Дорогие женщины, если кто-нибудь из вас разводился с мужем, имея при этом ребенка, отзовитесь пожалуйста! У меня ситуация уже почти критическая, я понимаю, что развод неизбежен, не сейчас, так через …
У нас квартира в ипотеку и дочи 9 месяцев.Я хочу от мужа уйти т.к он псих,при каждой ссоре что-то разбивает,орет,оскорбляет и его не волнует что дочь пугается очень.Я хочу уйти ,но пока некуда т.к с родителями всю жизнь очень натянутые отношения,я и замуж наверное вышла,чтоб от них уйти.Сижу в декрете и поэтому не могу пока снять квартиру,но и так жить уже сил нет просто,боюсь что доча нервостеником станет с таким папашей.Подскажите как продержаться до выхода на работу.
Мне 39, две дочки - 14 и 3, у нас с мужем общий бизнес. Женаты мы 15 лет, вместе - 18. И все всегда завистливо называли нас самой красивой и счастливой парой. А я мужа дома видела другим: он до исступления ненавидит мою мать, а сейчас его ненависть к ней докатилась до ненависти к старшей дочери: мало того, что бабушка Таня у нас = главное зло (он так и говорит детям, а если я вступаюсь - будет скандал), теперь вот уже несколько лет я виновата в том, что я похожа на мою маму. А два дня назад он в очередной разборке пообещал уже дочери дать по хлебалу за то, что та сказала, что довольна тем, что похожа на бабушку Таню, и бить, пока не вышибет все...
Девочки - я могла бы километры написать о том, как у него все вокруг всегда виноваты в его порблемах (только не он), как я пыталась сохранять семью для детей (вот бред!!!)... А вот уже целых два дня МНЕ СТЫДНО ПЕРЕД МОИМИ ДЕТЬМИ И МОЕЙ МАМОЙ ЗА ТО, ЧТО Я ПОЗВОЛИЛА ЭТОМУ УРОДУ ТАК ВЕСТИ СЕБЯ И СЧИТАЛА ЕГО БЛИЗКИМ МНЕ ЧЕЛОВЕКОМ!!!
И мне больше, чем есть, доказательств необходимости развода не нужно!
Как мы будем разводиться - не знаю, он - псих, спокойно не пройдет, но я ВЫДЕРЖУ! Как мы будем жить финансово (у нас все очень в бизнесе друг на друга завязано - один ушел и все без денег) - не знаю. Верю, что если Бог дает детей - то даст и на детей заработать!!! Как будут жить дети без "папы"? ХО-РО-ШО!!! Он вторую ночь дома не ночует - спит в офисе, и нам без него СПОПКОЙНО!
Мне страшно неизвестности - ДА, ТЫСЯЧУ РАЗ = ДА!
Но ещё страшнее знать, что этот 18-летний кошмар НИКОГДА НЕ КОНЧИТСЯ и я так и буду с..а и т..ь, вся в свою мамашу, одну дебилку уже воспитали - скоро и из второй такое же г...о сделаем...
СТРАШНО именно оставить все как есть!
А я - если эти испытания мне выпали - значит я их пройду с достоинством!
И буду ЖИТЬ!!!
Сообщение было удалено
Вы обязательно будите счастливы!
Девочки, читаю и ужасаюсь, сколько же нас, малодушных, кто не может решиться на развод, прикрываемся ребёнком, но нужна ли ему такая семья?
Уходите и не задумывайтесь, стройте свою жизнь и новые отношения. Дети вырастут, а вот счастливая и спокойная мать всегда лучше 2 родителей, которые друг друга на дух не переносят.
Как же сложно решиться а развод!Особенно когда он умоляет простить его!Вернее сложно удержаться и не простить,на развод я уже подала!9 лет терпела его измены.
А мой муж золотой отец! Я таких не видела.И человек неплохой,меня никогда не обидит.По дому помогает,но...изменяет все время и нет теплоты в наших отношениях,мы чужие друг другу.
Бросайте козла!!!!Это не нормально, мужик должен обеспечивать! Дальше будет только хуже! И запомните, если вы себя не будете любить, об вас так и будут вытирать ноги!!!На своем опыте знаю. Удачи Вам)
Я очень хочу любить себя и бросить мужа алкоголика. Но не занаю как сделать очень боюсь огласки и еще больше выпадов своего ота, который всегда учил думать головой, чтобы сопли на кулак не мотать и локти свои не грызть. Муж периодически кодируется, но это помогает в лучшем случае на 3 -4 месяца, а потом опять пьянки, промывания и т.д. за нашу 3 летнюю семейную жизнь он уже 5 раз кодировался и 6 раз промывался . Залез в кредиты отк оторых сил больше нет и даже не пытается их в каком-то ускоренном темпе выплачивать. послейдний раз я дала себе и ему слово что при следующем срыве я развожусь. Вот это время и наступило. только я боюсь огласки, мнения родителей и как воспитывать без помощи сына тоже не знаю, потому что придется работать с утра до вечера. Помогите!
Не тратьте жизнь свою на тех, кто вас не ценит,
На тех, кто вас не любит и не ждёт,
На тех, кто без сомнений вам изменит,
Кто вдруг пойдет на новый поворот.
Не тратьте слёз своих на тех, кто их не видит,
На тех кому вы просто не нужны,
На тех кто, извинившись вновь обидит,
Кто видит жизнь с обратной стороны.
Не тратьте сил своих на тех, кто вам не нужен,
На пыль в глаза и благородный понт.
На тех, кто дикой ревностью простужен,
На тех, кто без ума в себя влюблён.
Не тратьте слов своих на тех, кто их не слышит.
На мелочь не достойную обид,
На тех, кто рядом с вами ровно дышит,
Чьё сердце вашей болью не болит.
Не тратьте жизнь свою, она не бесконечна,
Цените каждый вдох момент и час.
Ведь в этом мире пусть не безупречном
Есть тот, кто молит небо лишь о вас
Сообщение было удалено
Не надо бояться: Отруби и всЕЕЕ!!!Так бояться можно всю жизнь! Все пройдет, потом еще думать будете: какая же я была ***.
Сообщение было удалено
Светлан, ничего не бойтесь, у меня вот брат недавно женился на девушке с ребенком, любит его как родного. А перед этим, пока она жила с отцом ребенка:он избивал их, на мороз в халате выкидывал, у мальчика вся нервная система нарушена: он очень нервный, дергается по каждому шороху, чуть кто голос повышает, трястись начинает! Пожалеейте хотябы сына. А с отцом все будет нормально, время пройдет и все наладится!Удачи)))))
это он вам страх внушил этот и нервную систему испортил.вы не можете адекватно принять ситуацию.не вы первая,не вы последняя..кто разводится...странно даже,что вас волнует огласка и мнение родителей больше,чем свой комфорт.подозреваю,что как раз сейчас вас осуждают больше...что подписались на этого додика-алкаша. как растить ребенка ?-молча!...не пятерых же поднимать...я с хорошим мужем развелась,разлюбила просто...воспитываю одна 2 дочек..чему безмерно счастлива! комфорт и счастье в моей душе...что мне не нужно терпеть чего-то или кого-то...что уже больше не люблю...и меня не на секунду не волновало мнение других,хотя повторюсь у меня был хороший муж..и уходила я с 2 дочками...на вашем месте как раз из-за ребенка и надо уходить-чтобы не было влияния этого чудо-алкаша. а не бояться о том,как воспитывать без него!
Девочки и я про себя расскажу. С мужем уже 10 лет вместе, официально 6 лет женаты. У нас трое деток (6, 4 и 1 год). Муж завел новые отношения, когда младшему было только 6 месяцев. Сын болел много, я с ним по больницам, ночами не спал. А у него любовь. мне на памперсы под счет денежки, а любовнице бриллианты. Да и мнение мое о себе подовал. Я вначале не понимала, про самоубийство говорил, на окно становился, ножами махал, срывался на крик и при детях в том числе. Потом, когда я про даму узнала, предложила развестись - стал угрожать, что детей заберет. Потом были обещания, что все закончено... и опять встречи... Мы сейчас не живем вместе. я с детьми - он отдельно. К детям приезжает.
я за это время успокоилась. мозг стал думать. понимаю, что скорее всего обратного пути нет, хотя по его словам он на все готов, но веры нет совсем....
почему не подаю на развод. младшему год, работала на мужа до дикрета, придется после искать новую работу, а может и сейчас что можно найти. и знате, в свои 35, я заметила, что даже с 3 детьми на меня все ещё обращают внимание мужчины.
после разъезда остается развод (очень болезненный, т.к. мой муж человек с которым не возможно договориться, у него все изменяется) или попытаться жить, как муж говорит, с белого листа. только листик сльно грязен. ощущаю себя на распутье. Сама знаю самое трудное для меня на что то решиться, а дальше к цели, уже само пойдет.
так все красиво у всех начинается.и так печально заканчивается.прискорбно(
Привет
спасибо всем кто отозвался. Очень помогли. Теперь ничего не боюсь (почти). СПАСИБО!
Девочкииии! Помогите советом!!! Живём с мужем 9 лет, сыну 8 лет. Сына он любит, не пьёт, не курит, вроде не изменяет, т.к. с работы сразу домой едет. НО ПСИХ!!! На любое замечание в его сторону реагирует неадекватно - крики, маты, побои... И ладно бы раз в месяц срывался, а то в день по 10 раз. Я уже боюсь его приходов с работы. Устала уже за столько лет, честно - давно бы ушла, но одно НО. Ребёнок у нас очень болеет, на инвалидности. По этой причине я и учёбу оставила т.к. родила будучи студенткой. Образования нет, на работу выйти не смогу - ребёнка нескем оставить, денег на наню нет (няня для ребёнка с проблемами - дорогое удовольствие). Да и как оставить с чужим человеком, он ведь бедненький даже пожаловаться не сможет в случае чего... Муж мне противен, всё его поведение меня выворачивает, но блин приходится терпеть ТОЛЬКО РАДИ ДЕНЕГ. И это не на пользу психике ребёнка, но без него мы не выживем. Он это прекрасно понимает и пользуется этим...... Вот как решиться на развод? Не могуууууууууууу уже жить с ним, хоть в петлю лезь........
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Дорогие женщины, вот я хочу развестись и у нас ребенок еще нет 2х лет. Но ситуация странная... Он такой весь хороший,работает не покладая сил, приносит в дом деньги, не пьет, не изменяет, но это , то что видно со стороны, как на самом деле с изменами я не знаю. Вот он весь такой идеальный, приходит домой в 12 ночи, каждый день, он работает до поздна это точно. Вот пришел, сел за комп и все..Это все что я от него слышу, тишина. Когда прошу пообщаться со мной,он говорит что это я не общаюсь.и т.п. Любое мое какое-то желание несовпадающее с ним, выливается в оскорбления и мат при ребенке.Он говорит что это я вывожу его, что я после родов стала его сильно пилить, и в итоге после слов *** в мой адрес я остаюсь с чувством вины, что я его довела. Сэкса нет. Ему он не нужен. Хотя говорит что мне все это кажеться и он устает от работы и тп. Пойман никогда не был, пьет редкос друзями, да бывает раз в пол гола в 5 утра прийдет под шафе и все. Дочь любит. Когда мы болеем не любит, начинает меня игнорить, мол че болеешь тут, собирись. Я вот что хочу спросить. Если он такой идеальный, но я не чувствую что я женщина, я страдаю весь брак, плачу от одиночества каждый день, имею я право хотеть растаться? Развод это пустяк, я хочу растаться- это самое сложное. Но как же? Вас тут и побить могут и пьют каждый день,а мой нет.. Как же тогда я могу жаловаться? Я жду пока ребенок пойдет в садик, чтобы выйти на работу,но стоит ли ждать? Уйти могу к маме, но денег просто впритык будет. Но я так хочу уйти! Как на это решиться? Он строит дом для нас, он копит на него деньги, он пашет, но я не хочу этот дом,я знаю что там я буду еще более одинока. Дочь видит только мою депрессию каждый день.. Бывает он хороший, но день через день.. Как быть? Зажралась ли я? Или если не любишь и чувствуешь, что не любима нужно уйти? Или это юнешеский максимализм?
Я тоже никак не могу решиться на развод.год назад вышла замуж,вскоре забеременела,а на 7 месяце узнала что у мужа беременная любовница.собирала вещи уходила,его родители вернуться заставили. Теперь он не может принять решения общаться ему с ребенком от любовницы или нет.понимаю что так жить нельзя,вот только сомневаюсь,сына то он любит.
Доброго времени суток. не торопитесь с разводом. спросите совета у психотерапевта онлайн.
http://www.belovacenter.ru.
Сообщение было удалено
Таня, очень знакомая ситуация похожа на вашу как 2 капли воды...только единственное без измены пока!!! Все просто было замечательно мы с мужем уже 5,5 лет вместе!!! Свадьбу съиграли---любовь ---морковь, до свадьбы муж с моими родителями был в отличных отношениях... потом мы ушли жить на квартиру когда я забеременела и тут, все началось--- он перестал меня уважать , начал оскарблять дурой называть, покрывает матом (у меня тоже 2 высших образования, ему диплом писала и свой защищала в свое время)! Моих родителей в счет не ставит, работать не хочет или не желает... ему стало наплевать на мои интересы, деньги тратятся только на его нужды, а когда выпьет звереет---становиться очень злой, порой я его боюсь.... и как решиться на развод....., мне стыдно перед родителями, потому что я сейчас не работаю нахожусь в декрете, это придется возвращаться к родителям и садиться на их шею! я постоянно плачу.... А по сути я очень добрый, мягкий и покладистый человек я и шуметь-то не умею!
Ой девочки...начиталась и поняла что точно пора подавать на развод. У меня такая ситуация: Мне 23г. мужу 25, ребенку 1,5года. Когда ходила беременная...он пил, распускал руки и каждый раз клялся что больше не будет...в роддом приехал только на выписку и то выпивши, при условии что я неделю отлежала на сохранении а потом 7 дней после родов. На это я как то еще закрыла глаза...дальше было хуже...Он странный человек...Он когда не пьет-идеальный муж и отец...и приготовит поесть и уборкой дома займется и зарабатывает чтоб нас 3-х прокормить,одеть и побаловать...НО он 2 раза уже был кодирован...т.к. ему и глотка нельзя делать алкоголя-он становится не управляемым...не раз и не два получала по лицу...летала по стенкам...при условии что у меня достаточно сильный характер, нет сил терпеть и даже слез не осталось...каждый раз просит прощения...а я все надеюсь...Кодировка долго не держится, вот последний раз на пол года кодировался-а что тольку, прошло 3 месяца...я устроилась на подработку, чтоб как то уже тратить свои деньги на ребенка и как то помочь ему...в итоге отработала 3 дня с 7.00 до 19.00 а он пьяный гулял вечером с ребенком 4 часа, доча замерзла...простыла...заболела, не крича отчитала его пытавшись донести что он был не прав и вообще почему начал пить...на что услышала-ты меня не понимаешь...тебя надо перевоспитать...у меня все под контролем, наорал на мою маму и на моего старшего брата(живем отдельно в разных городах) что якобы он такой хороший, а я такая плохая. У меня эмоций не хватает: он гулял...бухал...ребенок заболел...был голодный...вообщем папу интересовали только свои интересы...а я отработав 12 часов придя домой увидив это еще виноватой осталась...и по лицу получила и по стенкам пролетела...все...хватит...я б конечно все рассказала-да боюсь никто читать не станет т.к. много всего что я успела пережить за 3 года совместной жизни...
А и главное забыла сказать...когда начинаю говорить о разводе и собирать вещи он хватается за нож и говорит что покончит с собой если я уйду от него... Вот и как быть???
"[quote="Ольга"]Очень жду совета. Хотя в принципе знаю, что ничего хорошего не будет. Живём с мужем 12 лет. Последние 5 лет вообще нет секса. После многочисленных моих попыток что-то вытянуть, расшевелить, признался недавно, что у него на психологическом уровне ко мне нет сексуальной тяги. При этом очень меня любит, заботиться, как о младшей сестре, всё только для меня. Но секса нет. Мне уже 31 год, умираю, как хочу детей. Знаю, что никто другой со мной так хорошо обращаться не будет. Кроме того, живём в его квартире. Если уйду, то на улицу в никуда, да ещё и не девочка я уже. Что делать?[\/quote]\n
"
"нет психологической тяги...5 лет...либо у него большие проблемы с потенцией либо он уже давно имеет связь на стороне "
Женщина должна терпеть. Со временем все придет в норму.
Девушки вы извините Вы просто Дуры! Найдите в себе проблему, а то просто всех обвинять... Изменил, пьет, орет матом - Ни один мужик не будет этого делать, если у него все хорошо. ПРОБЛЕМЫ в Вас ... К сожалению Вашему.
Сообщение было удалено
Если у мужика все плохо - проблема не в женщине, которая рядом, а в нем самом. Впрочем, Вы - типичный психотип тех, на кого тут так много жалуются СЛАБЫЕ женщины. вы ведь за тем и пришли сюда - чтобы еще раз самоутвердиться за счет унижения кого-то, кто не ответит? Ведь так важно знать, что в твоих проблемах виноват кто-то еще?
Сообщение было удалено
Никто ничего не должен.
Не нравится - меняй ситуацию: заткни его, сделай обрезание, вшей ампулу с ядом. Или - УХОДИ!
А терпеть нужно только одно - боль при рождении ребенка.
Почему многие женщины никак не могут решиться на развод? Ответ очевиден: они боятся пересудов соседей, друзей, коллег по работе, осуждения родителей (особенно, если они придерживаются принципа "Терпи, терпи, пусть какой - зато свой). Ну как же, ведь долгое время в глазах чужих людей ваша семья была благополучной. Общественное мнение- вот причина вашего бездействия, дорогие девочки. Выходит, живём ради тёти Клавы.
Следующее. Трудно что-то менять в жизни в силу своей консервативности (это очень присуще женщинам), не верится, что при хорошем начале - может быть такой плохой конец. "Это бывает с другими, но не сомной, может, всё наладится." Результат - хождение по замкнутому кругу. Вы пытаетесь найти выход и натыкаетесь на стены...
Далее. Многие начинают ныть: "Кому я нужна с ребёнком (детьми)?" Так вот, пока вы не избавитесь от таких комплексов "неполноценности", то, действительно, никому. Окружающие воспринимают нас ровно настолько,насколько мы им себя преподносим. Вам нужно осознать и быть уверенной (именно уверенной, а не с напускным бахвальством), что вы - состоявшаяся женщина ,мать, а не "разведёнка с довеском, прицепом и т.п. "(уж простите).
Итог. Уважаемые женщины, не тратьте свои силы и время на человека, который "вытирает о вас ноги". Это просто не ваш человек. Не стоит ценой разрушенной психики сохранять видимость семьи ради детей. В дальнейшем они этого не оценят и спасибо не скажут. Всё проходит, пройдёт и этот эпизод из жизни. А вы ещё найдёте своё счастье!
Девочки, я не могу ! муж меня начинает раздражать, он со мной не считается ни в чем, если он принимает решение , что он хочет уволиться с работы--он увольняется, не ищя другой работы, вот уже как полгода он не работает (занимается подрабатывает на пасеке летом) но еси этот заработк рассчитывать на од еле-еле на хлеб хватает! работать он не хочет, говорит что я ленивая ---шла работать, а в декрете ребеночку 1,3 (хотя ушла с работы в декрет и получаю пособие), надеется на авось, мама с папой денег подкинут или еще кто! я устала, он жуткий зануда, меня оскарбляет, мое мнение не ценит, обзывается, а когда выпьет---вообще крышу сносит---псих натуральный, ведет себя как баба, тарелки бьет, истерит, дверьми хлопает, а если неужели *** подымет и что-то сделает, то потом гонору, что он видите ли это сделала, какой он герой, а что я каждый день пашу, это так и должно быть!! Я очень себя корю, что допустила такую огромнейшую ошибку ---выядя за него замуж, но вот смелости не хватает подать на развод! хотя у меня проблем нет таких, дом в котором мы живем мой (достался от бабушки,родители у меня обеспеченные в беде не оставят), но мне перед ними безумно стыдно, потому что их семья была всегда идеалом, они любят и ценят друг друга всегда!!! Еще вдобавок муженек мой---жуткий нарцисс любит только себя, денег практически не дает! иногда вроде смотрю на него--нормальный хороший, приготовит , уберет, но дело к скандалу и вся гадость из него вылазиет, он ещ очень тяжелого характера, да и не благодарный, люди мне постоянно про него высказывают, что он хам и беспардонный, а я краснею за него, потому что по своей натуре, очень воспитана и интеллегентна!! Что делать, как быть??
Вы решаетесь! а я решила!!!!!!!!!! завтра подаю на развод! у меня невысокий заработок, маленький сын, ипотека! а теперь я счастлива - это жизнь! меня больше никто не посмеет оскорбить, унизить, поднять руку на меня или хоть как-то ограничить мою физическую волю. Очень жду завтрашний день! Кстати решилась на развод через 4 года от задуманного, ничего не изменилось, люди не меняются, ждать не стоило!
Советую хорошего семейного юриста. http://vk.com/family_lawyer
Консультация может любому понадобиться.
Сообщение было удалено
Может Вам пригодится хороший семейный юрист: http://vk.com/family_lawyer
Сообщение было удалено
у меня тоже самое происходит в семье соры избевает постоянно унежает у нас двое маленьких детей мы с ним вмесьти 5 лет а в браке 3 я уже подовала на розвод два раза но заберала потомучто он умолял что больше так не будет и всё заново и теперь не могу решится заново на розвод подскажите как решится
Блин...я конечно, прочитав все комментарии, подумала, что еще не плохо живу...Но всё же вопрос о разводе я задаю себе очень часто...Мне 22 - мужу 24 - вместе мы 6 лет. детей у нас нет...Оба работаем!И вроде всё ничего, НО мы практически не разговариваем. Любая попытка обмолвиться словом заканчивается жуткими скандалами и синяками. В голове кружится:"Я сама виновата - вспыльчивая очень"...Секс у нас раз в месяц, и это уже давно стала нормой. Всё чаще замечаю, что он общается в интернете с девушками, говорит, чтобы я не лезла в его дела!!!Чуть ли:"НЕ ЛЕЗЬ В МОЮ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ"!!!Недавно он мне зарядил, что хочет отпраздновать Новый Год со своими друзьями. И если совсем быть откровенной - он увлекается наркотиками(легкими конечно). Я и сама "не ангел", но бросила, когда поняла, что здоровье медленно покидает меня. А он и ничего и слушать не хочет о том, что пора завязывать, кричит, что молодой еще...Друзья, которые тянут его во всё это, на ПЕРВОМ месте...и даже не знаю, что мне делать...
Да уж точно пол страны живет и мучается с пьющими... я в том числе... До свадьбы было все вроде нормально, ну пару раз попил ооочень сильно я ругалась конечно, но не думала что все приведет к катастрофе! Мы женаты 2 года, дочери год. Да и пьет он не постоянно, как говориться редко, но метко! 1-2 раза в месяц, но так что по два дня в запое и естественно с большими тратами, пока все не кончится. Пыталась в деньгах ограничить так он кредитов набрал... И характер ужасный и требует и упрекает постоянно, говрит что скучная я потому что никуда не хожу (а куда идти с годовалым ребенком на руках, если нет ни пап ни мам ни теть ни систер ни кого короче кому ребенка оставить можно) Ну в общем с моим доходом в 2500 в месяц куда рыпаться! Вот и сижу жду... выжидаю и терплю пока... Живу в его квартире, значит надо уходить мне, поэтому стараюсь по-максимуму копить деньги, хотя с таким то мужем это очень сложно. Жду когда отдам ребенка в садик и валить!!! Но так чтобы он не знал о моих планах. Уходить так чтобы у него небыло возможности просить прощения и просить меня остаться. Просто понимаю что он не изменится... а на счет ребенка я согласна что от такого папы вреда больше чем пользы!
Сообщение было удалено
если хотите начать новую и хорошую жизнь пишите мне на аську -637821ё710 и я вам помогу решить эту проблему раз и навсегда . живу на урале . остольное при переписке.
Сообщение было удалено
если есть желания поговорить и быть друзьями пишите мне на аську-637821710. может и решим эту проблему вместе .
Мысль о разводе не покидает меня. Не могу решиться, очень жаль всего того, что нажили и всё, что создано было. В силу своей консервативности боюсь изменить жизнь в этом направлении, но и терпеть уже не могу. Замужем 8 лет. Сыну 6 лет. Муж мой ужасно неуравновешенный человек. Срывается на меня по любому поводу, даже по самой незначительной бытовой мелочи. Плюс ко всему ужасно ревнив. Хотя я в силу своей старомодности не приемлю отношений на стороне. Постоянные оскорбления, маты, брань, а в последнее время и побои (пинки и затрещины). Стыдно писать такое... Причем все это на глазах у сына. Ребенок видит и все понимает, все переживания свои высказывает на бумаге при рисовании, в садике говорит, что очень переживает за маму. Воспитатель уже открыто говорила мне об этом. Боюсь шагнуть перед, но и оставить так не могу, потому что с каждым разом побои сильнее, вседозволенность набирает свои обороты. Рассказать не могу никому, стыдно. Потому что с виду мы очень положительная семья. Муж не злоупотребляет спиртным, работает и обеспечивает. Я тоже при работе, зарабатываю достаточно для среднего уровня. Знаю, что не пропаду. Но как решиться???? Если он просит прощения, а потом все повторяется, причем при всей своей подкованности, супруг выставляет меня виноватой во всем. А я слова сказать права не имею, т.к. последнее слово всегда должно быть за ним. Девочки, если есть у кого опыт развода, расскажите есть ли жизнь после него???
Девушки, включите мозг и перестаньте говорить о том, что не знаете, как быть и прочее, вы что не понимаете???!!! Вас не любит ни один из тех мужей, о которых вы писали!!! Это не любовь! Это открытая форма садизма, причем страдаете не только вы, но и ваши мужья, потому что они не знают, что такое любить, а хотят любви, также как и вы, вот и освободите места в своих жизнях!!! А последнему автору: извините, что грубо: у вас сын пропадает, какой к черту муж??? Вы глаза рас кройте и представьте, что с сыном лет через 5-6 будет, вы с ним не справитесь и тогда точно запишите себя в ряды неудачниц, моя мать всю жизнь так прожила, ей 44, она больна и несчастлива и давно забыла, что такое секс и мужчина, а ведь рождена не для этого была. У меня тоже проблемы в семье: пиво, друзья, непонимание, взаимные упреки, я часто устраиваю скандалы от этого непонимания и нежелания отказаться от друзей и пива. А ведь мужчины виноваты на 50 процентов, 20 процентов их жены, терпящие это и остальные 30 -родители, воспитавшие такого сынка! Я тоже на грани, но понимаю, что и сама не права, мне есть куда идти, у меня есть деньги, держит именно вера в лучшее и боязнь начинать сначала с другим, но я себе в этом призналась и сейчас делаю выбор, хотя у меня тоже ребенок -2 года , но это меня не останавливает
[к психологу сходите.
quote="Автор"]Дорогие женщины, если кто-нибудь из вас разводился с мужем, имея при этом ребенка, отзовитесь пожалуйста! У меня ситуация уже почти критическая, я понимаю, что развод неизбежен, не сейчас, так через какое-то время, но если тянуть дальше, боюсь подорвать свое здоровье, т.к. муж: 1. Изменил и теперь нет никакого доверия к нему. 2. Часто оскорбляет, даже при ребенке, ругается матом, орет (он вообще очень неуравновешенный). 3. Приходит выпивший каждый день. Но не смотря на все это я боюсь развода из-за ребенка, ребенку (мальчик) 2 года, хочется, чтобы он рос в полной семье, муж сына очень любит, но я понимаю, что если ребенок будет расти в такой атмосфере, это не на пользу его психике. И потом, мужу я предлагала развод уже не раз, все заканчивается тем, что он просит прощения, говорит, что у нас семья, что он нас любит, но через какое-то время скандалы повторяются, плюс пиво каждый день, плюс мое недоверие к нему. В общем, решение развестись я уже приняла, как в нем утвердиться, не дав обратный ход? Как не бояться развода? Кто прошел через это, пожалуйста, помогите.[/quote]
Не знаю, там ли, где надо, пишу: сайт женский, всё-таки...
Будет много букв, извиняйте - изложить всё в 5 строчках я не сумею.
Женщины, девушки! Я взываю к вашей помощи! Помогите, кто чем может...
Ситуация банальна до безобразия: жена устала от всего, и хочет развода. У нас трёхлетняя дочка, своё жильё - в целом, нормальная здоровая семья должна бы быть, но... В последнее время мы часто ссорились в пух и прах: обливали друг друга грязью, посылали друг друга чуть ли не в другую галактику и т. д. И она сказала: "Всё. Я хочу развестись". Сначала я подумал, что это очередной её бзик: она и раньше так говорила не раз, но всегда мирились, и это "забывалось". Но не сейчас. 4-й день я хожу, как в воду опущенный. А позавчера соли на рану насыпала одна нелепая случайность: я прочитал её переписку в интернете с одним кексом, с которым они знакомы уже очень давно (только в сети; города разные). Несколько её реплик врезались мне в мозг калёным железом:
- Я хочу тебя;
- Я хочу к тебе;
- Я сегодня ушла ночевать к маме, чтобы не видеть его (т. е., меня): достал уже. Как только я заговорила о разводе, он надел овечью шкуру и т. п. Я ему не верю, не уважаю его, не хочу его, не могу терпеть его ложь и т. п.
- Он делает вид, что изменился, но невозможно измениться за 2 дня и т. п.
Потом были там ещё разговоры о том, в какой она сорочке и т. д. Короче, я прочитал достаточно даже для собственного желания подать на развод. В тот момент мне хотелось её уничтожить. И вообще, всё уничтожить! Но...В следующий момент я осознал так много, что не понимаю, как моя голова не взорвалась...
...Я сам виноват в этом! Естественно, она тоже в чём-то виновата, но речь сейчас обо мне. Последние месяцы я регулярно срывался, психовал по всяким пустякам, просто душил её своим депрессивным поведением! Вылазку из дома без неё воспринимал, как манну небесную: боже, я, наконец, отдохну от этой истерички (да, стоит добавить, что она тоже зачастую вела себя слишком нервно, да и второй год у нас секс только раз от разу случается и т. д.). Я не уделял ей элементарного внимания, относился к ней, чёрт знает, как. Зачастую вёл себя, как настоящая скотина! Потом я представил, что будет, если мы разведёмся, и понял ещё одну вещь: я же люблю её, чёрт подери! За что я так гнобил её всё это время? Да, бытовуха - это суровое испытание: то ребёнок орёт, то денег нет, то одно, то другое... Но в любой ситуации надо было оставаться мужиком: если она "ни с того, ни с сего" начинала срываться на меня, то стоило на секунду включить свою высшую нервную деятельность и понять, что она просто устала. Смертельно устала! Постоянный недосып и прочие стрессы, естественно, расшатывают её нервы. Но я должен был это понять и помочь ей: не в том плане, чтобы посуду лишний раз помыть, а поддержать духовно, морально, психологически - как угодно. И сейчас я не представляю, как жить без неё дальше. Нет, это не привычка и не боязнь перемен, как, возможно, многие подумали, и как она сама мне говорила.
...В самом деле, чего бояться? - свобода, полная свобода! До знакомства с женой у меня никогда не было проблем с девушками: знакомься и делай, что хочешь! Высокий парень в расцвете сил, стоящий на ногах, не пью, не курю, со своим углом, с головой, с чувством юмора - подружки быстро найдутся! Казалось бы... Но, знаете, вместо толп этих подружек и "вольной" жизни (о которой мне сейчас жена говорит) я вижу пустоту... Мне не нужны никакие подружки, мне нужна только ОНА. Я хочу любить её, холить и лелеять, поддерживать и защищать, быть рядом. И сейчас я не могу понять только одного: КАК я мог быть таким идиотом?!
Через полсекунды, в течение которых вышеописанные мысли разнесли мой мозг, я подумал о дочке. Ещё совсем недавно я называл "вахтой" вечерние занятия с ребёнком, которые лениво и нехотя осуществлял, пока жена шуршит по дому. Теперь же я не могу представить, как не видеть её каждый день, как с ней не побегать по квартире туда-сюда, как её не потискать и не пощекотать за бочок... А она так смеётся смешно и приговаривает: "Папа, ещё!". А недавно я уходил домой, оставляя на улице гулять жену с ребёнком, а она вслед расплакалась: "Папа, вернись!". Хотя, в период моего психоза она, чувствуя мой негатив, иной раз гнала меня в шею. Я раньше в это не верил, но ребёнок всё чувствует.
Теперь я могу всё это потерять... 4 суток стресса высушили меня на 2-3 кг. Да, и в этой ситуации надо быть мужчиной: не ныть на форуме, не впадать в депрессию, а действовать! Я пытаюсь это делать. Но мои потуги воспринимаются женой, как "переигрывание в овечьей шкуре". Она не верит в возрождение отношений. Максимум, во что она, вроде бы, поверила, что я поменялся и перестал быть нервным быдлом.
Касаемо той переписки: мы поговорили с женой. Из разговора я понял, что это всё чушь собачья, не имеющая смысла. Ну, подурковали немного, занесло малость, но никакой физической или моральной подоплёки здесь нет. Конечно, я, поначалу, накинулся на неё: "Вы там мастурбировали, что ли, через интернет свой?!". Она поклялась здоровьем ребёнка, что этого не было (случай исключительный: в этом плане она - человек довольно суеверный, и при малейшем сомнении не стала бы этого делать). Эта переписка - извращённый результат невнимания к ней, как к женщине. (Ничего серьёзного там быть не может, хотя бы, потому, что мужику с машиной преодолеть 400 км ради девушки. с которой что-то есть, - сущий пустяк), Моё же внимание проявлялось только во время желания, простите, потрахаться.
Ещё немного информации. Женаты мы уже почти 7 лет, измен никогда не было. Усугубляет ситуацию довольно низкий мой заработок, и душат 2 кредита. Но в скором времени ситуация должна поправиться. Сейчас мы живём вместе "какое-то время", чтобы увидеть какая будет ситуация в семье. Но жена думает, что скорее всего, мы, всё равно, разведёмся.
А теперь, девушки, если вы выдержали эту наболевшую тираду, подскажите, кто что может. Шанс у меня есть, но в голове такая каша, что я плохо понимаю, что делать. Я полностью пересмотрел своё поведение и изменился. На самом деле, изменился. Но, либо этого слишком мало, либо времени ещё прошло мало, либо я слишком яростно принялся восстанавливать отношения, либо ей, реально, уже ничего не нужно: результат пока нулевой. Помогите...