Гость
Статьи
Зачем мужчине …

Зачем мужчине жениться?

На мой взгляд, никаких объективных причин для мужчины нет. Ведь он становиться юридически незащищенным, фактически теряет право собственности почти на все (кроме жилья, если есть), к тому же …

ЧелЛов
1 642 ответа
Последний — Перейти
Страница 26
Гость

НИ МУЖЧИНЕ, НИ ЖЕНЩИНЕ брак сам по себе НЕ НУЖЕН, потому что это слишком трудное дело. Брак нужен их ДЕТЯМ, чтоб они выжили, пока подрастают. Ясно это вам? А вам не надо ни в коем случае, пока вы ищете в этом счастья и удовольствий для себя лично. Поняли вы НАКОНЕЦ???????

Гость

Предлагаю всем игнор этой темы. Автор придуривается или и правда тупой.

Здравствуйте ЧелЛов. Юридически защищенным мужчина может остаться и браке. Для это давно придуманы брачные контракты. Обезопасить себя в этом вопросе личное желание и дело каждого. Ничего невозможного в этом нет. Я довольно долго была сторонницей гражданских браков, так как не видела никакой необходимости в подобной формальности. Казалось бы, да что меняет штамп в паспорте? Изменил мое мнение жизненный случай, свидетельницей которого я невольно стала.

В реанимацию поступил мужчина после автокатастрофы в очень тяжелом состоянии, никаких документов, касающихся решений о том, какие мед.вмешательства ему будут оказаны он подписывать не мог, в таких случаях это всегда делают родственники, и если есть супруг/а, то в первую очередь это делают они. К нему приехала молодая девушка, которая утверждала, что они живут вместе уже 5 лет в гражданском браке..по паспорту мужчина был расписан с другой женщиной, видимо, считал штамп простой формальностью. И не смотря на все уверения его настоящей гражданской жены, звонили врачи именно законной супруге, которой, в лучшем случае, состояние бывшего мужа глубоко фиолетово. Девушка рыдала, но даже повидаться с ним не могла, гражданский брак в какой-то степени законен, но это еще нужно доказать. Мне было ее искренне жаль, по всему было видно, что она говорила правду, но помочь ей никто ничем не мог.

То есть расписываясь с человеком вы фактически вверяете ему свою жизнь. И делать это можно только с тем, кого вы по-настоящему любите и верите как самому себе.

Ягуся

- во-первых, грамматика в опасности.

- во-вторых, вы никогда не думали о том, что суть не в штампе в паспорте, а, тасскать, в чувствах двух людей, которые хотят быть вместе?

- в-третьих, это личное дело каждого - жениться или нет.

- в-четвертых, мужику нужен в доме уют, тепло, чистота и домашняя пища. Мама всю жизнь этого обеспечить не сможет.

- в-пятых, нужен секс. А беспорядочный может привести к ЗППП.

- в-четвертых, нужна любовь. Нужна она, нужна, не отрицайте. Всяк хочет быть любимым.

- в-пятых, нужно чувствовать себя кому-то нужным, простите за каламбур. Нужным, уважаемым, любимым.

- в-шестых, вызывает антирес ваш технический прогресс. То есть, вот какой у меня вопрос. Почему ж у нас так много больных на головушку женщин и мужчин? Первые считают, что могут спокойно прожить без носителей пенисов и были рады бы их исчезновению с лица земли или, на крайняк, переходу в расу рабов и слуг. Вторые отводят бабе место универсального пылесоса-кухонного комбайна-с-резиновой-вагиной. Может, потому что скучно им с хорошими людьми? Вечно на с*к и козлов тянет. А потом горькие слезы и жалобы на мерзкую житуху.

Теперь вторая часть ответа:

Интересует мнение женщин:

1.Какими методами вы заставили на себе жениться? - Никаких специальных планов я не разрабатывала, чтобы заставить кого бы то ни было на себе жениться. Глубоко убеждена, что такие браки гиблые на корню и счастья точно никому не принесут.

2. Действительно ли бывают мужчины счастливые в браке? Бывают.

3. Если да то, сколько дней длиться такое счастье? Никто не ответит на этот вопрос, никто не знает откуда любовь приходит и когда она уйдет. Счастье вообще не статичное состояние в человеке. Здесь нет никаких гарантий.

4. И почему за всю свою жизнь я ни разу таких (счастливых) мужчин не видел? Очень трудно обратить внимание на то, что выходит за рамки твоей базовой морали. Если мы во, что-то не верим и у нас для нашего сознания есть для этого веские основания, то не удивительно, что мозг будет фильтровать подобную информацию, это защита от психологических травм. Нет большего горя, чем счастье ближнего ;).

Еще один вариант почему не видели - люди, которые по-настоящему счастливы, если умны и больше всего на свете боятся это счастье потерять, постараются такие вещи прятать от глаз, от чужой зависти. Это оправдано и правильно.

Айка

Я не знаю нужна ли семья именно мужчине или женщине. Конечно, если рассматривать ее как возможность пристоиться в жизни, то дураком наверное чувствует себя тот, кого используют не любя и не уважая. Я расскажу Вам историю своего дяди. Он женился на девушке из рода, который по мнению его родственников был намного ниже нашего. Тоесть невеста была бедна. Всю жизнь его жена не работала, держала дом (а хозяйка она отменная), трое детей жили "как сыр в масле", дом полная чаша. Старшую дочь с двумя детьми бросил муж, полное обеспечение и ее, и детей взял на себя дедушка. Да не какое-нибудь, а чего душа пожелает. Ему не было просто, иногда месяцами дома не бывал. Мотался по всей стране. Когда я видела дядю дома, среди близких, в своем дворе, то просто любовалась им - такое это было для него благо, быть дома! Вокруг него кипела жизнь. Он не был, что называется добреньким папочкой: и жена, и дети слушались его беспрекословно.

Потом он заболел, рак легких. Как это часто случается, в заботе о близких забыл о себе. Возможности позволяли лечиться в Германии, но все бесполезно. Он угасал на глазах, из импозантного мужчины превратился в ходячий скелет. А вокруг были они - жена, дети, братья, сестры. Сын бросил престижную работу и переехал поближе к отцу, хотел быть рядом всегда. Жена неусыпно, день и ночь, возле мужа. Если вы знаете, что такое раковый больной на последней стадии, вы поймете каково это. Когда дядя умер, я увидела такое невыразимое горе, такую скорбь:(((( Казалось вместе с ним ушла часть их самих. Я знаю, что память об отце в этой семье будут хранить всегда. А может зря он женился, жил бы дольше наверно?!

Ягуся
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Совершенно очевидно, что во все времена существовал кризис поколений, конфликт отцов и детей, людей и государства, мужчин и женщин. Чем сильнее человек обижается на мир, тем больше он говорит о промывке мозгов. Вы не замечали, сколько народу вокруг, негативно настроенного по отношению ко многим явлениям и людям? Людей, которые страдают паранойей и боятся жить в свое удовольствие в страхе быть обманутыми. Людей, которые говорят о том, что жизнь - г*но, а люди - стадо, и вообще вокруг массовое зомбирование. Такие взгляды чаще всего присущи подросткам. Многие с возрастом перерастают это нигилистское мировоззрение и перестают противопоставлять себя обществу. У мужчин это, кстати, проходит медленнее, они не любят считать себя "приспособленцами", они достаточно упрямы. Шутка в том, что все намного проще, чем кажется.

Когда вам-подростку старшие говорили, что нужно поступать так-то и так-то, вы наверняка были недовольны и не хотели слушать их, даже если они были правы. Так же и сейчас, только место старших заняли моральные устои общества и законы в целом, да и вы уже не подросток. Наверное.

Лика

У меня есть подозрения, что не всё что мне пытались по жизни "доказать" это правда. Вот я и хочу не "доказательств", а настоящих доказательств (!) сводящихся к здравому смыслу и очевидным вещам. Поскольку прежние методы "доказательств" уже со мной не срабатывают, у меня блок и внутреннее противления к промывке мозгов выработались.Совершенно очевидно, что во все времена существовал кризис поколений, конфликт отцов и детей, людей и государства, мужчин и женщин. Чем сильнее человек обижается на мир, тем больше он говорит о промывке мозгов. Вы не замечали, сколько народу вокруг, негативно настроенного по отношению ко многим явлениям и людям? Людей, которые страдают паранойей и боятся жить в свое удовольствие в страхе быть обманутыми. Людей, которые говорят о том, что жизнь - г*но, а люди - стадо, и вообще вокруг массовое зомбирование. Такие взгляды чаще всего присущи подросткам. Многие с возрастом перерастают это нигилистское мировоззрение и перестают противопоставлять себя обществу. У мужчин это, кстати, проходит медленнее, они не любят считать себя "приспособленцами", они достаточно упрямы. Шутка в том, что все намного проще, чем кажется.

Когда вам-подростку старшие говорили, что нужно поступать так-то и так-то, вы наверняка были недовольны и не хотели слушать их, даже если они были правы. Так же и сейчас, только место старших заняли моральные устои общества и законы в целом, да и вы уже не подросток. Наверное.[/quote]

Челлов, вы бы как местный еврей молчали бы про промыв мозга. Вы уже стока поколений этим занимаетесь, что вам отрабатывать и отрабатывать или в аду гореть долго. А про обиду на мир вы хоть себе, еврей местный, не врите. Ваша обида на мир гораздо объемнее - все хотите переврать себе в угоду и продолжения вашего правления. Благо народ с каждым часом просыпается - вам недолго осталось.

Лика

Господа, по хорошему запретить бы на русскоязычном сайте промыв мозга мозготрахальщиками из ненавидящих славян пришлых из неизвестных земель.

Гость

Не пишите ему больше, вот и всё. Вот зачем столько опять накатали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ягуся
Лика

Сообщение было удалено

Челлов, вы бы как местный еврей молчали бы про промыв мозга. Вы уже стока поколений этим занимаетесь, что вам отрабатывать и отрабатывать или в аду гореть долго. А про обиду на мир вы хоть себе, еврей местный, не врите. Ваша обида на мир гораздо объемнее - все хотите переврать себе в угоду и продолжения вашего правления. Благо народ с каждым часом просыпается - вам недолго осталось.

Я не ЧелЛов, и про обиду на мир ЧелЛова и подобных ему говорила я :)

Гость

Если автор темы еврей, то он прекрасно, и без всяких объяснений, знает, что главное в браке дети. Вывод - автор темы стебётся над участниками. Будем по-прежнему его в этом поддерживать?:-((((()))))

ЧелЛов
Ариша

Сообщение было удалено

В принципе об этом и речь, с небольшими поправками, женские инстинкты требуют самореализации в браке и семье, через детей, мужские не то чтобы. Отсюда и проскальзываемая идея лоховства.

ЧелЛов
Джо

Сообщение было удалено

Я так не думаю, маленьких детей легко любить и отцам и матерям.

ЧелЛов
Кружжите меня

Сообщение было удалено

Если вы обратили внимание в теме, то я высказываю свой взгляд и формулирую свой вопрос, но не относительно самого себя. Мне интересно понять принцип, ход мысли людей, особенно мужчин которые идут на это. Некоторые сдвиги мы уже имеем, но пока остается не понятной массовость этого явления.

ЧелЛов
Кружжите меня

Сообщение было удалено

Кстати классная фото, в профайле я заценил.

Женское мнение
ЧелЛов

Сообщение было удалено

ЧелЛов, не передергивайте. Я как раз на вашей стороне. Если женщина затягивает мужчину в брак против его воли это безнравственно. Вроде, как тебе же лучше будет. Насильно заставить быть счастливым невозможно. Я против такого брака, и еще более против ГБ (сожительство), я вообще не считаю, что для взаимной любви нужны штампики, свадьбы - все это ненужное клоунство.

Если пара решила (обоюдное желание) иметь детей, то можно зарегистрироваться, чтобы у ребенка был отец и мать, чтобы ребенок не чувствовал себя несчастным и неполноценным. Я ВСЕГДА на стороне ДЕТЕЙ. Они ни в чем не виноваты...

ЧелЛов
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, что ваши представлении о массовых побегах мужей из семьи несколько преувеличены и скорее всего это искусственно созданное при помощи СМИ ощущение. Мы уже говорили о том, что именно женщины подают на развод, а особенно часто это делают когда уже есть дети. Это легко объяснимо, ведь в этом случаи женщина может обрести свободу от мужа и при этом получать алименты на содержания, и никто ей не помешает параллельно найти себе еще одного мужа или сожителя, юридически закрепленная за женщиной двойная выгода.

ЧелЛов
Женское мнение

Сообщение было удалено

Я поясню откуда у меня такое мнение, дело в том что мотивация поступков у женщин и у мужчин различна, и женщина имеет мотивацию к социальной адаптации и мотивацию к созданию семьи, достаточно вспомнить детские игры, мужчины не играют в куклы и дочки матери. По аналогии как котята играют с клубком нити или солнечным зайчиком, что бы натренировать себя как охотника, так же и детские, человеческие игры показательны в плане инстинктивной программы человека. Просто мужские инстинкты подавляются, а женские провоцируются, т.к. это выгодно государству. Это мое мнение.

ЧелЛов
Забавная))

Сообщение было удалено

Т.е. по вашему мнению, если отзеркалить ситуацию, то женщине брак нужен, чтобы если она умрет, чтобы все досталось мужчине?

Вот именно об этом я говорю, когда говорю про выгоды для женщины, но не для мужчины.

Относительно фамилии, это во-первых не обязательно что-так, во-вторых, дети в не брака тоже отлично могут носить фамилию отца.

ЧелЛов
гы

Сообщение было удалено

Этот пост как пример для тех кто называет меня расчетливым, потому что вы ошибаетесь, этот пост Гы написала как расчетливый человек, я же говорю именно как человек который опасается полного краха, поскольку понимает высокую вероятность такого развития ситуации, бросившая жена может лишить мужчину любой мотивации и просто убить его (причем это право женщины юридически защищено), думаю такие случаи происходят сплошь и рядом, особенно учитывая количество мужского суицида в России.

ЧелЛов
гы

Сообщение было удалено

Пост 537.

ЧелЛов
Гость

Сообщение было удалено

Не согласен, пояснения в посте 1315, к тому же женщина почти всегда финансово выигрывает, а проигрыш для женщины, т.е. развод может быть еще более выгоден. Женщина к этому готова и натренирована, женщины об этом думают в течении взросления и всей жизни (белое платье, свадебные колокольчики и т.п.), мужчины об этом даже не задумываются. Т.е. это все для женщины и только, и никак не обоюдно. ИМХО.

Женское мнение

\\Просто мужские инстинкты подавляются, а женские провоцируются, т.к. это выгодно государству. Это мое мнение. \\

Женщина браком старается защитить детей и не только материально, хотя и это не менее важно.

Мне не нравится последняя тенденция в наше время. что женщина, выйдя замуж. предпочитает не работать. ладно еще если маленькие дети на руках, а вот если дети выросли или их совсем нет? Короче не выношу домохозяек и неравные браки, то есть когда молоденькая охотится на стареньким папенькой с кошельком и карьерой

ЧелЛов
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли? Если один обиженный темой троллиха написала это чтобы меня задеть, это еще не значит что так и есть. Вообще-то.

ЧелЛов
Гость

Сообщение было удалено

К тому же тематика ветки пока не подразумевает, что есть дети, мы говорим пока только о браке.

Женское мнение

\\женщины об этом думают в течении взросления и всей жизни (белое платье, свадебные колокольчики и т.п.), мужчины об этом даже не задумываются. Т.е. это все для женщины и только, и никак не обоюдно. ИМХО.\\

Согласна, девушки просто бредят свадьбой, а бред не является здравым рассуждением. Отгрохивают шикарные свадьбы, а через год разводятся

Женское мнение
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Если детей нет, то брак НЕ НУЖЕН

ЧелЛов
Женское мнение

Сообщение было удалено

Я бы не сказал, что это такая уж новая тенденция.

ЧелЛов
Гость

Сообщение было удалено

Потому, что нормальный брак, как правило наступает до, а не после.

ЧелЛов
Гость

Сообщение было удалено

Мое мнение пост 1315 и 1319 это во первых.

А во вторых объясните мне каким образом брак помогает детям, на сколько я понимаю, это что-то типа если что, чтобы папочка безнаказанно не смог сбежать. Так если мужчина сам это затеял, то с чего ему сбегать??? Бред полнейший. И опять, двадцать пять, зачем это мужчине?

Ведь по сути это просто юридическая ловушка для возможности манипуляции со стороны женщины - единственное логическое объяснение. Не считая уже рассмотренных: сперматоксикоз, общ. мнение и т.п.

Женское мнение
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Нет, это новая постперестроечная тенденция, в наше время почти все свадьбы игралсь в институтах на последних курсах. Оба были нищие, жизнь начинали с нуля. строили карьеры, ростили детей. А после перерестройки появились богатенькие папики. девочки только и думают, как увести из семьи богатого мужчинку. Почитайте форум. В наше время разводы были достаточно редким явлением, также как и измены. Сейчас это чуть ли не закон жизни

ЧелЛов
Гость

Сообщение было удалено

Я никого не заставляю высказываться, не хотите не надо. Но я думаю многим женщинам и мужчинам данная тема будет интересна, понимать такие вещи было бы неплохо, лично мне так уж наверняка.

Женское мнение

ЧелЛов, я начинаю в вас разочаровываться \\А во вторых объясните мне каким образом брак помогает детям, на сколько я понимаю, это что-то типа если что, чтобы папочка безнаказанно не смог сбежать. Так если мужчина сам это затеял, то с чего ему сбегать??? Бред полнейший. И опять, двадцать пять, зачем это мужчине?\\

Если вы так дорожите своим кошельком и квартирой, не женитесь, все будет в порядке, только детей не плодите. И ни одна форумчанка не бросит в вас камень. все будут счастливы. Никто же вас в рак против воли н потащит

ЧелЛов
Женское мнение

Сообщение было удалено

Да, если смотреть на ситуацию времен СССР с его законом о тунеядстве, который в равной степени касался и мужчин и женщин, если я ничего не путаю.

Но сама тенденция получать свой статус за счет мужчины идет из ооооочень древних времен. Я бы даже сказал больше, эта тенденция существует у всех стайных гоминидов, не тоьлко у людей.

ЧелЛов
Женское мнение

Сообщение было удалено

Да при чем здесь я, я же говорю, хочу понять мужиков, мне не ясная их мотивация.

Женское мнение

Так на мужском форуме спрашивайте

Гость
ЧелЛов

Сообщение было удалено

На колУ мочало, начинай сначала. ТУПОЙ.

ЧелЛов
Любовь

Сообщение было удалено

На сколько я знаю нет. Брачный контракт не может нарушать законов, например семейный кодекс. Следовательно и обезопасить себя нет никакой возможности. Я говорю не о том что мне денег жалко, а о том что неудачный брак для мужчин может быть вообще концом всего, концом жизни, в отличии от женщины которая защищена на всех уровнях, и на уровне законов, и на уровне инстинктов мужчины, и на уровне общ. мнения, и даже на уровне СМИ, они ни когда не покажут сюжет о том какая женщина плохая, а мужчина хороший, а вот наоборот сколько угодно, причем с массой недоговоренных фактов, чтобы создать обманное представление у читателя (просто, есть примеры на сайтах по борьбе за права мужчин).

ЧелЛов
Любовь

Сообщение было удалено

Т.е. опять таки вам было искренне жаль кого??? Мужчину? Нет, девушку, именно брак нужен для женщины.

ЧелЛов
Любовь

Сообщение было удалено

Вот именно, но только в одностороннем порядке, мужчина доверяет свою жизнь порядочности женщине. Т.е.абсолютно верно для мужчины (как в вашем примере), но не для женщины.

При этом учитывайте воспитание, женщин не воспитывают в духе ты должна быть такой и должна то-то и то-то (в отличии от мальчиков), современная молодая девушка это 100% эгоистка, всю её жизнь все решали ее проблемы, а она чужие никогда. И это не просто слова, это объективная реальность, созданная воспитание в нашем социуме. А теперь она получает юридическую защищенность, все права, поддержку общ. мнение и т.д. и т.д, а мужчина рискует оказаться просто напросто на улице или в морге. И это не единичные случаи.

ЧелЛов
Женское мнение

Сообщение было удалено

Я ж говорю, женатики только сопли жуют, в лучшем случаи объяснение хотел чтоб за мной ухаживали (читай обслуживала), там стирала, готовила, убирала. Внятного ответа, нет.

ЧелЛов
Женское мнение

Сообщение было удалено

Спрошу позже, когда здесь опрос закончу.

Какая есть
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Да не женись, если не видишь ответа на свой вопрос.

Заставляет кто, что ли?

Гость
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Уже закончен......з з з дуй отсюда.

ЧелЛов
Ягуся

Сообщение было удалено

Ягуся

- во-вторых, вы никогда не думали о том, что суть не в штампе в паспорте, а, тасскать, в чувствах двух людей, которые хотят быть вместе?

Ягуся

- в-третьих, это личное дело каждого - жениться или нет.

Ягуся

- в-четвертых, мужику нужен в доме уют, тепло, чистота и домашняя пища. Мама всю жизнь этого обеспечить не сможет.

Ягуся

- в-пятых, нужен секс. А беспорядочный может привести к ЗППП.

Ягуся

- в-четвертых, нужна любовь. Нужна она, нужна, не отрицайте. Всяк хочет быть любимым.

Ягуся

- в-пятых, нужно чувствовать себя кому-то нужным, простите за каламбур. Нужным, уважаемым, любимым.

Ужас.

Мой вопрос скорее не про суть, а про здравый смысл.

Да кто спорит, только тогда чего они так разводятся, если это их выбор, может просто кто-то их ввел в заблуждение. Напомню, что на 8.3 брака на тысячу, приходится 5 разводов по статистике за 2008.

Согласен - это причина, но вы уверены что все жены этот уют обеспечивают, и что все холостяки этот уют обеспечить себе сами не могу. Согласитесь, все-таки это не такая уж и сверхсложная задача.

Да, и пока я считаю, что сексозависимость мужчины - это основная причина браков.

Любовь не равно брак. Совсем.

Сомнения. Уважаемым??? Любимым? Нужным в плане финансовом что-ли?

Тут многие уверяют, что брак - это что-то вроде работы, при чем здесь быть любимым? Если многие женщины так думают, то вывод, многие мужчины любимыми уже точно не будут!!!

ЧелЛов
Ягуся

Сообщение было удалено

"вот какой у меня вопрос. Почему ж у нас так много больных на головушку мужчин?" "отводят бабе место универсального пылесоса-кухонного комбайна-с-резиновой-вагиной"

Ответ прост хотя бы судя по этой ветке. Потому что других причин (кроме "универсального пылесоса-кухонного комбайна-с-резиновой-вагиной") пока не наблюдается.

Женское мнение

\\При этом учитывайте воспитание, женщин не воспитывают в духе ты должна быть такой и должна то-то и то-то (в отличии от мальчиков), современная молодая девушка это 100% эгоистка, всю её жизнь все решали ее проблемы, а она чужие никогда. И это не просто слова, это объективная реальность, созданная воспитание в нашем социуме. А теперь она получает юридическую защищенность, все права, поддержку общ. мнение и т.д. и т.д, а мужчина рискует оказаться просто напросто на улице или в морге. И это не единичные случаи.\\

Так вот и я про это. СОГЛАСНА - современные девушки воспитаны так, что мужчина ей все должен, а она молода и красива и НИЧЕГО ЕМУ НЕ ДОЛЖНА. Это тоже самое проститутство

ЧелЛов
Любовь

Сообщение было удалено

Это не про меня, я умею отключать и мораль и стереотипы.

Мужчины за 50 лет с потухшим взором и обреченностью в глазах, рядом самодовольной и счастливой женой, на мой взгляд это просто типичная картинка в современной России.

Вы никогда не задумывались почему мужчины пытаются завести себе любовницу после 40-45 лет. Да просто дети подросли они не так зависимы от жены, и если он еще не сломлен совершенно (а мужчины в отличие от женщин как раз таки и ломаются, нет "плавного регулятора", есть "выключатель выкл/вкл"), то он как говориться "седина в бороду, бес в ребро". У меня есть более глубокое логичное объяснение этому феномену, но это уведет от сути. А в общих чертах, в первом приближении, как-то так.