Живем в Екатеринбурге.У жены есть мечта поступить в институт в СПб.Между тем у нас общая (как мне кажется) мечта завести в ближайшем будущем (через год) ребенка.Я никак не могу жене объяснить,что тут придется выбрать :либо институт в Питере,либо ребенок.В ответ на это она говорит,что ребенок не помеха,будет ездить и с новорожденным ребенком на сессии,накрайняк будет брать с собой маму.Мне кажется это большой и несуразной тупостью.Разве нет?? К слову институт в Е-бурге бросает (осталось то всего 2 курса)
Делай ей ребенка, она потом институт в Спб сама бросит. Не сделаешь, поступит и может быть, не дай бог, ручкой тебе потом помашет
Блажь какая-то... Я училась на заочном, там не то что ребенка - поспать и поесть реально некогда было. Во время сессий, бывало, не спала сутками, т.к. просто некогда - за ночь надо то проект нарисовать, то гербарий спешно налепить 100 видов (видов!!!) растений, причем еще все их выучить, то чертежи сплошные, то еще что-то. И все надо сделать срочно!!! Или за неделю 3 планшета вычертить в туши - т.е. это вычертить в карандаше, а потом обвести тушью, и чтоб ни помарочки, и чтоб сдать в срок!
Подружки, кто был на вечернем или на заочном, учились так же - без роздыху!!! На вечернем подруга училась, говорит, что у нее не было ни выходных ни проходных ни отпуска 5 лет!
пусть свой вуз закончит,тогда в вузеСПб у нее будет совсем другая группа,другое отношение преподов,да и легче зачтутся предметы из диплома.неужели она обэтом не подумала? или координально меняет направление? несерьезная девушка,в любом случае помогайте ей,зашьется и сама бросит,в СПб учиться надо уметь.
1, Точно
А какой в Екатерибурге институт? В СПб она на эту же специальность будет поступать? А может Вам пойти поговорить с ее преподавателями - там, где она сейчас учится? Спросить их - что они думают об учебе Вашей жены, например.
Сообщение было удалено
Сэнсей, жена учится в ВУЗе, а не в начальной школе, разговор с преподавателями излишен
Спросите - сможет, если будет уверена, пусть поступает. Я училась и работала одновременно (на дневном), у нас многие иногородние девушки рожали. Ничего, все живы-здоровы.
О. Я тоже живу в Екб. А по-моему чушь несёте вы. Думаете ребёночка так просто заделать, может год делать только будете плюс 9 сладких месяцев беременности. Там она и учиться закончит. :-))
Автор, а в каком она вузе в Екб - и в какой хочет поступать в Питере?
тогда сломайте ей руку или ногу - дешевле выйдет...
Гость 10, ))))))))))))
автор, и годков вам по 19?
автор,не будьте эгоистом.женщинам и так трудно:они должны либо детей заводить либо делать карьеру.Если женщина может все совместить - это супер.Я знаю тех,кто учился на очном (!) отделении и детей рожал,никто не умер,некоторые из них закончили с красным дипломом!
а на чем она ездить будет?
Сообщение было удалено
Я тоже училась на заочном в Вузе, за 5 лет однокурсницы тоже рожали. Кто-то в академ уходил, кто-то продолжал учится. Была такая, что ездила с грудным ребенком через полстраны на сессии. Но это уже на последних курсах. Просто как правило 1-2 курс самый напряг, преподаватели послаблений стараются никому не давать, отсеивают. Да и если ребенок - первый, то, думаю, сама никуда ехать не захочет.
Автор, раз жена рассчитывает на помощь своей мамы, вот и берите тещу в союзники. Если она вменяемая, значит должна понимать, что дочери бросать первый вуз нельзя, пусть уже доучится и получит диплом. Пусть теща скажет жене, что она не будет помогать с ребенком, если жена бросит учебу. А вы в это время постарайтесь сделать ей ребенка и вопрос отпадет сам собой)
бред ваша жена придумала.
а где она жить в Питере с грудным ребенком будет?
и еще вы все это будете оплачивать. вас троих, институт и пребываение на сессию (перелет, проживание для троих - жена, ребенок, теща).
разводка
появилось очень много разводок от мужского имени
тьфу!
Жене 29 мне 25.В Екатеринбурге специальность в вузе - сервис и туризм,в Спб хочет пойти в какой-нибудь ВУЗ..хмм..я даже специальности такой незнаю...скорее всего это исторический фак или архивное дело..Вообщем ее мечта быть гидом и к тому же заниматься родословными,составлять генеалогические древа разных людей за деньги (насмотрелась какой-то передачи по ОРТ=))Я просто нехочу,подвергать своего ребенка таким мучениям.переезды эти и все такое.То есть это и не учеба будет и не воспитание.Я хочу объяснить,что в данном случае,лучше пока закончить институт свой,как-раз 2 года.Да и я всегда буду рядом,мне спокойней будет.А там чужой город...
Я тоже когда-то была такая деловая. Думала также, что ребенок не помеха ничему, что мама рядом поможет. Но когда родила так привязалась, что забыла обо всем.
Трахаццо она в Питере хочет, трахаццо! Надоело ей в Ебурге, вот и хочет бросить институт.
сервис и туризм в нашем универе - отстой. Не надо там учиться вовсе. Говорю как преподаватель. А вот истфак очень ничего до сих пор. Учитывая смену руководства в универе - там в принципе неплохо, на мой взгляд. Смысла менять на питер - нет.
С другой стороны, я видела много разных историй про детей и учебу. Зависит от самой женщины, ее способностей и поддержки семьи. Одна студентка с маленькой дочкой вообще в Будапешт уехала, стала там МА. Вернулась - все нормально, муж на месте. Так что все бывает, и успешно тоже.
Сообщение было удалено
Ага, я такая)))
Иняз, очное обучение, рождение дочки на втором курсе. Красный диплом, приглашение в аспирантуру, преподавать на кафедре и т.д.
Через десять лет поступила в Финансовую академию (заочно), родила второго))) опять отличница, заканчиваю в след году.
Совмещать она сможет, если захочет, и не быть от этого плохой матерью. Вопрос в том, что она хочет учиться в ДРУГОМ городе.
Да...весь вопрос в том,что она уедет за 2тыщи км,никого из знакомых там нет.Вопрос жилья опять таки.2 раза в год приезжать и искать место проживания???Мы рассматривали варианты переезда в Питер.Я хочу купить там квартиру.но это еще не скоро,нужно копить,ибо ипотек всяких я не признаю.Вот тогда пусть и учится,а пока закончит свой институт
Автор, Вы в своем уме? *** Вам 30-летняя тетка ?