Гость
Статьи
Если муж говорит …

Если муж говорит больше не люблю

Что делать, если муж говорит, что больше не любит, нет чувств?

Автор
94 ответа
Последний — Перейти
Гость

развод,вы ж его не заставите любить?

no name

Меня этот вопрос тоже интересует.Мне мой бойфренд после 3 лет начал такое заявлять.Говорит : ,,Мне хорошо с тобой,но я не люблю тебя,,.Я так подумала,что и я,наверное, не люблю его.Совсем запуталась.

автор

а что он сам предлагает? ждёт вашего решения наверное... наверное расходится... с ним жить зная что он нелюбит тяжело

Такая

Если бы совсем уж не любил, то ушел бы не оглядываясь. Может, стоит как-то разжечь чувства?

или он другую любит?

Катя

Спросите его, зачем он вообще это сказал. Скорее всего ждет скандала, чтобы эффектно хлопнуть дверью. Не опускайтесь до скандала, пусть спокойно собирает вещи и катится. Ну или вы соберитесь, если есть куда идти. И разорвать все отношения, никаких "Останемся друзьями". Он или муж, или никто.

Гость

Если муж говорит больше не люблю

давно пора принять мужское решение

Гость

Странно....Вы еще думаете?...

Стр@нный

Это не имеет никакого значения если никуда не собирается уходить это просто факт и просто честность, вы скорее всего тоже его не любите, типичная ситуация для многих..

Где-то читала, что любовь живет 3 года. Потом это уже привязанность, привычка и т.п.

Джоли

9. Это ложь.

не любовь и была.

Стр@нный
Джоли

Сообщение было удалено

это статистика..

а любит любой человек очень сильно как правило всего 1 раз..и если вы еще влюбляетесь, то значит просто не было еще любви..

no name
Стр@нный

Сообщение было удалено

Да,но как воспринимать этот факт?

Стр@нный
no name

Сообщение было удалено

смотря чего вы от жизни хотите.. это просто факт который можно использовать как повод для многих решений..

Ария

А моя первая любовь длилась 10 лет, могу сказать, что до сих пор его люблю, но уже не так, как раньше. А вторая моя любовь уже 4 года длиться и пока не проходит. Все люди разные, и под статистику подходят не все!

Чижик

Согласно со Странным. Но от себя хочу добавить, что просто так такие вещи в слух не озвучивают, как правило для этого есть причины.

сама не знаю кто
Стр@нный

Сообщение было удалено

Прикольно!

Значит у меня еще есть шанс встретить любовь?

А до какого возраста сей принцип действует или без ограничений?

франция
Стр@нный

Сообщение было удалено

...т.е. или уйти самой или сидеть и ждать пока он кого-то полюбит и сам уйдёт? :-)...или как?

no name

17 - это мой был.

Гость

Сегодня сказал -не любит,завтра скажет -любит. Да мужики все такие. Неизвестно откуда ветер дует. Если Вы его любите- боритесь за любовь,если нет- пинком под зад. Пускай сам со своими чувствами разбирается.

Гость

11. Странный. Чушь полная. Наши мужчины умеют любить "по настоящему" много раз :)). Женщины более стабильны. Но, что вы пишете, простите, ерунда полная. И вообще, что естьлюбовь, каждый ведь понимает это по своему. Безумная страсть, сумасшедшие чуства? Это все не вечно. Прявязанность, уважение, доверие как самому себе? Кто как воспринимает слово любовь? Спросите и все ответят по разному. У мужа автора прошал страсть, но любовь ли это была?.

no name
Чижик

Сообщение было удалено

Вы хотите сказать,что если это озвучили,то ,возможно,что на горизонте маячит кто-то третий? :-)

Человеческая Самка

Странный, эхх.. И отлюбили мы давно, ты не меня, а я другую. И нам обоим всё равно играть в любовь недорогую... Навеяло. Какая-то я сегодня "романтическая"...

Чижик

Не знаю есть там кто третий или нет. Но согласитесь даже если чувства прошли далеко не все озвучивают это вслух дабы не травмировать свою вторую половину. Такое говорят когда хотят оправдать свое поведение либо бездействие, типа всё так потому-что чувства прошли, ничего мол не могу с собой поделать. Либо чтобы наоборот спровоцировать вторую половину на какие либо действия. Еще раз повторю, что просто так такие вещи не говорят, даже если это правда. Потому-что это жестоко, особенно если раньше говорил о любви.

no name
Чижик

Сообщение было удалено

Я согласна с вами,что всё не просто так.Вот пытаюсь понять.Я своему предложила расстаться.Ан,нет !Он,видите-ли,расставаться не хочет,т.е. его всё устраивает.

гость

если в лицо сказали, что не любят, еще спрашивать что делать? Мда...слов нет

no name

Сообщение было удалено

А вы его любите?Хотите ли вы с ним дальше жить, зная, что не любит?

Стр@нный

20. Гость . как у Курпатова где-то написано, что на самом деле никто никого на самом деле не любит, все любят в другом только свое наслаждение..

можно всю жизнь прос.. рать, выясняя по -настоящему ты или тебя любят или нет..седня- по настоящему, завтра- понарошку..

Стр@нный
no name

Сообщение было удалено

привычка-вторая натура.. ну и потом опять кого-то искать, кому-то врать, это так утомляет..

Стр@нный
Чижик

Сообщение было удалено

а зачем говорить люблю, если не любишь?

Чижик

Тут Автор, либо он сказал не подумав, типа меня спросили и честно ответил, либо почву подготавливает к чему-либо. Отсутствие чувств не всегда означает желание развода, но такое впечатление что этими словами ваш мужчина как будто себя оправдывает, а вас предупреждает о чем-то . Наверно вам лучше у него спросить ЗАЧЕМ он это сказал? Но на вашем месте я бы очень напряглась.

Кстати, какие у вас отношения, как с интимом, сколько лет в браке?

no name

Сообщение было удалено

Значит он просто не хочет жениться на вас... Хочет так приучить вас к этой мысли, чтобы вы не ждали продолжения отношений. Сволочь он и эгоист! Бросить бы вам его следовало! Бросайте, если можете. А то потеряете с ним время в надеждах на лучшее, а он потом бросит вас в самый неподходящий момент... Если говорит, что не любит, тем более вы пишите, что не с горяча сказал, а периодически, то у таких отношений нет будущего...

Стр@нный

Наверно вам лучше у него спросить ЗАЧЕМ он это сказал? ))

разрубил гордиев узел..а для чего и правда непонятно, может и правда чтобы снять с себя ответственность за возможные измены-перемены.. тут вообще все индивидуально..

Чижик

Странный, может помните "Иногда лучше промолчать, чем говорить". В данной ситуации лучше было отшутиться или сказать что жена дорога, потому-что говоря такие слова мужчина должен понимать, что этим он очень ранит свою женщину. Из этого следует, что либо он не боится её потерять, либо он не очень умен.

Стр@нный

Из этого следует, что либо он не боится её потерять, либо он не очень умен. ))

меня вот жена заставила сознаться что любовь прошла,, видимо ей стало от этого проще.. и мне тоже.. но мы после этого еще одного ребенка завели..

no name
Соня

Сообщение было удалено

Вы знаете,я думала над этим.Признаться честно : скорее всего,я тоже не люблю его.Мы отлично с ним ладим,да и секс превосходный.Я уж и не знаю,что ,,подразумевать,, под словом ,,любовь,,? :-)

no name

Сообщение было удалено

В принципе, чтобы знать любишь ты человека или нет, надо знать что такое любовь... И что это по-вашему?

Чижик

Зря вы это Странный, ну в смысле сказали зря. Хотя возможно вас доставали и эти слова выдавливали как признание собственной правоты, типа я знаю ты такой-сякой потому-что больше не любишь меня! Если ваша женщина требовала такого признания, значит готова была это услышать. Не знаю вашей ситуации, но думаю что всё неплохо раз до сих пор вместе и еще ребенка завели, наверное вы и ваша жена очень много лет вместе и относитесь к этому проще. Не думаю, что вы на ровном месте стали бы говорить такие слова, скороее всего не сказали бы.

Стр@нный
Чижик

Сообщение было удалено

наверное зря..

но сначала прошла любовь, а потом многое изменилось и в отношениях,,что уже невозможно было это как-то скрывать..

no name
Соня

Сообщение было удалено

Уже я не знаю как ответить на этот вопрос :-)Мне легче вам рассказать,что такое влюблённость :-)

Автор

вообще,конечно,тяжело с этим жить. Сказал зачем? Потому что я говорила,что не чувствую от него ничего,ни ласки ни поддержки ничего общего,чувстую себя очень одиноко в браке,на что он срывался на меня, говорил,что я достала его этим бредом, сказал ,что больше не любит меня(и не один раз,и как будто после того как сказал ,сам стал в этом уверен,потому что сначала сказал неуверенно,сомневаясь),и не хочет мне врать.Секс тоже очень редок.У меня как будто земля ушла из под ног,все планы рухнули, столько занималась планированием ребенка. Конечно же слезы и т.п. -на что от него вижу еще большее раздражение и злость.

Ерепейник
Стр@нный

Сообщение было удалено

А промолчать нельзя? О хорошем так часто молчат

Без Башни
Гость

Сообщение было удалено

Вспомнила.. "Я - ОДНОЛЮБ!! (Но! Многоёб.)"

Чижик

Автор, то что вы пишите это ужасно. Видимо у вас сейчас действительно сложный период, не думаю что вы затеяли этот разговор на пустом месте, видимо действительно всё было очень плохо. Если он не будет стараться сгладить ситуацию, то это будет началом конца, не знаю что даже посоветовать. Наверное не торопиться пока с беременностью, я бы не стала рожать в такой ситуации.

Гость

да-да,

у меня была такая ситуация... похожая.

послеродовый депр, муж недостаточно помогал, усталость, причем за 9 мес бер-сти отвыкли друг от друга, так как в больнице все время лежала, отсюда вечное выяснение отношений. И тут он своим не люблю... Знаете, я просто не ожидала такого, я конечн та еще эгоистка, но не в такой ситуации. Обидно было, больше 10 лет брака, да еще когда прохода мне не давал до этого, - не любила я его раньше.

Меня от него после этого как отрезало, я решила просто пожить и посмотреть, что будет, с оправданьем - ради дочери. Ждю вот сейчас. Прошло месяцев 6 после этого разговора, много раз говорил о любви, а мне стало пох... :( Дочку сильно любит, вообще. А я ждю и ищу чего-то теперь. мне даже так лучше стало, обязательств меньше, что ли.

Только думаю, повлияли наши семейные события или все-таки мои депрясниковые наскоки?

Автор

да, тянется это уже много месяцев, очень чувствую как это отражается на мне, на моем здоровье,на красоте,на настроении.Пытаюсь копаться в себе-что не так,самооценка снизилась до предела, видимо депрессия- одеваться даже не хочеться, ничего не хочеться-подхожу к нему -говорю мне плохо,не могу так, в таком безразличии, хочется хоть какое то поддерживающее слово, ведь я очень нуждаюсь в нем,в ответ- опять ты начинаешь ныть, еще большей грязи наслушаюсь-еще хуже становится. Пытаюсь взять себя в руки- ведь сильной была- не могу, не получается пока.

Автор

Гость 44, так он Вам сначала не люблю, а потом опять люблю? А как так можно?не понимаю

Оксана!

Вот, автор, и я не понимаю его "климакс" мозга или еще чего там... кхе кхе

Только не копайтесь в себе, пересильте это.

Ritka

Автор, да достали вы его: подхожу, говорю, мне нужна твоя поддержка. Его уже мутит от вашей депресухи. Вот и ляпнул не подумав, но думаю, что если вы его и дальше будете доставать, то действительно надоедите ему и разведётесь. На какой почве у вас депресуха? Вместо того чтоб мужа доставать, лучше б чем-нибудь занялись, сходите в кино с подругами или одна, посидите в ресторане, походите по магазинам. Что вы как тень ходите за мужем и ноете, заняться вам видать больше нечем.

Автор

занятий у меня много...я оч.далеко не домохозяйка

Ritka

Ну вот и займитесь этими занятиями. Вы когда сказали ему что вам одиноко в браке, он понял это как что он вам надоел вы хотите от него избавиться и всю вину за этот неудавшийся брак свалить на него, вот он и сорвался. Думаете ему очень весело с вами в этом браке? Ему так же скучно как и вам, просто он не показывает вида, а вы принцесса такая решили его подстегнуть чтоб он вас веселил и забавлял бесконечно. Сами себя веселите, а не умеете, то разведётесь и всё.