Гость
Статьи
Притирка после …

Притирка после свадьбы(подскажите как быть)

Женаты полгода,переехала на родину к мужу,как стали жить вместе,не бывает на неделе дня,чтобы я не ревела,по моему муж уже привык,что я всё время плачу.Не понимаем друг друга,если мне что то не нравится в его отношении ко мне,в поведении,то я сразу пытаюсь ему сказать,чтобы потом не было недопониманий,а он говорит,что я вечно недовольная,что от меня одни претензии,но если что то не устраивает не молчать же мне и терпеть. В общем я нервная очень стала,а 2,5 мес. назад перенесла серьёзную операцию,так вообще нервы расшатались,а он не может войти в моё положение,и понять,что мне нужна ласка и внимание,я уже говорила ему,но он день побудет пушистым,а потом снова уделяет мало внимания,неужели так трудно... Иногда разругаемся,вся в слезах,так хочется убежать куда нибудь,а мне даже пойти не к кому,родители далеко очень и друзья. Иногда возникает желание всё бросить и уехать к родителям,развестись,но блин люблю его,но все эти выяснения и то,что он меня не понимает может убить все наши чувства(((может я действительно не права,и выгляжу сейчас глупо. Но по моему я не требую не реального чего то. И ещё раздражает,что вечерами играет за компом,а я сижу рядом,и ноль эмоций и внимания,из за этого тоже скандалы. Посоветуйте,как быть,просто мне реально сейчас плохо от этого,пишу,а сама реву,т.к опять поссорились(((((((((((((((((((((((

Мelissa
30 ответов
Последний — Перейти
Авдотья Степановна

Постарайся себя занять чем-нибудь, он же не сможет тебя постоянно развлекать! Вот потом он к тебе и потянется, когда увидит, что у тебя своё хобби появилось.

ликос

мда...а у вас кроме мужа своей жизни нету чтоль?? если бы у меня вы так над душой сидели, пока я в комп играю\книжку читаю\ногти крашу, то вы бы гораздо чаще ревели, чем раз в недел. отстаньте от мужика, хобби себе заведите

вам просто тяжело на чцжой родине, ни друзей, ни знакомых. но думаю стоит немного стараться сдерживать слезы, скорей всего это его раздражает, раз он уже даже внимания не обращает

Гость

такое ощущение, что только он Вам должен.. +Пост1-всё верно. А вообще, то что далеко от родителей-это очень хорошо! Через год после свадьбы всё будет супер, если любите друг друга. Удачи!

кики

надо заняться чем-то

мара

еще раз убеждаюсь, что до свадьбы надо вместе пожить... Мы с будущим мужем прожили в ГБ 10 месяцев и после свадьбы в отношениях ничего не изменилось, все уже шло по накатанной :))) Для молоденьких жизнь после свадьбы иногда настоящий стресс - то мама-папа ухаживали-заботились, а тут самой надо за мужем ухаживать да и еще плохое настроение иногда,и в кафе-дискотеки не так часто... Короче замаж надо выходить годам к 30, когда душа не рвется на дискотеку, к подружкам, а хочется полить цветочки, завести котика, любимый рядом :))) А у автора МЧ кажется не сильно активный, предпочитает за компом посидеть, конечно с таким скучно. И плачете вы автор, оттого что не радостно вам в браке, не комфортно.

Клубок мыслей

6. почему сразу мч скучный?? мож он целый день провел на переговорах, работал.. пришел домой хочет провести время в тишине или хотя бы так, что бы ему не высказывали недовольство и претензии. поэтому он и сидит в компе. и вообще бросайте капать на мозг. займитесь лучше делом и вокруг вас мир не должен крутиться. вы не являетесь центром вселенной

надо повзрослеть и действительно найти занятие для себя

Sushi

Автор, а вы думали, что в сказку попали? Как уже выше сказали не может он вас постоянно развлекать. Посидите вы тоже за компом или фильм посмотрите. Вы думаете у других по другому? Даже если сильно любиш человека, иногда все равно хочется побыть одному.

советую вам искать работу, заводить знакомых.Обустраивать жизнь на новом месте.Иначе тоска зеленая будет, пересретесь с мч и разбежитесь.

Пиния

В библиотеку запишитесь и пока он в свои игры играет, вы чем-то интересным займетесь. Столько книг захватывающих, что будете от него потом отмахиваться, чтобы не мешал дочитать... ))

ТУТУ

Мы до свадьбы жили год вместе, и весь этот год я ревела! На свадьбе тоже ревела! Его это естесственно очень раздражало, когда видел моли слезы все делал мне назло. Второй день свадьбы я проревела дома на диване, а все гуляли в кафе. Даже беременность первая замерла на фоне эмоциональных срывов. Причем произошло это в медовый месяц, в свадебном путешествии. И когда я вышла из больницы, ни слезинки больше не проронила. Я успокоилась. Перестала капать на мозги мужу, перестала орать и истерить. Как будто что-то во мне перемкнуло, встало на место. И теперь когда я спокойным тоном что-то прошу от мужа он всегда это делает, ни в чем мне не отказывает. Почаще улыбайтесь, и не повторяйте моих ошибок, ведь вам тоже скоро придется готовиться к материнству.

в ситуации похуже

Автор, прекрасно вас понимаю. Совместный быт, притирка - это очень тяжело. После свадьбы всплывают такие мелочи, что никогда и не подумаешь, что они могут стать проблемами. Вам еще повезло, что мама мужа с вами не живет. это был бы атас. Но вы же мужа хоть чуть-чуть знали, когда замуж выходили? старайтесь тоже подстраиваться, поверьте, видя это, муж тоже захочет сделать так, чтобы всем было хорошо. Семейный сериал под названием "Бытовая притирка" существует У ВСЕХ. этот процесс происходит не за день. 2-3 года будет трудновато. но если приспособиться,все дальше будет отлично. а из-за быта разводиться это глупо, даже не думайте об этом, по крайней мере сейчас. вы же вдвоем живете, можно договориться. Вот меня свекровь пытается строить, да еще мужа подначивает, это я вам скажу похуже. причем муж любит,раньше под луной за ручку ходили, а сейчас из-за этих проклятых свекровкиных придирок по быту я уже вою на эту луну. а вам хотя бы никто не мешает. это такое счастье, поймите.учитесь строить отношения. мужчину не так трудно переучить или научить, дело во времени, надо умнее и чуть хитрее быть. плакать не надо, это его еще больше раздражает.

в ситуации похуже

По вашему посту видно, что вы еще до конца не оставили статус романтики добрачных отношений, поймите, пожалуйста, что если муж не сюсюкает каждый день, это не значит, что он вас не любит. еще вы очень скучаете по семье,адаптация еще не закончилась, так? ну так и общайтесь побольше. Пусть он за компом сидит - а вы за это время по телефону поболтайте, письмо родным напишите. умейте иногда незаметно ускользать, не надо над душой стоять. Я понимаю, операция, нервы, но мужчины по своей природе таковы, что внутренне ощущая и любовь, и имея заботливость, не умеют это преподнести. Время вам нужно, чтобы приноровиться друг к другу. извините, если сумбурно и много получилось, просто сама через это все прошла, 2 года притирки, с мужем все отлично, но свекровь мешает безбожно. У вас все хорошо будет. не переживайте так.

Насчет компа - мужчины иногда бывают такими детьми! ну дайте ему поиграть, желательно в одиночестве, а сами тоже займитесь чем-нибудь, не надо в муже растворяться на 100%! Увидит что вы ему в ухо не сопите с несчастным видом, а тоже что-то там делаете, соскучится и скорее оставит свой комп. пусть уж лучше комп чем гулянки с друзьями.

в ситуации похуже

и если вы думаете что вот вы одна сидите и плачете, у вас ничего не получается, смотрите на счастливых пар и думаете "Почему у меня не так?" то вы ошибаетесь. такое у всех. просто у кого-то побольше, у кого-то поменьше. Все познается в сравнении. Поверьте мне, это не самая серьезная проблема семейной жизни. Семейная жизнь она на то и семейная, чтобы создавать ОБЩИЕ ПРИВЫЧКИ, ПРИВЫЧКИ ВАШЕЙ СЕМЬИ. Придется конечно и от чего-то отказаться, в чем-то промолчать, но вам все это сторицей вернется. а над многим через пару лет еще посмеетесь и скажете себе "Вот дуреха, а я разводиться хотела".

Liudo4ka

Знаете, Автор, я в такой же ситуации была. Далеко от родителей, в стране с другим менталитетом, с мужем, который, как мне казалось, меня не понимал, бесконечные слёзы, обиды, жалость к себе... И всё это продолжалось, пока я не поняла, что на самом деле я не принцесса и мой муж мне ничего не должен, и внимания от него никакими ТРЕБОВАНИЯМИ я не добьюсь. И тогда я нашла работу, друзей, хобби, и, что самое главное-перестала ныть и быть вечно недовольной! И тогда муж посмотрел на меня другими глазами, и ему самому захотелось уделять мне внимание и быть ласковым. Сейчас мы вместе 4 года, у нас 2-е деток и мы до сих пор продолжаем работать над отношениями. Так что, Автор, начинайте с себя!

Людмила

У меня похожая ситуация, с единственным отличием, что живем у меня дома. Замужем всего 3 месяца, до свадьбы вместе не жили. Куча слёз, ссор и обид уже было. Я из кожи лезу, всё стараюсь обустроить квартиру и чтоб порядок в комнате, с работы прибегу кушать ему подогрею и мужу угодить,внимание уделить ему.

Людмила

А он приходит с работы, покушает и ничего не хочет делать, ему только бы за копьютер плюхнуться и в игрушечки поиграть. А садиться за них и со временем теряется, вот так в 7 часов вечера может сесть и до ночи играться. Поначалу очень с ним ругалась, я ведь заснуть не могу, когда над головой работает комп, Слава Богу вроде уже научила., но всё равно приходиться либо сидеть ждать пока он доиграет (чтобы можно было сохранить игру! ***, пишу и самой противно, с этими игрушками до маразма доходит, а ведь мужику 28 лет! А как ребенок), либо он идет на кухню.

Людмила

Представляете? я говорю, ты как маленький, а играешься в стрелялки, 28 лет, а мозгов нет, лучше в жизни стремись лидером стать, чем в игрушке. Всё никак не могу его отучить от этих долбаных компьютерных игр, будь они уничтожены!

Ещё скажу, очень важно когда оба ищут и находят компромисс и договариваются между собой.

Людмила

Я вот своему говорю, вот давай ты 3 часа поиграешь в игрушку, а потом посмотрим вместе фильм (т.к. утром на работу, охота не поздно лечь спать), а он мне я хочу поиграть и буду играть столько , сколько захочу. Не, но не ЭГОИСТ ***, а? так что, не так то легко и договориться. Тоже касается и матов и оскорбительных слов. Говорю ему, я терпеть не могу унизительных слов, фильтруй свою речь, нравиться тебе, что я говорю или не нравится, говори спокойно и нормально. а он мне, а если ты по другому не понимаешь? Я говорю, мне плевать, ты же когда не понимаешь, я на тебя такое не говорю? Что это за общение типа - иди в ***, я играю? Жлобство какое-то!

Людмила

Я говорю ты в онлайне со своими напарниками наверное малолетними 15-19 лет пообщаешься их сленгом, а потом и сам тупеешь! (а там дураков уйма, я как-то почитала, подхожу когда он играл сидел и читаю, а там типа...придурки вы все и уроды и что-то далее в этом роде. Я была в шоке!).

Людмила

У меня кстати одноклассница моя развелась с мужем из-за компьютерных игр, потому как, ему ничего в жизни было не интересно, никак не могла его оторвать из-за компа, так 2 года с ним промучилась и развелась. Говорила, а что мне было делать? Старалась и так к нему и эдак и пошли погуляем и поехали туда-то и давай сделаем то-то, а всё толку, отстань говорит и всё! Она начала своими делами заниматься, переключилась с него, ездить с подругами встречаться начала, думала, что он со временем изменится и к ней потянется, а ничего не получилось. вот так...

Людмила

А своего пытаюсь перевоспитывать, хоть выходит и не легко!) Да ладно, я думаю,что не происходит, то происходит у лучшему. Наверное Богом дано мне через это пройти.

Может кто-то что-то посоветует, с удовольствием почитаю умные мысли:)).

Гость

Я впервые заплакала от обиды через 10 лет брака.. А раньше мы даже не ругались. В итоге все достало и развелась

Мася

а мой это вообще ужас, хочеться собрать вещи и уйтти от него((

Раньше он боялся сделать то , что я посчитаю плохо, а щас у него полная свобода, главное переносит все стрелки на меня.. и такие бесмысленные, я говорю наведи примеры, а он Я что должен записывать? Я говорю ну так ето для тебя ж важно, он Нет.НУ я ваще в шоке!!От него так устала, но вроде бы друг друга любим, но меня бесит , что врет в мелочах, постоянно.Ни чего не заставиш зделать упреться рогом и все!!

Мася

Посоветуйте что мне с ним делать, с ним так трудно говорить , когда ему ето не интересно((

Людмила

Мой тоже, любитель говорить в этом же духе. Особенно: "Я НЕ спрашивал твоего мнения и меняться не собираюсь, я устал". Я ему говорю, а ты хоть пробовал? Он да, мол, пробовал. Я ему, что-то я такого не припомню.

Короче, ситуация похожа, но могу сказать одно, правду говорят, нужно полюбить себя, заняться чем-то интересным (например записаться в бассейн или ещё что-то), главное ЗАБИТЬ НА НЕГО! Уделять внимание только себе, пропадать побольше вне дома, ссылаясь на занятость великую...попробуйте, потом поделитесь результатом.

Я немного пробовала, почему немного, так как пока небыло возможности в бассейн записаться, всё опять же ж таки из-за него, т.к. он ничего из денег не зарабатывал на работе и я немогла позволить себе такое удовольствие, боялась, что одной моей з/п не хватит. Но обязательно займусь вплотную собой -любимой!:)) Удачи и счастья Вам в семейной жизни!

Ольга

Займитесь делом и меньше слез,в конце концов,помойте окна, приведите в порядок квартиру,сходите к парикмахеру и не выясняйте отношения каждую минуту

Анастасия
Авдотья Степановна

Сообщение было удалено

а у меня есть работа, есть хобби, а мой муж аналогично ведет себя. Только замечает когда посуда в раковине или носки найти не может...(((

Гость
Анастасия

а у меня есть работа, есть хобби, а мой муж аналогично ведет себя. Только замечает когда посуда в раковине или носки найти не может...(((

Все это фигня полная!, про хобби, увлечения и работу! Моя подруга не работает ,ничем абсолютно не увлекается не занимается. Тупо дома с ребенком. Так он и сожердит и на руках носит и дом строит и эмоции ей дает! Если мужик умный, он знает как сделает девушку счастливой. А если ***, то хоть в лепешку разбейся ему пофиг будет

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: