Гость
Статьи
Минусы замужества

Минусы замужества

Озвучьте, пожалуйста - у кого какие. Кто чего лишился (ну, кроме девственности)), как изменилась ваша жизнь (не в лучшую сторону)? Для меня первый минус замужества - это у вас вдруг из ниоткуда появляется СВЕКРОВЬ!!

е мое
184 ответа
Последний — Перейти
Гость

Недотрах (как ни странно).

гав

и еще родственники новоявленные

про девств автор смешно))

мадам

Потеря свободы. Все приходится согласовывать с мужем.

гы

несвобода, невозможность принятия решений, которые устроили бы только тебя, бытовуха, бесконечная уборка и готовка, необходимость подстраиваться под привычки другого человека, просто с подругами на дискотеку уже не сходишь, отдыхать одна не поедешь, все время что то должна. Быть такой то, делать то-то, заниматься тем-то. Если денег больше у тебя, ты содержишь, если у него - слышишь упреки и "кто в доме хозяин".

Нико

4.гы - выразила 100% мои мысли. А еще очень тяжело с маленькими детьми, поэтому рожать нужно до 30 лет,пока есть силы и энергия!

Мик

5, Нико,

ага, по-другому это называется ответственность и обязанность. А вообще у женитьбы/замужества минусов не больше, чем у жизни в целом.

краска

однообразие.....не надо девочки, не выходите замуж :))

Джэль

Никаких. Не щитая мелких неприятностей со свекровью...пока помогали, все норм было. А в последний месяц не получилось, финансы на другое ушли. Так звонит, типа сын не пришлеш мне денег!? сын - нет мам сейчас не можем у самих *** пока. Так она тут же обвинила меня, что это я запрещаю сыну деньги ей отсылать. Блин, слов нет. год не запрещала , а тут сразу плохая стала...Йе в голову не приходит что у нас тоже могут быть проблемы. Короче он просто ей сказал. Мама , хватит страдать хней. иди работать в конце концов. не больная и не пенсионерка слава богу.

Гость
гы

Сообщение было удалено

подписываюсь под каждым словом)

Гость
гы

Сообщение было удалено

тоже соглашусь(((

Нет минусов. Только года через 3 хочется убить свою "дорогую", потом это отходит и всё распрекрасно...

Матильда Петровна

не заметила минусов, нагулялась я до тошноты, так что по клубам шататься не тянет, домашними делами особо не обременяю себя.Поесть сама люблю, поэтому готовлю с удовольствием.А денег больше стало, не скучно, всегда можно заняться чем нибудь интересным, поиграть, просто потрындеть обо всем.Мне нравится вообщем. С подругами общаюсь редко, когда совсем нечего делать.Я по сути человек домашний и спокойный, люблю уют, вечерние посиделки дома, поэтому мне супер.

Екатерина

Мне кажется-все минусы-что здесь описали-либо вы не по любви вышли замуж,либо слишком рано..

Екатерина

Сообщение было удалено

Золотые твои слова..

гы
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Здесь тема про минусы ЗАМУЖЕСТВА,)

Кто б сомневался, что в том, что в женитьбе минусов меньше.)

гы

Сообщение было удалено

В женитьбе больше. Просто мужчины по своей врождённой скромности о них умалчивают.

Odzhion

Минусов нет. Стало лучше, спокойней, уютней, надежней, веселее.... и еще много чего)))) Только с мужчинами-друзьями пришлось ограничить общение.

гы
Екатерина

Сообщение было удалено

Любовь рано или поздно переходит в привычку. И это я еще не все прЭлести описала.

Некоторым везет на особо ревнивых, агрессивных, психически проблемных, игроманов, алкоголиков, наркоманов, виртоманов, эротоманов и прочих -манов.

PiloT

В браке минус может быть один - рупость мужа, жены или обоих!

гы
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Забудте о своей врожденной скромности и простветите.))

гы

Первые года 2-3 все прекрасно, но потом жизнь входит в свою "колею", как ни печально...

гы

Сообщение было удалено

Не вопрос. Сейчас отбросим любофф и прочую лабуду...

1. Ответственность. Не забухаешь как раньше, не пропадёшь на недельку-другую, не впишешься в авантюру, которую раньше себе мог позволить, не рискнёшь деньгами(даже с очень хорошим шансом на успех) ибо уже не один.

2. Слово "Я"(которое так удобно для жизни) трансформируется в "МЫ"(неудобное). То есть как никак а подстраиваться придётся и эгоизм свой укращать вкупе. Так же общение с подругами ограничил, ибо хоть и знает что не изменю, а всё равно ревнует.

3. Нужно покупать более просторное жильё(деньги), больше мебели и техники(деньги), сразу куча новой родни со своими ДР(деньги).....

4. Готовить приходится на двоих, а по праздникам вообще на всю ораву.)) *Покупное не едим, ресторанами и кафе брезгуем.

Ну вот пока навскидку так..)

Игорь
гы

Сообщение было удалено

первые 2-3 года действительно все прекрасно, потом полгода непоняток(главное этот период перетерпеть)... потом все отлично(уже 8-ой год)... я счастлив, жена говорит также... и я ей верю, так как чувствую это...

а все непонятки возникают из-за желания выделить свое Я, когда уже давно есть МЫ... и это совсем неплохо...

свекрови, тёщи- какая разница... есть МЫ... этого достаточно, надо просто понять ЭТО для себя...

гы
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

1. Если то что вы описали и ответственностть, то только за себя.)

Ее рано или поздно начинают испытывать все, кто еще не спился, не сидит в тюрьме и не бомжует.)

2. Это да, эгоизм они укрощают. Некоторые свой эгоизм наоборот лелеют и взращивают при помощи жены.) Про подруг то да, но если это подруги, а не любовницы, потому как если М кобель, то штамп ему не помеха.)

3. Ну тут как повезет. Некоторые общагу на просторную квартиру жены меняют.)

4. ууу, это исключение, незачет.

ну-ну)

24. гы

Ну вы же мои просили.) Не все одинаково живут и мыслят.

Так что не надо ля-ля.

Фелис

Самое главное- это потеря свободы.

Вика

Назову свои минусы:

1)уборки намного больше, одна я так не свинячу( и стирки-глажки соответ-но тоже)

2)с готовкой ужас, ему надо мясо, что-нить серьезное и побольше, я же могу поужинать и йогуртом и вообще ничего не готовить

3)свекрови у меня нету, хоть в чем-то повезло (это +)

4)постоянно надо перед кем-то отчитываться- куда пошла, с кем и т.п.Вдобавок еще и ревнует, это напрягает.

5) иногда хочется просто побыть одной или нет настроения на секс- приходится объяснять чтоб не обиделся

Вика

А еще большой минус, он безответсвенный, и мне всегда приходится думать за двоих,это уже достало. Ребенка ему доверить не могу. Получается что у меня двое детей.

Фелис

Да.так захотел и хоть к мужчине,хоть к подружкам пошел и до утра завис.. А так надо отпроситься,отчитаться и вапще не пускают никуда((((

Опять же,с мужчинами свободно не пообщаешься.

Вика

Сообщение было удалено

Резонный вопрос, на *уя вам это?

подруга

Да и в отношениях никто не может плюнуть на возлюбленного и пойти на ночь куда-то тусоваться, в нормальных парах разрешение спрашивают накрайняк (если не намерены врать). А если сплошь минусы - то зачем замуж выходить?

Вика

Кстати, женились по любви и не рано.

30, а потому что дура и все еще люблю его и ребенку как не банально родной папа нужен.

При наличии легкого, уживчивого характера и неких чувств к мужу, минусы (точнее, описанные ужасы) не возникают. При небольших усилиях и стремлении к хорошему все будет замечательно. А барышни, не готовые к этим усилиям просто лентяйки и королевишны, мамами в попы зацелованные.

Игорь
Криста Молдова

Сообщение было удалено

+1000000

остается лиш добавить тоже для мужчин ))

Игорь

сори ошибок наделал ))

гы
Криста Молдова

Сообщение было удалено

Ну не все же как вы занимаются аутотренингом *все будет замечательно*.

Да и лень тут не при чем. Есть объективные минусы, у кого то они компенсируются плюсами, у кого то только тем, что "нелентяйки и не королевишны"))

Вика

Криста бред написала. Мамами зацелованные как показывает практика, как раз хорошо устраиваются. А мамами задроченные стараются чтобы все как надо было, из кожи вон лезут для семьи и так потом на себе всю жизнь все и тащат.

Софья

Минусов нет. т.к. нагулялась я очень до замужества, материально все благополучно, все проблемы решает муж. Жизнь для себя почти)

Софья

Криста Молдова, полностью согласна)))

марьванна

несвобода физическая,психологическая,моральная.

масса обязательств.

36, да не занимаюсь я такой ерундой, как самовнушением. В моем случае нет минусов, но то, что я не ору об этом на каждом перекрестке вовсе не свидетельствует о том, что я скрываю жуткие драмы. Если старательно тратить время на выискивание этих самых ваших объективных минусов, то рискуете остаться в гордом одиночестве с характеристикой "мозгоёобка". По сути все описанные минусы как раз таки и есть блажь балованных и недозрелых мамзелей, у которых единственный постулат по жизни "мне все должны".

37, мы ведь тут не о фанатизме говорим, да? Вам инфантилки не встречались ни разу - среди коллег, подруг, знакомых или на вашем любимом форуме? Наверное, вы живете в вакууме, как Фауст...

Вера

Минусы замужества для меня (здесь все правильно написали, только я немного обобщу)

1.СВЕКРОВЬ - самый страшный и ужасный для меня зверь! До замужества вообще не знала о таком звере, как свекровища злобная.

2. СКУКА смертная. Сюда входят и бесконечные готовки-уборки, и потеря свободы, бытовуха и пр. До замужества моя жизнь была в миллион раз веселее и интереснее. Ну что поделать? Ни за кого из своих дружков замуж не хотела идти, тк ненадежные они были, "плохие парни". За мужа - пошла, ибо надежен и хороший человек, с ним спокойно. Зато скучный. Так что считаю скуку обязательным побочным эффектом жизни с "хорошим парнем".

Вот, пожалуй и все. Но это все конечно, здорово отравляет мне жизнь. Выходила замуж после 30-ти, впервые, по любви, да она и сейчас, спустя 7 лет, есть. Но теперь, по прошествии этого времени, абсолютна уверена, что самая счастливая женщина - это давно разведенная (чтобы не ставили на ней клеймо "никому не была нужна"), с детьми и богатая, которая может себе позволить все, что ей хочется! Так живут многие звезды... Хорошо им..

ВЛ

А мне замужем всегда хорошо было. Минус, пожалуй, только тот, что волнений больше. За мужа, за детей. То со здоровьем проблемы. то по работе. За себя я так не переживаю.

43. Это в 38 то лет вы до сих пор верите, что звёзды абсолютно довольны своей жизнью? Странно. Потерянная свобода...свободу ДЕЛАТЬ ЧТО вы потеряли? Может, проще: бытовуха заедает, а душа ни к чему не лежит( в смысле - хобби)?

Вера

45,вообще-то я не говорю, что звезды абсолютно довольны своей жизнью. Не надо мне свои какие-то умозаключения приписывать, хорошо? Я имела ввиду просто тех, кто может себе позволить так жить. И это могут быть не только звезды, кстати.

С хобби у меня все ОК! Занимаюсь творчеством, так что это тут ни при чем.

А насчет "делать что" я потеряла, перечитайте эту ветку еще раз. Там люди все очень правильно описали.))

46.А я и не приписываю умозаключений собственных, вы о чём?

Делаю предположения, исходя из написанного, то, что чёрным по белому: "здорово отравляет жизнь", "многие звёзды...хорошо им"...

Странно мне то, что при этом утверждается, что вы живёте с любимым человеком, да и всего-то 7 лет.Найти свою любовь, и утверждать, что самые счастливые - это разведёнки? По крайней мере, непоследователен и противоречив вывод. А покажите мне совершенно счастливого человека, довольного всеми аспектами семейных отношений.

Или вот пишет Марьванна в 40-м посте: "несвобода физическая, психологическая, моральная"- Обычно так описывают рабство...

Гость

девочки вы избаловали своих мужей готовокй. Мы вместе готовим, или я вообще валяюсь на диване. Устала. он готовит приносит.Стирка тоже. Мелкие вещи сам стирает в тазике. Носки трусы. Иногда даже футболки.

Вера

47, а что, разве можно счастливо жить с любимым только в браке? Что за бред?))Можно быть разведенной и иметь любимого, жить с ним и быть одновременно свободной. Брак тут совершенно ни при чем. И это все, что я хотела сказать.))

Вера

48, я не избаловала. Просто у нас в семье так было устроено с самого начала - готовлю я. Да, я под это подписалась, но где было искать такого прынца, чтоб не пил, не гулял, деньги зарабатывал, с квартирой и пр и пр достоинствами, да еще сам готовил?)) Я посчитала, что это совсем нереально. Я и сейчас так считаю.