Гость
Статьи
Вместе не живут,но …

Вместе не живут,но официально женаты.

Здесь есть те, кто с мужем(женой) давно не живёт и в то же время официально не разведены. Почему у вас сложилась такая ситуация, не мешает ли это в отношениях с новыми партнёрами?

Автор
46 ответов
Последний — Перейти

У меня друг есть, который 10 лет с первой женой не разводился после того, как разошлись. Развелся, когда собрался жениться второй раз.

Лера

у меня мама с папой уже 14-ть лет вместе не живут. но и разводится не собираются. У отца есть женщина, с которой он уже 12-ть лет вместе. Но второй раз он жениться не собирается. Мама тоже замуж не собирается, при расхождении на разные жилплощади они ничего не делили. Так что как-то надобности в разводе пока нет

Гость

Мой брат, чтобы не женится на любовнице до сих пор не развелся с первой женой.

встречала примеры. женщина сохраняет "статус" )) для мужчин удобно - свободен, но женат, поэтому никаких серьезных отношений, только легкие необязывающие связи ))

Автор

мне кажется, что это проявление неуважения к новому партнёру.Если расстались, то надо развестись и начинать с чистого листа, так сказать.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Конечно, нет надобности. Случись, что с вашим папой, ваша мама будет вместе с вами (и другими детьми) претендовать на его долю, причем маме сразу отойдет половина всего, как жене))).

Л

Согласна с Грушей, я не разводилась 3 года, т.к. статус разведёнки с ребёнком не устраивал.

ВЛ

Моя родная сестра не жила вместе со своим мужем лет 5. Не разводились. Пару лет назад опять съехались. Пока все нормально. Но он, правда, с ребенком всегда помогал и других мужиков у нее в это время не было. Как у него, не знаю.

Автор
Л

Сообщение было удалено

Через 3 года резко начал устраивать? Интересно, а ребёнку что говорили?

энджой

мои родители, как и родители Л, не живут вместе около 5 лет. У отца другая женщина. Не разводятся по желанию отца. Маме параллельно, т.к. с имуществом все давно определено. Почему отец не разводится? По его словам, жена у него одна, и дети только от этой жены. Своей женщине он это вряд ли сообщает :) Она уже и через меня на него пыталась воздействовать

belle

Я с мужем не разводилась 7 лет, развелась только сейчас,когда собралась второй раз замуж. Моего нынешнего партнера мой статус жены не напрягал ни сколько. А не разводились только по тому,что обоим лень было идти.Мы с бывшим мужем так и решили,кому первому приспичет,тот и пойдет. Приспичило мне.

Лера
Гость

Сообщение было удалено

у него нет других детей кроме меня. Но и по в любом случае, мама с ним и 14-ть лет назад ничего не делила, хотя, могла бы, сомневаюсь, что теперь хотела бы что-то получить.

Рина

belle у меня та же ситуация)) банально лень и не надо было.

Гость

Я не разводилась 2 года,потому что двое детей маленьких и после декрета надо было искать работу. А это проще сделать будучи в браке,чем матерью-одиночкой. Устроилась-развелась

Морковочка

Я 12 лет не развожусь и не живу. За это время было несколько серьезных романов, да и сейчас. Замуж ещё раз не хочу, привыкла просто встречаться, житье вместе напрягает. Я интроверт. А разводиться просто лень, волокита вся эта. Приспичит еще раз замуж, разведусь.

наоборот

У меня наоборот : мы развелись,но потом ещё 15 лет прожили вместе как муж и жена :-)

Гость

вы смотрите осторожнее, можно ведь попасть еще так! У знакомой отец был женат на женщине из Европы, у них был бизнес, потом они расстались и он уехал в Москву, стал жить с другой, там уже вовсю была семья. И тут прошло много лет и вдруг новость - умерла эта женщина, и все свои долги оставила (под полмиллиона евро) кому? Законному мужу!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И не говорите!Этот имущественный вопрос....(Живёт с одной и вместе что-то зарабатывают,покупают, а фактически (если что!) будет принадлежать другой(законной жене)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну они друзьями были и именно чтобы не устраивать дележку, а договориться полюбовно, потому что вопросов при дележке было бы много, и не стали разводиться, думали так лучше будет. А вышло вот как!

Гость

У меня родители 20лет в разводе. Всё как у Леры. Только новая пассия отца очень бесится, что отец не разводится, козни нам всё время устраивает, ему мозги полощет. А ему развод и не нужен поэтому, честно сказать.

nana

мы так живем с мужем 6й месяц уже.ребенок со мной.

Автор
nana

Сообщение было удалено

Nana, а почему не разводитесь? Сколько ребёнку лет,если не секрет?

nana

ребенку скоро 3 года. не разводилась сначала потому что лень бумажной волокитой заниматься и времени не было ездить в суд и к адвокату, ребенок на мне плюс работа есть. а потом не могу пока заставить себя, сына жалко. хотя мужа не люблю, и гадостей он много сделал мне после того как я выставила его..

nana

в отношениях с партнерами мешает. муж следит за мной, всем угрожает.

Гость

А вот взгляд со стороны "нового партнера". Живу пятый год с мужчиной, официально не разведенным. Он не разводится, чтобы не было дележа имущества, геморроев, с этим связанных, ссор, склок и т.п. Отдать все жене не хочет, делить тоже. А так ситуация всех устраивающая - если он умрет, она все получит и его дети, если она - соответственно, он и дети наследуют. Т.е. никаких проблем.

Теперь обо мне. За спиной два ЗБ, есть ребенок и тоже кое-какое имущество. Поскольку я официально незамужем, все, что у меня есть, будет ребенкино, на всякий еще завещание думаю написать. Замуж официально не хочу. Честно. После двух неудачных браков у меня уже фобия. Меня полностью устраивают именно такие отношения, когда мы ничем не связаны. Т.е., у нас общий бюджет, общие интересы, общие друзья, общие заботы, нет только штампа.

Сейчас вот стали возникать проблемы - нужно менять машину и хотим покупать квартиру. Гемор еще тот. Но, Автор, с какой стати все, что покупается совместно будет принадлежать законной жене? Все зависит от того, как оформлять. мы проконсультировались, способ нашли такой, что никто не в обиде. И законной жене принадлежать не будет ничего из нажитого нами, даже наследства.

Меня лично совершенно не напрягает, что я живу как бы с несвободным мужчиной. Может быть, потому, что с женой он не общается, дети взрослые - точек соприкосновения с ней нет. Все его родственники и друзья прекрасно ко мне относятся. Т.е. необходимости что-либо менять я не вижу.

Мама обезьянки
Груша

Сообщение было удалено

Умненькая Груша ,как всегда, попала в яблочко.

Гость

Знаю, минимум, три случая, когда люди долго не разводились, даже после того, как создали новые семьи. В одном случае там имущественные какие-то проблемы, бывшая (фактически, но не юридически) жена "не даёт" развод; в другом просто недосуг было разводиться, пока никому не требовался новый штампик; в третьем - двое встретились и влюбились друг в друга, когда оба ещё не успели развестись, на пару вляпались в неприятности, сделали ноги из родного города, и потом ещё лет семь не разводились, потому что боялись возвращаться. :)

Ангва
энджой

Сообщение было удалено

У нашего знакомого такая же ситуация... У вас есть брат? Папу не Саша зовут?

энджой

брат есть. Но папа не Саша, а Алексей

Гость

Я знаю семью, 21 год в браке. Никогда не жили вместе. 2 детей. Он ее содержет и детей. она не работает вовсе. но вот его требование:свобода. )))

Ангва
энджой

Сообщение было удалено

Все остальное - один в один. Брат старший?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И как Вы собираетесь решить проблему с машиной и квартирой в данной ситуации? Оформите всё на себя,чтобы его жене (официальной) и детям не досталось?

Гость

32, нет, не на себя. Вкладываться-то мы будем поровну, так что он тоже хочет иметь какие-то права, а не просто вложить деньги и оказаться в результате ни с чем. Просто договор дарения можно составить так, чтобы в случае смерти одаряемого он аннулировался, т.е. все подаренное возвращается к дарителю. Поэтому квартиру будем сначала оформлять на меня, потом я сделаю вот такую дарственную на моего хм...сожителя (на долю, которая будет соответствовать его вкладу, т.е. где-то 1/4). Вот и все. Не сложится наша с ним жизнь - разъедемся, каждый останется при своем. Ну а с машиной сложнее - я не уверена, что можно подарить половину машины. Проконсультируюсь, если выяснится, что нельзя, будем оформлять на меня.

Автор

33,спасибо

Гость

34, Автор, а вы тоже живете с официально женатым?

Автор

35,не живу и не хотелось бы. Просто интересно какие причины могут быть у людей,чтобы не подавать на развод. У моего любимого то же имущественные.Надеюсь, что скоро всё разрешится, т.к. я не готова жить с официально женатым МЧ на другой.

Ангва

Наш знакомый специально не разводится, чтобы затруднить старания многочисленных любовниц обженить на себе. Каждая любовница считает себя единственной женщиной в его жизни, лбъектом страстной любви и главной соперницей считают его жену, которой он на фиг не нужен. Очередная лапша для наивных дурочек.

Гость

Официальная жена может детей от разных мужиков рожать, и при разводе алименты вешать на официального мужа, т.к. существует призумция отцовства для тех кто в браке.

мадам

Ну сделает "папаша" в таком случае анализ ДНК, делов-то.

Энджой
Ангва

Сообщение было удалено

ога :)

Ли

Ой.. да я вам тут вариантов кучу назову и разных обстоятельств. Вод навскидку у подруги лучшей ситуация была.Ее родители развелись давно уже, ее отец ушел жить к своей матери, они остались с мамой вдвоем в кооперативной квартире. Папа пил здорово, в основном это и была причина развода. Потом у него мать умерла, он там один остался, допился там до белых колик, приперся весь больной обратно к ним.. Мать ее взяла и опять с ним расписалась и прописалась к нему, но конечно жить не стала вместе, все так и остались жить как жили. Он сам попросил об этом, боялся, что спьяну его заставят что-то с квартирой сделать или подписать.. А все-таки зачатки совести какие-то остались,хотел, чтобы дочери квартира осталась. Они его и из вытрезвителя вытаскивали и собутыльников гоняли из квартиры, там банально уже притон был. Ну и грохнули его в пьяной драке бутылкой по голове насмерть. Так хоть квартира осталась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупость несусветная... Делить имущество не хочет и отдавать жене? А сейчас кто этим имуществом пользуется? Жена? И так до её смерти? Так, значит имущество уже ей и отдано!!! А геморой с покупкой совместной с Вами машины и жилья. Складывается впечатление, что Вы временная пташка у данного мужчины и серьёзно он Вас не рассматривает, а просто дурачит Вас.

Хельга

У меня вот тоже парень официально женат на другой. Меня это напрягает ( а его устраивает

Дана

Мои родители давно не живут вместе,но официально не разведены.мама живет с другим человеком.прошло где-то 30 лет.брат остался с отцом,я с мамой.можем ли мы т.*****. я и мама претендовать на отца квартиру?

Гость

Мои родители уже 4 года не живут вместе но до сих пор не в разводе , я не могу принять то что два моих любимых человека вроде разошлись (у отца даже есть новая телка) а вроде еще нет . Я знаю что с 10ти лет ребенок сам может решить с кем из родителей остаться, я хочу остаться с папой но боюсь что этого не захочет он😭😭😭

Гость

Как правило, женам очень выгодна такая ситуация. В случае чего можно получить всё имущество себе. Почему бы и не потерпеть штампа в паспорте. Встречала такую ситуацию, когда супруги разошлась, пару лет жили порознь, супруга говорила всем, что в разводе. Но как пришлось делить имущество супруга (купленное им до брака) с детьми, в т.ч. от прошлого брака, так сразу ЖЕНА)))
Всё это от делается от жадности и мелочности. Такие женщины привыкли жить за чужой счёт и из себя ничего не представляют.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: