Вот такая ситуация в нашей семье. Мой муж развелся до встречи со мной. Свекр был против развода категорически, все надеялся, что они помирятся ради детей. Не помирились. Мы встретились, поженились, у нас родился сын год назад. Свекр был против нашей свадьбы, даже не пришел и не поздравил. Когда мой будущий муж познакомил меня со своими родителями, то все было хорошо, как говорится - ничто не предвещало. Свекр был вежлив (но и только), отношения со свекровью ПРЕКРАСНЫЕ! Видимо, свекр надеялся, что мы так и не поженимся и что у нас все временно, что сын его вернется в ту семью. Свекр был против моей беременности (но узнал он только в конце срока), а сейчас против внука (с рождением ребенка он тоже не поздравил ни меня, ни своего сына). Своих внуков от первого брака сына просто обожает и носит на руках практически, проводит с ними много времени. Всю свою пенсию на них тратит, все свое свободное время. Естественно, наследство будет все на внуков. С сыном (моим мужем) перестал общаться после рождения нашего ребенка. Страсти подогревает и бывшая жена, типа "малыши" переживают рождение брата, а то что "малышу" уже 13 лет - нормально??? Хотя мы детей познакомили между собой, все хорошо было, общаются с нашим сыном нормально. Свекровь слушает во всем своего мужа и боится сидеть с нашим ребенком, хотя и очень хочет. Я переживаю, что у моего ребенка совсем не будет дедушки (мой папа умер давно). Ну и обидно мне, что близкий родственник полностью равнодушен к своему внуку (при это декларируя, что детей вообще он обожает, показатльно сюсюкается с чужими детьми). Что посоветуете? Как-то пытаться сближать ребенка и деда? Или забить? Муж к этому делу равнодушен, говорит, главное, чтобы родители были у ребенка. И если все-таки свекр захочет общаться с ребенком, я боюсь, что не прощу ему, что не поздравил меня с одним из ярких событий в жизни женщины - рождением ребенка.
Автор, - "Всю свою пенсию на них тратит, все свое свободное время. Естественно, наследство будет все на внуков. " Не ради ли этих слов написан ваш пост? Нет? Ну тогда тем более странно, что вас волнует отношение к малышу по сути чужого вам человека. Ну любит он тех внуков, а вашего не любит, вам-то какая разница? Честно, но не верится, что это вас так волнует, так волнует, что прямо "кушать не можете". Муж прав - у вашего сына есть родители, вот и любите его, а насколько страстно любит вашего малыша дед - это его личное дело, здесь вы ничего поделать не можете, да и не нужно.
И не прощайте:), а ребёнок пусть общается, если, конечно, того захочет.
Давить на свёкра я бы не стала: не хочет - не надо.
Я свою свекровь в глаза не видела, ну и дети соответственно бабушку, недавно муж ездил на ее похороны. Сначала все хотела с ней познакомиться,но муж отказывался, потом плюнула на их отношения и думать забыла. У мужа отношения с моими родителями просто замечательные, для них все делает.
"Всю свою пенсию на них тратит, все свое свободное время. Естественно, наследство будет все на внуков." Автора больше беспокоит финансовая сторона. И вообще я своих дедушек в жизни раза 3 видела, так как они живут один в другой стране, другой на Сахалине, и знаете как-то не парюсь, что без дедушек и бабушек выросла.
Автор, вам действительно нужен такой дед?? Да на__ать и заморозить! Пусть любит кого хочет, вам спокойнее, зачем вам это негатив в своей семье? В пень его, и муж ваш прав абсолютно.
свекор не ненавидит, а просто равнодушен. Мне тоже показалось, что автор из-за материальной стороны очень переживает. Очень многие дети без дедушек и бабушек, и ничего - отлично живут и растут, какие проблемы?
Моя дочка десятая внучка у моей свекрови и при етом из 10 она любит толко двоих, которых сама вырастила, на осталных ей начхать.А внукам всем начхат на бабку, даже тем кого она так любит.Так что забейте, послушайте мужа.
Автор, блин, ну назвали бы тему честно "хочу что бы моим детям дед тоже оставил наследство" Так ведь нет! До последнего будите придумывать благовидные причины по которым свекр должен вас безумно полюбить. А похоже дед - единственный в семье, кто сразу разглядел вашу корыстную душу.
А я понимаю автора. Такое отношение деда - мина замедленного действия. Старший внук будет постоянно подчеркивать свое превосходство перед своим сводным братиком (или сестричка там?) А потом дед сыграет в ящик, деньги уйдут одному из внуков и младший будет чустввать себя ущербным. А что тут такого плохого что мы заранее думаем кому достанутся денежки? Я бы вот сейчас крепко бы призадумалась вздумая моя 65-летняя мама выйти замуж. Малоприятно что на имущество семьи (читай "мое потом" может кто то, даде чисто теоретически претендовать.
Я автора тоже понимаю. Обидно когда твоему ребенку наследства не достанется, а детям от другого брака достанется.
Только зачем нам рассказывать сказки, что ребенку не хватает дедовой любви, а автору не хватает свёкрова внимания и нежности, очевидно в денежном эквиваленте.
Ах, Автор, как жалко, что деньги уходят не Вам... думать нужно было перед тем, как замуж выходили. Зарабатывайте ребенку сами теперь, что ж делать. Дед , если решит, все отпишет тем детям, и не важно, сколько им лет.
38 попугаев, жесть..."А потом дед сыграет в ящик, деньги уйдут одному из внуков и младший будет чувствовать себя ущербным" у моего деда кроме меня еще 2 внука, бабушка и дедушка давно отписали все имущество мне, как самой любимой внучке,от этого братья абсолютно не стали по другому к ним относиться и тем более чувствовать себя ущербными...
Не преувеличивайте значение дедушки в жизни вашего сына. Если ребенок вырастет без его участия, он будет относиться к деду как к чужому человеку, и ему будет наплевать, куда тот потратит свою пенсию и наследство. И у меня, и у мужа такая же ситуация с бабушками - что моя очень любит мою старшую сестру, а ко мне равнодушна, что бабушка мужа любит без памяти его двоюродного брата, а его даже внуком не считает. Авторитетно заявляю: мы от этого не страдаем, ни разу. И уж меньше всего нас заботит, как бабушки тратят свои копеечные пенсии и кому завещают свои малогабаритные двухкомнатные замки.
уж меньше всего нас заботит, как бабушки тратят свои копеечные пенсии и кому завещают свои малогабаритные двухкомнатные замки. )))))
Атам наверное такие богатства,что дэушка с ребенком кипятком писает
Зато вас свекр и не парит, ни присутствием своим, ни ЦУ(ценными указаниями) как вам жить. Вам же хуже, если он будет с внуком пообщаться припирать к вам постоянно. А вообще-то попроще надо быть, у вас в каждой строчке расчет.
Мол, смотрите какая я жертва
Какой же злой народ на форуме. Нет у нас почему-то такого понятия, как семейственность . :( Свёкры , судя по постам, "чужие люди" . Дедушки - бабушки внукам и не нужны вовсе , получается . И почему из всего поста автора практически все выхватили только одну фразу - про наследство ?
не расстраивайтесь, автор, дедушкуи обычно умирают раньше бабушек. А свекровь может всё завещание переиграть - поддерживайте отношения с ней.
автор, насильно мил не будешь
автор, те дети просто более пострадавшие чем ваш, их жальче, они остались без отца, поэтому к ним и больше внимания, я понимаю вашего свекра, ваш ребенок имеет двоих родителей, вам мало ?
А какое наследство у пенсионера, коорый живет на пенсию? Квартира? Так квартира в случае смерти одного из супругов достанется второму супругу и детям, т.е. вашей свекрови и вашему мужу, а вовсе не внукам. Да собственно и любое наследство, если, конечно, ваш свекр пенсионер-миллиардер.
А если вы переживаете по поводу чисто человеческих отношений. так тут ничего не поделаешь. Со временем он может изменить отношений к вам. Постепенно. А если даже и нет, то не такая уж это большая беда.
Очень странно, что вас это волнует.Не лезет-это здорово.Некоторые люди не понимают своего счастья.
Я автор. Всем спасибо за посты! Объясняю. Мы все вместе приходим в гости к дедушке и бабушке, вместе со всеми детьми. Так вот свекр делает разницу именно в присутствии моего ребенка. Тем детям внимание и гостинцы (в присутствии моего). Да, малыш пока маленький, но и ему нужно внимание. И скоро подрастет, не поймет, почему это дед его не замечает, почему тем все, а ему вообще ничего, мимо него смотрит.
По поводу наследства. Мой муж несколько лет назад купил недвижимость и оформил на своего отца (так нужно было в тот момент). Договорились, что дед потом это имущество завещает либо своему сыну, либо своим внукам. А так как ему теперь сын не сын, то и новый внук не внук. Да, не написала, в гости мы ходим бОльшей частью к свекрови, но она боится в присутствии своего мужа как-то общаться с ребенком.
23 А стоит ли в такой ситуации приходить в гости к свекрам одновременно со старшими детьми? Старайтесь этого не делать, и все.
И почему сразу меркантильность. Во-первых, мы не все миллионеры, чтобы разбрасываться квартирами, это да, есть. Во-вторых, не я про наследство веду разговоры, а внуки (науськанные бывшей женой). "Дедушка, а зачем вам такая большая квартира? Бабушка ведь уже старенькая, ей тяжело убираться, а вот наша мама бы здесь такой ремонт красивый сделала! Дедушка, нам так нравится жить в этой квартире, давай ты ее никому не отдашь."
20 Гость, ну почему же у тех детей нет отца? Отец есть и самый замечательный. Да, он не живет с ними, но много проводит времени, да и дети у нас часто живут. Просто я не хочу, чтобы их воспитывали в духе "ваш папа развелся с вашей мамой, теперь вам все должны". Это потребительская психология. И взращивание комплексов в моем ребенке. Он маленький и не скоро поймет, почему с ним не общаются, почему все на него так взъелись.
Каждый заботится о своем ребенке.У вас ребенок то только выколупнулся,а вы уже переживаете о комплексах.А ваше присутствие,которое может быть не приятно старшим детям(они, в отличие от вашего ребенка все уже понимают)не развивает комплексов?
Я бы тоже обижалась на такое отношение.Только что вы можете сделать?Свекра не перевоспитаете.И как-то пытаться заставить полюбить его вашего малыша я бы считала просто унизительным.Вы ни в чем не виноваты.Мне что-то кажется,что и с недвижимостью дело будет швах,если никаких юридических доказательств вашего права собственности не имеется.После смерти свекра свекровь,если есть совесть и отношения ваши останутся хорошими,отдаст свою долю вашему мужу.Но вот в гости в дом,где вас и вашего ребенка ненавидят,я бы точно не пошла.Лучше бабушку приглашайте в гости.А как дети ведут себя у вас в доме?
Какие же тут бабы все озлобленные, тошно просто. Только бы атаковать, прищемить, унизить..
Здесь совета просить, себе дороже
Автор, да вам тут любая напишет, что и родители не всегда одинаково детей любят. Тут такие темы были и очень многие признавались, что сестру-брата больше любили. А тут дед. Да в сад его. Но и ребенка бы в эту квартиру я бы водить не стала. Приглашайте их к себе (вдвоем обязательно), но без других детей. А с детьми общайтесь отдельно от дедушки-бабушки. Тогда и ребенок дольше не поймет. что его меньше любят. А когда поймет - вырастет и не так переживать будет.
29 Дети нормально себя ведут, общаются со сводным братом. Со мной вежливы, у нас дружеские отношения (как мне кажется).
Ну так это очень хорошо,что они не настроены против вас,пусть у вашего ребенка будут братья или сестры,а деда такого в сад!У меня была лишь одна любимая бабушка,деды умерли,а папина бабушка и сестра его лет десять не хотели знать меня и мою маму,потому что у отца это был второй брак.Они признавали только его первую жену и детей от первого брака.Бабушка так и умерла,не увидев меня ни разу,а тетя потом приезжала к нам иногда в гости,причем отношения у нас всех с нею стали очень хорошие.Наследство бабушкино не волновало ни папу,ни меня,хотя там тоже вклад его был большой.И мне вот абсолютно все равно,что не посчастливилось иметь дедушку,между прочим,у моего поколения это было сплошь и рядом-у очень многих дедушки погибли в войну.И я выросла без всяких комплексов недолюбленности,потому что меня очень любили и мои родители,и единственная бабушка и у них,слава Богу,хватило мудрости ограничить меня от общения с такими родственниками,как у вас...Главное,чтобы малыш был любим папой и мамой.
О, тема родственников тоже близка.-) Папина родительница (бабушкой называть даж не хочу) была у нас всего 1 раз. Даже за этот единственный визит попыталась облить грязью маму и обозвала невоспитанной нахалкой меня. Ну, а теперь плачется, что ее знать не хотят.
Светлана, по вашему п. 24 - муж покупал недвижимость, когда был в браке с вами или с бывшей? Если с бывшей, то забудьте про это наследство, считайте, что он детям типа оставил...
А ребенка от таких милых родственничков надо обязательно ограждать, тем более свекровь вам не помощник. Пусть она сама в гости к внуку приходит, и оглядываться ей ни на кого не придется. И неужели вам так нужно, чтобы ваш ребенок общался с детьми от бывшей жены?
Да в п....ду такого свекра!!! А вы назло ему родите еще ВТОРОГО малыша!!!
Сообщение было удалено
на зло детей рожают только *****
Добрый день, нужно забить на свекра, ну не хочет он любить и принимать внука, просто жить дальше. У меня такая же ситуация со свекром. С внучкой видеться не хочет, ссылается на занятость. Свекрови у меня нет. Так мужа квартира была оформлена на нем, мы там живём сейчас. Он решил ее продать и уехать со своей подружкой и ее сыном заграницу, чтобы там жить на эти деньги. У меня ре
бенку только три года будет. Он мне написал, что мы его без штанов хотим оставить. Благо, что у меня есть квартира под самоотделку. А так бы не знаю, что делала.
елала
Я автор. Всем спасибо за посты! Объясняю. Мы все вместе приходим в гости к дедушке и бабушке, вместе со всеми детьми. Так вот свекр делает разницу именно в присутствии моего ребенка. Тем детям внимание и гостинцы (в присутствии моего). Да, малыш пока маленький, но и ему нужно внимание. И скоро подрастет, не поймет, почему это дед его не замечает, почему тем все, а ему вообще ничего, мимо него смотрит.
Какая чушь. Все снохи мечтают сто бы к ним не приходили гости, а вам дед понадобится, не врите. Всё дело в наследстве. Вас двое, зарабатывайте сами
По поводу наследства. Мой муж несколько лет назад купил недвижимость и оформил на своего отца (так нужно было в тот момент). Договорились, что дед потом это имущество завещает либо своему сыну, либо своим внукам. А так как ему теперь сын не сын, то и новый внук не внук. Да, не написала, в гости мы ходим бОльшей частью к свекрови, но она боится в присутствии своего мужа как-то общаться с ребенком.
Не надоедайте, не ходите, не делайте скандалы
е так
Так всё таки
Шкура, а какое ты имеешь отношение к этой недвижимости, тебя тогда и в помине не было. Вот и правда, имущество , а на равнодушие
И почему сразу меркантильность. Во-первых, мы не все миллионеры, чтобы разбрасываться квартирами, это да, есть. Во-вторых, не я про наследство веду разговоры, а внуки (науськанные бывшей женой). "Дедушка, а зачем вам такая большая квартира? Бабушка ведь уже старенькая, ей тяжело убираться, а вот наша мама бы здесь такой ремонт красивый сделала! Дедушка, нам так нравится жить в этой квартире, давай ты ее никому не отдашь."
А вы всех ссорите, разве не видно. Прикрывая свои шкурные интересы, благим враньём
20 Гость, ну почему же у тех детей нет отца? Отец есть и самый замечательный. Да, он не живет с ними, но много проводит времени, да и дети у нас часто живут. Просто я не хочу, чтобы их воспитывали в духе "ваш папа развелся с вашей мамой, теперь вам все должны". Это потребительская психология. И взращивание комплексов в моем ребенке. Он маленький и не скоро поймет, почему с ним не общаются, почему все на него так взъелись.
Ну если , бывшие дети, так себя прекрасно чувствуют, что их бросил отец. Так я вам пожелаю, пусть и вас бросит и все проблемы отпадут