Гость
Статьи
Домашний уют..тяжело …

Домашний уют..тяжело ли его создать

Что такое домашний уют? Комфортные условия, наличие вкусной еды, чистота помещения и приятная душевная атмосфера. В основном ведь все это лежит на женщине, а при этом она чаще всего работает. Скажите, …

автор
97 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Д-те
Белая и пушистая

Сообщение было удалено

Не факт. Про питание в общем и целом соглашусь, а порядка-беспорядка они в массе своей не замечают, если он конечно не достигает вопиющего безобразия))

Эва, :))) На самом деле, видимо, такой пофигизм формируется с возрастом. Просто рано или поздно понимаешь, что если этот шарф/сумка/перчатки будет лежать еще три дня на диванчике в прихожей, то никто от этого не умрет. Я каждый раз двигаясь домой настраиваю себя на то, что "да пусть там хоть все развалится, я ничего делать не буду!" Иногда даже бывают приятные сюрпризы :))

Д-те

А вот если в стерильно прибранной квартире его беспрерывно пилят: вымой тарелку, поставь тапки на полочку, сложи носки в угол, уютно ему не будет))

Белая и пушистая
Кириллица

Сообщение было удалено

У меня наоборот. Мне моя работа мало того, что нравится, так еще и возможность покупать мороженное дает. Ну не повод ли испытать удовольствие без гиморроя?))

Кириллица
Белая и пушистая

Сообщение было удалено

Теперь Вы меня пугаете. Где Вы таких берете? У меня есть приятель - маньяк регулярного питания. Так он сам и покупает-готовит это питание, все остальные члены его семьи (жена и двое детей) с удовольствием это питание потребляют. Супруг мой тоже вполне не против регулярно питаться (тут мы нашли друг-друга, я люблю, пусть не очень регулярно, но кото-то кормить), но если регулярность сбивается, то меньше радоваться от факта наличия меня он не будет. Мой опыт показывает, что обычно всем (мужчинам и женщинам) просто не надо взрывать мозг на постоянной основе, остальное вполне переносится.

Д-те

Сообщение было удалено

Да все это здорово! Только критерии "вопиющего безобразия" у всех разные. В этом, собсно, и проблема.

Д-те

Крыса, если мужик маньяк чистоты и порядка, это катастрофа))

Кириллица
Крыса

Сообщение было удалено

А может, проще думать, что я счас приду домой, завалюсь под торшер с книжкой, заточу бутер и будет мне много счастья? Тогда шарф-сумку-перчатки просто не заметите?

Белая и пушистая
Д-те

Сообщение было удалено

Женщинам не все равно, по какому ковру её ребенкок ползает - чистому или нет. А вот мужикам все равно, это верно.

А кому больше надо....)

тот и делает, правильно.

Д-те
Белая и пушистая

Сообщение было удалено

Правильно, у всех свои странности))

Кириллица
Белая и пушистая

Сообщение было удалено

Но, условно говоря, любимая работа дает одно мороженное, а нелюбимая - два (это в моем случае).

Белая и пушистая
Кириллица

Сообщение было удалено

Маньяков в расчет брать не будем, но пожрать для любого мужика - это святое. Про путь к сердцу через желудок слышали?))

Nura

Уют делают уютные люди. У нас сейчас в квартире ремонт. Понятно, что сидим-спим-едим с мужем друг у друга на голове практически :) Однако как свекор мой не приедет, всегда говорит "Ты очень уютный человечек и дома у вас уютно" Из дома не выгонишь потом :)) Так что вот так :))

Д-те
Белая и пушистая

Сообщение было удалено

Некоторые мужчины сами с удовольствием готовят, хобби такое))

Кириллица
Белая и пушистая

Сообщение было удалено

А-а-а-а, я с мутантом живу! Путь к сердцу был завоеван маслом из-под шпрот с панировочными сухарями.

Белая и пушистая

Сообщение было удалено

Если ребёнок любим и желанен(а странно если это не так), то убраться в его комнате и уж тем более покушать может так же папа, какие проблемы? А вот если вы всё взвалили на себя и негодуете, то как я и писал выше, проблема в вас а не уюте.)

Белая и пушистая

61 Не, любимую работу можно так организовать, что и на три морожных хватит.))

Белая и пушистая
Питерский под мухой и на кочерге

Сообщение было удалено

Не, я не негодую. Я вообще предлагаю в привлечении мужей к домашней работе переходить от долгих негодований к делу - Мужа приковать к плите - а сама на фитнес.

Или в сауну с подружками, и домой пьяной завалиться в 6 утра. Чего тут негодовать.

Белая и пушистая

Сообщение было удалено

Ну если у вас крайности, то так и поступите. Но в нормальной любящей и уважающей себя семье так не говорят.

А вы лишь придумываете причины. Я сам уже долгое время работаю дома и знаю что убраться это легко и быстро, еду приготовить вообще ерунда, а вы так прямо возвели это в каторгу.

Эва
Крыса

Сообщение было удалено

Кстати, про сюрпризы. Продолжу про свои злополучные ложки-вилки. Я уже работала и мне было пофиг КАК лежал ложки/вилки, в своем отделении и то хорошо. Рассказала мужу, смеясь над собой, про этот мой былой бзик. Представляете, однажды открываю ящичек: а ложки-вилки лежат как в моей голубой мечте. :) И я еще долго объясняла мужу, что мне теперь действительно все равно КАК они лежат, главное - где :))

Д-те

Сообщение было удалено

Я конечно не знаю, но ни разу в жизни я не видела ни одного папу, убирающегося в комнате у детей))

Д-те

Сообщение было удалено

Я так понимаю, что готовящего еду тоже не часто.)

А у меня всё больше примеров, когда папы с детьми занимаются больше.

Д-те
Эва

Сообщение было удалено

Меня все аккуратисткой считают, но почитав вас, я поняла, что я очень, очень неряшлива)) Cкладывать вилки в определенной последовательности мне никогда в голову не приходило)))

Д-те

Сообщение было удалено

Всю жизнь меня окружали мужчины, любящие и умеющие готовить, так что мужчин на кухне я видела и вижу практически постоянно))

Эва
Д-те

Сообщение было удалено

Это я молодой была, пожила со свекрами несколько лет в одной квартире, а потом дорвалась до своего дома, своей семьи... и понеслась :)))

Белая и пушистая

Сообщение было удалено

Вы не ответили по поводу ребенка, хотя и так понятно - вы теоретик и ессно не понимаете о чем говорите.

Все равно что женщине с месячным водительским стажем придти в автосервис и поучать механиков.

Белая и пушистая

Сообщение было удалено

Это когда папа идет погулять с ребенком, пока мама в квартире генеральную уборку проводит?

А у нас все наоборот. я гуляю, а он уборку делает. Видимо, у нас все таки я больше с ребенком занимаюсь.))

Белая и пушистая

Сообщение было удалено

В этом и беда ваша, вы додумываете и как оказалось неверно.)

Я жил с дамой у которой был малая дочка и так же с другой у который был аналогичный сын. Сейчас вот будет свой киндер и я отлично понимаю о чём говорю. Просто вам эта "правда" не в масть.

*была(есть)

Вставлю и я свои 5 копеек
автор

Сообщение было удалено

Вы правы, уют в доме в основном лежит на женщине. Так и должно быть, ведь с древних времен женщина - хранительница домашнего очага, во всех смыслах. Уют в доме - это и чистота, и еда, конечно. Но в первую очередь, как вы пишете, приятная душевная атмосфера. Сложно ли это? Да, сложно. Отработаешь день на работе, а дома как вторая смена, а тут еще ребенок тройку принес. Устаешь, конечно,как бы не сорваться. Ведь бывает такое, правда? И как бы ни было в доме чисто, и какой бы вкусный ужин не получился, а настроение испорчено у всех. И никто не ощущает уюта.

Кстати, чем старше становишься, тем легче в создании этого самого уюта. Всю работу делаешь как-то автоматически, и сдерживать себя научился. Это я по своему опыту, не знаю, как другие.

От мужчины тоже уют в доме зависит. Ведь если женщина ощущает себя хуже других и нелюбимой, то такие отношения уюту в доме не способствуют.

Гость

А я вроде бы только до уюта доросла (дом отремонтировала, мебель, и прочее расставила), а тут дочка щеночка выпросила. Снова кругом игрушки разбросаны, обувь (если вдруг спрятать не успеешь), я уже не говорю о кучках и лужицах. Хотя честно говоря, это только порядок в доме исчез, а уюта ничуть не убыло. Значит дело не в прибранности, а в чем-то еще.

Ирга

Уют - чисто субъективное понятие. Вот мужу моему уютно, когда в раковине нет грязной посуды, а там - хоть горы пыли на мебели и вещи везде разбросанные вокруг - не волнует его. Поэтому посудой занимается он, а я пыль протераю, так как она меня раздражает, и одежду, сброшенную в 10 см от корзины для грязного белья я в корзину складываю. :) Главное, никто никого не пилит и не делает из себя страдальца.

Знаю пару, у них вообще срач страшный дом, а любовь и взаимопонимание ого-го, каждый занимается свом любимым делом в этом свинарнике и все довольны. Они считают свой дом уютным, а я там находиться не могу.

Каждому свое.

Его мечта
Кириллица

Сообщение было удалено

Подпишусь под каждым словом!

Его мечта
Кириллица

Сообщение было удалено

О, как мне это знакомо. Мама, бабушка... НА ***??? Нах эта чистота, эти невкусные супы, но лишь бы было сготовлено, как же, домашняя еда, не суррогат (я их выливала в унитаз, чтобы сделать видимость что ела, пока родителей не было дома)??? И при этом сполшной вынос мозга что я лентяйка и неумеха (это при том что я уже сейчас готовлю лучше мамы, которая сама готвоить напрочь не умела и ненавидела, но какого-то хрена распиналась). Да, я не убираю квартиру, не мою пол каждый день, готовлю частично из полуфабрикатов, посуду мою через раз. Зато у меня довольный муж, потому что я ласковая и спокойная, потому что не ору за невынесенный мусор и зашвырнутые в угол носки. Зато у меня дети будут спокойные и недерганные. И этих подвигов когда через силу создается "уют" я никогда не понимала и не пойму.

Его мечта
Белая и пушистая

Сообщение было удалено

Ошибаетесь. На ПЕРВОМ МЕСТЕ - НЕВЫНОС МОЗГА. Я это поняла с детства, на себе.

Его мечта
Nura

Сообщение было удалено

Кстати, да. есть такое. Не каждый умеет быть "уютным" человеком.

Вставлю и я свои 5 копеек

Правильно. Дом - это не стены. Дом - это люди.

Доктор Дик

Не знаю, что это такое, но судя по вуману это чудовищно тяжелый труд, галеры на рудниках.

Инна

88 Галеры никак не могут быть на рудниках.

Русалочка

Кириллица и Его мечта: согласна со всеми Вашими постами.

рено

да, очень трудно сохранять душевное спокойствие иногда..когда приходишь с работы, а тебе с дивана говорят:"не в упрек, конечно, но..грязно в квартире, хм". "ты мало времени уделяешь ребенку". (все комментарии с дивана). я лично не знаю, что делать в таких случаях, я не раздеваясь в офисных шмотках беру швабру и начинаю убираться..и когда в 10 вечера я падаю с ног от усталости мне могут сказать "Не спи! Ты чего так рано?" а еще..мне кажется, что ведение хозяйства - обоюдно. почему надо просить..сегодня приду домой и выкину половину тарелок, полотенец и постельного белья. в субботу выкинула пылесос, потому что два раза попросила починить, безрезультатно. Что я могу еще сделать? скандалить не хочу, упрашивать тоже надоело

Русалочка

рено, дорогая, как же Вы до этого дошли? Дом общий, ребенок общий, почему муж ожидает, что Вы будете одна этим заниматься? Однако, Вы своими поступками показываете ему свое согласие с этим, чувство вины и послушание. Почему бы вам, пришедши с работы, не прилечь на тот же диван и прокомментировать мужу, что не мешало бы ему позаниматься с ребенком или поставить его перед фактом, что у Вас был тяжелый день на работе, и было бы так здорово, если бы он взял ужин на себя (при Вашей инструкции)? Вы себя так до невроза доведете. Тем более, что муж приходит с работы раньше вас... не грех было бы и ему взяться за пылесос. Скандалить не стоит, но поговорить очень серьезно нужно. Не надо причитать и упрашивать, просто дайте ему понять, что для Вас эта ситуация неприемлема, и если так будет продолжаться, то Вы потеряете здоровье (физическое и психологическое), а он, возможно, потеряет Вас. Если он Вас как-то ценит, то должен прислушаться. Удачи!

рено

спасибо, Русалочка. говорила не раз, каждый раз абсолютно искренне обещает, что будет помогать. мама его говорит, что надо поощрять каждую его попытку что-то сделать. а он не делает попыток, реакция только на мою просьбу. все, сегодня поступлю так, как говорите, катись все.

Русалочка

P.S. Только тарелки-полотенца не выбрасывайте пока, может, а то вдруг понадобятся... И берегите нервы!

Реприза

а у меня тетнька 2 раза в месяц убирется полностью, а я чистоту поддерживаю, стираю да готовлю, когда вдохновение найдет)))1000 рублей=прур раз в кафе не сходить, а как жизнь упрощает!!! и еще мне повезло - мой МЧ не прихотлив в еде, часто едим где-нибудь или готовим по вечерам вместе)))) счастье есть)))

Ната

Я вооюще думаю,если мужики наши не хотят убирать за собой грязную посуду и стирать трусы,то почему мы должны это делать и хотеть? Я как проклятая работаю по 12 часов в сутки,а потом прихожу домой и вижу своего ненаглядного за компом,а на кухне черт ногу сводит....мне себя так жалко становиться...я плюю и иду спать. А если он и на следующий день не моет посуду,то еще через день ему просто не из чего есть и он вынужден все заложить в машину. Так что перевоспитать все же можно.Было бы терпение и желание.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: