считаю, что нажитое имущество нужно делить между всеми членами семьт, т.е. включая детей, а не только между супругами. А то получается, что дети остаются с одним из супругов (а вместе с ними и заботы об их содержании), а другому супругу - перышко в попу для легкости и половина имущества. Законы об алиментах все равно не работают, где справедливость?
Мысль по идее дельная, но столько всяких но бывает. Соберите ваше конкретное предложение с пояснениями и прочим и вышлите в какое-нибудь министерство на рассмотрение.
Ну почему же заботы по содержанию на одного падают?А алименты?
а по достижении детьми 18 лет опять перераздел 50 на 50 или как?
Сообщение было удалено
В век зарплаты в конвертиках, и расчета алиментов, исходя из официального дохода (который у некоторых официально является минимальной зарплатой), особо не обеспечишь своё чадо, порой даже необходимым. Воспитывать ответственность надо с пеленок, семейные ценности прививать, чтобы не разводов, ни кидалова своих же детей не было.
Закон справедлив. Я бы его правда подкорректировал в сторону уменьшения доли неработающих супругов. Кто то вкалывает а кто то дома сидит жиры наращивает
Сообщение было удалено
а если один из супругов настаивает на том, чтобы второй сидел дома и варил борщи, рожал детей?
Ну и *** ты Вася! ты просто незнаешь, что такое, например, " сидеть дома" с ребенком! Моей вот 1,3 года..очень любимый, ребенок, но каждые поход погулять или в магазин это нечто!!!!! Невный срыв! кто двоих растит..надо при жизни ставить памятники.
Сообщение было удалено
Ну я вот двоих вырастила, особого подвига в этом не вижу.
Сообщение было удалено
Вот из-за таких уродов многие дети и живут впроголодь!
Ну "правильно" у нас же мужики после развода, а некоторые и до думают -а че я руки в брюки и ни чем и ни кем не обременен, снова холост не дать не взять.
Сообщение было удалено
Моя мама троих вырастила и никаких срывов не было. Какие родители - такие и дети. Сами ребёнку такую нервную наследственность передали.
Автор,
на самом деле права детей попраны самим разводом: любви одного из родителей он "недополучает". А искать пропорцию справедливости, 50/50 или 80/20 - это не столько справедливость, сколько пропорция родительских амбиций, искренне полагающих, что этим отстаивают ребячье благо.
Высший пилотаж непонимания и маразма: не давать супругу видеться и общаться со своим ребёнком, т.е. превращение ребёнка в рычаг, объект манипуляции бывшим супругом. Ладно, когда тот пьющий или социопат, так и "обычным" супругам препятствуют.
Между прочим, не все мужики козлы, и не все жены ангелы. Моего дядю первая жена, которая никогда не работала, выставила через суд с его же полученной (при союзе) квартиры. Она осталась с дочкой в двушке, а он ушел в общагу. Другая моя родственница в наше время пытается отсудить у бывшего мужа 3/4 недвижимости, а не половину, как положено. Зная ее характер, я думаю, что у нее получится. Ну и вообще куча примеров из жизни, когда бывшие мужья на улице оставались. И поверьте, не самые худшие представители мужского племени.
Бред какой!Дети всегда имееют прописку в квартире,т.е. свою часть жилья,а содержать должны,конечно,поровну!Нужно понимать от кого рожаешь.Конечно,на женщине лежит больше ответственности.
ты сама вырасти троих!!! а потом вещать будешь! нервный срыв это в ковычках...ребенок золото просто любознательный до невозможности и подвижность растет с каждым днем!
Сообщение было удалено
врете. Мужчина из первого примера наверняка поступил так добровольно. Нет у нас закона, по которому человека можно было бы лишить его собственности. Второй пример тоже из категории: бывают чудеса на луне. На каком-таком основании супруга пытается отсудить 3\4? Если имущество нажито в браке, никакой характер вашей знакомой не перегнет закон
да и вообще то гость 10...я за " памятники" сказа не к тому, что трудно с детками, а в ответ на пост Васи, что некоторые сидят дома жиры наращивают...
Сообщение было удалено
т.е. требование одного из супругов алиментов на ребенка - это исключительно амбиции? Желание хоть как-то навредить? А вовсе не забота о его содержании? Странная точка зрения. Высший же пилотаж маразма - считать, что ты "общаешься" с ребенком, видя его при этом 2 раза в год. На 1 случай манипуляции приходится с пяток случаев искреннего нежелания хоть как-то участвовать в жизни ребенка
Автор, ваше предложение невозможно реализовать, кроме того, это прямое ущемление доли одного из супругов. А если не один ребенок, а пять детей? Лучше бы работали законы по оплате алиментов с настоящего дохода, а не "белого", но пока будут черные и белые зарплаты, пока психология людей не изменится, этого не произойдет, к сожалению.
Цербер, а почему на женщине должно лежать больше ответственности за воспитание детей? По честному было бы делить ответственность пополам между родителями.
Сообщение было удалено
В первом случае: вы считаете, что через суд выселяют добровольно? А делалось все просто, писались письма чуть ли не в ООН (это не шутка) про то какой муж ужасный, жизни хочет ее лишить и тюрьма по нему плачет, ну и далее в таком же духе, вызывание милиции и прочее. Нашла знакомых в органах, которые ему посоветовали, если не хочеш жизнь провести за решеткой, уступи ей. Выбора не было - городок маленький, все делалось по знакомству. Был суд, на котором присудили оставить ей квартиру, подробностей не знаю. Во-втором случае, отсуживает имущество (дом двухэтажный) на основании того, что дети (два сына) будто-бы принимали участие в строительстве. Хотя на то время, когда строился дом, они учились и денег не имели на покупку стройматериалов. Ну и опять главный фактор- знакомство с НУЖНЫМИ ЛЮДЬМИ. Так что все правда. Или вы думаете, что все в нашем мире делается по-справедливости и по закону???
Заяц, так то, что вы не знаете подробностей, и делает историю малоправдоподобной. В лубом случае - этот как раз пример беззакония. Т.к. мужа выселить не могли по закону и не выселили его по закону). Скорее всего, он сам (из-за угроз засадить его за угрозу убийства) писал дарственную. Или еще какой-то документ на передачу прав на собственность. А может и не передавал ей право, а просто не живет там, являясь хозяином своей доли собственности. НО! ЧЕРЕЗ СУД его выселить не могли. Во втором случае, если не было соглашения между супругами и их детьми о постройке дома, собственность делится пополам. Невозможно доказать, что кто-то строил дом, не имея прав собственности на участок, на котором стоит дом, без соответсвующего соглашения. И опять-таки, здесь речет не о брачном разделе, применяются другие законы. и потом, как думате, у кого больше возможностей применить соотв связи? У матери-одиночки? В двух-трех сучаях - да. А в 33 связи применяют не они.
поправлюсь: лишить собственности через суд. Выселение в крайних случаях применяется
Как дополнение к 20. Не подумайте, что дядя мой был какой-нибудь алкаш или уголовник (первый случай). Вполне адекватный мужчина, неплохую должность для провинциального городка занимал. Просто устал от многолетней борьбы с женой (забыла сказать, что и на какой-то там съезд компартии она писала) плюс жил в то время, когда низзя было порочить честное имя коммуниста.
Повторюсь, автор, вы наивно полагаете, что все делается законно? Может где-то и так, но не в нашей жизни...
По поводу постройки дома, может по закону без соглашения и делится 50/50. Но поверьте, имея хорошего адвоката плюс в подружках двоюродную сестру заместителя председателя суда, закон можно повернуть в любую сторону.
Автор , я с Вами согласна... Если и делить (тьфу-тьфу не дай Бог) так уж на всех членов семьи.
Сообщение было удалено
вася тебя же банят постоянно а как тебе удаётся всёравно в форуме зависать?
если делить жилплощадь с учетом кол-ва детей, то все папаши внезапно воспылали бы любовью к своим чадам и вжизни бы не отдали их матери. Допустим в семье 3 ребенка, это после развода, тот родитель, с кем останутся дети получит 80% всей жилплощади. Судов по опеке над детьми будет немеряно. Так что уж пусть законы остаются такими как есть.
Я согласна с этим - делить надо на всех в равных долях.
А те, кто растят детей и говорят, что в этом нет подвига - ну значит хреново растят, дети вообще не ухожены и не воспитанны у таких и этих детей очень жалко.
Сообщение было удалено
мне кажется, более возможн американский сенарий, когда оформляется совместная опека (в том числе, и из-за минимизации суммы алиментов). А что плохо - когда ребенок общается с обоими родителями? Я, к примеру, не считаю таким уж абсолютным благом чисто женское воспитание. Другое дело, почему это проиисходит. А происходит из-за нежелания отцов участвовать в жизни ребенка. Кроме того, суду по опеке еще надо будет доказать, что ты действительно хороший папаша, а гадкий койот, выцарапывающий у своих детенышей жилплощадь. Да, злоупотрбеления связями в нашей стране никто не отменит, но все-таки справедливости в этом больше, чем в ситуации, когда папаша выживает своего же ребенка
Сообщение было удалено
Выше я об этом говорила. Так вот, мои дети и ухожены, и воспитанны, сын по образованию юрист, дочь учится в школе-в классе считается одной из лучших. По поводу еды и одежды - не хуже всех. Все блага цивилизации им доступны. Почему их кто-то должен жалеть из-за того, что я не считаю особым подвигом растить детей. Для этого я женщиной и родилась.
интересно, а долги или тюремный срок женщины тоже готовы делить с мужем при разводе, да еще и детскую долю прихватить?
Сообщение было удалено
Ваша мама растила как у Жванецкого :" сын сам растет, как саксаул, баночку консервов ставлю ему на плиту....". Ваша мама понятия не имела, как растить детей, она их тащила в сад, вечером кормила и так до школы, в школе изредка ходила на собрания.
[quote="Мик
Высший пилотаж непонимания и маразма: не давать супругу видеться и общаться со своим ребёнком, т.е. превращение ребёнка в рычаг, объект манипуляции бывшим супругом. Ладно, когда тот пьющий или социопат, так и "обычным" супругам препятствуют.[/quote]
Я своему сказала: ты либо участвуешь в воспитании детей,либо нет. Встречи по два часа раз в квартал не подходят. Не из вредности. Только дети "отвыкли" от папочки, успокоились, как подошло время и папа заявился: такой добрый и родной, с подарками. И опять прощайте,детки,на три месяца. А дети скучают,задают кучу трудных вопросов маме: почему папа так редко приходит? Нельзя же сказать,что козел ваш папа. Да и НЖ по всему форуму кричат,что мужчина должен заниматься второй семьей. Вот и получается: поощряешь общение отца с детьми, мешаешь НЖ, не даешь --манипулируешь ребенком. А я вот против того,чтобы папа приходил,когда у него "вдруг" появилось желание навестить деток.
Забавно, заикнулся о том что некоторые сидят по домам жиры наращивают и тут же как говорится, на ловца и зверь, обиженка привалила, дескать для неё выгулять ребенка это подвиг. Дура!!!!
Сообщение было удалено
Согласен с Васей.
Соня, Васю забанить невозможно, админы это давно вкурили и просто не трогают меня. У нас нейтралитет, я не трогаю их, они не трогают меня. Понимаешь, я им нужен, как один из завсегдатаев!!!
Работать надо а не по домам сидеть жиры наращивать. ваши оправдания о том что сидеть дома тоже труд это всё отмазка для ленивых никчемных глупых баб. Умная тётка всегда найдет и организует дело так, чтоб и работать и за ребёнком ухаживать и время на отдых находить. А коль ты ленивая и сидишь тупо дома, то и получи согласно вложенному. Сидение дома за труд можно посчитать с большой натяжкой. Поэтому справедливо было бы при разделе учитывать и такой факт. Не работающему супругу при разделе 1/3 от имущества
Сообщение было удалено
Было бы неплохо заодно ограничить максимальный размер алиментов, например двумя прожиточными минимумами на человека.
Сообщение было удалено
Ага, воспылали бы)))
Да скорее всего мужики просто перестали бы ходить в ЗАКСы)))
Даже сейчас женщины ноют, мол почему он не хочет женится, а уж после принятия подобных поправок под венец пойдет только умственно отсталый.
Сообщение было удалено
согласен. есть прожиточный минимум, от него нужно и исходить. Ребенку достаточно на питание и одежду тысячи 4-6 в месяц.
40 я бы точно не пошёл. нафига нужна подобная обдираловка!?
Вася, ты на всю голову ниггер! жалко твоих будущих убогих детишек, которые будут жить на 4-6 штук в месяц.
Сообщение было удалено
Хватит тут нытье свое разводить. Раньше 2-мя детьми вообще ни кого было не удивить. И ни пылесосов нормальных, ни стиралок, ни памперсов, а ничего, справлялись.
Автор, согласна с Вами. Раздел имущества должен быть произведен с учетом интересов детей и, если дети маленькие, то детские доли недвижимости должны быть выделены тому родителю, с которым они будут жить (иначе получается, что родитель с детьми живет на, например, 20 кв. метрах и родитель без детей на тех же 20. Разница есть?), а денежные средства могут быть положены на личные счета детей и пользоваться ими каждый из родителей может ими пользоваться только при определенных условиях и только на нужды детей (с отчетом). Тогда будет справедливо и избавит родителя, воспитывающего детей от дополнительной головной боли.
Я не понимаю и никогда не пойму как можно приравнять воспитание детей родителем при постоянном совместном проживание и "воскресное" воспитание. И вряд ли даже приличные алименты и воскресные походы в цирк-кино одного родителя можно сравнить с ежедневным вкладом другого (накормить, одеть,контролировать, вылечить, если заболел, водить в кружки и секции, да просто в сад или школу каждый день).
Долги и сейчас по законодательству делятся между супругами поровну ( но, думаю, в том случае, когда долг образовался у одного супруга при согласии другого, то есть другой был в курсе). Ну а дети естественно здесь не при чем.
Вася, угу. Вот когда Вы соберетесь жениться на молоденькой конечно, то к вашей пенсии она с Вами разведется и получите Вы 1/3 имущества, нажитого непосильным трудом.:) А может она и дожидаться пенсии не будет - дождется. когда Васю сократят на работе в связи с очередным кризисом и на развод. Вася, голова дана, чтобы ей думать и соображать, что не только Вы хотите за чужой счет поживиться, но и с Вами также могут поступить.
Кстати, Вася, чтоб Вам пенсия была по прожиточному минимуму - пенсионеру Васе нужно еще меньше, чем ребенку, тем более с пенсионера Васи, в отличии от ребенка уже толку не будет - в принципе и меньше государство может платить, а доплачивает пусть тот ребенок, которого Вася вырастил на 4-6 тыс. в месяц - думаю Васе будет очень "комфортно" на пенсии.:))))
Сообщение было удалено
Я не понимаю и никогда не пойму как можно приравнять воспитание детей родителем при постоянном совместном проживание и "воскресное" воспитание. И вряд ли даже приличные алименты и воскресные походы в цирк-кино одного родителя можно сравнить с ежедневным вкладом другого (накормить, одеть,контролировать, вылечить, если заболел, водить в кружки и секции, да просто в сад или школу каждый день).
Какие нафиг детские доли недвижимости???
Из подобных рассуждений можно сделать вывод что родители оказывается ОБЯЗАННЫ обеспечить детей жильем!
Как говорится - "Взялся за гуж, не говори что не дюж". В судах детей силком не навязывают, а скорее наоборот.
Сообщение было удалено
Вообще то долги на детей тоже могут повесится, в случае принятия наследства.
Тут похоже многие не в курсе, что дети имею права на имущество родителей после их смерти. Причем несовершеннолетние имеют свою долю даже если их и не упомянут в завещании.