Гость
Статьи
Минусы замужества

Минусы замужества

Озвучьте, пожалуйста - у кого какие. Кто чего лишился (ну, кроме девственности)), как изменилась ваша жизнь (не в лучшую сторону)? Для меня первый минус замужества - это у вас вдруг из ниоткуда …

е мое
184 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Инна
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Еще расскажи нам сказку про белого бычка, о есть про себя. Какой ты верный и преданный будешь муж , за 20 лет даже в голову не придет подумать о других женщинах.

Брасова
гы

Сообщение было удалено

открою вам секрет у умной женщины таких проблем нет.поставила себя рабыней Изаурой перед мужем, работай - солнце еще высоко.если так хочется с подругами тусить, зачем замуж выходила.А нормальный муж привезет и отвезет с вечеринки. Быть такой-то, делать то-то это же пи..дец, разводитесь срочно!

Чижик

Нет минусов, ну только если его друзья иногда приходят в гости выпить и футбол посмотреть, ну секс со временем становится менее ярким.

А так живем отдельно как хотим, бытовуха минимальна, т.к. он делает большую часть домашней работы, с друзьями встречаемя без проблем оба, потакаем слабостям друг друга, вообщем мне нравиться семейная жизнь.

липа

у меня тоже нет минусов.особенно не понимаю тех,кто говорит о потере свободы.мне она вообще не нужна.не понимаю как хочется быть свободной?ненавижу одиночество.и эту якобы свободу.на фиг она нужна?мы с мужем всегда и везде вместе.я его никуда одного не отпускаю.мне скучно дома одной,одиноко.вот и сейчас в выходной день его на работу вызвали.я грущу очень(((даже шторы не открываю.не охота на солнце и свет смотреть.

Кэт
е мое

Сообщение было удалено

со свекровью лично мне повезло-умерла очень быстро).А так,единственный минус,пожалуй-невозможность открыто ходить на романтические свидания с другими).

грозный суслик

у каждого свои минусы и плюсы...

минусы: -стала есть и готовить в основном дома, потому что он рестораном брезгует, а дома есть только свежее, в итоге куча готовки и лишний вес((,

разые биологические часы- я сова, он жаворонок, те ему секс надо с утра перед работой, когда я еле встаю за полчаса до выхода,а мне за полночь- значит он не высыпается((,-не пойти куда хотела раньше, стала статичной, все больше сижу на диване((-новоприобретенные родственники))

Плюсы:- улучшилось мат положение,- появился друг в лице мужа, поэтому все минусы стараюсь сгладить))

Злой Чёрт

Чет не поняла, а до замужества что, не надо дома чистоту наводить и есть себе готовить? Мдя...

лю - лю

Если есть любовь - то и готовиться будет, и страться...И все ок будет. А если ушла она - тогда все в напряг.Бывают конечно черные полосы и в отношениях, но жизнь то одна - и если не чувствуете комфорта душевного в замужестве - надо уходить...

22

158:)то есть если кризис(а он бывает в любом браке)-причина для ухода? детские рассуждения.

лю - лю

159 - из - зи кризиса в отношениях действительно уходить не стоит. А вот если и стирать не хочеть, и убирать не хочеться, и свободы нет, и т. д и т.п. и минусов больше чем позитива - смысл такого брака?

Гость

Мне хоть и одиноко после развода, но замуж больше не хочу, это такой гемор. Свободы ноль, это верно, домашних дел прорва, а от мужика можешь в любой момент получить *нож в спину* , причем они предполагают, что ты должна быть мудрой , все понимать и прощать как мамочка. Женщина просто слаба, ей нужно сильное плечо, тыл, именно поэтому замуж и выходят.

Bonyasha

Бытовуха съедает.Мне муж не помогает по хозяйству,почти.Плюс отсутствие комплиментов,проявление нежности ,любви,заботы..В итоге-я не хочу мужа..И секс случается 1 раз в месяц..Уже вместе 12 лет..В браке 1 год.Что будет дальше-не представляю....Еще и детей от мужа не хочу...Ужос!

+1

Гость

Не понимаю зачем нужно замужество.

Неужели нет других целей, где можно самореализоваться.

В задницу брак, детей проблемы одни.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Вера, подпишусь под каждым вашим словом! Кроме своей свекрови - мне еще более или менее повезло - свекровь оочень занятой человек и ей не до мозгоебства.

Гость

Ну и еще уборками-готовками я себя не утруждаю особо. Бардак так бардак. А мужу худеть надо нафиг. Хочет есть - сам готовит.

Qler

С моим воспитывались по разному я из города он из деревни, он говорит прокормлю семью заведу скотину(хотя сейчас живем в большом городе), а я говорю надо вышку заканчивать(постоянные терки), надо постоянно готовить, если не принять его точку зрения иногда будет скандал...так что...

Ринго
Криста Молдова

Сообщение было удалено

Мамами? хорошо что такие любящие родители есть на свете, а ты как будто выражаешь свою зависть и гнев, наверно из детдома и теперь гордишься своим поступком под названием БРАК!

Ринго
Жужу

Сообщение было удалено

Поменьше иронии, через 10 лет ваш "настоящий мужчина" будет ублажать молоденькую девицу , вот тогда и посмеемся и пожалеем женщин, которые считают всех мужчин козлами ...

Лиза

А я разведена с детьми на шее,и мне 25 года!!

Лучше бы не спешила.НЕ СПЕШИТЕ ВЫХОДИТЬ ЗАМУЖ!

Мужчины бегут от меня как от больной!!

Мол потасканная,при детях.

И ВОТ КОМУ ТЕПЕРЬ Я НУЖНА ТАКАЯ???

Arina

несвобода, невозможность принятия решений, которые устроили бы только тебя, бытовуха, бесконечная уборка и готовка, необходимость подстраиваться под привычки другого человека, просто с подругами на дискотеку уже не сходишь, отдыхать одна не поедешь, все время что то должна. Быть такой то, делать то-то, заниматься тем-то. Если денег больше у тебя, ты содержишь, если у него - слышишь упреки и "кто в доме хозяин"

А еще-муж отвадил от меня всех подруг...запрещает мне ходить на корпоративы и встречи одноклассников...и не дай Бог он увидит если я встретила знакомого и поцеловала его в щеку!УБЬЕТ!!!!и вообще улыбаться кому-то,думать о ком-то и уж тем более гулять с кем то противоположного пола(даже просто другом) это ИЗМЕНА!!!!слушайте я вот за год замужем стала нервной психичкой,измученной от быта,располневшей и затяканной бытом...слава Богу детей нет,а то бы вообще с ума сошла....и кстати ладно бы он меня обеспечивал так НЕТ живем одним бюджетом,получаем ОДИНАКОВО и если раньше я все на себя любимую тратила то сейчас в очень редких случаях могу себе позволить что то из одежды купить....про клубы и посиделки с подругами тоже забыла и вообще если я ъхочу куда-то пойти,то или с ним иду или блин дома сиди.....всеееее я умираю...и не поверите уйти не могу...с родителями отношения плохие,жить негде,на то чтобы снимать квартиру я не заработала....вот так по ходу и буду всю жизнь мучаться...

Гость

у нас в стране люди часто женятся от того,что мужчинам надо домработницу бесплатную, потому что он не имеет средств чтобы себе быт обеспечить, а женщинам надо на иждивении у кого -нибудь быть,тоже нету средств на достойную жизнь-вот и сбиваются в пары-не потому что у них общие интересы или любовь, а потому что неблагополучная страна у нас. и люди отсюда неблагополучные.отсюда и минусы замужества всплывают, и люди вдруг перестают друг друга уважать,потому что изначально мужчина продался за тарелку борща и за постиранные трусы, а женщина за деньги на помаду или там чего еще.а не потому что у них интересы общие.пока у нас быт на достойный уровень не выйдет,когда люди не будут зависеть от бытовухи,тогда и любовь искреннее будет и браки крепче.ну я так думаю)))

Анастасия

не знаю, писали ли здесь про то, что многое зависит от воспитания? приду простой пример: я и моя подруга. Подружка всю жизнь жила в семье, где мужчины зарабатывали, а женщины были домохозяйки. И, когда она вышла замуж, готовка, уборка и всё прочее для нее было нормой.

Я же, наоборот, всю жизнь прожила только с одной мамой. отца не видела даже на фотографии. Мама сама построила дом, посадила кучу деревьев и вырастила меня. И уже с 13-14 лет я знала, как зарабатывать самой. После окончания школы тут же пошла работать и учиться заочно.

А теперь, вывод: на примере моей подружки и меня могу сказать так: многое, очень многое зависит от воспитания. Моя подружка - счастливая домохозяйка, согласная рожать детей и во всем слушаться мужа. Для меня вообще ЗАГС - страшное место, и, не смотря на все моральные устои общества, я знаю, что женщина может себя полностью обеспечить, даже если это ей будет тяжело. Муж моей подружки счастлив. А я вот своему будущему мужу (если такой будет) не завидую...

Татьяна

Спустя год семейной жизни, откуда не возьмись, у меня появился кризисный момент, вот никак его не ожидала, поэтому прошу помощи у тех, кто был в аналогичной ситуации и с ней успешно справился.

Мне часто стало становиться скучно замужем, хотя раньше я считала, что не знаю, что такое скука. Все в жизни бывает и правильно говорят, что зарекаться ни от чего нельзя.

Не могу разобраться, с чем именно это связано появление этой так называемой ╚скуки╩.

По порядку. Я вышла замуж год назад, внезапно. Внезапно потому, что еще 2-3 года хотела пожить сама с собой не хотела и не планировала выходить замуж, хотя многие .

Мне встретится человек именно такой, как я и хотела, через три дня сделал предложение и через 2 месяца мы поженились. Мы друг друга очень любим и как раз по этой причине данную тему я с ним обсуждать не могу. Мне нужен совет от женщин, которые попадали в аналогичную ситуацию.Быт не напрягает, муж ничего по дому не разбрасывает, а стирает все стиральная машина. Муж может и сам еду приготовить, если я устала или не могу, да и в принципе не привередлив. Свекровь у меня реально великолепная, и мы видимся раз в год, поскольку живем в разных городах, тут проблемы тоже нет.

У нас с мужем одинаковое видение будущего, много общих интересов и даже работа в одной сфере.

Татьяна

Проблема ╚скуки╩ кроется в чем-то другом. Может со мной что-то не в порядке, или это наоборот нормально и через это проходят все? Может это влияние дождливой погоды, но эти мысли стали приходить и раньше и в солнечные дни.

Может быть это связано с тем, что у меня раньше всегда была насыщенная, яркая жизнь, наполненная массой событий и гиперактивностью?

С 17 лет я жила отдельно от родителей, училась и работала, обеспечивала себе сама полностью, включая оплату обучения в университете, все текущие расходы, шмотки, спортклубы, питание, поездки за границу, обслуживание автомобиля и.т.д.и.т.п. У меня любимая интересная работа, позволяющая реализоваться и хорошо обеспечивать себя. По жизни многие трудности удавалось преодолевать, воспитывать себя ежедневно, преодолевать себя и добиваться поставленных целей. Сейчас стало все спокойнее.

Раньше всегда было суперское окружение, масса интересных людей, разного возраста, характера, пола, опыта, достатка. Мне всегда было интересно с ними и им со мной. Сейчас пришлось свести общение со многими людьми к минимуму.

По работе много мужчин в окружении, а мужа это напрягает, я это чувствую, и начинаю чувствовать вину, что с ними общаюсь вообще. Приходится ВСЕ согласовывать.

Раньше я могла приехать домой и быть в любом настроении, я могла и поплакать и побыть грустной, если так получалось, а теперь даже если настроения нет, муж спрашивает, что такое, приходится все время делать над собой усилия, чтобы не казаться грустной. Ну бывает иногда настроение грустное! Я не имею права быть грустной?

Татьяна

Это естественно, что я часто устаю на работе, и вечером от морального напряжения бывает так, что не остается никаких сил. И тут опять нужно порхать, летать и улыбаться.

А если я не могу это делать каждый день? Если мне хочется помолчать и побыть наедине с собой?

Я привыкла, что если что-то по жизни не нравится, то надо не терпеть и не менять отношение, как многие говорят, а менять то, что не нравится. Но в браке как раз особенно очень важно терпение, терпение в другом плане, я учусь ему, учусь сдерживать себя (я эмоциональный человек) и многому другому.

Да и что менять-то? Отношение к ситуации? Но как это правильно сделать? Как его создать правильно? Хорошо, если эта проблема лишь в том, что непривычно без свободы и былой независимости и я просто привыкла жить самостоятельно.

Муж меня старается понимать, пожалеть, любит и помогает, но все равно не всегда все получается гладко.

Татьяна

Кучу книг давным-давно перечитала и применяю практически рекомендации многих известных личностей, таких как Свияша, Курпатова, Синельникова, Зеланда, Норбекова итдитп - книг полный шкаф. Я очень люблю читать книги, применять советы практически, постоянно в поиске нового, не могу сидеть на одном месте  Жизнь слишком короткая, а в ней столько интересного! Я боюсь не успеть совершить хотя бы 10 часть от задуманного. В планах ребенок, через год два, я пока не представляю как все совместить. Дети √ это очень важно, я все это понимаю, может это все глупо звучит, но это не все, что я хочу от жизни!

Моя формула счастья: 1 реализация в семье, 2 реализация в сфере деятельности (работа или бизнес), 3 реализация в хобби, общении с друзьями, путешествиях, саморазвитии и.т.д.

Причем все эти составляющие должны быть равнозначными. Я уверена, что совместить это все можно и так и должно быть. Должно быть все. Человек создан для счастья и его потенциал огромен.

Дорогие замужние дамы, кто бывал в аналогичной ситуации и успешно ее преодолел, прошу, помогите советом.

Мне 27 лет. Я могу показаться эгоисткой, но это не так.

Гость

й

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Это точно;)

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Роди ребенка,поверь;)скучать будет некогда...

Ирка

Отсутствие секса, согласна с первым постом. Мужу надоедает одна и та жа женщина, начинает выпендриваться, а ты ходи вся издерганная от недое**

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Хорошо тем женщинам, которые не парятся о том кто и что подумает. Если женщина не хочет замуж, но выходит, чтобы кто-то там клейма на ней какое-то не поставил, то она РАБЫНЯ. Прирожденная при чем. Истинно свободолюбивые женщины замуж не выходят из страха быть одной. Они самодостаточны сами по себе и не считают себя лишь бесплатной уборщицей, кухаркой и служанкой мужа. Они либо выходят замуж по огромным ПЛЮСАМ, либо не выходят вообще. И кстати, мужчины бегают именно за теми, кто им пинка род зад даёт, а не за бабами, которые готовы терпеть что угодно, только чтобы какой-то мужик сделал ее своей бесплатной уборщицей, кухаркой и секс-рабыней. Вы ничтожество полное, Вера, подстилка мужа и всего общества. Будете делать все, чтобы только общество одобрило. Но самое забавное, что Вы этого никогда так и не поймете, ибо изначально считаете любую женщину ТОВАРОМ, который БЕРУТ мужики ( по себе ж судите), а не СВОБОДНОЙ личность, которая сама берет и решает сама а нужен ли ей мужчина вообще, стоит ли его брать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть такое дело

Лисий хвост

Судя по бывшим отношенькам:
1. После работы не дадут расслабиться. Постоянно что-то надо делать по дому.
2. Ты не хозяйка в квартире мужа, а домработница. В своей можно все, а в квартире мужа даже место под твои вещи могут не найтись и менять ничего нельзя. Если у мужа дерьмовый вкус, то жить придется во вср атом интерьере. Да, тебе разрешат шторки перевесить и диван выбрать. Но все равно ты не хозяйка, это не твой дом, тебя могут в любой момент выставить.
3. Вездесущие свекры. Семь звонков в час с тупорылыми вопросами, а по га дил ли их сынуля. Огромные долги ненасытной свекрухи, которая при многомилионных долгах покупает шубу, чтобы один раз выпендриться один раз. И отчим-алкаш, который комментирует каждый твой шаг.
4. Вонючие дачи свекров, на которых надо присутствовать все выходные. Даже если ты не едешь, едет муж. И ты одна все выхи, пока он бухает с алкашо-отчимом.
5. Безденежье. Вот мужика нет - тебе хватает на все, ты шикуешь, меняешь шмотки, маникюр, катаешься забугор. Мужик появляется - словно черная дыра в бюджете.
6. Нытье мужа. Ты свидетель акта инфантилизма и бессмысленного нытья из серии "я хочу рено дастер, но мама может купить мне только старенькую тайоту".

Гость

Встречалась с парнем все было хорошо , хоть и к него сложный характер . Забеременела и началось . Сначала он мне сказал что нужно в загс потом говорит ну будешь хорошо готовить , убираться , ублажать меня и я не уйду 😳 вот я думаю на фига мне это все

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: