка, прожил лет 10 счастливо и тут пришла к ним жить его дочка от первого брака - после школы. Закончилось так: 1.он купил дочке в течении двух лет квартиру в соседнем доме. 2.развелся с женой и до сих пор у НЖ и этой дочки терки, хотя уже прошло больше 8 лет и они не встречаются...
Мне кажется, что большинство НЖ, выходя замуж за разведенного, воспринимают ребенка мужа как некую абстрактную величину, существование которой никоим образом не коснется их совместной жизни. Ан нет, не получается так. И вдруг(!) выясняется, что и деньги на него уходят, и время свободное, и в гости он может приехать. Нормальные адекватные женщины это предвидели и были к этому готовы, поэтому прекрасно знают, как себя вести. А недальновидные, которые замуж выходили непонятно каким местом думая, хватаются за голову. И все у них оказываются виноватыми - и муж, и его БЖ, и ребенок мужа. Только одни они белые и пушистые.
23, я не думаю, что так уж счастливо они жили 10 лет, раз так легко развелись. К тому же, корень зла явно был не в дочке - ей квартиру купили, она ушла, зачем разводиться? И какие терки могут быть, если люди ужи 8 лет не встречаются? Терки это разборки вроде бы, так для них надо видеться хотя бы, а это так, застарелая вражда.
Сообщение было удалено
А чтобы мозолей на шее не было от великовозрастных ног.
Нормальная молодежь сама рвется попробовать себя самостоятельно.....
Гостюг, а у вас тоже сын вроде взрослый? Вы его тоже в 18 пинком из дома выкинули?
Здравствуйте всем, вижу тема разрослась, а мнения разошлись. Вчера уснула, не дождавшись выхода темы, извините. Вот что могу прокомментировать: девочке 17 лет и она в этом году заканчивает школу. Нормальный ребенок, воспитана мамой строго, немного лениться, где есть возможность полениться, учиться не плохо. У меня материнский инстинкт проявляется в здоровой форме, т.е. все дети у меня немного материнского отношения вызывают. Если бы в девочке было что-то ужасное или между нами была бы неприязнь, то я бы не согласилась с мужем на совместное проживание. Она и так частенько гостит у нас - всегда по выходным и на неделе бывает. Ей у нас нравится, она к нам тянется. Моего сына тоже воспитал мой муж, который ему приходится отчимом и когда стоял вопрос о том, что хотим пожениться он не озадачивался тем, сможет ли он пережить присутствие моего ребенка рядом. Девочку решили забрать к себе, т.к. она практически остается без контроля, мама устраивает личную жизнь в другом городе, девочка остается со старенькой бабушкой, а возраст переходный - страшно. Живем к тому же в разных концах города, в гости не набегаешься.
Не правы те, кто пишут, что она меня будет бесить, а сказать ничего не смогу. Смогу самым обычным образом, как говорю уже много лет, если что накосячет. Так же как мой муж говорит моему сыну. Бесить не бесит, привыкла к ней давно, а вот жить долго вместе не пробовала. Потому и спрашиваю: у кого есть такой опыт? Какие были трудности? Но как понимаю, отвечают восновном люди, кто на это никогда не пошел бы, и опыта такого в страшном сне себе представить не могут. Все же надеюсь на ответ тех, кто не боится чужих детей. Ведь часто так случается, что мужики наших детей воспитывают, а мы что же...
Сообщение было удалено
ко мне ребенок моего мужа не придет ни жить , ни в гости. Это было одним из условий наших отношений. Алименты-пусть платит, святое. Захочет увдиеться- на нейтральной территории. Но не у нас дома.
В 17 лет я уже жила в другом городе, и от родителей только материально зависела, и то на меня особо не тратились.
Отличная тема. Четкая иллюстрация двуличности современых русских женщин. Если мой ребенок - он должен принять и любить. Если его - то лучше с ним не жить.
И сами не замечают своей паскудности...
Сообщение было удалено
Бывают же лошки-подкаблучники...
Сообщение было удалено
К сожалению, вы правы, так и есть. А автор молодец, адекватная, умная и добрая женщина.
Автор, у меня лично не было опыта долгого проживания с чужим ребенком - не больше месяца. Но у меня есть мачеха, точнее, вторая жена отца (т.к. мама у меня ттт жива и здорова). Я с ней и отцом жила несколько лет, как раз в переходном возрасте. По моим воспоминаниям все было хорошо. Отношения с мачехой хорошие и сейчас.
Сообщение было удалено
А потом создаются темы "Он спит с бывшей". НЖ сами вынуждают мужей встречаться с детьми в квартире БЖ, а потом искренне не понимают, как он оказался в ее постели.
Автор- нормально все будет. Девочку Вы знаете не первый день. С сыном Вашим у нее нормальные отношения? Вам проще будет-т.к. у мужа ребенок и у Вас тоже ребенок. Сложно когда у одной стороны только чадо есть. Сложнее по крайней мере. Удачи Вам и взаимопонимания.
С сыном у девочки все нормально, хорошо общаются, он постарше и собирается жениться сейчас. С невесткой тоже шушукаются, секретничают все время - разница четыре года с моим сыном и его невестой. Девочку я жить одна не пустила бы в 17-18 лет. Тут уж я ее родила или нет роли не играет. Я сама с 18 лет отдельно от мамы живу, у меня был ранний брак по большой любви и как это трудно знаю не понаслышке. Просто те, кто ратует за пинок под зад в 18 лет не понимают, что могут встретиться с еще большими проблемами от такого легкомыслия. Ребенок в 17-18 лет ведомый и жизни не знает, может в такое Г... вляпаться, что потом не будешь знать чем и как помочь. Себе дороже.
Ну тогда все будет нормально. У вас все адекватные нормальные люди.
У меня опыта нет, но я думаю в таком возрасте можно договорится. Почему бесить? Выделите отдельную комнату, правила обговорите - чтоб порядок был, чужие вещи только с разрешения брала, ну там свои вещи стирать и т.д. чтоб никто никого не раздражал. И все, думаю никаких проблем.
Сообщение было удалено
Какая ерунда! Это не женщине надо быть готовой, а мужчине, что в любой момент жена соберет его носочки-трусишки в пакетик и даст пинка под зад ему.А уж куда он полетит к детям своим или к бабе другой - это его проблематоз
А девочку в такой ситуации право жалко...
Какая на редкость приятная Автор! Думаю, проблем не будет. Удачи!
А я бы с удовольствием забрала у БЖ моего мужа его доченьку к нам, мне ее очень жалко - мамаша крайне неадекватная старомодная ханжа, очень строгая пуританка, ничего ей не разрешает с утра до вечера истерирует........
Сообщение было удалено
Ха-ха. Особенно если она живет в квартире мужа и на деньги мужа. А таких оооочень много.
Да и не только в этом дело. У девушки был выбор, раз она его сделала, выйдя за разведенного с ребенком, значит должна быть готова, что ребенок вполне может переехать к отцу. Просчитывать надо на несколько шагов вперед всегда. Есть, конечно, лошки, пляшущие под дудку НЖ и напрочь забывающие о своих детях. Но даже в такой ситуации возможен вариант, что БЖ умирает, а родственников, кроме отца, у ребенка просто нет. И тогда что, детдом?
Сообщение было удалено
Вика-Виктория! Как я Вас понимаю! У нас очень похожая история. Только у нас мама не пуританка, а домой может привести токого... Мне пару раз за девочку реально страшно было. Муж разговаривал с БЖ очень жестко, она после таких разговоров уши к плечам прижимала сильно, но не на долго. Идея забрать была давно, но были и истерики со стороны мамы: "Последнее в жизни отнять хочешь!". Мне ее по матерински жалко, она не вредная, но несчастно-глупая, ищет того, кто ее счастливой сделает. Поиск, как понимаете может затянуться на всю жизнь. Теперь, все упростилось. Счасть ее живет за 80 км от нас, поэтому ребенка заберем.
Спасибо, девочки, за добрые слова)))) Прямо, как буд-то не вумен ))))
я честно сказать в акуе от некоторых постов...как это отдать ребенка жить папе и НЖ, а если ребенок не согласен...силой утащить туда что-ли? В первую очередь, женщина рожает, в большей степени, для себя...и как можно так выражаться...стирать за ребенокм, убирать...готовить...это же Ваш ребенок, а не чужой...это ваша обязанность, я была бы категорически против, чтобы мой ребенок жил в новой семье БМ и не составляет никаких трудностей в воспитании, кормлении, обеспечении.
Сообщение было удалено
Поддерживаю!
Хотя в ситуации Автора мне кажется всё получится. С девочкой они знакомы давно, воспитание там соответствует планке Автора - так что от всей души желаю Удачи!
Автор, вы доврый отзывчивый человек. Все у вас получится.
Если мать девочки не будет настраивать ее против Вас, то думаю все будет хорошо.