Оба москвичи. У мужа в собственности квартира, в ней живем. Муж хочет, чтобы я прописала ребенка в квартиру родителей. Мои родители непротив. Но мне непонятно, почему муж не хочет прописывать к себе ребенка? Он же не долю от собственности ребенку дает, а только регистрирует на свою жилплощадь. Я так понимаю, если ребенка пропишу к родителям своим, то ребенок будет те же права иметь на папину квартиру (в числе наследников первой очереди), как если бы был там прописан. Или я ошибаюсь? Собственно, мне моральная сторона вопроса расстраивает: папа, имея свою отдельную квартиру, хочет чтобы ребенок был прописан в квартире бабушки, дедушки. А как вы решали этот вопрос?
Тут такая штука: продать квартиру, в которой прописан несовершеннолетний, намного сложнее. Возможно, муж против как раз из-за этого...
Ситуация прям моя, тоже не знаю как быть и волнует моральная сторона вопроса.
Мне кажется, это странно. Муж, как бы готовит пути отхода. Ведь, если вы разведетесь, а ребенок будет прописан у него, то вы сможете жить с ребенком в квартире уже бывшего мужа до 18-летия ребенка. Прописка не дает права наследования, право наследование дает степень родства. Ваш ребенок, как и вы - наследник первой очереди, так что не переживайте.
Ага :) посижу, послушаю, что люди скажут... Такая же ситуёвина...
Папа прав, ребенок имеет право на папину квартиру, но только после смерти папы (только тогда он становится наследником)!!! а до это папа может квартиру продать или подарить.....
какой однако грамотный папа
а как муж аргументирует свое нехотение прописать своего же ребенка??
у москвичей совсем крыша едет на почве квадратных метров...
Потому что у большинства Москвичей ничего нет, кроме этих приславутых метров. а в данной ситуации папа просто себя подстраховывает на случай развода. И наверное правильно делает.
Предложите прописать ребёнка у его родителей.
Да, у москвичей очень едит крыша, квартирный вопрос испортил. Муж говорит, что его вклад в семью - эта квартира. А от меня вклада не было. И вроде как справедливо, чтобы ребенок был прописан у моих родителей. Пишу это, и так противно что-то.
а сейчас есть привязка прописки к конкретному детсаду, школе, больнице? если вы получите отказ в связи с отсутствием мест в яслях, т.к. вы из другого района, то , конечно, нужно прописываться там, где удобнее и наименее хлопотно.
он вам не доверяет. и скорее всего имеет отдельные долгосрочные планы.
Сообщение было удалено
Фу, какой-то расчетливый муж. Он только в этом вопросе так себя ведет или попрекает вас постоянно? Какой же это вклад в семью, когда вы права голоса не имеете и ребенка прописать не можете?
Что значит не было вклада? На Руси издавна жена уходила жить к мужу в дом!!! А про вклад в рождение ребенка он не делал? Типа ребенка только вы заделали и родили себе? Потрясающая мужская логика. Вам нужно ему объяснить, что в случае развода Вы не будете претендовать на метры, только ребенок, как наследник и то в случае смерти Вашего супруга.
у меня такая же система, только квартира его мамы, мы там живем, она говорит, что квартиру купила сыну, а он не хочет прописывать, все говорит потом, потом....(а так, как на отца не жалуюсь)
Не понятная ситуация, &ъ180;ненадежностью мужа попахивает
Молодец. Все правильно делает. И почему это: "Фу, какой-то расчетливый муж"? Тетки обычно на эти темы очень здОрово считают. А почему мужчине нельзя?
zzz, муж хороший, не жадный. Но вот в некоторых вопрос чересчур уж. Собирались пожениться, так предлагал брачное соглашение. Потом, наверное, подумал что в нем нечего прописывать, и перестал предлагать. Смешно, но мы оба из небогатых семей. Его достаток - это квартира, доставшаяся от бабушки.
Сообщение было удалено
Это будет в любом случае, вне зависимости от прописки.
Зёбра, привязки к месту жительства нет: в поликлинику поставили на учет без проблем. Встали на очередь в сад, прописку не спрашивали даже.
Сообщение было удалено
Ну а что значит "черезчур"?
Отзеркальте ситуацию. Вы имеете нечто ценное, а в перспективе можете лишиться над этим контроля. Нравится?
Тындыр-пындыр, я так понимаю, что ребенок независимо от того, прописан он или нет, имеет одинаковые права на мужнину квартиру (наравне с другими наследниками первой очереди), т.к. я даже речи не держу о том, чтобы ребенку дать долю в квартире мужа. Вопрос только в прописке.
Все правильно: сохраняет тылы на случай развода
Сообщение было удалено
тогда забейте.
Сообщение было удалено
Вы правильно понимаете.
Сообщение было удалено
ситуацию получится зеркалит ь только в одном случае: если бы у нас не папки от алиментов да ответственности перед ребенком бегали, а мамки. На сегодняшний день имеем мамку, на которой по гроб жизни (дай ей и ребеночку Б-г здоровья) ответственность за дитя, и папку, который на эту самую ответственность согласен только на период пока он автора *** (простите за грубое слово). Было бы по другому, другие слова бы и подбирала. Хотите про развод? А почему папка тылы-то охраняет от ребенка? Мамка прав не имеет. Права имеет ребенок.
Сообщение было удалено
+1.
правильно-неправильно судить не берусь.
Почему-то не обсуждается вопрос о квартире родителей, ее вы не боитесь потерять? Если родители старенькие и квартира не приватизирована или на нее еще претендуют Ваши родственники тогда логично прописать туда ребенка, или если дом не в лучшем состоянии и его могут снести.
и потом, малыш - ребенок автора и ее мужа, этой семьи. А не бабушки с дедушкой
Сообщение было удалено
Ну так когда у нас суды станут объективно рассматривать о детях после развода, тогда и мамки от алиментов бегать начнут. А пока у нас в роли алиментщиков по определению только мужчины. И именно поэтому он так и следит за этой темой, ибо нередко ребенок становится объектом манипуляций и шантажа со стороны бывшей жены.
Прописка ребенка в квартире мужа вам не дает никаких выгод. В случае развода он может просто продать эту квартиру, и автоматом выпишет ребенка, сегодняшнее законодательство это позволяет сделать.
Но зато определение места жительства ребенка в случае развода в случае, если муж захочет его оставить себе суд может определить с мужем, а вы будете платить алименты.
Сообщение было удалено
Мать ребенка где прописана?
Сообщение было удалено
со своими родителями
Сообщение было удалено
К великому сожалению, боюсь, такая вероятность очень мала.
32 Не очень понятно получилось. Одним словом, если вдруг муж захочет после развода забрать у вас ребенка, то ему будет проще это сделать, если ребенок будет прописан у него.
Сообщение было удалено
Ну вот и ответ на вопрос о ребенке этой семьи, а не бабушки с дедушкой.
Ребенок прописывается по месту прописки одного из родителей.
Прописана мать с ее родителями - значит к ним.
Кстати, можно автору с мужем и посудиться на эту тему.:) Очень оживит семейную жизнь.:)
Сообщение было удалено
Почему к великому сожалению, и почему мала?
[quote="Автор"]zzz, муж хороший, не жадный. Но вот в некоторых вопрос чересчур уж. Собирались пожениться, так предлагал брачное соглашение. Потом, наверное, подумал что в нем нечего прописывать, и перестал предлагать. Смешно, но мы оба из небогатых семей. Его достаток - это квартира, доставшаяся от бабушки.[/quote
Автор, дочитав до брачного соглашения, я уже дальше и не стала читать. Когда нищета голопузая предлагает заключить подобный договор это означает оооочень больших тараканов в голове( их) на почве материального достатка. И после этого вы еще и про нежелания прописки ребенка спрашиваетет? Смешно, чес-слово. Алмаз( т.е. Ваш муженек) новой гранью для Вас ведь не раскрылся. Моральная сторона конкретной ситуации с пропиской такова : 1)муж Вам не доверяет,2) можно почти со 100% уверенностью прогнозировать , что в случае развода муж по истечении некоторого времени забудет вообще про наличие у него ребенка( может утрирую, но по сути верно).
Тындыр-пындыр, никогда не думали, а почему судебная практика у нас такова? Умнее нас с вами люди копья ломали. Ну не хотят папки детей воспитывать, не хотят. На одного желающего, сто нежелающих
Еще на счте "муж хороший, не жадный". Хороший и не жадный ровно до тех пор, пока и Вы и он в одинаковом материальном положении- голопузая нищета. Стоит ему начать зарабатывать ГОРАЗДО больше Вас, тут-то ВЫ и увидите мужа во всех его красках и ипостасях. Подождите, то ли еще будет....
А у меня не только не прописал дочь к себе, но и не зарегистрировал ее на свою фамилию.Я по документам мать -одиночка (брак гражданский).Обидно все это.
Сообщение было удалено
"Вклад в семью - квартира"... А кого он считает своей семьей, если родного ребенка боится прописать? А нужно - ли его согласие, если Вы без него пойдете и пропишете ребенка в эту квартиру7 А сами-то где прописаны?
Сообщение было удалено
не расстраивайтесь. на алименты в старости он подать не сможет. да и вообще, юридически он этому ребенку никто. понимаете ваши преимущества?
надеюсь, тут щас никто вопить не начнет по этому поводу. был бы нужен ребенок, он был бы зарегистрирован как положено.
42 Ну, наверное, вы знаете, зачем вам нужен такой "муж".
Сообщение было удалено
цель?
Сообщение было удалено
ха! Так и брал бы себе жену с квартирой. Это твоя семья, это втой ребенок. Мать прописана, кстати, у своих родителей потому как мужа тревожить не желает. а почему вы семьей ребенка так категорически определили мать? Почему не отца?
44 Да, преимущества определенные есть, особенно если захочет жить за границу уехать жить.
Вопрос в другом. Зачем тратить время и эмоции на пустое место?
Сообщение было удалено
сосгласна и с этим вашим утверждение, и с тем, что когда мужчина сразу же начинает делиться - плохой признак. Заранее отгораживаться от ответственности за своего ребенка - очень плохой признак. Если для мужчины так важна материальная составляющая: выбираем соответствующую его материальному поожению невесту. Если ты создал СЕМЬЮ с женщиной, материальные условия которой хуже твоих - это твоя, мужчино, головная боль. Сам выбрал. Тем более, родил с ней ребенка. Тындыр, вы еще удивляетесь нашей судебной практике?
Сообщение было удалено
варианты бывают разные. знаю пару в аналогичной ситуации. ребенок на ней, квартира на ней, машина на ней. а могло быть общее. только папа не захотел расписываться, а когда ребенок родился тоже в загс не пошел. ну и кому от этого хуже?)))