Добрый день, это тема специально создана для невесток.и следовательно название темы говорит само за себя, расскажите пожалуйста у кого какая свекровь и как с ними найти общий язык. Спасибо.
классное выражение!
Ох, тяжелая тема...Да, судя по тому как свекрови относятся к невесткам, то кровь, действительно, чужая...
Замечательная свекровь, ни дня ни жили вместе, сначала за 1000 км, а теперь за 3000 км. Созваниваемся 1 раз в мес, и по праздникам. подарков не дарим, ни она нам, ни мы ей. за 16 лет была в гостях 3 раза по 1 неделе. Просто волшебная свекровь, никогда нам не помогала, но и от нас ей ниченго не надо! Мечта, а не свекровь!
Больная тема наверное для многих....моя это просто ужас, но стараюсь не обращать на нее ни какого внимания.Она желанием не горит меня увидеть, а я уж подавно)))
О каком "общем языке" может идти речь, если вы заранее настроены враждебно? От свекрови надо жить отдельно и свести общение к минимуму, но при этом быть с ней предельно вежливой.
А пафосные заявления про "чужую кровь", не более чем пустое сотрясание врздуха. Свекруха вообще-то, мать вашего мужа. Значит муж вам тоже "чужая кровь", ведь он плоть-от-плоти свекрухи? Дети ваши вам тоже "чужая кровь", ведь они кровные родственники этой же свекрухи?
Свекруха, это несомненно, неизбежное зло. Но вот монстра из нее не надо делать.
Замечательная свекровь, ни дня ни жили вместе, сначала за 1000 км, а теперь за 3000 км. Созваниваемся 1 раз в мес, и по праздникам. подарков не дарим, ни она нам, ни мы ей. за 16 лет была в гостях 3 раза по 1 неделе. Просто волшебная свекровь, никогда нам не помогала, но и от нас ей ниченго не надо! Мечта, а не свекровь!
Вот это точно моя мечта!Эх, как же тебе повезло)))
3 ,ну Вы , ладно ...а вот муж ваш ? Это ж - его мать. И для вас это нормально ,что она на мать свою "крест " поставил? Не знаю, есть ли у вас сын , или вообще дети ,но не забывайте , и вы тоже - потенциальная сверкровь или тёща.
У меня свекровь неплохая женщина, иногда помогает с внуками, за это ей спасибо огромное! Но вот то что "чужая кровь" по отношению ко мне и к сожалению в некоторой степени к моим детям - это точно! Ну то есть если я болею, она не поинтересуется, как я себя чувствую, если ездила на собеседование - как оно прошло, и все в таком духе. Мужа (сына своего) и свою дочь обожает, и внучку от дочери тоже. Но в принципе это нормально, я считаю, ведь чтобы интересоваться мною у меня есть свои родители. А так, в нашу жизнь особо не вмешивается, даже иногда помогает, в общем хорошая свекровь:)!
У меня замечателная свекров! Души во мне не чает, правда я единственная из ее невесток, кого она лыубит. Вижу ее в основном через Скыпе, т.к. живем в разных странах, но каждыи раз, когда к неи в гости с мужем ездим, меня обхаживаыут как англиискуыу королеву. Одна проблема - нам сложно обшатся на прямуыу, т.к. говорим на разных языках.
Моя свекровь - замечательная женщина. Мы с ней прекрасно общаемся, часто созваниваемся, раза три-четыре в год ездим в гости (живем очень далеко). Жалею, что так далеко живем, а то бы чаще общалис.
У меня хорошая, добрая. Особо не помогает,но и не мешает. Мамой я ее назвала через месяц после свадьбы и на конфликт особо не нарывалась. Живет недалеко,встречаемся по делу и по праздникам. Да и просто могу заехать вкусненько поесть. Еще у нее две дочери, она с ними ,конечно же,родней. Нормальные, ровные отношения не чужих людей. И так уже 19 лет. А ваща мама вашему мужу родная кровь?
А у меня замечательная невестка.. уж извиняюсь, что если в тему для невесток лезу. У нас отношения хорошие и я всегда ей помогу, она сама звонит мне часто. А тут мне такой сюрприз устроила, у меня был ДР, сын был очень далеко в командировке.. так меня разбудил посыльный в пол-седьмого утра с огромным букетом цветов, вот заказала.. Вы бы видали как я ошарашенная бегала по квартире в ночной рубашке и спросоня никак не могла понять, кто там в дверь звонит и какие подарки в пол-седьмого утра))
У меня была чудесная свекровь. Замечательная и восхитительная. Моя МАМА. И свёкр тоже был чудесным. Земля им пухом. А сейчас у меня невестка золотая. Люблю её всей душой, в обиду никому не дам и пасть за неё порву любому.
. Одиночка | 09.12.2009, 21:18:46 [4280243342]
Вот это точно моя мечта!Эх, как же тебе повезло)))
Нет, это не мечта! Далеко не мечта. Мечта - это когда тебя любят, о тебе заботятся, и ради тебя выкладывают всю душу, рождая этим ответную любовь и стремление подарить своё сердце. Особенно, когда знаешь, что это будет оценено с ещё большим возвратом.
А как здорово быть свекровью, зная, что тебя искренне любят и полностью доверяют! И это взаимно!
Свекровь женщина хорошая, с нею отношения больше дружественные.иногда бесит когда начинает залезать в нашу жизнь дальше чем мне хочется, а положа руку на сердце понимаю, что моя маманька лезет еще дальше, но к этому я отношусь гораздо снисходительней.При хорошем отношении к свекрови, понимаю, что любви у меня к ней нет. Так как мы не подруги и постоянно приходится строить из себя не совсем то, что я представляю. При этом стараюсь всегда помочь чем могу и трезво оценивать ситуацию, т.к. изначально к ней чувств ни каких не питаю, боюсь не поступить как все эгоистки-невестки и не обидеть её чем-нибудь незаслуженно.В теме правильно написано, свекровь чужая кровь.Думаю по-этому все конфликты, что одна, что другая друг друга не воспринимают и не понимают почему они должны считаться друг с другом.Только при наличии совести этого можно попробовать избежать. В моем случае, надеюсь время все изменит, и она мне станет роднее, т.к. мозгом понимаю, что человек хороший, а сердце молчит.
Сейчас отличная женщина. наверное, потому, что в нашу жизнь не лезет и с нами не живет - у нее своя есть, свекр и так далее. А вот давным-давно была совсем наоборот - завидущая тетка, категорически отказывающаяся жить на свои деньги и не лезть в чужую жизнь с советами и обсуждениями ни к месту. Сейчас вспоминаю - и думаю, хорошо отчасти, что тогда разошлись.
Имелась ввиду другая свекровь , если что.
моя свекровь классная... повезло мне с ней, однозначно.
у меня отличная свекровь, очень повезло.
и мне повезло тоже
Мне свекров-вторая мама. Мы с ней часто видимся и я сама ее часто приглашаю, ее присутствие мне в радость. Всегда помогает, даже в ущерб себе. Очень душевно щедрый человек. Когда я была на грани сумашествия, именно она меня вытащила из этого состояния. Я обожаю ее и очень ей благодарна. У нее нет недостатков.
Хорошая женщина, но лезет в нашу жизнь, поскольку живем отдельно, это не особенно парит, я все пропускаю мимо себя, не обращаю внимания, наоборот всегда напоминаю мужу звонить, заехать, ведь это его мама, я бы не хотела чтобы свекровь меня любила и заботилась о нас, это слишком
У меня свекровь - самый ужасный человек, которого я когда-либо встречала в жизни - ревнивая, жадная, завистливая! Сейчас у нее протекает климакс, и вдобавок ко всем своим прелестям стало плохо с психикой и это наследственно по женской линии. Еще и лезет к нам в семью постоянно! Сейчас живем от нее отдельно, до этого жили с ней - два года из жизни просто перечеркнуты...
"У меня была чудесная свекровь. Замечательная и восхитительная. Моя МАМА. И свёкр тоже был чудесным. Земля им пухом. А сейчас у меня невестка золотая. Люблю её всей душой, в обиду никому не дам и пасть за неё порву любому"
13, Гость, Вы, наверное, очень хороший человек.
У меня свекровь очень хорошая,она мне как-то сказала,когда мы ещё не женаты были,она из-за чего-то очень растроилась,начала плакать-я её обняла и она меня и говорит "Маринка,я тебя люблю!"Мне было безумно приятно,живём в одном городе,ходим в гости,она меня защищает,могу на её сына"нажаловаться"-поддержит.Но правильно гость8сказала,чужая кровь,и это правда,например, тёплую ли я одела куртку,одела ли шапку,потому,что мороз,есть ли у меня перчатки,кушала ли что-то в институте,сильно ли больно было,когда была у стоматолога или сдавала кровь-спрашивает только мама,а когда я попала в больницу и им обоим об этом сообщили-моя мама потеряла сознание и у неё стало плохо с сердцем.Мама есть мама,её никто не сможет заменить!
А моя свекровь - артистка. Т.е. умело играет на публику. Человек в присутствии посторонних и человек с глазу на глаз - небо и земля. Если есть свидетели - они будут лицезреть театральную постановку "ах как я люблю мою невестку, какая я заботливая бабушка" и т.п. Но если свидетелей рядышком не случилось - кина не будет. Женщина ведет себя естественно - подпускает шпильки, говорит сладким голосом гадости, намекает, что ее глупый сын сделал огромную ошибку взяв меня в жены... и т.д. и т.п.
За много лет я уже привыкла к этому свойству ее характера - называю ее "двуликий Анус" и стараюсь как можно реже встречаться.
Было время, когда я все воспринимала слишком близко и всерьез, но прошло. И теперь для менЯ это как игра. Театр есть театр. Она играет - мы апплодируем.
невестка - не весть кто, свекровь - своя кровь...
Мою свекровь есть за что любить и ценить.Когда я рожала дочку,у меня были тяжелые роды,и ей сказала моя знакомая,она работала в роддоме:"Родила девочку,но роды тяжелые",моя свекровь заплакала.
Я родила второго ребенка,меня кесарили,она позвонила мне на сотовый"Как ты себя чувствуешь?Тошнит?".Прибегала в роддом,приносила горячую домашнюю еду,и всегда слезы в глазах.
А как она встречала меня из роддома!Муж был тогда в командировке.Я молодая неопытная мама.Успокаивала меня,"Не бойся,я тебе во всем помогу,я тебя всему научу".
Я люблю свою свекровь,всегда встречаю ее как самого дорогого гостя,люблю ей делать маленькие подарки просто так,чтобы ей приятно было.Никогда ни с кем ее не обсуждаю.
Благодарю бога за то,что он послал мне такую прекрасную свекровь.
А замужем я 10 лет.
Сообщение было удалено
Своя для кого!?))))
Нормальная, скучная только.
Сообщение было удалено
Согласна на все 100%, завидую. Моя вообще живет в одном квартале с нами, все в гости напрашивается, а я честно вообще не очень гостей люблю, а таких особенно, напрягает своими проблемами, будто мы ей должны и обязаны. Приходится терпеть, обидчивая очень.
Сообщение было удалено
Моя тоже "актриса погорелова театра", точь в точь такая же. но я еще не неучилась забивать, только нервничаю можеть подскажете как не обращать внимание.
у меня свекровь любит только себя. Её заботит только ее здоровье и покой. Родила третьего своего сына от женатого мужика (25 лет назад), с тех пор он ее содержит, она требует денег, каждый год путевки в санаторий. Мало того, и от моего сына её тоже нужна помщь материальная. Обязательно подарки, не смотря на то что мы молодая семья и нам много еще чего для дома нужно купить. Эгоистка одним словом. Хотя строит из себя такую милую женщину.
У меня - самая лучшая свекровь!!! Потому что ЕЕ НЕТ!!!!!!!!!!!!!!