Мой муж-педант (а, скорее даже, зануда и брюзга).Я далеко не лучшая хозяйка, для меня на первом месте- готовка еды. Уборка -раз в неделю. В течение недели квартира захламляется, но после работы мне совсем не хочется пылесосить, я лучше ребенку книжку почитаю.Муж третирует уборкой, все-то у меня не так, как хотелось бы ему, примеры:посуда должна быть вымыта моментально после едыпосле мытья посуды в раковине не должно быть налета от моющего порошка (считает, что я специально засыпаю всю раковину порошком, чтобы он психанул)- муж решил, что в мой шкаф будем складывать постельное белье, велел мне разобрать полки и освободить из них две. Я освободила полторы, мои вещи теперь лежат плотным кирпичом, но мужу места все равно мало и он пригрозил, что САМ разберется в моих вещах.Я сказала-»только попробуй влезть». Он сказал-»это решено» (я в шоке, настолько неприятно, что он хочет решать, где лежать моим трусам))- книги на полке должны стоять строго по росту- постоянно делает замечания-типа «помой попу ребенку» (как будто я сама не знаю), или слышу его злобное шипение (причем МАТОМ)-например я стулом зацепила плинтус и вылетел кусочек..Муж заметил, слышу-шипит «Зае...ло это семейство»- я должна сразу же все выкидывать в мусорку; муж регулярно собирает «ненужные» вещи и относит на свалку; как-то влез и навел порядок в моем ящичке в ванной-переставил пузырьки, сложил прокладки по-своему...- при совместной уборке он моет кухню-мне не доверяет, а то оставлю грязь) решила сделать ему приятно-пошла и сама все помыла...Он пришел и стал мыть заново, т.?к. я недостаточно чисто все сделала. У меня была истерика, а он сказал, что радоваться надо такому хозяйственному мужу..При этом если ему что-то не нравится он либо матерится, либо кричит, вращая глазами и размахивая руками (иногда уже страшно, что ударит)...Невыносимо. Хочу развестись.
Автор, это вообще-то не педантизм, а один из признаков шизофрении.
А ДО свадьбы такого у вас не было? Или вы не вели домашнего хозяйства до свадьбы? А до появления детей так было? Мой тоже ко мне придирается, но чтобы НАСТОЛЬКО... ужас, сочувствую...
разводитесь, если хотите.
Да, автор, нелегко вам приходится. Есть выход - станьте тоже занудой и не спускайте мужу ни одного его поступка (даже если он все сделал идеально). Пусть почувствует себя в вашей шкуре. Успеха.
Автор, грустно, с годами такое зацикливание обычно усугубляется. Проблема в том, что Вы ему еще как-то можете отвечать, он будет отрываться на ребенке :(
Нагружайте его работой побольше и приговаривайте,ой какой ты молодец,а я так не умею,сделай еще это и это и вот это любимый. Хвалите и восторгайтесь и он пусть упахивается. А сами гулять идите с ребенком или с подругами или еще чем- нибудь полезным займитесь.
я бы сбежала
Да уж, это мозги набекрень. А откуда взялось подобное рвение к суперпорядку у мужа. Как у него в семье к чистоте относились? Может, мать была чистюлей-маньячкой, или, наоборот?? Или папа военный? Просто не верю в добровольный вывих мозгов у мужика по части чистоты, может, там другие проблемы сублимируются? Иначе таким отдельно жить надо, зачем ему е...щее семейство. Пусть с порога в хлорамин запрыгивает и носки по линейке развешивает.
кое-что их его придирок вполне нормально. напрмер - не оставлять грязную посуду, а мыть сразу после еды. Я то ж терпеть не могу, когда раковина заставлена посудой с утра до вечера в надежде, что кто-нибудь вымоет за него? захламлять пузырьками ванную и др. места- то же не красиво: надо выбрасывать подобные свободные коробки и не захлямлять квартиру. Кухню то ж желательно вымыть аккуратно. Видимо, ваш муж привык к более чистоте и порядку .чем вы. А если бы было наоборот? тогда бы вы ругались за разбросанные носки, газеты и т.д...
да а вы его хвалите почаще,и при друзьях,и так вообще.
Сообщение было удалено
Неее, таких как он, припахать трудно. Царек эдакий.
Откуда у Вашего мужа столько времени всё замечать и Вас учить?
Мне кажется, когда мужчина лезет в женские дела, это означает, что у него с собственной реализацией не заладилось.
Ужасно это, чувствовать что ты раздражаешь.
а если разделить обязанности: вы готовите, он- убирается. к готовке он не придирается?
спасибо автор за вашу тему, а я все думала что мой муж неряха и его не волнует немытая посуда и мои разбросанные чулки, как я рада что он такой нормальный у меня, я так рада!!!)))
Требуйте машинку посудомоечную,пылесос встроенный,домработницу хотя бы 1 раз в неделю.
"Неее, таких как он, припахать трудно. Царек эдакий"
Ну он же со слов автора шуршит по дому,что-то же там моет,вытирает,выбрасывает.
А мне кажется, что автор-самая хорошая засеря :)
Куда вы, интересно, до свадьбы смотрели? Ни за что не поверю, что это никогда не проявлялось. Ааа...вы, видимо, из тех, кто считает, что до свадьбы жить-это унижение?
Сообщение было удалено
Ненормально на мозги капать. Если его так бесит то пусть купит посудомойку на кухню.
Хотя..даже не живя вместе, это можно заметить. Или он как-то вдруг с утра проснулся и начал говорить ╚Зае...ло это семейство╩?
У меня то же самое! Мои вещи запихнуты в два пакета, а своими он занял два шкафа! Командует аж надоел! Но при этом обсцыкает стульчак постоянно! И носки грязные прячет на батарее за занавеской.
это же все про моего, только мой не орет и не дерется, только нудненько так припесдывает себе под нос.Я вас понимаю, очень понимаю, держитесь, только не пройдет со временем.Я просто молчу, иногда ору матом, пару раз даже плакала.Но много и других положительных моментов, сам все делает, хоть и жужжит пузо пивное.
вот сейчас приеду домой и начнется "когда ты разберешь свою комнату?, Когда ты уберешь свою обувь?"да много чего еще.Никогда еп твою мать, я так привыкла жить с детства, да я сру везде и что???Видели глазки что покупали, так ешьте пока не повылазеете.
папа-псих
шваброй его огрейте
вообще не понимаю, как можно это терпеть "зае...ло это семейство!" если его зае..., почему не уйдет? никто терпеть не будет кроме вас такого идиота потому что
Аххуевайтунк!!
Я думала у меня тяжелый случай, но мой просто душка по сравнению с вашим.
А помните фильм"В постели с врагом" с Джулией Робертс,там у нее муж тоже был педант,требовал от нее чтобы во всех шкафах и ящиках,вещи лежали стопочкой,в ряд,не дай бог будет лежать не по размеру или какой то беспорядок,он ее за это бил,полотенца в ванной заставлял вешать ровно,без складок,включал жуткую музыку Берлиоза,короче она сбежала от него.Вообщем я сочуствую вам,это надо иметь такое терпение,но незнаю насколько вас хватит:или придется подстраиваться и смириться,либо как героиня фильма спасаться бегством от такого мужа.Лично я терпеть не могу людей-педантов,но еще могу вытерпеть такую женщину,но мужика,нет!Тут трудно советы давать,просто по человечески жаль вас,каждый день из-за всякой фигни трепать нервы друг другу.Терпения вам!
Ахахаха! Поржала )) Эт Вы меня, автор, описАли, ток я не ору и не матерюсь. Ну люблю я, чтобы всё было чисто, аккуратно и красиво и других к порядку приучаю ))) Не вижу повода для развода, и, как уже здесь писали, мне не понятно, как можно оставлять, например, грязную посуду в раковине, чё не помыть-то? Ток не говорите, что с детьми не успеваете.
pilesos myjy v zybi posle raboti a vi k plite i vse ......
есть у меня один такой знакомый. как-то он встретил нас с пылесосом в руках. гости заходили, разувались, аон сразу пылесосил, чтоб грязи не было.
его жена раньше бесилась, а потом привыкла. он даже как-то спрятал на год ее золотые украшения, потому что она их положила не туда, не в шкатулку, а рядом.
так и живут.
я бы с таким точно жить не смогла
Прям,не муж,а Фрекен Бок)))
Он по гороскопу не Дева случайно?
Синица+1000000000000000
Я тоже люблю, чтобы все было красиво и в порядке, чтобы книги стояли ровненько, чтобы обувь была начищена,кухня сияла,вещи -все на своих полках идеально ровно сложены и т.д. Что, разве это так плохо? Или лучше, когда одежда скомкана и валяется, грязная посуда не мыта, в ванной все перемашано,прокладки разбросаны и т.д.? Я люблю порядок,люблю быть в своем красивом и чистом доме и муж у меня тоже любит порядок, меня бы тоже бесило такое неряшество, так что, автор, неряшливы Вы, в первую очередь
блин, я бы с таким повесилась
Может я зануда, но я тоже считаю, что всему свое время.
И посуду мое фразу, и всеу меня начищено до блеска. Так легче просто.
Но а то, что ваш муж хамит вам не относится к его педанству)
У меня обычно одна проблема: я все лишнее выбрасываю сразу.
Люблю минимум мебели, книг, вещей. Всего. А если коллекции, то аккуратно расставленные.
вы прям моего бывшего описали. тоже ходил придерался - то не так, это не эдак. результат - раздельное проживание )))) блин как вспомню, до сих пор передергивает. все время себя нашкодившим ребенком чувствовала
меня раздражают мужчины которые требуют чуть ли не стирильного порядка, а сами при этом только стоят и указывают на то, что тут грязинка, тут пылинка.я например сразу говорю если что-то начинает не устраивать, "там тряпка, там швабра вперед и с песней".
Терпеть не могу мужиков , которые суют свой нос в домашние дела .То есть , конечно ,должен помогать , если жена попросит , тем более, если оба работают .Но решать, что,где и как должно лежать -стоять-висеть должна женщина .
Моему мужу асблютно всё равно ,лишь бы была вкусная еда вовремя , чистая и поглаженная одежда . Гладить ненавижу , поэтому нашла женщину , которая приходит к нам по пятницам вечером и переглаживает всё , скопившееся за неделю .Конечно , к пятнице я стараюсь перестирать всё .
- Мужчина, а вы кто ?
- Я - визажист !
- Это у вас профессия такая ?
- Визажист - это не профессия. Это сексуальная ориентация !
)))
Девушка, а вы случайно не мазохистка, зачем вам все это, какой смысл жить с человеком, которого вы не переносите и который в свою очередь презирает вас, уйдите от него и держите сви прокладки хоть в хрустальной вазе, или останьтесь с ним, но станьте примерной хозяйкой.
Oh, kak zhe mne eto znakomo! Ja nedavno pereehala k svoemy ljubimomy v Shvetsiju (proshy proscheniya za translit). Pomimo togo, chto shvedi sami po sebe pidanti, tak moy esche i samiy pedantichniy iz nih vseh...vse dolzhno bit vilizano. Prihodit s raboti i nachinaet pilesosit! Ja po nachaly psihovala, a seichas dumaju, chto libo ti eto primesh, libo net. Starajus privikat k etomy, hotya inogda azh toshnit ot etogo vsego...
есть опция "перевести с транслита". Вам галочку поставить сложно?
Да с таким мужем с ума сойти можно.Автор я вам сочуствую.
пойду поубираюсь(
42. лили_луxоры | 03.12.2009, 19:45:59 [1766141363]
Ох, как же мне ето знакомо! Я недавно переехала к своемы любимомы в Шветсию (прошы просчения за транслит). Помимо того, что шведи сами по себе пиданти, так моы есче и самиы педантичниы из них всех...все должно бит вилизано. Приходит с работи и начинает пилесосит! Я по началы психовала, а сеичас думаю, что либо ти ето примеш, либо нет. Стараюс привикат к етомы, хотя иногда аж тошнит от етого всего...
Вы тут на мужа жалуетесь, а я вот сама как раз такая.Тут спрашивали не Дева ли он у вас по гороскопу-вот я как раз Дева, это характерные черты данного знака. Муж первые полгода мучился, возмущался-потом смирился и привык.До свадьбы как раз вместе не жили,меня это унижает, поэтому первое время моё патологическое стремление к порядку и чистоте его раздражало, позже смирился, надо воспринимать человека таким какой он есть, он у вас тоже не изменится.Жить в бардаке я не могу, и несмотря на то, что по 11 ч. работаю даже в течении недели стараюсь не захламлять квартиру и поддерживать всё в норме.Но всё равно невынесенный мусор и отсутствие полотенца на своём месте-бесят!
Мне кажется, дело даже не в уборке. Он придирается. Вы его раздражаете (вас не виню), раз он кричит даже за то, что зацепили плитнус и тд.. Это разве причина?! Псих он. Я бы с таким не смогла жить.
Сообщение было удалено
Мы разбирали этот фильм на занятиях. Диагноз этого дяденьки - галоидная шизофрения.
Сообщение было удалено
Блин, я шизофреник:-((( Я, правда, никого не третирую, тихо подбубнивая, расставляю флакончики симметрично:-)))