Гость
Статьи
Как решиться на …

Как решиться на развод?

Дорогие женщины, если кто-нибудь из вас разводился с мужем, имея при этом ребенка, отзовитесь пожалуйста! У меня ситуация уже почти критическая, я понимаю, что развод неизбежен, не сейчас, так через …

Автор
331 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Таня
Irishka

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста как сложилась ваша жизнь. Я сейчас тоже не могу решиться.

Таня
зиля

Сообщение было удалено

Добрый день! У меня ситуация в жизни сейчас такая же сложилась. Подскажите пожалуйста как сложилась ваша жизнь. Примеры других поддерживают и помогают.

Анни
Лиля

Доброго времени суток. не торопитесь с разводом. спросите совета у психотерапевта онлайн.

http://www.belovacenter.ru.

Иди в пень!
Мне так же говорили малообразованные психологи:
Не торопись с разводом,терпи и учись жить в браке
Итог: Искалеченная моя психика и моего ребенка
Женщины, слушайте только себя и своё сердце!
Если вы несчастны в браке,то вы никогда и не будете в нём счастливы
Нужно сразу расставлять точки над и , если чувствуете себя плохо с этим человеком,то лучше сразу развестись, не ломайте себе жизнь,и не жертвуйте ей ни для кого

Гость

Дорогие женщины, вот я хочу развестись и у нас ребенок еще нет 2х лет. Но ситуация странная... Он такой весь хороший,работает не покладая сил, приносит в дом деньги, не пьет, не изменяет, но это , то что видно со стороны, как на самом деле с изменами я не знаю. Вот он весь такой идеальный, приходит домой в 12 ночи, каждый день, он работает до поздна это точно. Вот пришел, сел за комп и все..Это все что я от него слышу, тишина. Когда прошу пообщаться со мной,он говорит что это я не общаюсь.и т.п. Любое мое какое-то желание несовпадающее с ним, выливается в оскорбления и мат при ребенке.Он говорит что это я вывожу его, что я после родов стала его сильно пилить, и в итоге после слов *** в мой адрес я остаюсь с чувством вины, что я его довела. Сэкса нет. Ему он не нужен. Хотя говорит что мне все это кажеться и он устает от работы и тп. Пойман никогда не был, пьет редкос друзями, да бывает раз в пол гола в 5 утра прийдет под шафе и все. Дочь любит. Когда мы болеем не любит, начинает меня игнорить, мол че болеешь тут, собирись. Я вот что хочу спросить. Если он такой идеальный, но я не чувствую что я женщина, я страдаю весь брак, плачу от одиночества каждый день, имею я право хотеть растаться? Развод это пустяк, я хочу растаться- это самое сложное. Но как же? Вас тут и побить могут и пьют каждый день,а мой нет.. Как же тогда я могу жаловаться? Я жду пока ребенок пойдет в садик, чтобы выйти на работу,но стоит ли ждать? Уйти могу к маме, но денег просто впритык будет. Но я так хочу уйти! Как на это решиться? Он строит дом для нас, он копит на него деньги, он пашет, но я не хочу этот дом,я знаю что там я буду еще более одинока. Дочь видит только мою депрессию каждый день.. Бывает он хороший, но день через день.. Как быть? Зажралась ли я? Или если не любишь и чувствуешь, что не любима нужно уйти? Или это юнешеский максимализм?

А у меня такая же ситуация, я никогда не была так одинока, как в браке... Все идентично, он со мной даже не разговаривает, я нужна, чтобы только есть готовить...

Гость
наталья

у меня тоже самое происходит в семье соры избевает постоянно унежает у нас двое маленьких детей мы с ним вмесьти 5 лет а в браке 3 я уже подовала на розвод два раза но заберала потомучто он умолял что больше так не будет и всё заново и теперь не могу решится заново на розвод подскажите как решится

Русский выучи сначала

Гость
Наташа

Все такие разные и одновременно одинаковые истории. Женаты 3.5 года. Четыре года вместе. Пьет пиво каждый день. По семь-десять литров. Он инвалид второй группы. Ходит на костылях, боялась его лишний раз травмировать психологически. Потом поняла что нельзя его жалеть. И недуг это просто оправдание пить каждый день и не работать. Кричать на всех. Раньше работал и зарабатывал хоть немного. Но уже три года полная пустота. Сидит дома. Требует пива. Я работаю, не могу забеременеть. Обзывает бесплодной. Жирной. Низшей расой (мы разной национальности). Потом просит прощения, говорит что это шутка и не серьезно. Я устала это терпеть. Ругаемся каждый день. Деремся. Он бьет костылями, я отвечаю. Надоело жертву из себя строить. Боялась его ударить раньше, но потом стало все равно. Я не девочка для битья. Не представляю дальнейшей жизни вместе. Говорит роди ребенка я изменюсь, но я в это не верю. Хотя и надеюсь. Мне тяжелее признаться всем, что брак неудался, что я ошиблась. Я гордая. Хочу сохранить лицо. От моих родителей мы живем далеко. Они не в курсе всего происходящего. Не хочу их расстраивать, но думаю пришло время все закончить. Я стала очееь нервная. У меня узлы в щитовидке большие. Сильно выпадают волосы. Я плохо сплю.
Он обвиняет меня и мои гормоны в том, что я нервничаю и психую. А я просто от одного упоминания пива начинаю звереть. Я знаю к чему приведет его кружка. К пяти литрам.

Вы в своём уме? Вас реально в этой ситуации волнует, что Вы не можете забеременеть от мужика на костылях, который пьёт в день по 7-10 литров пива?

Гость
Гость

Вот это вообще не человек!!!Как таких земля носит???Как вы сейчас??Пускай Боженька вам поможет!!!

Так она пишет «ладно бы раз в месяц срывался», писеееееец то есть раз в месяц это норм такое терпеть да? Вот пока такие терпилы существуют, которые пишут «ладно бы раз в месяц», вот до тех пор они и будут так жить

Гость
Анна

Никто ничего не должен.

Не нравится - меняй ситуацию: заткни его, сделай обрезание, вшей ампулу с ядом. Или - УХОДИ!

А терпеть нужно только одно - боль при рождении ребенка.

а пру мужиков вы пишите.. ОН должен обеспечивать , ОН ДОлжен помогать убираться и куча Он Должен
тогда мужчина тоже вам ничего не Должен.!

Гость
Ольга

Зря вы считаете что у мужчин нет необходимости расслабляться после работы, есть, и очень большая! А алкоголь - это самый легкий способ это сделать. Вам нужно пофантазировать чем бы его заменить. И способов, поверьте, масса. Можно накормить до отвала, чтоб уже ничего не лезло, можно делать массаж сразу по приходу с работы, предложите ему ванну расслабляющую, чтоб мин 30-40 его никто не трогал. Если такие варианты не прокатят, заключите сделку: ежедневный оральный секс в обмен на алкоголь (от такого редкий муж откажется). Вообщем, развлекайте его как сможете, ведь мужчины те же дети, и будет вам счастье!

Ничего это не помогает- хоть гейшей будь… у меня с тягой к игре на спорт ставки, толку ноль- проигрывает суммы, равные средней по России за раз, раз в три месяца, может и чаще, как водятся лишние деньги, надоело все прятать, всё ни о чём, разговоры, процедуры и тд

Гость

Дорогие женщины, вот я хочу развестись и у нас ребенок еще нет 2х лет. Но ситуация странная... Он такой весь хороший,работает не покладая сил, приносит в дом деньги, не пьет, не изменяет, но это , то что видно со стороны, как на самом деле с изменами я не знаю. Вот он весь такой идеальный, приходит домой в 12 ночи, каждый день, он работает до поздна это точно. Вот пришел, сел за комп и все..Это все что я от него слышу, тишина. Когда прошу пообщаться со мной,он говорит что это я не общаюсь.и т.п. Любое мое какое-то желание несовпадающее с ним, выливается в оскорбления и мат при ребенке.Он говорит что это я вывожу его, что я после родов стала его сильно пилить, и в итоге после слов *** в мой адрес я остаюсь с чувством вины, что я его довела. Сэкса нет. Ему он не нужен. Хотя говорит что мне все это кажеться и он устает от работы и тп. Пойман никогда не был, пьет редкос друзями, да бывает раз в пол гола в 5 утра прийдет под шафе и все. Дочь любит. Когда мы болеем не любит, начинает меня игнорить, мол че болеешь тут, собирись. Я вот что хочу спросить. Если он такой идеальный, но я не чувствую что я женщина, я страдаю весь брак, плачу от одиночества каждый день, имею я право хотеть растаться? Развод это пустяк, я хочу растаться- это самое сложное. Но как же? Вас тут и побить могут и пьют каждый день,а мой нет.. Как же тогда я могу жаловаться? Я жду пока ребенок пойдет в садик, чтобы выйти на работу,но стоит ли ждать? Уйти могу к маме, но денег просто впритык будет. Но я так хочу уйти! Как на это решиться? Он строит дом для нас, он копит на него деньги, он пашет, но я не хочу этот дом,я знаю что там я буду еще более одинока. Дочь видит только мою депрессию каждый день.. Бывает он хороший, но день через день.. Как быть? Зажралась ли я? Или если не любишь и чувствуешь, что не любима нужно уйти? Или это юнешеский максимализм?

Аналогично. Сижу читаю и как будто это я писала... Не знаю, что делать... Ни счастья, ни секса... Вот я думаю, что любовь даже осталась только к каким то воспоминаниям и иллюзиям.

Гость
разиля

Я тоже никак не могу решиться на развод.год назад вышла замуж,вскоре забеременела,а на 7 месяце узнала что у мужа беременная любовница.собирала вещи уходила,его родители вернуться заставили. Теперь он не может принять решения общаться ему с ребенком от любовницы или нет.понимаю что так жить нельзя,вот только сомневаюсь,сына то он любит.

Сына то он любит, а вас любит? Прожигать свою жизнь ради "нелюбящего тела" - это никому ненужная жертва. Вам дана одна жизнь, дак живите её как вам хочется. В 60-70 лет поздно уже будет что-то менять.

Гость

Я 9 лет не могу решиться на развод. Муж на работе нашел другую, хотел уйти, я не знпла, и я забеременела. Он мне сказал, что ухрдит, а я не знала, что уже беременна. В итоге 2 полоски, и муж э у тему не поднимал, я думала, ну лвдно, передумал. Во время беременности наряжался на работу, не спал со мной, я внимания не обращала. После родов обнаружила любовницу. Говоию, уходи, а он решил остаться тз за ребенка. Я понимала, что не из за меня , но тоже хотела полную семью ребенку. Муж не пьет, работает. Но отношение с его стороны конечно изменилось, сначала был отстраненный, потом меня стал обвинять, что я не любила его никогда. Друзья мои отвернулись, он при них орал на меня. Вообще стал на меня орать, унижать, или не замечал. У меня депрессия, невроз, мигрени. При ребенке редко ругались, но все равно он чувствует, что не все гладко, конечно. Все равно я хотела сохранить брак, хотя про развод думала каждый день. Но меня держали мои убеждения, что ребенку нужен отец, что религия не позволяет, что надо еще потерпеть и все наладится, в общем, я боялась развода жутко. А в это время муж меня доканывал придирками, невниманием, не спал со мной, а в мирных промежутках общались на общие темы, ребенка воспитывали. В общем, мне 41, муж не спит, говорит, я толстая, не общается, я не счастлива, зато не развелась.

Гость
макс

Девушки вы извините Вы просто Дуры! Найдите в себе проблему, а то просто всех обвинять... Изменил, пьет, орет матом - Ни один мужик не будет этого делать, если у него все хорошо. ПРОБЛЕМЫ в Вас ... К сожалению Вашему.

А я вот читаю всех и у меня вопрос, а девочки уверены, что у мужей нет наркотических зависимостей при таком поведении...?

Гость
Наташа

Все такие разные и одновременно одинаковые истории. Женаты 3.5 года. Четыре года вместе. Пьет пиво каждый день. По семь-десять литров. Он инвалид второй группы. Ходит на костылях, боялась его лишний раз травмировать психологически. Потом поняла что нельзя его жалеть. И недуг это просто оправдание пить каждый день и не работать. Кричать на всех. Раньше работал и зарабатывал хоть немного. Но уже три года полная пустота. Сидит дома. Требует пива. Я работаю, не могу забеременеть. Обзывает бесплодной. Жирной. Низшей расой (мы разной национальности). Потом просит прощения, говорит что это шутка и не серьезно. Я устала это терпеть. Ругаемся каждый день. Деремся. Он бьет костылями, я отвечаю. Надоело жертву из себя строить. Боялась его ударить раньше, но потом стало все равно. Я не девочка для битья. Не представляю дальнейшей жизни вместе. Говорит роди ребенка я изменюсь, но я в это не верю. Хотя и надеюсь. Мне тяжелее признаться всем, что брак неудался, что я ошиблась. Я гордая. Хочу сохранить лицо. От моих родителей мы живем далеко. Они не в курсе всего происходящего. Не хочу их расстраивать, но думаю пришло время все закончить. Я стала очееь нервная. У меня узлы в щитовидке большие. Сильно выпадают волосы. Я плохо сплю.
Он обвиняет меня и мои гормоны в том, что я нервничаю и психую. А я просто от одного упоминания пива начинаю звереть. Я знаю к чему приведет его кружка. К пяти литрам.

Дети не меняют пьющих мужчин, проверено на собственном опыте

Гость
Анна

Мне 39, две дочки - 14 и 3, у нас с мужем общий бизнес. Женаты мы 15 лет, вместе - 18. И все всегда завистливо называли нас самой красивой и счастливой парой. А я мужа дома видела другим: он до исступления ненавидит мою мать, а сейчас его ненависть к ней докатилась до ненависти к старшей дочери: мало того, что бабушка Таня у нас = главное зло (он так и говорит детям, а если я вступаюсь - будет скандал), теперь вот уже несколько лет я виновата в том, что я похожа на мою маму. А два дня назад он в очередной разборке пообещал уже дочери дать по хлебалу за то, что та сказала, что довольна тем, что похожа на бабушку Таню, и бить, пока не вышибет все...

Девочки - я могла бы километры написать о том, как у него все вокруг всегда виноваты в его порблемах (только не он), как я пыталась сохранять семью для детей (вот бред!!!)... А вот уже целых два дня МНЕ СТЫДНО ПЕРЕД МОИМИ ДЕТЬМИ И МОЕЙ МАМОЙ ЗА ТО, ЧТО Я ПОЗВОЛИЛА ЭТОМУ УРОДУ ТАК ВЕСТИ СЕБЯ И СЧИТАЛА ЕГО БЛИЗКИМ МНЕ ЧЕЛОВЕКОМ!!!

И мне больше, чем есть, доказательств необходимости развода не нужно!

Как мы будем разводиться - не знаю, он - псих, спокойно не пройдет, но я ВЫДЕРЖУ! Как мы будем жить финансово (у нас все очень в бизнесе друг на друга завязано - один ушел и все без денег) - не знаю. Верю, что если Бог дает детей - то даст и на детей заработать!!! Как будут жить дети без "папы"? ХО-РО-ШО!!! Он вторую ночь дома не ночует - спит в офисе, и нам без него СПОПКОЙНО!

Мне страшно неизвестности - ДА, ТЫСЯЧУ РАЗ = ДА!

Но ещё страшнее знать, что этот 18-летний кошмар НИКОГДА НЕ КОНЧИТСЯ и я так и буду с..а и т..ь, вся в свою мамашу, одну дебилку уже воспитали - скоро и из второй такое же г...о сделаем...

СТРАШНО именно оставить все как есть!

А я - если эти испытания мне выпали - значит я их пройду с достоинством!

И буду ЖИТЬ!!!

Моя хорошая , дай Бог тебе счастья. Шлю тебе лучики добра

Гость

мой вам совет ,разводитесь лучше не будет я в свое время не развелась теперь вся жизнь с алкоголиком ,нервные дети и куча болячек

Гость
Vera G

Блин...я конечно, прочитав все комментарии, подумала, что еще не плохо живу...Но всё же вопрос о разводе я задаю себе очень часто...Мне 22 - мужу 24 - вместе мы 6 лет. детей у нас нет...Оба работаем!И вроде всё ничего, НО мы практически не разговариваем. Любая попытка обмолвиться словом заканчивается жуткими скандалами и синяками. В голове кружится:"Я сама виновата - вспыльчивая очень"...Секс у нас раз в месяц, и это уже давно стала нормой. Всё чаще замечаю, что он общается в интернете с девушками, говорит, чтобы я не лезла в его дела!!!Чуть ли:"НЕ ЛЕЗЬ В МОЮ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ"!!!Недавно он мне зарядил, что хочет отпраздновать Новый Год со своими друзьями. И если совсем быть откровенной - он увлекается наркотиками(легкими конечно). Я и сама "не ангел", но бросила, когда поняла, что здоровье медленно покидает меня. А он и ничего и слушать не хочет о том, что пора завязывать, кричит, что молодой еще...Друзья, которые тянут его во всё это, на ПЕРВОМ месте...и даже не знаю, что мне делать...

Вера, сейчас Вам 32 года, как сложилась жизнь?

Гость

Девочки, я читаю и поражаюсь как Вы это все терпите измены, безденежье. Честно зашла на сайт просто со злости , мой и обеспечивает и отец хороший и не пьет, бывает только холоден со мной и меня уже одно это бесит. Бегите , конечно, бегите!!! Дети спасибо за такое детство не скажут , это по опыту ...

Катя
Гость

У нас квартира в ипотеку и дочи 9 месяцев.Я хочу от мужа уйти т.к он псих,при каждой ссоре что-то разбивает,орет,оскорбляет и его не волнует что дочь пугается очень.Я хочу уйти ,но пока некуда т.к с родителями всю жизнь очень натянутые отношения,я и замуж наверное вышла,чтоб от них уйти.Сижу в декрете и поэтому не могу пока снять квартиру,но и так жить уже сил нет просто,боюсь что доча нервостеником станет с таким папашей.Подскажите как продержаться до выхода на работу.

Скажите пожалуйста прошло много лет, как вы справились, у меня похожая ситуация ((((

Гостья

Некуда уйти и денег нет,поэтому так получается

Гостья
Гость

Боже!да вы что?31 не девочка!вы так молоды,вы будете счастивы и будете Бога боагодарить,что ушли ....

Эх давно в сказки не верю,в жизни наоборот только хуже выходит

Оксана Сергеевна
Гость

Боже, у меня такая же ситуация. Как же страшен этот шаг!!! Особенно страх нагоняет то, что не справишся финансого.Но ради деток и своего самолюбия это надо сделать. Я решилась завтра идти, надеюсь, не передумаю!!! И вам удачи!!!Набирайтесь смелости и идите!

Вы развелись тогда?

Гость
Vera G

Блин...я конечно, прочитав все комментарии, подумала, что еще не плохо живу...Но всё же вопрос о разводе я задаю себе очень часто...Мне 22 - мужу 24 - вместе мы 6 лет. детей у нас нет...Оба работаем!И вроде всё ничего, НО мы практически не разговариваем. Любая попытка обмолвиться словом заканчивается жуткими скандалами и синяками. В голове кружится:"Я сама виновата - вспыльчивая очень"...Секс у нас раз в месяц, и это уже давно стала нормой. Всё чаще замечаю, что он общается в интернете с девушками, говорит, чтобы я не лезла в его дела!!!Чуть ли:"НЕ ЛЕЗЬ В МОЮ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ"!!!Недавно он мне зарядил, что хочет отпраздновать Новый Год со своими друзьями. И если совсем быть откровенной - он увлекается наркотиками(легкими конечно). Я и сама "не ангел", но бросила, когда поняла, что здоровье медленно покидает меня. А он и ничего и слушать не хочет о том, что пора завязывать, кричит, что молодой еще...Друзья, которые тянут его во всё это, на ПЕРВОМ месте...и даже не знаю, что мне делать...

Если родите, ребенок круглосуточно будет на вас. А муж будет работать, а потом тусить с друзьями.
Вообще здесь нет счастливого будущего.
Отношение мужа уже очевидно. Дальше будет много агрессии.

Гость
Обижена на жизнь

Девочки, я не могу ! муж меня начинает раздражать, он со мной не считается ни в чем, если он принимает решение , что он хочет уволиться с работы--он увольняется, не ищя другой работы, вот уже как полгода он не работает (занимается подрабатывает на пасеке летом) но еси этот заработк рассчитывать на од еле-еле на хлеб хватает! работать он не хочет, говорит что я ленивая ---шла работать, а в декрете ребеночку 1,3 (хотя ушла с работы в декрет и получаю пособие), надеется на авось, мама с папой денег подкинут или еще кто! я устала, он жуткий зануда, меня оскарбляет, мое мнение не ценит, обзывается, а когда выпьет---вообще крышу сносит---псих натуральный, ведет себя как баба, тарелки бьет, истерит, дверьми хлопает, а если неужели *** подымет и что-то сделает, то потом гонору, что он видите ли это сделала, какой он герой, а что я каждый день пашу, это так и должно быть!! Я очень себя корю, что допустила такую огромнейшую ошибку ---выядя за него замуж, но вот смелости не хватает подать на развод! хотя у меня проблем нет таких, дом в котором мы живем мой (достался от бабушки,родители у меня обеспеченные в беде не оставят), но мне перед ними безумно стыдно, потому что их семья была всегда идеалом, они любят и ценят друг друга всегда!!! Еще вдобавок муженек мой---жуткий нарцисс любит только себя, денег практически не дает! иногда вроде смотрю на него--нормальный хороший, приготовит , уберет, но дело к скандалу и вся гадость из него вылазиет, он ещ очень тяжелого характера, да и не благодарный, люди мне постоянно про него высказывают, что он хам и беспардонный, а я краснею за него, потому что по своей натуре, очень воспитана и интеллегентна!! Что делать, как быть??

Я сначала подумала, что это я написала про своего мужа!

Гостья

Хочу с мужем развестись, с ним ничего не связывает, секса нет, обзывает, оскорбляет, не извиняется, я ему все должна, ему лень за собой убрать, посуду помыть за собой лень, с ребёнком сижу работу прибавляет

Гость
макс

Женщина должна терпеть. Со временем все придет в норму.

Родись женщиной, умник. И посмотрим, как ты сможешь мужскую придурь терпеть.
Заметь: говорю не обо всех. Есть исключения. И женщины у них счастливые.

Гость
Анна

Мне 39, две дочки - 14 и 3, у нас с мужем общий бизнес. Женаты мы 15 лет, вместе - 18. И все всегда завистливо называли нас самой красивой и счастливой парой. А я мужа дома видела другим: он до исступления ненавидит мою мать, а сейчас его ненависть к ней докатилась до ненависти к старшей дочери: мало того, что бабушка Таня у нас = главное зло (он так и говорит детям, а если я вступаюсь - будет скандал), теперь вот уже несколько лет я виновата в том, что я похожа на мою маму. А два дня назад он в очередной разборке пообещал уже дочери дать по хлебалу за то, что та сказала, что довольна тем, что похожа на бабушку Таню, и бить, пока не вышибет все...

Девочки - я могла бы километры написать о том, как у него все вокруг всегда виноваты в его порблемах (только не он), как я пыталась сохранять семью для детей (вот бред!!!)... А вот уже целых два дня МНЕ СТЫДНО ПЕРЕД МОИМИ ДЕТЬМИ И МОЕЙ МАМОЙ ЗА ТО, ЧТО Я ПОЗВОЛИЛА ЭТОМУ УРОДУ ТАК ВЕСТИ СЕБЯ И СЧИТАЛА ЕГО БЛИЗКИМ МНЕ ЧЕЛОВЕКОМ!!!

И мне больше, чем есть, доказательств необходимости развода не нужно!

Как мы будем разводиться - не знаю, он - псих, спокойно не пройдет, но я ВЫДЕРЖУ! Как мы будем жить финансово (у нас все очень в бизнесе друг на друга завязано - один ушел и все без денег) - не знаю. Верю, что если Бог дает детей - то даст и на детей заработать!!! Как будут жить дети без "папы"? ХО-РО-ШО!!! Он вторую ночь дома не ночует - спит в офисе, и нам без него СПОПКОЙНО!

Мне страшно неизвестности - ДА, ТЫСЯЧУ РАЗ = ДА!

Но ещё страшнее знать, что этот 18-летний кошмар НИКОГДА НЕ КОНЧИТСЯ и я так и буду с..а и т..ь, вся в свою мамашу, одну дебилку уже воспитали - скоро и из второй такое же г...о сделаем...

СТРАШНО именно оставить все как есть!

А я - если эти испытания мне выпали - значит я их пройду с достоинством!

И буду ЖИТЬ!!!

Всё у Вас получится!

Гость
Светлана

Я очень хочу любить себя и бросить мужа алкоголика. Но не занаю как сделать очень боюсь огласки и еще больше выпадов своего ота, который всегда учил думать головой, чтобы сопли на кулак не мотать и локти свои не грызть. Муж периодически кодируется, но это помогает в лучшем случае на 3 -4 месяца, а потом опять пьянки, промывания и т.д. за нашу 3 летнюю семейную жизнь он уже 5 раз кодировался и 6 раз промывался . Залез в кредиты отк оторых сил больше нет и даже не пытается их в каком-то ускоренном темпе выплачивать. послейдний раз я дала себе и ему слово что при следующем срыве я развожусь. Вот это время и наступило. только я боюсь огласки, мнения родителей и как воспитывать без помощи сына тоже не знаю, потому что придется работать с утра до вечера. Помогите!

Ничего не бойтесь думайте только о себе и детях!

Гость
Ирина

Вы решаетесь! а я решила!!!!!!!!!! завтра подаю на развод! у меня невысокий заработок, маленький сын, ипотека! а теперь я счастлива - это жизнь! меня больше никто не посмеет оскорбить, унизить, поднять руку на меня или хоть как-то ограничить мою физическую волю. Очень жду завтрашний день! Кстати решилась на развод через 4 года от задуманного, ничего не изменилось, люди не меняются, ждать не стоило!

Моему браку 15 лет, после кодировки стал агрессивным, злым, секстанте, есть только мат и оскорбления, двое детей. Сама не понимаю ради чего живу .

Такая же почти ситуация.....не знаю что и делать....Короче нужно валить.И жить без мужиков вообще. )))))

Гость
Евгения 20.10.1988

я ушла от мужа через полгода после свадьбы...живу у родителей со своим ребенком уже полтора года. но еще не развелась.ушла потому что не могла больше терпеть наркотики, воровство из дома, вытаскивание вещей, да и из съемных квартир сколько выгоняли.а я беременная была...вот эти полтора года у меня депрессия, вот он из тюрьмы вышел, сейчас устроился на хорошую работу, типа больше не наркоман и не алкоголик, но чувств у меня нет, я его не люблю и не хочу...хотя в глубине души надеялась, а может получится что хоть и без любви... ради ребенка...а сейчас узнала что он мне еще и изменил с проституткой...ну молодец, я за него рада...я не могу решиться на развод, смогу ли я дать своему сыну всё, мне 23 года а я скорей всего нафиг никому буду не нужна с ребенком.

Вот это ГЛУПОСТЬ, вселенская. Моя свекровь выходила замуж 3 раза и все время по любви второй раз с 2 детьми, третий с тремя. При этом у ней отсутствовала одну грудь, мастит отрезали. И в целом она хоть и приятная женщина, но увы не красавица. Последний раз сошлась с мужчиной 4 когда ей было за 60.

Гость

Здравствуйте, у меня была похожая ситуация, но я была в роли ребенка, мой отец очень хороший и я его люблю, он меня всегда любил и оберегал. Но к моей маме он относился похоже и такие же ссоры были.
Мне было 6 лет когда они развелись, по началу мне было плохо что я каждый день не вижу отца, но раз в неделю он меня забирал на выходные и все праздники мы с ними проводили.
Я увидела что мои родители счастливы друг без друга и отношение отца и матери по отношению ко мне не изменились. Сейчас я выросла и понимаю если бы они остались вместе ради меня, то скорее всего я бы отдалилась от родителей из-за постоянных ссор.
Если вы приняли решение вы не бойтесь, если ваш муж правда любит ребенка он будет с ним проводить время. И когда ваш малыш вырастет, то поймёт вас и ваше решение

Гость
Vera G

Послать его

Гость
Гость

Доброго времени суток! Почитав все комментарии,поняла, что у меня еще все не так плохо, как казалось. Муж военный,не пьет, не курит, сына (5 лет) любит. И как говорит любит и меня. Только вот интимная жизнь у нас не блещет. Раз в два месяца. Началось все с того, что я занимаю руководящую должность, хорошо зарабатываю, стараюсь хорошо выглядеть.Но это все его только раздражает и вызывает зависть. Он считает, что я не только должна кормить семью, но еще ему на карманные расходы деньги подкидывать. А про его зарплату и думать забыть.Иногда во время словесных перепалок, может и ударить, довела, говорит. Несмотря на то, что я выплачиваю кредит за дом, он нас с ребенком постоянно выгоняет. Так как кредит на его отца оформлен. Он слушается только своих родителей, никаких планов на будущее.мы женаты 7 год. И все это время я слышу, что я больная, страшная, бревно, что он живет со мной только ради ребенка и т.д. Я знаю, что он просто меня затюкивает. Но это просто противно. Я устала. С одной стороны вроде неплохой, но мужчина должен не только словами доказывать любовь к своей семье. Хочется чувствовать себя живой, просто женщиной.

Боже, боже... какие же бабы д.уры... Кредит она за дом выплачивает, оформленный на свекра... ***.

Гость
Анна

Что будет после развода. Вам придется решить, с кем будут жить дети. Либо решить это на основании решения суда. Вам придется пройти процедуру раздела имущества. Если у вас есть существенные притязания по какому-либо из этих вопросов, то необходимо найти юриста заранее и получить либо несколько консультаций, либо полностью перепоручить ему ведение этого дела.
Также, придется решить вопрос с алиментами, если муж добровольно не хочет в будущем выплачивать деньги на детей, то придется принудить его в судебном порядке, либо просто отказаться от этого и положиться на себя в этом вопросе.
Далее предстоит решить вопрос о порядке общения с детьми супруга, который будет приезжать. Либо решается это взаимной ждоговоренностью, либо решением суда. Когда вы разъехались, поделили имущество, определили порядок общения и содержания детей, вы можете считать вопрос развода решенным. Вы прошли через это и у вас освободились силы, чтобы строить свою жизнь с чистого листа! Сделайте то, что давно откладывали. Смените стиль. Займитесь фитнесом или спортом, бассейном. Побудьте одна или начните знакомиться с другими мужчинами - это решать вам и только вам. Ваша жизнь полностью в ваших руках. Вы теперь сами решаете каких людей вы к себе подпустите, а с какими даже не заговорите. Вы стали увереннее в себе и с надеждой смотрите в будущее. Вы уверены, что заслуживаете счастья, и непременно так и будет, время не заставит ждать, ведь вы очень многое сделали на пути к нему!

Спасибо вам

Гость
Гость

У нас квартира в ипотеку и дочи 9 месяцев.Я хочу от мужа уйти т.к он псих,при каждой ссоре что-то разбивает,орет,оскорбляет и его не волнует что дочь пугается очень.Я хочу уйти ,но пока некуда т.к с родителями всю жизнь очень натянутые отношения,я и замуж наверное вышла,чтоб от них уйти.Сижу в декрете и поэтому не могу пока снять квартиру,но и так жить уже сил нет просто,боюсь что доча нервостеником станет с таким папашей.Подскажите как продержаться до выхода на работу.

Я так 20 лет жила, тоже муж псих, щас не могу уже терпеть, собираюсь разводится

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: