Здравствуйте!Пишу о подруге.Жаль её,но не знаю,чем помочь.Замужем она 10 лет.Всё было хорошо,больше года назад забеременела вторым ребёнком(сейчас сыночку полгодика) и тут началось.Муж изменился,дома бывает редко(рано уходит,ночью приходит),общается только с детьми,секса с женой нет уже год,отношения похожи на соседские.Он не скандалит,держит уровень"не плохой и не хороший".Она пробовала поговорить,но он говорит,что всё нормально,разворачивается и уходит.Вот так вот.И что делать?Я со стороны вижу,что чем дальше,тем хуже.Но не могу я ей это сказать,она надеется на лучшее,да и дети держат,она уже молчит и терпит.Его,похоже,тоже сдерживают дети,нот надолго ли?!....Что Вы посоветуете? Может кто был в подобной ситуации? Спасибо за все советы.
Совета не дам, ей виднее. а про себя отмечу, что безумно боюсь рожать второго ребенка из - за таких историй(((. Потому что сейчас муж обожает - на руках носит, а как впадешь к нему в полную зависимость, да еще растолстевшая подурневшая, то неизвестно чем это все кончится(((
второй ребенок был зачем????????????В нашей стране жить страшно, не то что рожать.
Ваша подруга у вас совета просит,а вы не знаете,что сказать и поэтому создали тему?Или как?
(2) предназначение женщин рожать. всё, точка.
мои подруги знают что мой мужчина самый лучший Е.....барь. никогда не опущусь до того, чтобы жвловатся подруге что меня не тра...ха..ет мой муж.
Сообщение было удалено
Жуть какая, мы не китайцы
может он не хотел второго ребенка...
Похоже, что пока она ходила беременная, это яйценосец нашел себе более интересный вариант, теперь тужится быть порядочным.
Может, конечно и перебесится. Можно избрать тактику выжидания и надеяться, что у любви-страсти срок 1-3 года и он сам закончит новые отношения. Но можно ли быть уверенной, что он вернется в семью, а не найдет новый объект?
Может он ждет, когда ребенку исполнится год и он сможет подать на развод без лишних проблем.
Может он ждет, что она не выдержит и сама предпримет шаги к разводу, тогда он останется "порядочным" в глазах окружающих.
Жаль женщину, конечно. Но стоит ли баюкать ее сказками о том, что все будет хорошо?
Мне кажется, что потихоньку ее надо настраивать на разние варианты развития событий, чтобы она была морально готова ко всему.
Скандалы и разборки устраивать не стоит, можно затаиться и улыбаться и тоже держаться на расстоянии. И поскорее искать способы вернуться к активной жизни и новые интересы. Если есть возможность, сменить гардероб, имидж и выделять для себя свободное время. Можно ходить на развлекательные мероприятия, в гости, да просто в кафе - если есть кому сидеть с ребенком. Ее интересы не должны быть сосредоточены только вокруг семьи, тогда она сама станет мужу более интересной. В ее глазах не должно быть страха расставания, она не должна внешне вызывать у мужа жалость и вцепляться в него, как в последний шанс.
Терпеливо-молчаливая покорность не лучшая тактика, более перспективная - работать над тем, чтобы стать независимой и самодостаточной личностью. Очень трудно, тем более, в ее положении, но, на мой взгляд, единственно выигрышный вариант.
Я вам посоветую заняться своей собственной личной жизнью и не лезть в семью подруги.
О-ля-ля всё правильно написала. Так ведёт себё тот,кто ходит налево и "тужится быть порядочным". Тут ведь дело не только в жене. Полно родственников,друзей,т.с. общественное мнение на некоторых сильно влияет. Он в свободном полёте и не знает,что делать. Тут и долг и любоФФ и ......
Я за самодостаточность и независимость,если это хоть как-то возможно. Это действительно более выигрышный вариант,при любом развитии событий. Пока нужно сосредоточиться на детях.Они то ни в чём не виноваты.
Тут все понятно, у мужа есть любовница. Не уходит из семьи из-за детей.
Сообщение было удалено
Однозначно.
Сообщение было удалено
вот от таких подруг, как вы, нужно бежать теряя тапки...
О-ля-ля, согласна с Вами полностью!!! Спасибо Вам большое,что откликнулись. Мужчинам нельзя показывать,что зависишь от них.
Сообщение было удалено
И чем я лезу? мы дружим с садика,никаких секретов нет. Если у меня спрашивают мнение,я отвечаю,а не спросят-промолчу.
Если не можете советом помочь,то лучше игнорируйте тему!
конечно, у него есть любовница... а то и не одна...
А я бы посоветовала лишний раз ее сейчас не накручивать. Капец там полный или нет неизвестно.Ребенку полгода всего,надо дождаться пока в садик пойдет.Тогда уже можно будет ей делать роковые решения. Единственное,что сейчас разумно-это откладывать деньги.
Второго ребёнка они не планировали,но и про аборт и речи не было.
Мы и семьями дружим,подруга часто приглашает нас,говорит,что муж тогда хоть дома сидит(когда у них гости).
Может ей заставить его ревновать?показать,что она нужна и другим мужчинам. Или это перебор?
С деньгами проблем нет,ей(если что)родители смогут хорошо помочь.
Не лезь с советами в чужую семью. Максисум можешь ей посочувствовать, пожалеть ее, раз она тебе открлась. Но как бы в дальнейшем судьба у нее не сложилась, виновата будешь ТЫ! Поверь моему опыту. Подружка у меня связалась с игроманом+алкашом+кобелем+в разводе от первого брака ребенок, я долго ей глаза открывала на него. Когда она от него родила, он ушел... И кто по ее мнению во всем виноват, не поверишь - это я! потому, что накаркала...
Сообщение было удалено
А вот это ЗРЯ!!! дохвастаетесь,что "подруги" захотят "попробовать" Вашего мужчину))))))))
Может я не понятно написала. Проблема не в совете, а наоборот, как уйти от совета и горькой правды!!! У меня спрашивают совет, а я не могу его дать, но как-то ответить-то надо. Все говорят-ПОДДЕРЖИ ЕЁ! Вот и хочу,только чем? Правду сказать не могу, а врать тоже не выход.........
Тебе сюда http://sites.google.com/site/amuletobereg/
Девочки, у меня такая же петрушка. После рождения второго ребенка (ребенок был запланирован) муж решил показать себя в полной красе, видимо думает, что с двумя детьми я уже никуда от него не денусь. После долгих слез и разочарований решила жить для себя и детей. Думаю, что сейчас нужно вырастить детей, а потом искать замену мужу. Многие в такой ситуации развелись, а я пока не хочу, т.к. я не обязана тянуть сама детей, пусть и он напряжется, хотя бы материально.