Вышла замуж полгода назад. Но всегда четко понимала, что стирать такие личные вещи как трусы и носки мужу не буду. Да и он сам мне не дает. Не кажется ли вам, что это добровольное рабство и просто …
дело не в том кинуть в машинку или постирать руками, глупые клуши.А в том, что эта обязанность на вас! И то, что он снял все с себя (более или менее запачканное) и дальше не его заботы, не это ли отсутствие культуры?
Домработницы тоже не очень то пачкаются, при современных средствах защиты и чистящих средствах. Но тем не менее, они обслуга.Я склонна думать что дамочки которые стирают и думают что это правильно, чокнутые. а мужья неряхи.
А уж если жена работает то это вообще нонсенс.
... какая ж тогда степень рабства у мужей, которые умеют прочищать сантехнику самостоятельно ...
Сообщение было удалено
Ну вы и бред пишите, 24 года с мужем живу и домработница есть у нас.. но извините , это нонсенс, чтобы она стирала и смотрела наше с мужем нижнее белье. Я его стираю сама, носки и трусы мужа, свое белье также. Ну как стираю, стиральная машинка конечно стирает. Мой сразу туда бросает все, мне остается только разобрать по цвету)))
Брасова: разница как раз-то есть между машинкой и руками, т.к. считаю, что регулярная ручная стирка приравнивается к тяжелой работе по дому, умная неклуша, в то время как бросить белье в машинку и нажать на кнопку большого труда не составляет. Но поддерживаю вас в том, что подобное постоянное обслуживание другого взрослого человека при полном его к этому безразличии не есть хорошо. К сожалению, большинство мужей, выращенных заботливыми мамами, которые "все для детей" порой не имеют даже базовых навыков самообслуживания. В моей семье стирку начинает тот, у кого первого заканчиваются чистые вещи )))), а развешивает тот, у кого больше времени (или вместе). Очень советую. Удачи в браке.
Сообщение было удалено
Вот этот ответ наиболее соответствует моему понятию слова "семья". По-моему замуж надо выходить по желанию и любви, осознавая, что с этим человеком придется сосуществовать в быту, то есть видеть изнанку друг друга. Если есть непереносимая брезгливость, то лучше вместе не жить.
Мало того что его белье забрасываю в машинку, так еще те же труселя и носочки глажу. мужу нравятся со стрелочками :)
Сообщение было удалено
Ну вы ваапще... сейчас автор просто слюной подавится :))))))
Гость 59: извините, носки или трусы со стрелочками? Стремно! ))
я закидываю нашу одежду в машинку, если я взялась, или он закидывает нашу одежду, если он этим занимается. Получается, он мои трусы с носками стирает, а я его.
Сообщение было удалено
Что по вашему значит-"Стираете ли вы носки, трусы мужу"??
В ручную чтоли??
Я в ручную вообще не стираю, машинка на это есть.
Оба подкидываем в машинку, свои вещи, и когда поднабралось, запускаем.
Или вы имеете в виду, не стираете ли вы мужу в ручную СПЕЦИАЛЬНо, чтобы не ушел т.к это поверие такое?
нет знаете ли такой херррней не занимаюсь.
Я стираю,а точнее стиральная машинка, и не вижу в этом никаких проблем!!! Женщины,вы что в каменном веке живете? Сейчас же у всех стиральные машинки,в чем проблема то??? Или вам брезгливо взять трусы и носки и засунуть в машинку,так как они воняют?
ептыть, разводко это, причем заезженная. Ясен пень руками никто не стирает.
автор, купите стир.машинку и будет щастье.
Сообщение было удалено
Щас блевану. Никогда не слышала ничего более отвратительного. У вас материнский инстинкт что ли какой - то извращенный и нереализован?
Я всегда и всё стираю. Он и понятия не имеет, как машинка включается. Абсоютно небрезгливо. Свой же родной муж.
64, вы не в себе.
я мужу стираю и носки и трусы, и глажу ему вещи. И вообще, я его оч люблю и хочу чтобы он у меня ходил свеженький как огурчик :)) Он меня тоже оч любит и ЦЕНИТ, и говорит что я его светлый луч в темном царстве:))
да вот еще не хватало на белье каждого отдельно тратить порошок и время :)) в данном случае при стирке есть только один критерий отбора - цвет
Сообщение было удалено
Очевидно, полная кабала, сравнимая с галерами:о) Я уже забыл, когда сантехника вызывал - прочищать - фигня - а вот менять трубы подачи и слива, отсечки и вентеля, смесители, прокладки(это вам не трусяные прокладки менять:о), унитаз-бачки текущие ремонтировать и менять, да раковины...... , имея сугубо гуманитарное образование и нормальные руки:о)
Сообщение было удалено
Тут действительно вопрос именно в брезгливости к мужу и его вещам. Не более и не менее.
Унитаз, я так думаю, тоже брезгуете мыть, потому что другие члены семьи дрищут туда????
по унитазу вопрос не к Лоле.
Женщины извините за вмешательство.
У меня после прочтения Ваших высказываний появились смутные сомнения в правильности моей жизни:
я в браке очень и очень давно, жена первая и надеюсь крайняя.
Я по хозяйству не делаю ничего- не убираюсь, не готовлю, не стираю, по магазинам за хлебом не хожу. Т.е. все внутренне обустройство семьи это дело жены. Все внешнее это мое. Моя сфера ответственности (организация и оплата) это жилье в первую очередь, машины, отдых, крупные покупки (шубы, брюлики, техника, мебель и т.д.).
Мой распорядок уже много лет: 7.00 из дома, 21.00 домой, пять дней в неделю. Если я могу приехать в 19.30, то по приезде до ужина я занимаюсь машинами или домом в котором живем. Машины слава богу не отнимают много времени, а вот поддержание в порядке частного дома отнимает к сожалению времени много. Занимаюсь этим сам т.к. зарплаты в 100 тыр не хватает на все. В субботу и воскресенье я вынужден с утра уезжать на дачу и там заниматься строительством другого дома.(Строю для дочери) Возвращаюсь только к вечеру. Жена конечно обижается на отсутствие общения, но к сожалению - надо, надо, надо. Больше некому.
Так вот в чем вопрос: при таком графике жизни я не стираю носки и трусы для себя, да и все остальное. Но автоматическую машинку для жены я купил в 86 году, как и не замерзающий холодильник.
Брюки глажу сам, жена наотрез отказалась сразу после свадьбы, когда прожгла пасхальные брюки.
Вот так я живу----- Я ГАД?
Сообщение было удалено
Олег, нет, вы- волшебник. Что при зарпалате в 100 тыщ руб умудряетесь покупать шубы-брильянты- машины- дома.
Блин, а стиралка на что? А на отдыхе где-нибудь, да постираю я носки. Руки не отвалятся. А не постираю, значит или напомнит или сам постирает. Вот проблемы у людей.
Про сантехнику мне понравилось. Ведь действительно, меняют мужики унитазы, колени под раковинами, и ничего, ущербными себя не чувствуют.
У нас машинка стирает. А на отдыхе стирала и трусы, и носки, и все остальное. А что в этом такого? Вы брезгуете собственным мужем?
Сообщение было удалено
Ну так смотря какие там шубы и брильянты. И дома :)
Сообщение было удалено
Трусы со стрелочками? А галстук вы на них не привязываете? :)
Олег, нет, вы- волшебник. Что при зарпалате в 100 тыщ руб умудряетесь покупать шубы-брильянты- машины- дома.[/quote]
А чего ерничать то? Как могу так и зарабатываю. Конечно хорошо иметь в месяц лимон, тогда вопросы о стирке носков отпадут сами. А пока как то так.
Олег.Читала Вас и думала, не мой ли муж написал? :-) Его тоже Олег зовут и распорядок и стиль жизни примерно такой. Так вот, яитаю я тут эту ветку, а также соседнюю про приготовление обеда и думаю - это что, в ломы, заниматься бытовыми вопросами, потому что мужу элементарно некогда. На мне частный дом, покупки, еда, дети, еще я работаю, но зарабатываем мы на машины, отдых и т.д. вместе, потому что мжу за его работу платят гораздо больше. А носки, трусы и прочее мне приятно стирать, а особенно гладить его рубашки. И вот думаю - проблем нет реальных, так хоть эту фигню пообсуждать.
Ой, Олег, сдается мне, что вы-таки не Олег, а какая-нибудь Ольга))) Написано все как-то по-женски)
Что такое "пасхальные брюки"? Чем они отличаются от обычных?
Констатируем: ответа нормального не будет пока не окончатся эмоции. Женшыны! Рад за Вас.
Я со своей общаюсь примерно так же. Уже слава богу привык, а по началу бывало, только неурочным поцелуем и удавалось прерывать поток параллельного сознания.
1. Почему так пишу. Потому, что к Вам обращаюсь, наши дорогие женщины. Пишу через транслейтер. Или Вы думаете, что те бесчисленные "писательницы", заполонившие бульварную нишу, на самом деле тётки? Три ХА-ХА.
2. Что такое пасхальные брюки! В данном случае это метафора, обозначающие Пасху как праздник. Т.е. брюки праздничные.
Почему Пасха праздник!?
Потому, что началось все достаточно давно, с Адама.
Как известно Адам родил Сифа, Сиф родил Ноя, Ной родил Иафета, Иафет родил Иова, а потом стали рожать женщины и все пошло по другому. И довели эти тётки евреев до того, что тем пришлось бежать из Египта. В любую сторону, хучь в пустыню. И с тех пор явреи гуляют праздник по имени Песах. Праздник ухода от нелюбимых. FREEDOM!!! так сказать.
Ну и нам православным хотелось весной веселиться и целоваться в наглую, поэтому у нас тоже есть праздник по имени Пасха. Это тоже освобождение, от "бренных уз плоти", так сказать.
За сим разрешите откланяться.
Интересная интерпретация Библии... Я-то всю жизнь считала, что рожали детей испокон веков женщины, т.к. еще Еве Господь сказал, что "в муках будешь рожать детей своих" и т.п., а про Сифа и Ноя это уже иносказательно как о патриархах собственных родов. Ну да ладно. В ответ на Ваш вопрос, Олег: так как Вы берете на себя львиную долю забот по хозяйству, то не считаю, что в Вашей семье существует проблема стирки носков (если Вашу жену все устраивает). У меня, правда, закрались сомнения по поводу того, насколько продлится Ваша семейная гармония и, самое главное, сколько выдержит Ваше здоровье при таком бешеном темпе. Может, пора сбавить обороты? А то вдруг Вашей жене вместо машины-дачи понадобится просто человек для общения? Не хочу Вас пугать, просто не могла не отметить. Успехов Вам в семейной жизни!
Ваш текст izy а что матЬ в бель ковыряется вашем или сама показываеш. А его отец неговорит что безрукая кран непочинит . И зачем замуж выходила.
Брасова, ответте если не секрет, нахрена тогда вам семья?
Это же сплашное рабство для обоих??? :-)
Мы с женой можем совершенно спокойно стирать вещи друг друга и не считаем это рабством! У нас это семья!
Странная вы ей богу?!!
Так вы и сексом не занимайтесь, это же рабство и насилие!!!
Маме пусть везет.
а как вы их стираете? Я просто закидываю все в машину, когда я стираю, если муж дома - он закидывает, делов-то
Олег,конечно гад! Доча сама себе на дом заработает,а то привыкнет к халяве и сядет на шею.Жизнь пройдет мимо,а на общение со второй половиной у вас времени нет - доче жизнь устраиваете...Здоровая кобыла сама себя прокормит.
Спасибо за ответы.
1. На пост 84.
Не надо беспокойства - дамы! Я с женой регулярно общаюсь. Вечером разговариваю, утром уходя целую. В суботу и воскресенье она за стремя может подержатся при провожании. Вечер в субботу вообще "родительский день!". После бани подносит "мерзавчик". Потом совместный просмотр кина на большом экране с кофием, мороженым и виски. Ну и все остальное ....
В отпуск завсегда с собой беру, не отказываю. Так что Вы про общение напрасно, с этим нет проблем.
Я же про трусы спрашивал. Гамлетовский вопрос: "Стирать или не стирать?". Нет хрестьянину ответа.
2.На пост 89.
Наверно пишет музчина. Так вот! Девочка моя, цветочек ненаглядный у меня к сожалению единственный ребенок. Будь их десять, я бы даже внимания не обращал мытые-немытые. А так ежели один единственный, дышать громко боюсь. Так иногда ругаюсь, что не замужем. Это у нас проблема. И вроде все при ней: блондинка, рост 172, вес ~ 60,на лицо симпатичная -вся в меня, образования два верхних, престижная работа, лыжи, вейки, авто, отдых только за бугром. Все дела. В приданное - дом, дача, квартира, мишура всякая. А мужа нет. Вот и строю ей теперь отдельный дом, может тогда!? Чтобы было куда привести мурло ненаглядное.
Так, что не надо волноваться.
И так в продолжение темы: стирать или не стирать?????
Если стоит выбор что-то делать или не делать - и это не вредит ничьему здоровью, то делать.
совсем баба одурела
Сообщение было удалено
Олег, вы же сами написали, что жене не хватает общения, я не додумываю. В 7 уходите, в 9 приходите, и выходные на даче - мне бы лично мужа не хватало бы рядом.
А насчет вашей дочери - конечно, вы отец и вам хочется дать ей самое лучшее. Но, может, не надо палку перегибать, а? Тем более, если у нее есть два высших образования - уже не ребенок. К тому же, при такой раскладке есть риск привлечь жениха очень специфического типа, т.к. самодостаточный мужчина вряд ли согласится идти в приживалки в семью невесты, где "дом, дача, квартира", и тесть командует парадом (не в обиду вам сказано). Подумайте, вы бы сами на женщине в ситуации вашей дочки женились? Понятно, для вас она - самая лучшая, но подумайте критически - не принцессу ли воспитали? С уважением.
По теме: из большинства ответов следует, что женщинам, в основном, не "в лом" забросить вещи в стирку (при наличии стиральной машины). У мноих и мужья к этому приучены (невелик труд разделить на белое-цветное и кнопку нажать). А гонять машину из-за одних трусов-носков как-то стремно, на мой взгляд. Так что, вопрос не в том, кому стирать, а про общий подход к ведению дом. хозяйства, который в каждой семье разный.
Как мне оказывается повезло с мужем) Ежедневно приходя с работы моется и сразу стирает носки и трусы с себя) И никаких проблем как-то))
А еще я не встаю провожать его если мне не надо рано вставать, и не глажу брюки. Он предлагал научить, но я сказала, что не осилю столь тонкую науку)
И ничего, живем, друг друга любим, я свои трусы стираю, он свои. По мере использования, а чтоб они неделю скапливались ожидаю большой стирки в машине, до такого не допускаем просто.
Кстати, был случай в одной знакомой семье, жена сирала все вещи вместе, в результате трехлетняя девочка заразилась от подгулявшего папаши через такую стирку бытовой формой сифилиса...
Oh. Nehilo.
U menja so stirkoy noskov tolko seychas problemyi nachalis. На всю неделю купить никак не удается, а стирать руками - это 100% на любителя. Я не любитель, но приходится, дома пока жил была другая проблема. Я приходит и оставлял свои рогалики возле своего рабочего места. Чайные ложки от кофе на столе и носки под столом. Ложки я забывал потому что не любил пить из кружки с ней, а после уносил кружку мыть, ее забывал. А с носками это другое (слава богу у меня ноги не воняют). Когда приходишь с работы, уставший. Хочешь зарядится домашней атмосферой, садишься на кресло, потягиваешься и что-то мешает там внизу, совсем расслабиться. Потер ногу об ногу и все... объект раздражения для жены котов. Как она их ненавидит!! Цветные еще ладно, но черные. Это для них два исчадия ада. Она наверно думает что если она до них оборонится они начнут дергаться, шипеть и стряхивать на ее руки килограммы ядовитой пыли.
Приходится в шкавчик складывать или в коробку от обуви, которая плотно закрывается и в субботу дьявольское содержимое падает в барабан стиральной машины.
Кстати у меня к ее носкам такого ничего не чувствуется, трусики само собой, а вот бюстгальтер да. Когда я его достаю, например из под стула или стола, пока жена моется, создается иногда ощущение что он тоже живой. Что он как защитник женской собственности, охраняет, может меня запутать как змей и все в таком стиле.
Я не стираю, т.к. он сам своей одеждой занимается, я даже не лезу, как и он к моей одежде не прикасается, а бегать по всей квартире в поиске его носков у меня времени нет, он сам это понимает
Я Паша Машина, моя жена Саша, каждый день чистить выхлопную трубу и меняет шини.
А вообще носки и трусы, мужики должны стирть сами, в ручную, как я. А жена пусть посуду моет.
Сообщение было удалено
+1)))
Сообщение было удалено
Да потому и ушла, что он ей стирал. Не мужицкое это дело бабьи тряпки стирать, а уж ссанки тем более, да и свои тоже и при живой то жене. У мужчин свои обязанности в семье. А если баба навязала стирку, утюжку, поломойство и вообще уборку, так пусть и парится - коврик прикроватный. Не мужик, одним словом.