Гражданский брак - это отговорка , придуманная мужчинами чтобы не ставить штамп в паспорте? Выскажите своё отношение .
Сообщение было удалено
А это здесь вообще при чем? Куда-то вас заносит не в ту сторону. Я и друзей-знакомых иногда могу подвезти.. Мне тарификацию установить? И листочки путевые завести на каждого?:)
Суть-то в том, что машина, как ни крути, моя. И подвозить-не подвозить - только мое финальное решение. Вот и все.
Сообщение было удалено
Не флудите. Речь о другом.
Сообщение было удалено
Вот, Fly, хорошо что вы сюда подошли, у меня аналогичные вопросы. Поскольку когда я ждала ребенка, муж меня спросил, не надо ли нам пойти зарегистрироваться, на что мы оба решили, что если будет такая необходимость - никогда не поздно. Но поскольку свидетельство о браке нам пока нигде не требуется, то все и остается как есть. Тем более у меня был зарегистрированный брак (сразу отвечаю почему пошла в тот раз штамповаться - это было необходимо по причине разного гражданства и соответсвенно облегчения пересечения границы и пребывания в стране), но разницы не вижу ровно никакой. Зашла в тему узнать, может я упускаю какие-то свои выгоды. А тут столько моралистов, как выяснилось. Не ожидала, что это так злободневно :)))
Сообщение было удалено
Никаких проблем и передергиваний. Здесь же утверждают, что семьи без штампа прочнее, надежнее и дружнее.
Сообщение было удалено
Опаньки, так вам не нравится, когда другие пользуются вашими приемами ведения беседы? :))))))
Сообщение было удалено
Вы полагаете, зависит от количества потраченного времени?
Сообщение было удалено
Никто ничего подобного не утверждал. Говорили, что все зависит только от порядочности.
Сообщение было удалено
Fly, вот и я о том: оппонента заносит на поворотах :)))))))
Сообщение было удалено
С кредитом разобрались худо-бедно. С наследованием тоже. Еще аргументы ЗА?
604, 607. именно передергивания, что и требовалось доказать.
Хочу замуж, только не за моего нынешнего, т.к. я хочу шикарную свадьбу, а он такую не обеспечит. Поэтому сожительствуем.
Пока замуж за него не собираюсь, причем тут "проверки"? =)
Мне с ним жить комфортно и удобно. И ему наверное тоже удобно.
Сообщение было удалено
Незнание законов или нежелание все оформит как надо не осложнило вам жизнь? Как вы справились с оформлением свидетельства о рождении ребенка? У вас был зарегистрированный брак, а кто записан отцом ребенка?
Сообщение было удалено
Любое мнение можно определить как передергивание.
Сообщение было удалено
Примеры, аргументы, ссылки, заключения эксперта?
Сообщение было удалено
По поводу порядочности я уже высказывалась.
Сообщение было удалено
Вы не поняли.
Сообщение было удалено
Незнание чего? Пошли с мужем вместе в ЗАГС, заплатили 100 рублей и оформили ребенку свидетельство о рождении. С чем тут было справляться?
Как вы справились с оформлением свидетельства о рождении ребенка? У вас был зарегистрированный брак, а кто записан отцом ребенка?
Думаю, легко справились :) Пошли да оформили. А вот если бы был, допустим, законный брак, а отец ребенка не являлся бы при этом мужем... Получили бы еще одну дурацкую ситуацию. По законодательству многих стран, отцом бы записали законного мужа :) А дальше понадобились бы долгие разбирательства "ху из ху?"
Сообщение было удалено
Легко:610. по имени Гав | 28.09.2009, 14:00:16 [94902160]
604, 607. именно передергивания, что и требовалось доказать.
Сообщение было удалено
Речь не об имуществе, приобретенном до брака, а о том, кто будет выплачивать кредит в случае гб и в случае зб. Просьба читать внимательнее, не хочется повторяться.
Сообщение было удалено
Это - только перечень, который ни о чем не говорит и ничего не доказывает. Не флудите.
Сообщение было удалено
У вас два мужа,..... вы забыли? Один - зб.
Сообщение было удалено
В моем посте написано черным по белому БЫЛ. Для вас русский язык не родной? Тогда извините. Это прошедшее время.
Сообщение было удалено
Вот, Fly, хорошо что вы сюда подошли, у меня аналогичные вопросы. Поскольку когда я ждала ребенка, муж меня спросил, не надо ли нам пойти зарегистрироваться, на что мы оба решили, что если будет такая необходимость - никогда не поздно. Но поскольку свидетельство о браке нам пока нигде не требуется, то все и остается как есть. Тем более у меня был зарегистрированный брак (сразу отвечаю почему пошла в тот раз штамповаться - ...
Вы наверное не прочитали....... а вашему появлению так обрадовались..:
Так с кем зб, а с кем - гб.
Сообщение было удалено
Ну да. На тот момент - был. И ребенка ждали. Все это - в прошедшем вермени. Дааа..... гражданство - не главное.
А вообще, оппонент без имени, если у вас аргументы давно закончились, не упражняйтесь в остроумии - оно и не смешно и совершенно не нужно.
Сообщение было удалено
А теперь, пожалуйста, еще раз и по-русски. Вы что сказать-то хотели?
Сообщение было удалено
......и читать не слишком хорошо освоили.))))))))
Сообщение было удалено
И с понимание не блестяще....... ))))))))
Fly, надеюсь, вы еще читаете, ответьте, пожалуйста, пока тролли не довели тему до нечитабельного количества постов: кроме кредитов и наследования есть еще что-нибудь стоящее по теме?
опа. как задело мое мнение по поводу гражданского и негражданского брака. гражданский бра- это брак,зарегистрированный в загсе. из ваших постов трудно понять кто в каком. вы уж честно скажите сами себе-просто живу с мужчиной. и у меня нет никакого брака,а есть временное ожидание того,что в моей жизни появится муж, от которого я могу рожать рожденных в браке детей,создавать уют в доме,вести хозяйство. о плохом я пока не говорю. и задело здесь вас за живое,потому что я сказала правду. нет ни одной женщиныв мире ,не мечтающей о муже,на которого можно опереться. и ,конечно,все мечтают о свадьбе,а не о неофициальном браке. я понимаю прекрасно женщин,которые приняли к себе в дом мужчину,надеясь переждать какое- время,чтобы не быть в одиночестве. но чтобы быть очередной женой в постели человека,не желающего создать семью и вступить в брак,спать на кровати ,где спали его предыдущие жены7самим вам это не противно7 брак он и есть брак. и создается он не только для того,чтобы получать оргазмы. в браке оргазмы приходят сами. я повторяю, что официальный брак- это прежде всего ответственность за семью. и это как раз то,что так боятся мужчины. а свое сожительство можете называть как угодно хоть цветочный,хоть оргазменный брак. закон смотрит на все по другому. и еще;церковный брак регистрируется православной церквью только при наличии свидетельства о браке. церковь признает только зарегистрированные браки. все остальное называется блуд или прелюбодеяние.
честно скажу что не ожидала таких откликов. значит се- таки сердечко просит своего законного мужа. а агрессия на форуме идет в основном от неофициальных жен,стремящихся показать свою правоту и -увы- свое неопределенное положение.официальным женам ничего другого не остается,как только пожалеть вас.
а есть еще такое понятие- незаконнорожденные или внебрачные дети. они при незарегистрированных браках могут расчитывать только на алименты,но только при установлении отцовства.
Сообщение было удалено
Вам самой-то не смешно? С каких-это пор наличие штампа в паспорте делает людей ответственными? Или вы Вуман не читаете? А вот, то что замужние дамы более злобные-налицо. Наверное от счастливой семейной жизни.
пост 634 так в брак-то и вступают уже ответственные за брак мужчины и женщины. а которые не могут взять на себя ответственность-те и сожительствуют и в гражданский брак не вступают. впрочем,сейчас столько безответственных мужчин стало.а виновата во всем наша неразборчивость в них и неприхотливость. сами себя не любим. меня еще что удивляет,как женщина может себя называть гражданской женой,если у ее мужчины есть жена и дети7
пост 634 вот поставьте сначала этот штамп в паспорте,потом узнаете все не только об ответственности ,но и об обязательствах. а мне по жизни обижаться не на что. просто надо правильно все называть своими словами,а не оправдывать себя.
а я уже в другом посте писала,но и тут еще раз напишу.недавно смотрела передачу про ГБ,там привели результаты опроса.так 90% женщин,живущих в ГР,говорят,что они замужем и только 20% мужчин,живущих так же говорят,что они женаты.увы.делайте выводы
Сообщение было удалено
А как вам мужчины, украдкой стаскивающие с пальца кольцо перед свиданием с новой пассией? Или прячущие от новых возлюбленных свой паспорт со штампом? Чем-то лучше? Так что вывод один: все зависит от порядочности.
так никто этих новых возлюбленных в загс не тащит,а тащит в кровать своей жены. все зависит от порядочности не только мужчины,нои женщины. а распознать женатого мужчину можно элементарно.
Если брак изжил себя, то и называйте себя сожительницами, подружками и т.д., чего же вам хочется ЖЕНОЙ то быть и назвать своё сожительство БРАКОМ, раз вам на это так наплевать.
Да, в сожительстве живут те, кого не берут замуж или те, кто замуж не хотят, а в большинстве своём замуж не хотят, потому что не предлагают.
Вы просто чувствуете, что неправильно поступили вначале, что начали с мужиком просто так жить, и обратного пути не видите, или настолько боитесь его потерять, что не в состоянии прямо ему сказать - мне надоело быть твоей любовницей, я хочу быть женой.
И ни одна женщина не будет уверена в мужчиние (например в вопросе рождения детей), если он не её законный муж, или если он ей самой нафиг в качестве мужа не нужен. Всё остальное демагогия!
Сообщение было удалено
Потенциальная возможность делить имущество. Установленные законом порядки хороши только для "домостроевского" варианта. Когда жена на содержании у мужа. Как только ситуация начинает отличаться от "стандарта" - так сразу начинают возникать сомнения. Учитывая, что брачные контракты у нас не особо "работают"... Действительно проще не регистрироваться.
Вообще проблем с расставанием больше в ЗБ.
И дело тут даже не в том, как вы к этому относитесь, а в том, как относится к этому мужчина. Одну он замуж позовёт, а другую никогда, хотя с обеими может спать.
Уважайте себя в конце концов!
"Если брак изжил себя, то и называйте себя сожительницами, подружками и т.д., чего же вам хочется ЖЕНОЙ то быть и назвать своё сожительство БРАКОМ, раз вам на это так наплевать."
Да, в общем, не... не хочется :) Называю так наше с мужчиной состояние иногда, чтобы было понятно другим. В основном, кстати, на данном форуме. В обычной жизни все акценты и приоритеты давно расставлены и как-то определять положение не требуется. "Сожитель" отдает милицейским протоколом :) МЧ - вроде как это для "ранних этапов". А выписывать каждый раз "мужчина, с которым у меня совместное проживание и близкие отношения на протяжении энного количества лет" как-то напряжно... :)
631. Лидия.
Эк как замужние тетеньки прицепились к этим оргазмам, тоже наводит на мысли)))
про постели улыбнуло. а что, если люди были женаты, то после развода кровать надо менять? и тарелки выкидывать, из которых бывшие супруги ели?) дык так мы с мужем в пустой квартире окажемся)))
Это сожительство.
Сообщение было удалено
Очень вам сочувствую, я лично против ГБ только потому, что мужчины ведут себя вот так, такое ощущение, что им плевать на чувства женщины. Если штамп ничего не значит, почему бы его и не поставить, чтобы любимой женщине приятное сделать?
Сообщение было удалено
Экие у вас фантастические варианты :)) А я вот считаю, что отказывая (кстати, периодически) в регистрации отношений, как раз и уважаю себя. У меня есть свои взгляды на определенные моменты, и отказываться от них в угоду мало понятной в данном случае позиции "общественного мнения" считаю как раз неуважением
Сообщение было удалено
Опытная женщина женатого и его уловки распознает, согласна. Но ведь не все опытны.
Сообщение было удалено
Значит, я все делаю правильно и могу спать спокойно: в случае чего - все достанется детям.
да. проблем при расставании больше в законном браке. не только имущественных,но и моральных. да если еще жена больна или дети7ведь всю жизнь заботится придется и официально платить алименты. кстати ,все эти проблемы часто останавливают мужчин в браке от разводов. да и погуливают они аккуратнее. так,чтобы жена не знала.