Девчонки, завтра Покрова. Кто знает традиции и молитвы связанные с этим праздником, поделитесь, пожалуйста. Может у кого-то что-то работало. Спасибо
Покрова? Может Покров?
Покров! У нас уже выпал снег...
Извините за ошибку
http://www.calend.ru/holidays/0/0/1475/7/
в этот великий праздник девушки должны просить у Господа Бога и у Матери Божьей жениха-мужа.
Покров землю и девку покроет (землю снегом, а девку платком); Если на Покров выпадет снег, то это предвещает много свадеб. В праздничное утро девушки спешили пораньше прийти в церковь: считалось, что раньше выйдет замуж та, которая раньше поставит свечу к Празднику. Покров-батюшка, покрой землю снежком, а меня женишком! - просили незамужние девицы.
Что с климатом стало? Снег в Покров сейчас был бы нонсенсом=) В Московской области солнце светит и +15.
... интересно, а в какие русские праздники жениха не просят :))
Девушки, а когда нужно идти в церковь???
Мики - на красную горку,чистый четверг,Рождество,Пасха,жениха просят под Покров и в Покров.Не путайте с рождественскими гаданиями!
Кира,ну наверное что бы поставить первую свечку надо прийти в часиков 5-6 утра.Но все равно там уже будет свечка,т.к церковные служители там ночую и встав сразу ставят свечки.
покрова богородицы, а не покров.
а у нас завтра как раз снег обещают. Пойти чтоль в церковь сходить? Давно не была. Что-то замуж захотелось...
а у меня месячные пошли(((((
а мне так хотелось пойти....
Девочки, а кто пойдет????
я дома попрошу,все сделаю.Со свечками слишком рискованно.
16 почему рискованно?
Обычно в Покров, когда девушки хотят выйти замуж, то выходят из дома на улицу и говорят:"Покров-батюшка, Богородица-матушка, покрой землю снежком, а меня женишком"))))))))))))))
интересно
- завтра на вумане хоть кто-нибудь останется
╚Матушка Богородица! Покрой меня поскорее, пошли женишка поумнее!╩
В праздник Покрова приходят в церковь и, переступая через порог ее, говорят: ╚Мати Пресвятая Богородица, покрой землю снежком, а меня женишком╩.
А те,кто родился на Покров,им по жизни это как-то помогает?
Сообщение было удалено
Ну да, церковные служители все со страшной силой ломятся замуж. Для того и идут в церковь работать, что бы свечку первыми ставить
Сообщение было удалено
Конечно! К ним же женихи идут непрерывно, причем с самого рождения. Правда они очень устают от свадеб своих бесконечных, но это уже издержки.
Девочки, вышла сегодня с собакой утром гулять - возле леса все белым-бело! Красотища! Даже какое-то настроение праздничное появилось)). Ну я попросила на всякий случай жениха, поглядим, вдруг появится))
У меня такая история была. Узнала о празднике Покрова и молилась, время тода для меня трудное было. Ровно через год, 14 октября вышла замуж. Вместе три года, всякое бывает, конечно, но верю в лучшее.
А,кто может ответить на такое????У меня вот на 14е,выпадает последний день месячных...ну,когда уже такое,что с ежидневкой ходишь, можно идти....., как думаете????
Сообщение было удалено
можно только иконы трогать говорят нельзя!
спаси и сохрани мудрый преблагий наше спасибо за помощь
благо выбрано царицей-небесной не себе а животным
придется вас буйных держитесь
работа что с тобой происходит?
звездные войны
летальному исходу
сакральным знаниям
роскошная византийская коллекция?
оберег погореловой
короля ужасов на крушение
блаженства заповедь о фурнитура
реслингу маскарада
парашют меридиан 30
мать я в домике
Ковен донор отменный вкус страсти
как отдахнула в Вене ?от приворота ребенок от любимого человека я не знаю кого мне выбрать вторую жизнь или энималс на приманку по беременности и привязку ты жертвенник передай другому дальше пошли мне любимого мужчину не знаешь как отшить парня а я христулькина акилина библосская не знаю как его родовое проклятье на счастье к себе привязать а потом мне байкер такой звонит и говорит дай та соперница бог кентавор ещё когда-нибудь встретимся все вместе на фотографиях
Халифат так вы теперь меня любите организации Ольги дмитриевой
Великолепный век
Муляж
вы чего имели в виду нетологию я евашна вас приметила?
горловое пение само совершенство исламская евонгелиста муслимовна
инфоканал звонок