Девочки, скажите пожалуйста, у кого мужья военные. сейчас же для военнослужащих ввели военн.ипотеку. кто прошел через это. квартира приобретается в собственность мужа?? с жен необходимы документы …
Здравствуйте! До выхода замуж за офицера, мне с работы выделили гостинку как молодому специалисту.Сейчас муж берет военную ипотеку, как моя собственность повлияет на получение ипотеки?
Сообщение было удалено
Я встречаюсь с офицером!
Он служит уже три года
Говорит,что в этом году получит квартиру
Может ли он получить квартиру если не женат?!
Я ооооочень сильно хочу чтобы мы поженились
Квартиру у меня есть в собственности
Сообщение было удалено
А скажи мне умница- твоих мозгов и хватает на то чтобы писать оскорбительные слова))))))))))))))))))) Не надо по себе оценивать всех...За такую идиотку военные жизнь отдавали..., а потом говоришь пьяницы и обморозки... Совсем опустилась дорогая...
Сообщение было удалено
Боже, Гость, Вы бредите!
полностью согласна, это только дура может такое написать, все мы видим как наши мужья работают! только помотайся по дальним точкам поживи на чемоданах, нарожай детей, а потом тебя поменяют на девку помоложе и будут они жить в новой квартире а ты и дети на улице, вот тогда твоё мнение о работе мужа изменится. Это всё бред всегда квартира давалась на всю семью,сейчас состав не учитывают, но если жена вложила материнский капитал за второго ребёнка в эту ипотеку?
дорогие жены, читая все ваши комментарии я просто в шоке от ваших высказываниях.выходя замуж вы знали что вы шли не за миллионера, судьбы военных очень тяжелые. судя по вашим высказываниям вы только и думаете что бы урвать!какие же вы с...и. если бы у вас в семье были бы нормальные отношения то и при разводе договорились бы спокойно а не скулили бы здесь.не спорю мы тоже бываем полные коз... я с женой и ребенком сменил 10 мест службы, сейчас на курилах и она везде со мной, поддерживает меня, если случиться так что мы разведемся, у меня просто совесть не даст оставить их без крыши над головой.думайте сердцем а не пиз...й когда за муж выскакиваете.
Сообщение было удалено
я с вами Игорь полностью согласна и мне муж также говорит, но опыт моих знакомых говорит об обратном. Я не по расчёту замуж выходила за курсанта первого курса жили на 6 тыс. с грудным ребёнком, сейчас уже двое сыновей и про ипотеку раньше никто не слышал. Просто любовь может пройти ,я имею ввиду со стороны мужа, и он как настоящий мужчина должен оставить жильё детям и соответственно жене за всё что она с ним пережила, и к новой идёт с одним чемоданом и тогда увидит кто с ним по расчёту живёт
я и говорю мы тоже бываем не подарок!надо везде искать компромисс,сядьте вместе и спокойно без криков все обсудите, если он здравомыслюющий вы найдете выход.
Сообщение было удалено
Сейчас нам не чего обсуждать он сейчас всё готов отдать, и делить ещё нечего это я просто о будущем всякое бывает,может у нас и не возникнет такая проблема и вашей жене этого желаю!
просто хочу заступиться за офицерских жён,которые живут для своих мужей, обеспечивая им надёжный тыл. А то некоторые здесь выставляют их меркантильными только потому, что они боятся с детьми остаться на улице после того как их благоверный решит изменить свою жизнь. Я считаю что м...ки те мужчины которые могут оставить своих детей, которых они нянчили,на улице.
Игорь я согласна с вами на счёт компромисса,если человек здравомыслящий.Мы с мужем прослужили 15 лет,у нас двое детей,ждали квартиру на материке,наш папа ушёл от нас оставив нас на Сахалине,подал на развод и лишил нас с детьми всего,квартира конечно немаловажно,сейчас мы на съёмной квартире,с временной пропиской.А самое главное,что нам очень тяжело и больно от такого предательства,как же может человек которого мы очень любили,никогда не бросали,взять и отрезать нас из своей жизни,и даже не общаться со своими детьми!!!
ну это 100% новая пассия постаралась,сказала наверное или я или семья он выбрал её ,ну ладно жену разлюбил а дети тут причём. Говорят что дети мужчине нужны пока нужна их мать, бывают конечно исключения но их гораздо меньше!
ну мужики козлы,значит портки ихние стирать ,жрать варить и детей им рожать и в закрытых городках с ними сидеть так жена,а как квартиру делить так пошла вон,вот это дела!!!!сразу видно законы у нас мужики пишут,гребаное государство!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Да и такое не редкость.Ну я думаю,что на его совести это останется и на совести гос-ва.
Сообщение было удалено
Я тоже согласна.Сама с 2-х лет по гарнизонам,папа был военный.Потом замуж вышла за военного,всякое было И по пол месяца дома не было,и по 5 месяцев зарплату не платили,когда грудной ребенок на руках.И ничего.Правда,спустя 13 лет разошлись,но мы ничего не делили,как-то договорились.Я даже на алименты не подавала.Сейчас вышла замуж за военного и купили квартиру по военной ипотеке,но у меня даже мыслей нет,чтоб делить эту квартиру. Девчонки,зачем же тогда выходить замуж,если у вас изначально мысли о том как бы чего урвать.
[quote="анониммммммм"]вам не стыдно мы мужики в форме заробатываем эти квартиры здоровьем а вы мутите выгоду на месте вашего мужа я бы забрал у вас ребёнка и последнии трусы и оставил бы на помойке маромойку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/quote]
ну..хм ребенка у жены у которой есть СВОЯ 3-х комнатная квартира в Москве в хорошем районе плюс дача и хорошая работа вы врятли заберете.Может у нищинеки какой да и то что будите делать с ним? ребенок без мамы-сирота.
А вам не стыдно что неспособны жену обеспечить и сохранить семью чтоб в семье достаток,жена хорошо одета,сыта,ребенок одет и сыт.Нести все в семью,сплочаться?А то вы все гребете себе-квартиру-себе и справку чтоб жена еще вам написала что нет претензий,деньги себе...ненадежные,скользкие.Чтож-вот и женщинам приходится хитрить от безысходности.
[quote="игорь"]Это вам,Игорь.Нея несогласна с вашим мнением
А бывает что женщина проходит с этим мужем огни и воды,переезжает с место на место,вкалывает на кухни,живет на сьемных квартирах а то и комнатах,общагах,рожает в нелучших условиях.неработает вынужденно тк сидит с детьми,но это не меньше-на ее плечах дом и дети.Моя мама так жила например.Попала под 90 годы .Терпела бедность.Тогда их с отцом послали в такую часть что там деревня какая то глухая-ни стиральной машины,ни воды.и мать перебивалась как могла-стирала руками,мы все в троем я мать и сестра таскали воду.Денег мало,почти и нет.Мать просыпалась в холодном поту-чем кормить детей.Одежду нам шила сама.Отец в это не вникал-в командировках и на испытаниях постоянно а приезжал-поддать любил
Мать многое пережила.Тяготы,трудности,лишения.Вся ее молодость прошла так.
Лишь потом когда дети выросли и родители наконец получили СВою квартиру мама пошла работать и смогла зарабатывать.Деньги-так же в семью-на мебель,на ремонт,на все.
Знаете что было потом-отец в свои 49 лет стал изменять жене с молодой.Ипожелал потом развода и жизни с молоденькой,фигуристой,симпотичной..свежей..Жизнь заного начать.
И Выгнать старую жену,лишить ее всего.Как тут иные пишут-отслужила и пошла вон на помойку.
Что вы скажите про эту историю?
Моей матери было 48 лет на тот момент.Это и стыд и унижение и тупик.
Умные люди втч и мы посоветовали отсудить половину положеного.И суд присудил.Поделив пополам.Вы скажите это подлость??? нет,а я считаю что это справедливость,ведь труд жены дома невиден,невидна верность,невидны и заслуги.А женщины пашут на вас в поте лица,молчат и надеются.
Сообщение было удалено
А есть ли у мужчины мысли о том чтобы чтото "урвать" у своей жены?
Вы на досуге спросите об этом вашего мужа
Сообщение было удалено
вот поэтому я с мужем никуда не ездию.Сам перебивается как может.Сам..все трудности,бедствия.
А я москвичка,с квартирой,с работой,с машиной.Занимаюсь ребенком.Живу у себя,берегу свое здоровье.И ни единой неприятности непускаю к себе и к детю.Пусть служит,а я здесь подожду.В тепле,в чистоте в сытости.
Мой сын обеспечен ходит в хороший сад,я работаю и прилично получаю.Одеваюсь,откладываю.Зарабатываю себе пенсию на как вы там сказали-на старость..Книжку в банке завела втайне от мужа.Себе,ребенку.
ужос
ужас
Владимир Ильич, вы случайно не Ленин? Чего молодежи голову *** забиваете про службу, веру и правду!!! Служат нормально единицы, остальные прислуживаются перед командирами , пьют водку, и гуляют направо и налево. А жены этих молодцев, основная масса сидят дома с маленькими детьми и мотают сопли на кулак. Женщина всегда за семью, она берегиня! А вы, Владимир Ильич, побойтесь бога говорить про пинки в сторону жен и детей. Бог все видит.
Вы знаете истории жизни у каждой семьи разные, у меня есть семьи военных с которых хочется брать пример как они живут. Прослужили столько времени бок о бок и сейчас ростят внуков. Я сама вышла замуж за офицера и у него квартира по военой ипотеке, но у меня и мыслей нет ее делить или еще что то, а мысли другие как бы ее сохранить и обустроить, в нашем государстве живешь так что сегодня дали, а завтра могут и забрать. А на счет не легкой судьбы жен офицеров хочу высказать свое мнение, нас ведь ни кто не заставляет выходить за них замуж ездить по стране за ними, рожать им кучу детей и так далее, мы выбор делаем сами. А чем лучше браки с гражданскими мужчинами? Вы знаете у каждого своя история жизни и ровняться на всех не стоит, я думаю что просто в первую очередь никогда не надо забывать о себе и полностью зависить от мужчины, всегда надо быть готовой к разному повороту судьбы.
далжна
Мы с мужем хотим взять военную ипотеку.У нас ребенок я не не знаю как дальше будит.Пока мы вместе.У меня нет квартиры.И его заслуженной квартиры в случии чего мне не надо.Но он меня просит.Написать отказ от собственности.Меня волнует только доля ребенка.Никто ни вечен.Я хочу ни оставить ребенка на улице.Я много читала комментарий.Дорогие военная служащие пока мы сидели и ухаживали за вашими детьми.Вы работали.Мы не могли копить на квартиры и обеспечивать квартирой своих детей.будьте мужчинами.Какая жена не была.Но дети все равно ни в чем не виноваты.Я типерь понимаю почему жены уходят от вас.Надо уважать мать своего дитья. А про государство я вообще молчу...............!P.S.скажите кто нибудь писал из жен отказ от собственности?
при воееной ипотеке ,объязателно ли надо отказываться жене в писменной форме от собственности.????????????
А у нас другая ситуация. Приобретаем квартиру по военной ипотеке...та сумма которая накопилась, даже не хватит на нормальную однокомнатную. Цены за последние пол года подскочили на 500 тыс. Поэтому берем квартиру пополам- со стороны мужа сумма ипотечного взноса, и с моей стороны чистые деньги (по сумме это равноценно ипотечному взносу). Получается квартира будет приобретаться пополам. возникает вопрос....почему в таком случае я не имею права на жилье? квартиру купить это одно..ее еще нужно обставить..и может сделать косметический ремонт. Работаем оба и зарабатываем в среднем одинаково. Значит вложены в квартиру будут общие деньги....а не так как выше люди пишут- муж работает, а жена висит на шее. не лезьте в душу....там еще нужно разобраться кто работает, а кто висит!!
Сообщение было удалено
Да жизненных ситуаций куча! есть и девушки готовые урвать..а есть и мужики которые оставляют на улице своих жен. Послал на душу моей матери отчима...бежали, только пятки сверкали. хорошо что головы целы остались. а вся движимость -недвижимость благодаря главе семейства канула в бездну. Поэтому я теперь с опаской отношусь к семейным узам счастья.
[quote="Алина"]Обмельчали нынче "офицеры". Служат они верой и правдой))))Смешно читать))))) Пьяницы и гулящие отморозки..вот они кто. А женщина с ребенком на улице....несправедливо!!! Были и все вышли офицеры, остались только на старой пленке кинофильма "Офицеры". Женщину поддержать и пинка под зад такому вояке! Купит себе , работать надо хорошо.[/q
согласна с вами полностью!Тот,кто пишет такие комментарии,типа мы офицеры-а жены го...но,на самом деле не является не то что настоящим офицером,а даже мужиком.где это видано,вояке дают квартиру,а члены его семьи остаются без всего.а в случае развода,не понимаю,мне с ребенком на улицу???и ждать 20 лет,пока мне что-то перепадет.несправедливо....
из всех комментариев видно, что наше Российское государство не защищает семью, а только вносит неразбериху в законах. Если брак, то согласие одного из супругов на покупку по закону, но если один из супругов получил от государства безвозмездно недвижимость (дарение, приватизация, целевые вложения - 34 ст. СК), то другой супруг не претендует на долю никак.
В случае военной ипотеки есть пробелы. Если есть семья, то надо бы защитить ее, т.к. один из супругов тоже вкладывает материальные и моральные ресурсы, и в результате остаться может с носом. Недоработка законодателей налицо. Значит уважаемые супруги сами решайте свои проблемы. Если жена добавляет мужу личные деньги к его покупке недвижимости по военной ипотеке, то пусть составляют договор займа.... Решайте сами....
А я вот хочу спросить.... мы скоро сможем получить эти "деньги", и что действительно сможем купить любую понравившуюся квартиру (ну конечно с добавлением своих денег) как новостройку так и вторичку?! Всё на столько просто?! ни каких подводных камней?!!!! Подскажи пожалуйста, кто столкивался с какими сложностями. К чему нужно быть готовым....
Просто... Пол года прождали св-во, оказалось в нашей части пролежали документы, а в Москве все сроки соблюдены. Нашли через риэлтора 1-ю квартиру, банк затребовал тех.паспорт новый или что- то вроде того, в общем переделывали его за свой счет ведь продавец сможет продать квартиру и так, а у нас выбора нет, банк требует. Потратили около 20 тыс. Квартира не подошла, статус не тот. Нашли другую, опять документы за свой счет переделываем - (выбора ведь нет, была бы наличка, и так связываться никть не хочет и ждать) возводим стенку между комнатой и балконом как в тех.паспорте, пробиваем окошко в ванной, плюс оценки, страховки, небольшие поощрения за труд банковским работникам, чтобы квартира прошла по условиям банка. Далее вроде все улажено, нам звонит специалист из банка, которая ведет наше дело и говорит мол я увольняюсь можете уйти со мной в другой банк или остаться, но тогда вами не кому будет заниматься, специалистов по военной ипотеке нет... Шок... Потрачено уже тысяч 300. Остались в этом банке, отправили документы в Москву, документы проходят, ждем денег, звонят: пришли, договариваемся с владельцем квартиры о его приезде, так как живет в другом городе, в общем благо что он сразу не смог приехать, так как после оказалось, что деньги только отправлены, но в банк еще не поступали. Сейчас вот вот должна пройти сделка, ведет наше дело бывшая сотрудница банка на своем энтузиазме по словесной договоренности с банком. Что еще может произойти я не знаю.... Муж для подстраховки готовит иск к банку. Сколько нервов потрачено- слов нет. Наш риэлтор сказал, что военной ипотекой заниматься больше не будет.
Девчонки, дорогие! Не слушайте бред мужиков, что при разводе вы не имеете никакого отношения к квартире купленной по военной ипотеке. Вы имеете право на половину этой квартиры при разводе. Правда пока она в ипотеке вы свою половину не сможите ни продать, ни обменять. При разводе, когда суд вым присудит 50% кв. вы оформляете 1/2 на себя в собственность. Обратитесь к любому юристу, а лучше к двум. Закон на вашей стороне. И нетаких великих денег это стоит, чтобы не защитить свои права и права вашего ребенка. Удачи всем!!!!!!!
а где написано, что при разводе жена и дети остаются на улице, а офицер в ипотечной квартире? такой закон есть?
Сообщение было удалено
При разводе вы сможете поделить только ту часть квартиры которую вы купили за добавленные деньги,например выделили вам 2000000 и вы 2000000 вы накопили, то есть вам полагается 1/4 часть, и то после того как долг по ипотеке будет погашен
Сообщение было удалено
квартира должна быть в собственности, а так мои знакомые уже живут в таких квартирах,всё нормально
Сообщение было удалено
не всё так безоблачно, если квартира куплена только за средства ипотеки,и других средств не вкладывалось то квартира не может делиться, а если суд и присудит делить квартиру то муж-офицер в праве требовать у жены компенсацию за выплаченную им ипотеку( которую государство за него выплатило)
Сообщение было удалено
вам не стыдно мы мужики в форме заробатываем эти квартиры здоровьем а вы мутите выгоду на месте вашего мужа я бы забрал у вас ребёнка и последнии трусы и оставил бы на помойке маромойку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а вам не стыдно жоны седите дома получаете элементы и еще квартиру дай
[quote="гость"]А скажи мне умница- твоих мозгов и хватает на то чтобы писать оскорбительные слова))))))))))))))))))) Не надо по себе оценивать всех...За такую идиотку военные жизнь отдавали..., а потом говоришь пьяницы и обморозки... Совсем опустилась дорогая...[/quote
зато как тети пойдут в армию такие мамы на кпп стоят в п!!!!!!! целуют своих защитников
Мой брат разводится с женой у них есть общий ребенок в этом году они получили квартиру по военной ипотеки его родители добавили наличных (для покупки хорошей квартиры).Сейчас его жена собирается подавать на раздел имущества... мой вопрос заключается в следующем может ли она претендовать на часть в квартире и что можно сделать чтоб защитить его права?
Сообщение было удалено
а сколько добавили на квартиру его родители?
Сообщение было удалено
250
Сообщение было удалено
250тыс
[quote="Виктория"]250[/quote
сейчас они квартиру не смогут поделить никак, пока ипотеку не погасят, а она съехала с квартиры не собирается?
Сообщение было удалено
нет не собирается,но он их там еще не прописывал...
а если все-таки получится отсудить ей часть то брат может встречный иск подать чтоб она выплатила ему часть его ипотеки?