Гость
Статьи
Кому удалось сохранить …

Кому удалось сохранить брак, находясь на грани развода?

Женаты 15 лет, дочке почти 10. Ситуация сейчас критическая, много претензий друг к другу. Не скрою, во многом сама виновата - пыталась резкими словами, типа "неудачник", "плывешь по течению" заставить его действовать. С его стороны раздражает пассиввность, нежелание пошевелиться лишний раз, многократные обещания сделать что-то, которые так и остаются обещаниями. Сейчас появилась возможность улучшить жилье, но и тут он старается даже от разговоров уходить, не говоря уже о действиях. И в то же время я знаю, что он никогда не предаст, на его помощь всегда могу рассчитывать, он нежный, заботливый, когда нужно, неплохой отец - короче, много и положительного в нашем браке. Поэтому и хочу его сохранить, ну пусть без любви, но на взаимном уважении, доверии, дружбе.. Да и материально я себя и дочь обеспечить не смогу. Кто был в похожей ситуации, поделитесь, пожалуйста, как Вам удалось вернуть уважение, доверие свое к мужу, и/или мужа к себе, а может, и любовь. Знакомая (на своем опыте) посоветовала встречать мужа всегда с улыбкой, даже если сначала придется ее "натягивать" на лицо, заставлять для начала себя думать о нем хорошо каждую минуту, а потом вроде все само придет... После этого несколько лет прошло, они до сих пор живут, хотя там тоже много и других причин не разводиться... Кто-нибудь пробовал, эта методика работает, или потом срываешься??? Буду очень благодарна всем, кто поделится опытом или просто советом.

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ты знаешь, автор, я уже 20 лет в браке, и все время на грани развода. По разным причинам. Мы до сих пор не развелись только потому, что

1) ему жить негде,

2)а мне жить не на что.

Понимая это, в конце концов каждый идет на какие-то уступки.

Гость

сама стою у развода-надоело его течение по реке ъ-ни целей в жизни, ни желания что-то сделать.......постою ,послушаю.

Стаканчик
Автор

Сообщение было удалено

вот с этого надо было и начинать. И тему обозвать по-другому.

Видимо не такой уж он у вас Неудачник, раз прёт на себе вас красавицу с претензиями. Оторвите задницу, заработайте себе сама на прокорм и ищите себе любовь в другом месте.

НЮ

Вы может и не сорветесь, а он найдет кого-нибудь. Мы вот сохраняли-сохраняли, а в тяжелый для меня момент он все равно ушел...

НЮ

хотя моя подруга развелась, но они все равно живут в одной квартире и помогают друг другу

Aluette

Он у вас подкаблучник? как он терпит то, что вы его всю жизнь неудачником зовете? это убивает все желание что-то делать. по-моему опыту, трудно вернуть мужу увеоренность в себе и желание действовать. Вот когда дочери будут лет 18, а мужу за 40, он поймет, что, возможно, надо что-то делать уже начать, но будут довольно поздно. И очень нелегко

Брасова

автор вроде взрослая, а глупая женщина.

что, трудно своей женской хитростью его заставить,посулами и похвалами, в конце концов свою ж.. поднять и самой молча сделать, не рассыпешься. Нет блин тупая топорная бабская сущность сразу обозвать надо.

а подругина методика грозит вам психушкой

Гость

Ты знаешь, автор, я уже 20 лет в браке, и все время на грани развода. По разным причинам. Мы до сих пор не развелись только потому, что

1) ему жить негде,

2)а мне жить не на что.

Понимая это, в конце концов каждый идет на какие-то уступки. vo blin,luchshe odnoy ...(((

Котя
Автор

Сообщение было удалено

С материального фактора и надо было начинать. Сначала хочется покушать и одеться, а потом уже дружить. Вы уж отделите мух от котлет: основная причина, по которой вы хотите сохранить семью - боязнь потерять привычный уровень жизни. Если бы вы обрели финансовую независимость, то плевать вам было бы на "без любви, но на взаимном уважении, доверии, дружбе". По этому как ни крути, а если хотите сохранить "семью", придется принимать ЕГО правила игры и условия, поскольку он вас кормит.

Котя
Автор

Сообщение было удалено

Вот ужас-то: каждый день себя насиловать, переступать через себя, натягивая контрольную улыбку на лице, изображать из себя довольство и любезность, когда внутри все разрывается от неудовлетворенности, ходить вокруг мужа на цыпочках, постоянно прогибаться. И все это из-за денег...

Все-таки не бриллианты, а образование и финансовая независимость - лучшие друзья девушки.

Автор

Сообщение было удалено

Автор! Вы на ситуацию с другой стороны посмотрите. Что ВЫ делаете для того, что бы мужику ХОТЕЛОСЬ встать с дивана и осчастливить вас своей активностью???

Начните с себя. Но не с фальшивой улыбки. А с осознания собственных ошибок и желания их исправить.

Честно говоря, то, что вы тут описали.... Никому бы не захотелось для вас что-то делать. ИМХО

Автор

Спасибо всем за ответы, особенно 11. Все вы помогли мне посмотреть на ситуацию со стороны, действительно, ужасно выглядит, сама во многом виновата. Хотя не во всем. Делать что-то дично для меня я не прошу, речь о нем самом идет. И зарабатывала я хорошо (побольше него), и хвалила, и личным примером вдохновляла, и женской хитростью, делала все сама.А как проблемы со здоровьем у меня начались, вот тут и покатилось... Срываться стала, что правда, то правда, терпения стало не хватать, устаю сильно. И сейчас не сижу на заднице, работу нашла, хоть и на пол-дня, так что на кормить меня не надо. Подучиться хочу, т.к. по прежней специальности не могу работать. Может, и здоровье восстановить удастся, так что и работать полноценно опять смогу.

Гость

Ну что же, автор, а к тому времени, возможно, и муж Ваш изменится, и его отношение к Вам. Не рубите с плеча.

Cnthdf

И я уже год живу на грани развода. Останавливает только ребенок. Смотрю как они любят друг друга и не могу так поступить с сыном. Все проблемы от денег, точнее их нехватки. Но у меня еще одна проблема: я неудовлетворенная в сексе. И больше не хочу своего мужа. Сплю с ним раз в месяц, чтоб отстал. Тоже проблемы со здоровьем (по-женски). Нервная, раздражительная.....

Cnthdf

Ужасно раздражает, что муж тоже такой нерешительный, как у вас автор. Он говорит: у меня комплекс с детства, руководи мной. А я устала во все тыкать носом ему... Хочу настоящего мужчину, который сможет принимать важные решения.

скаллолазка

У меня муж тоже ничего не делает, уже 7 лет на грани развода. сегодня ровно год как лежат материалы для ремонта в комнате (( У него столько отмазок, то не так сказала, то устал, то не умеет ... пробывала и по-хорошему и по-плохому. Но впоследний раз он не стал придумывать ничего, а просто сказал :"было лень, извини", а так обещал... не могу даже глаз на него поднимать НЕНАВИЖУ! а вот уйти не могу, всё думаю, может это и не повод для развода?

липа

о,я не одна такая.хоть это успокаивает. мы женаты 3 года,слава богу пока ни на грани развода,но муж тоже ни к чему не стремится. работает да,молодец,ну и вообще человек очень хороший.но когда завожу разговор,что надо квартиру (сразу то мы ее не купим),ну копить там,что то делать,программы ипотечные смотреть,узнавать,так он голову прячет!уши закроет руками и сидит,он даже думать об этом боится,не говоря уже чтоб что то предпринять.как то тоже давай его этим упрекать,что он такой робкий,он мне знаете что сказал?да я знаю,что я неудачник и ничтожество,но я не знаю как заработать на квартиру и воровать я не умею и не буду.вот так.а без квартиры я и ребенка не могу родить.так и живем.

Здравствуйте!Мой брак в шаге от развода...хотя и прожили совсем мало...9 месяцев в гражданском и 4 в законном.В последние месяцы были недопонимания ...он хотел чтобы я его понимала с полу взгляда,в то время когда он сам толком не знал чего хочет...с другой стороны родители его(мы живем с его родителями)которые по любому поводу высказывались ему о моих неправильных действий (по их мнению).Он вроде противостоял их влиянию...видя мое отношение хорошее по отношению к его родителям и к нему.А возможностей купить отдельное жилье нет,а снимать квартиру он не хочет...В итоге все взорвалось....Сейчас я дома у своих родителей...он привез меня...9 мая подали заявление на развод,через месяц подтвердить нужно.А недавно он позвонил остыл... вроде как хочет помириться... то что он первый позвонил ,он сделал первый шаг,а не я,не предпринимаю ни каких действий и начинает упрекать меня в том ,что не пытаюсь сохранить семью,(а как если он сам захотел развода...и разговаривать со мной не хотел...)А тут звонит и еще упрекает,короче посыпались одни упреки в мой адрес...вспомнилось и то что родители его говорили...да я не идеальна, во мне есть минусы не спорю...Но если человек хочет восстановить отношения,упреками и претензиями не вернешь его...я молча выслушала... Его взбесило,что я молчу, равнодушна... хотя внутри все болело и ныло.В итоге он высказался и повесил трубку.хотя до этого звонка я уже смерилась с тем ,что мы уже не семья... Конечно жить с этими упреками не хочется...но люблю или привыкла к нему...или ...в общем не знаю,что делать?...как говориться и хочется и колется!

Даша

Здравствуйте. Я пол года искала мага, у моего любимого человека очень сильная энергетика и к сожалению нынешние маги и бабки ничего не могли сделать... отношения становились только хуже... появилась большая агрессия с его стороны, делала приворот а получила обратное... В итоге мне все таки удалось приворожить... чудом я нашла женщину ,которая что-то может, она живет в Украине, пришлось все делать на расстоянии, но результат превзошел все мои ожидания... отношения совсем другие стали, он поменялся, стал мягким и внимательным ко мне... Не могу до сих пор привыкнуть ко всему этому... Помогла мне в этом Лилия Романенко, оставляю ее почту romanenko.l@list.ru

Татьяна

Добрый день, тому кто читает это сообщение!

Очень заинтересовала эта тема, так как недавно и сама была в такой ситуации.

Понимаете в семейных отношениях в разные периоды бывает разная температура.

Ваша температура может не совпадать с Вашим мужем.

Возможно он был холоден как лед к Вам, а Вы пытались его отогреть, но сами ЗАМЕРЗЛИ!!! !

И тут на горизонте появился "принц на белом коне",но на самом деле он обычный просто теплый, а вы холодная и Вам кажется, что он Вас так любит.

А в это время Ваш МУЖ (которому вы давали клятву, что будете с ним и горе и в радости, в бедности и богатстве). Он отошел растаял он готов ради Вас на все. Он хочет быть с Вами не смотря ни на что! Он готов Жить без секса и еды лишь бы Вы были рядом!! !

Поймите то что Вы навсегда останетесь его, а он навсегда останется Ваш!

Представьте, что Вы скочь однажды Вы прилепились к нему (к мужу своему) и вот решили отлепится, частичка Вас все равно останется на мужу, а к новому мужу ("принцу")Вы не сможете прилепится уже так сильно как к первому, даже если сильно-сильно этого захотите!! !

Сберегите свой брак!!! !

Я понимаю как это трудно, как я уже говорила сама недавно чуть не сделала ошибку века!

Сейчас прошло совсем не много времени и смотря на эти вещи совсем иными глазами!

У Вас тоже все получится! Сделайте правильный выбор!! !

Удачи Вам в Ваших делах и всего хорошего... ♥♥♥

Андрей
липа

о,я не одна такая.хоть это успокаивает. мы женаты 3 года,слава богу пока ни на грани развода,но муж тоже ни к чему не стремится. работает да,молодец,ну и вообще человек очень хороший.но когда завожу разговор,что надо квартиру (сразу то мы ее не купим),ну копить там,что то делать,программы ипотечные смотреть,узнавать,так он голову прячет!уши закроет руками и сидит,он даже думать об этом боится,не говоря уже чтоб что то предпринять.как то тоже давай его этим упрекать,что он такой робкий,он мне знаете что сказал?да я знаю,что я неудачник и ничтожество,но я не знаю как заработать на квартиру и воровать я не умею и не буду.вот так.а без квартиры я и ребенка не могу родить.так и живем.

девушки, женщины...,не знаю почему, но жалко вас. Точнее знаю но, вы не можете принять действительность, но ужас не в этом, а в том что многие из вас, самые достойнейшие, но в силу многих факторов...., посмотрите фильмы "марвелл" чушь детская...., но может что то увидите, короче. ,грустно..., может вам посмотреть 1920 год шествие..., обманутое поколение,... прислушайтесь к тем кто вас любит..., не по телеку, радио, а рядом. Радуя, или уже молча...

Андрей
Пинелопа

Здравствуйте!Мой брак в шаге от развода...хотя и прожили совсем мало...9 месяцев в гражданском и 4 в законном.В последние месяцы были недопонимания ...он хотел чтобы я его понимала с полу взгляда,в то время когда он сам толком не знал чего хочет...с другой стороны родители его(мы живем с его родителями)которые по любому поводу высказывались ему о моих неправильных действий (по их мнению).Он вроде противостоял их влиянию...видя мое отношение хорошее по отношению к его родителям и к нему.А возможностей купить отдельное жилье нет,а снимать квартиру он не хочет...В итоге все взорвалось....Сейчас я дома у своих родителей...он привез меня...9 мая подали заявление на развод,через месяц подтвердить нужно.А недавно он позвонил остыл... вроде как хочет помириться... то что он первый позвонил ,он сделал первый шаг,а не я,не предпринимаю ни каких действий и начинает упрекать меня в том ,что не пытаюсь сохранить семью,(а как если он сам захотел развода...и разговаривать со мной не хотел...)А тут звонит и еще упрекает,короче посыпались одни упреки в мой адрес...вспомнилось и то что родители его говорили...да я не идеальна, во мне есть минусы не спорю...Но если человек хочет восстановить отношения,упреками и претензиями не вернешь его...я молча выслушала... Его взбесило,что я молчу, равнодушна... хотя внутри все болело и ныло.В итоге он высказался и повесил трубку.хотя до этого звонка я уже смерилась с тем ,что мы уже не семья... Конечно жить с этими упреками не хочется...но люблю или привыкла к нему...или ...в общем не знаю,что делать?...как говориться и хочется и колется!

очень, очень вас понимаю. только с другой стороны "пола".

Андрей
Татьяна

Добрый день, тому кто читает это сообщение!

Очень заинтересовала эта тема, так как недавно и сама была в такой ситуации.

Понимаете в семейных отношениях в разные периоды бывает разная температура.

Ваша температура может не совпадать с Вашим мужем.

Возможно он был холоден как лед к Вам, а Вы пытались его отогреть, но сами ЗАМЕРЗЛИ!!! !

И тут на горизонте появился "принц на белом коне",но на самом деле он обычный просто теплый, а вы холодная и Вам кажется, что он Вас так любит.

А в это время Ваш МУЖ (которому вы давали клятву, что будете с ним и горе и в радости, в бедности и богатстве). Он отошел растаял он готов ради Вас на все. Он хочет быть с Вами не смотря ни на что! Он готов Жить без секса и еды лишь бы Вы были рядом!! !

Поймите то что Вы навсегда останетесь его, а он навсегда останется Ваш!

Представьте, что Вы скочь однажды Вы прилепились к нему (к мужу своему) и вот решили отлепится, частичка Вас все равно останется на мужу, а к новому мужу ("принцу")Вы не сможете прилепится уже так сильно как к первому, даже если сильно-сильно этого захотите!! !

Сберегите свой брак!!! !

Я понимаю как это трудно, как я уже говорила сама недавно чуть не сделала ошибку века!

Сейчас прошло совсем не много времени и смотря на эти вещи совсем иными глазами!

У Вас тоже все получится! Сделайте правильный выбор!! !

Удачи Вам в Ваших делах и всего хорошего... ♥♥♥

хотелось, бы узнать. как у вас?, очень надеюсь ,... хорошо,...... но сташно услышать другое

Гость

Я СВОЕГО МУЖА С ЛЮБОВНИЦЕЙ ДОЛГО НЕ МОГЛА С ПОЛИЧНЫМ ПОЙМАТЬ, НО Я ВСЕ-ТАКИ УЗНАЛА ГДЕ И С КЕМ, БЛАГ 0 ДАРЯ 0 ДН 0 Й УМН 0 Й ПР 0 ГРАММКЕ ХОТЯ МУЖ У МЕНЯ НЕ ДУРАК И БЫЛ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖЕН. 0дин раз подсказала мне подруга обратится к ее знакомому айтишнику который может помочь в током вопросе, мы позвонили ему он мне посоветовал поставить ему удаленно на его номер очень умную программу, я смогла как прослушивать так и записывать все ого звонки как входящие так и исходящие, перехватывалась вся его переписка и копии писем приходили ко-мне на вотсап и я всегда знала точный адрес где и он, а главное поднял всю прошлую переписку за год. 3акончилась моя история тем что я узнала что муж уже давно ведет двойную жизнь и как мне изменяет. Руслан не помог если сколько он еще мне лапшу на уши вешал, звоните думаю поможет восемьДевятьсот шестьдесятСемь нольДевяносто пятьдесятПять шестьдесятПять, друзья лучше сразу узнать правду какой бы она не была, чем жить с предателем и думать когда сбежит, Задумайтесь и будьте бдительней

Гость

Я СВОЕГО МУЖА С ЛЮБОВНИЦЕЙ ДОЛГО НЕ МОГЛА С ПОЛИЧНЫМ ПОЙМАТЬ, НО Я ВСЕ-ТАКИ УЗНАЛА ГДЕ И С КЕМ, БЛАГ 0 ДАРЯ 0 ДН 0 Й УМН 0 Й ПР 0 ГРАММКЕ ХОТЯ МУЖ У МЕНЯ НЕ ДУРАК И БЫЛ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖЕН. 0дин раз подсказала мне подруга обратится к ее знакомому айтишнику который может помочь в током вопросе, мы позвонили ему он мне посоветовал поставить ему удаленно на его номер очень умную программу, я смогла как прослушивать так и записывать все ого звонки как входящие так и исходящие, перехватывалась вся его переписка и копии писем приходили ко-мне на вотсап и я всегда знала точный адрес где и он, а главное поднял всю прошлую переписку за год. 3акончилась моя история тем что я узнала что муж уже давно ведет двойную жизнь и как мне изменяет. Руслан не помог если сколько он еще мне лапшу на уши вешал, звоните думаю поможет восемьДевятьсот шестьдесятСемь нольДевяносто пятьдесятПять шестьдесятПять, друзья лучше сразу узнать правду какой бы она не была, чем жить с предателем и думать когда сбежит, Задумайтесь и будьте бдительней

Гость

Муж начал задерживаться с работы,стал более холодным по отношению ко мне,начал прятать телефон.Вообщем его поведение очень изменилось...Данной проблемой я поделилась с близкой подругой.Она посоветовала мне обратиться к человеку,который занимается местонохождением,прослушкой телефона,переписками в соц.сетях.Мы начали искать такого человека,и нашли.Зовут АРТЕМ НОМЕР ЕСЛИ КОМУ ПРИГОДИТСЯ + СЕМЬ ДЕВЯТЬ ШЕСТЬ СЕМЬ НОЛЬ ДЕВЯТЬ НОЛЬ ПЯТЬ ПЯТЬ ШЕСТЬ ПЯТЬ) ,ну это на тот случай,если кому то понадобится.Я СМОГЛА КАК СЛУШАТЬ ТАК И ЗАПИСЫВАТЬ ЕГО ЗВОНКИ,ПЕРЕПИСКА ВСЯ ЕГО СО ВСЕХ РЕСУРСОВ И МЕССЕНДЖЕРОВ, ОНА ДУБЛИРОВАЛАСЬ И ПРИХОДИЛА КО МНЕ!!! А САМОЕ ГЛАВНОЕ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ДНЯ И НОЧИ ЗНАЛА АДРЕС ГДЕ ОН НАХОДИТЬСЯ. Оказалось,что у моего мужа есть другая

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: