Гость
Статьи
Если муж говорит …

Если муж говорит больше не люблю

Что делать, если муж говорит, что больше не любит, нет чувств?

Автор
94 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор

Сообщение было удалено

Может все-таки ребенка не стоит от него планировать? Любовь прошла, завяли помидоры. Лучше с другим попробуйте. Если планируете ребенка вы в расцвете лет, так что все впереди)))))

Маринка

На заметку. "Любовь живет три года" - это художественное произведение г-на Бегбедера, а ни какие-то статистические данные. Кстати, сам же автор своё же название и опровергает. Почитайте, если интересно.

олька-полька

на ревность провоцируйте.если не поможет - в сад его!

Nina

Мне тоже муж сказал в ответ на мой вопрос :"Не люблю уже давно, пытался реанимировать чувство - не получилось. Но менять ничего не хочу - мне с тобой удобно". Прошло уже девять месяцев, до сих пор мучаюсь, но теперь уже готова к разрыву, хотя муж расставаться не хочет. Собираюсь предложить ему расстаться, несмотря на то, что сейчас жду ребенка, потому что глупо ждать, что после девяти месяцев молчания он вдруг опять скажет"люблю". Сочувствую Автору - я другого выхода не вижу, кроме как расстаться.

Елена

фраза:"я больше не люблю тебя" - очень ранит женскую психику и женщина долго потом не может прийти в себя. совет мужчинам - если уже не испытываете никаких чувств к женщине, то только не говорите ей правду, ложь во спасение лучше, чем тупо жестокая правда, которая потом вернется вам бумерангом.

Алиса
Елена

Сообщение было удалено

это точно. женщина такого никогда не забудет и не простит. мужики-дибилы.

Nina

Конечно, не забудет! Главное, на фига было это говорить, если не хочет расставаться? Типа, перекантуюсь с тобой, пока великую любовь не встречу, но хочу, быть с тобой честным? Это не честность, а садизм.

Автор

Девочки Вы правы, только что со всем этим делать.Все рухнуло, думала может смогу с этим жить, но вот на протяжении уже нескольких месяцев как будто не живу , а существую. Не зацикливайся на нем, занимайся своими делами, живи своей жизнью- все фигня- это уже не семья если все так

Автор, Вы в тупике, ведь насильно мил не будешь. Не мучайте психику - встряхнитесь: тупо одна в отпуск (желательно, где тепло и релакс).Вернетесь и подумайте,так ли Оно Вам надо..

Юлия

Ребята, а МОЙ МУЖ ВООБЩЕ СКАЗАЛ МНЕ, ЧТО ЛЮБВИ НЕТ, ЕСТЬ ТОЛЬКО ПРИВЫЧКА, и ето после того как он мне изменил, и вы знаете, что самое страшное: я уже тоже начинаю так думать...

Nina

Но когда женились, наверное, говорил, что любит? С чего вдруг сделал философский вывод, что любви нет? Да чтобы походы налево оправдать...

Автор

ну конечно любовь была, особо с его стороны. Не знаю, девочки, не знаю, но от холодности этой и безразличия я просто устала...Ведь мало того слова,я чувствовать это устала уже давно, молчание дома может длится днями, перемолвим пару фраз да-нет, а так аж стены давят и обида тоже.Мне теперь вообще дома делать ничего не хочется,готовлю не всегда без интереса да и в работе вся, прихожу без сил поздно, хочется чтоб встретил обнял.Сейчас вот не спиться мне,встала, ложится спать на свою половину кровати молча, и даже пальцем не прикоснется-так мне хреново от этого-весь сон пропадает. Встает также-ни нежности, ни ласки.Наверно так живут старики, и то не все.

Автор

пишите,пожалуйста,пишите. я все читаю.

Ket

Автор, скажите ему, что уходите от него(и уйдите,хотя бы на несколько дней),что Вас не устраивает такая жизнь,что Вы хотите начать новые отношения. Если Вы ему не безразличны, то он вернёт Вас. а если нет,то нет.......Скорее всего,Вам нужно свыкаться с мыслью, что вы расстанетесь(((((((

Гость

Автор, а я мужу своему точно такую же фразу сказала, потому что уже много месяцев люблю другого человека. Но мы не можем быть с этим человеком вместе. Я знаю как это жестоко по отношению к мужу. Я сначала скрывала, пыталась восстановить прежние отношения, но - не получилось. И однажды - просто не выдержала и сказала. Не смогла больше притворяться. Получается сама себе совесть облегчила.

Автор

гость 66, и как Ваш муж отреагировал на это? и что собираетесь делать?думаете он продолжит с Вами жить и сохранит прежнее к Вам отношение?

Гость

67, отреагировал сначала бурно, потом впал в депрессию, пытается безуспешно меня вернуть (эмоционально). отношение стало даже лучше (как ни странно). что делать дальше не знаю. сама в депрессии. и семью разрушать жаль и жить так не могу. может и он у вас тоже так? я вам очень сочувствую если так.

Автор

а Вы поняли, что разлюбили именно когда полюбили другого или еще до этого? а отношение у вашего стало лучше, потому что он мужчина- завоеватель, вот и завоевывает вновь. А нам женещинам надо, чтоб нас завоевывали, а тут еще и такое

Гость

69, да как сказать..когда поняла? скажем так - когда я другого встретила поняла, что вообще раньше не любила.

Nina

Кто-то нам делает больно, кому-то мы... Насчет того, что раньше не любила - это вряд ли, просто новое чувство обычно отменяет старое - я думаю, что для женщины это нормально, все-таки она существо моногамное. Но говорить мужу, если не собирались расставаться, было жестоко - это ведь уже не исправить.

Гость

Нина, да я сама понимаю, что все это очень жестоко и вообще никогда не думала, что окажусь в такой ситуации. Но жизнь нам порой подкидывает сюрпризы, над которыми мы не властны. Я не ставила перед собой цели сделать ему больно. Просто накипело. Видела, что он мучается, он меня тоже все время спрашивал - что не так. Вот и сказала.

Nina

Понимаю. У вас хоть причина была так сказать - другой человек, а вот мой муж так сказал после флирта в интернете с молодой девочкой, реальных отношений с ней не было никаких. Восемь лет брака поставил против одноразового флирта. А я теперь не решаюсь ему сказать, что не хочу жить с человеком, который меня не любит, боюсь ему сделать больно, ведь он со мной расставаться не планировал. Тем более, я беременна, и это будет выглядеть какой-то демонстрацией или попыткой спекулировать своим положением. В общем, идиотизм в кубе...

Автор

Нина, а может подождать пока с уходом,ребенок родится подрастет немного, там и решите, все равно пока дитем заниматься будете

Nina

А чего дожидаться? Что снова полюбит? сомневаюсь... А ребенок не веревка, чтобы мужа держать. Тем более, что я не собираюсь лишать его общения с ребенком, просто для меня все это унизительно, мне этих слов никак не забыть. Лучше никак, чем как-нибудь.

galusha

[quote="Автор"]вообще,конечно,тяжело с этим жить. Сказал зачем? Потому что я говорила,что не чувствую от него ничего,ни ласки ни поддержки ничего общего,чувстую себя очень одиноко в браке,на что он срывался на меня, говорил,что я достала его этим бредом, сказал ,что больше не любит меня(и не один раз,и как будто после того как сказал ,сам стал в этом уверен,потому что сначала сказал неуверенно,сомневаясь),и не хочет мне врать.Секс тоже очень редок.У меня как будто земля ушла из под ног,все планы рухнули, столько занималась планированием ребенка. Конечно же слезы и т.п. -на что от него вижу еще большее раздражение и злость.

Автор, не надо отчаиваться))) мой вот мне тоже года 3 назад твердил- тебя не люблю- люблю другую((( но стоило мне полюбить себя, измениться внутренне и внешне- ну откуда что взялось))) каждый день в глаза заглядывает, прощает все на свете ( я могу из дома пропасть на пару дней без объяснений, где была) только не нужно мне уже все это((( зато не горюю больше НИКОГДА из- за мужиков и их чувств))) любить надо СЕБЯ- любимую и единственную)))

Юлия

galusha, я с вами СОГЛАСНА на все 100!!! А ещё когда я перестала с ним ругаца, и обращать на него внимание (хотя сначала было трудновато) он сам изменил своё отношение!!!

Марина

Время покажет, не мучайтесь, обычно у мужчин это временное явление. Если подсознательно любит , уже через несколько дней будет понятно по его поступкам= и может быть, сказав, что не любит, хотел что-то доказать или что-то особенное услышать от вас.Держитесь!!!

Елена

Просто необходимо показать ему свою холодность! И заняться собой, чтоб увидел Вас как то "по новому" ( новое хобби, имидж и т д)раз не уходит, значит можно изменить ситуацию...

kris

Автор,могу сказать,что у меня такая же ситуация,только я как бы на месте вашего мужа.

соглашусь с Ritka,займитесь собой!сходите в салон красоты,поднимите настроение,придите домой и радостно восклините"привет,любимый"!

его это удивит,заинтересует,попытайтесь вновь заинтриговать человека,как это бывает вначале каждых отношений.и поменьше пытайтесь выяснять что-то,выпрашивать,жаловаться,это будет только злить вашего мужа

Alena!
Автор

Сообщение было удалено

Автор, миленькая!Расскажите что происходит сейчас, очень прошу, ведь уже времени много прошло, что поменялось, как сложилось? У меня беда , мы только вначале всего этого кошмара, тяжело, жутко, поделать ничего не могу, повлиять не могу, восемь лет совместной жизни, где все только общее, только для нас ДВОИХ, ничего своего,ни мечт, ни целей, самой меня нет уже без НАС - все коту под хвост...Решиться и выгнать не могу, паника ежеминутная. Верила ему как себе, никогда бы не подумала, что так может быть... а он сказал, что не любит как раньше. Расскажите, что же получилось у вас, умоляю...

Катенок

И у меня подобное :( И тоже только начало, даже сил нет писать. Может объединимся и поддержим друг друга?

Света

У меня почти тоже самое происходит в семье.Мы в браке 9 лет,сыну 7.Не могу справиться с ситуацией правильным образом,если молчу-разрушаюсь от собственных эмоций,если проявляю интерес(задаю вопросы,интересуюсь как прошел день)раздражаю его и сама как бы обесцениваюсь.Подумали что в этой ситуации лучше разъехаться на месяц и просто пожить на растоянии,подумать,все взвесить.Но мне страшно,уверенность в себе совсем потеряла.Понимаю Вас Автор,очень сочувствую.Думаю что есть вещи с которыми можно жить,а есть такие которые убивают в нас все живое,делают пустыми.Хотим ли мы так дальше жить,можем ли?Нужно просто выбрать дорогу и взять на себя ответственность за свой собственный выбор.Думаю ваш муж,таким поведением,давно дал вам понять что там ловить нечего.Учитесь жить без него.Постепенно,сначала 15минут,потом час.сократите количество звонков и смс.Может совет психолога,или какой-нибудь тренинг отвлекут,или просто смена жизненного ритма(перестать делать как прежде и начать делать что-то новое)У нас все получится,ведь жизнь продолжается.

привет всем кто столкнулся с такой проблемой у нас 2 детей в браке 7 лет вчера мой муж мне сказал что меня не ЛЮБИТ секс тоже видно был только для того что бы сделать одолжение начинаю заводить разговор про это он говорит что не хочет со мной разговаривать ещё доча в этом году пошла в школу срывать с места боюсь сильно она ранимая вот и не знаю что делать

чашка кофе

Ох, как мне это напоминает и мою ситуацию... Мы расставались и снова сходились раза 4... Знакомы уже 6 лет, из них 4 года живем вместе в гражданском браке. 4 года назад он меня вернул сам, когда я уже была в других отношениях полгода. Я всеми силами старалась о нем забыть, когда мы расстались. Любила его безумно, после расставания похудела оень сильно, подруга вытаскивала меня из депрессии. Как только познакомилась с другим человеком, завязались отношения - нате вам, дал о себе знать. Сначала смс, потом звонки с вопросом "как дела?"... А потом и роковой звонок и просьба срочно поговорить. Приехал, посмотрел на меня и сказал, что очень сильно меня любит и просит вернуться. Как собирала вещи, как уходила от человека, который уже готов был сделать мне предложение - лучше не вспоминать, до сих пор больно...

Вот, прошло 4 года... Еще на прошлый мой день рождения, ровно год назад он за праздничным столом при всех гостях и родителях сказал, что меня любит. Сейчас твердит обратное. Постоянно цепляется к словам, раздражается, психует, нервничает, грубит... Я уже и так, и сяк, и лаской, и терпением... Бесполезно. Мне через пару недель 29 стукнет, ему 32. Детей нет. Замуж он меня не зовет и я уже сомневаюсь, что вообще позовет. Я его люблю. Люблю как и в самом начале отношений. Есть мысли просто тупо собрать вещи и уйти. Но, как представлю, что его не будет рядом - хоть вешайся. Я не хочу снова переживать то, что пережила 4 года назад. Да и слышала, как он говорил своей тетке, будучи сильно нетрезвым, что не хочет ничего менять и искать другую девушку. А мне тяжело - не обнимет, не приласкает, как раньше... Короче, я зависла...

Гость

Боже мой, я не одна такая, нас много((( Перечитала все каменты... да уж... у меня такая же ситуация. с мужем в браке 1,5 года, детей нет, сначала планировали через годик, потом началиь недомолвки, ссоры, притирки. Но всё равно были слова о любви и ласки, и секс! Буквально месяц назад у нас произошел скандал, уже не помню по какой причине, и я в истерике кинула ему в след, что не люблю его.. сгоряча.. хотя люблю его очень! Он это запомнил, но не показывал ничего. И тут 2 дня назад он мне заявляет, что не любит меня больше, прошли чувства и предлагает развод. И еще сказал:" Вспомни, что ты мне сказала месяц назад".. я в шоке! очень его люблю! мы с ним договорились, что я уеду на 2 недели к родителям, а когда приеду - всё решим. Мне тоже сейчас очень тяжело, аппетита нет, похудела за 2 дня на 3 кило, всю меня трясёт! а он неделю назад обнимал, целовал - а тут холодный стал, не обнимет, не подойдет... я не верю, что можно так быстро разлюбить. Клянется что другой у него нет, а вот поклясться что не любит не хочет, говорит не буду я клясться. Короче незнаю, что делать... Пока уеду, хотя ничего уже не хочеться... ужас... я то знаю, что я молодая, 23 года, найду себе достойного МЧ, но перед этим страдать буду долго...

Хорошо когда сказал что не любит,а если говорит что любит ,а сам ходит к другой и у них уже родился ребёнок,мы живём в маленьком городке и я постоянно с ней встречаюсь а она надо мной издевается,а он её защищает,не меня,а мы не только расписаны но и обвенчаны,и у нас трое детей!!! Мне говорит что любит,а во взгляде тоска по ней и неприязнь ко мне и нашим детям,постоянно срывается кричит что я дура и курица а наши дети уроды,так прямо при них и говорит,а они нормальные,умные,сообразительные,только гиперактивные,шумные,а это его раздражает!!! А спим в одной пастели как чужие,старается или раньше уснуть или сидит за компъютером пока я не усну,а если я начну ласкаться то или нехотя ложиться на спину и позволяет мне всё делать самой или вообще отшвыривает меня,вот такая у него любовь!!! Выгоняла его он пожил немного с ней и она его выгнала поскольку он лодырь ,не работает ,по дому ни чего не делает,валяется на диване,ну он на неё обиделся и вернулся домой!!! Так с тех пор уже два года и живём,и выгнать не могу ,и нормальной жизни нет!!! Вот как мне дальше быть не знаю??? А с тобой всё предельно ясно,выгнать его и всё!!!

Юлия

ДЕВОЧКИ помогите.незнаю чо делать.

Юлия

вместе мы 5 лет,из них 2 года женаты.мне 29 ему 31.вначале очень долго бегал за мной,у меня небыло никаких чувств к нему.красивые поступки,слова.потом уже даже перед свадьбой начал проявлять свой характер,часто быть недовольным.раздражительным.иногда даже руку поднимал.но я его уже очень сильно любила на тот момент.потом проблемы с работой привели к тому что приехали жить к его матери.там постояно были скандалы,ссоры.я оттуда ушла.и вот последние пол года вместе не живем.но периодически друг у друга ночуем.квартиру строим.ребенка планировали.вроде бы все ничего.по каждый месяц а то и не по разу его сбрасывало,из-за пятска привязывался,говорил что выносишь мозг и хочет развода,гвоорил что не жена мне больше.и вот тут на днях сказал что Не любил больше ,нет никакх чувств,что говорил люблю лишь потому что я просила а на самом деле нет ничего уже давно и хочет развода.стоит на своем,не в какую.я в растеряности,не есть,не спать не могу.вроде бы и свыкгуться бы с мыслью уже и жить дальше а не получаеться.Была ли у кого подобная ситуация?расскажите что делать,дайте совет..

Катя
Чижик

Сообщение было удалено

Боже.. Читаю и плачу. Со мной произошло тоже самое 20.01.2013 и это после мало прожитого 1,5 года... А как все начиналось красиво: слова любви на снегу огнем вызжил, предложение через год при романтической обстановке и все в розах и стихами в конверте.((((( Спрашивается зачем? Две недели назад говорит что любит, а потом нет чувств и точка на этом. Я не хочу мучать тебя и себя.. Уже третий день не сплю и не ем.. А этой ночью выясняется, что в коммандировке за 3 дня до этого соврав мне был на дискотеке, где и познакомился с Таней.. Я такую истерику закотила. А он мне в СМС: она не причем, мысли уже давно об этом проскакивали. А мне 29 лет через месяц и я не хочу играть в любленность с кем-то, если я уже люблю его. Что делать? Думаю остаться пока, а он пускай поскитается и мож что получится?! Я обманываю себя похоже.....

lira

Есть мужчины, которых мы добиваемся и те, кто нас соблазняет и добивается. Это его проблема с его чувствами. У меня проблема в том, что не могу уйти, пока все крахом не рухнуло. Сначала надо было простить измены, отсутствие, равнодушие, скупость, грубость и отсутствие секса, чтобы так в глаза сказали о том, что не любит. А теперь остаться, потому что никому не нужна. Зачем и кому это нужно?

Гость
Елена

фраза:"я больше не люблю тебя" - очень ранит женскую психику и женщина долго потом не может прийти в себя. совет мужчинам - если уже не испытываете никаких чувств к женщине, то только не говорите ей правду, ложь во спасение лучше, чем тупо жестокая правда, которая потом вернется вам бумерангом.

Лучше и не скажешь. Всё верно.

Гость
Соня

Где-то читала, что любовь живет 3 года. Потом это уже привязанность, привычка и т.п.

Да да мне так муж сказал вчера у меня просто привычка. Вот и я задумалась что делать дальше

Гость
чашка кофе

Ох, как мне это напоминает и мою ситуацию... Мы расставались и снова сходились раза 4... Знакомы уже 6 лет, из них 4 года живем вместе в гражданском браке. 4 года назад он меня вернул сам, когда я уже была в других отношениях полгода. Я всеми силами старалась о нем забыть, когда мы расстались. Любила его безумно, после расставания похудела оень сильно, подруга вытаскивала меня из депрессии. Как только познакомилась с другим человеком, завязались отношения - нате вам, дал о себе знать. Сначала смс, потом звонки с вопросом "как дела?"... А потом и роковой звонок и просьба срочно поговорить. Приехал, посмотрел на меня и сказал, что очень сильно меня любит и просит вернуться. Как собирала вещи, как уходила от человека, который уже готов был сделать мне предложение - лучше не вспоминать, до сих пор больно...

Вот, прошло 4 года... Еще на прошлый мой день рождения, ровно год назад он за праздничным столом при всех гостях и родителях сказал, что меня любит. Сейчас твердит обратное. Постоянно цепляется к словам, раздражается, психует, нервничает, грубит... Я уже и так, и сяк, и лаской, и терпением... Бесполезно. Мне через пару недель 29 стукнет, ему 32. Детей нет. Замуж он меня не зовет и я уже сомневаюсь, что вообще позовет. Я его люблю. Люблю как и в самом начале отношений. Есть мысли просто тупо собрать вещи и уйти. Но, как представлю, что его не будет рядом - хоть вешайся. Я не хочу снова переживать то, что пережила 4 года назад. Да и слышала, как он говорил своей тетке, будучи сильно нетрезвым, что не хочет ничего менять и искать другую девушку. А мне тяжело - не обнимет, не приласкает, как раньше... Короче, я зависла...

Короче, манипулятор типичный. Сам не гам, и другому не дам. Тикай от него.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: