Что такое домашний уют? Комфортные условия, наличие вкусной еды, чистота помещения и приятная душевная атмосфера. В основном ведь все это лежит на женщине, а при этом она чаще всего работает. Скажите, вам удается создавать уют дома? Успевать и за чистотой следить, и за наличием чего-то покушать? Сложно ли это?
нет, не сложно. я отношусь к типу активных женщин и поэтому мне легко все успевать, но вот одна из моих знакомых немного работает, но мало чего успевает, т.к. медлительная. Комфортные условия дома = не только вкусный обед и ужин, главное мужчину не "доставать" своими капризами, ревностью и тупостью, тогда он будет домой бежать и радоваться даже магазинным пельменям.:))
У Вас такие понятия об уюте как будто в СССР выросли. Найдите НОРМАЛЬНОГО мужчину, которому будет не влом постирать свои трусы, встретить Вас после работы и умеющего принимать душ. Если Вы все это собираетесь на себя взвалить, чтоб уют обеспечить, нах вообще муж-то нужен?
я работаю на двух работах + еще бизнес, мой мч не работает учится еще. Как только начинается разговор о том что кушать нечего, я говорю, давай я уйду с работы в бизнес (он пока окупается и все деньги уходят в развитие но очень перспективный), машину продадим (машина оч хорошая) и первое время будем жить на эти деньги, пока ты не станешь зарабатывать. Хватает месяца на два)))))
т.к. с машина ему очень нравится
Сейчас пойдут байки, что дома убираться и готовить еду это адский труд.
Автор, за 13 лет брака ни разу не пыталась создавать уют. При этом все всем довольны. Вам уют зачем? Потому что так надо, или потому, что лично Вам это хочется? Если так надо, то смысл загонять себя? Ну будет у Вас все постирано-убрано-приготовлено, но от ежедневного насилия над собой такая ненависть к окружающим проснется, что жить в Вашем постиранном-убранном-приготовленном раю под Ваши вопли "я для вас убиваюсь, а вы!" просто никому не захочется. Если Вам этого уюта хочется - то и занимайтесь с удовольствием любимым делом, почему это должно быть тяжело, если в кайф?
Сообщение было удалено
Труд - и иногда адский - потому что однообразный.
В развитых странах этот труд давно имеет свою цену и прописывается в брачных контрактах. В России только пока женщины по доброте душевной за двоих способны впахивать задаром. И на работе и дома.
Сообщение было удалено
С современным развитием техники, если приложить мозг, то ни разу не адский. Просто не надо этим заниматься с нездоровым фанатизмом в глазах, вынося напрочь мозги окружающим. Нет настроения готовить - едим пельмени, нет настроения засунуть посуду в посудомойку - от нее грязной на столе до завтра конец света не наступит.
Сообщение было удалено
Я то это знаю, посему "улыбаюсь" с тем где дамы с пеной у рта кричат, что упахались не меньше грузчика с порта.)
Сообщение было удалено
Вообще то, никто не заставляет.) А то что она все обязанности взяла на себя и недовольна, это исключительно её проблемы. Хотя, тут одной то делать всего ничего.
Уют в первую очередь нужно создавать для себя самой. Мне приятно прийти в чистую квартиру, приготовить что-нибудь вкусное, посидеть в уютном кресле пока готовиться ( у меня кресла на кухне ))),потом провести вечер с любимым. Есть знакомая, так она сколько не бьется, уютным ее дом нельзя назвать - вроде и чисто, вроде и приготовлено, а все равно пусто и неуютно.
От грязной посуды (до завтра!!!) конец света, конечно же не наступит. Но это же элементарные правила: поел-помыл посуду. И чего ей киснуть до завтра??? А завтра как-будто будет настроение и желание ее мыть? Не будет, уж точно. Зато завтра придется мыть двойную порцию грязной посуды:)))
Сообщение было удалено
Так было бы желание - упахаться на смерть можно над чем угодно. Тетки вообще любят совершать героические подвиги. Моя маман, с ненавистью в глазах, регулярно притаскивает с рынка рюкзак кил под 15 с воплем, что у нее язва и давление. Это при наличии 2х машин, наличии у нее водительских прав. Просто папахен, нехороший человек, в субботу утром захотел поспать, я послала ее нафиг, т.к. через весь город пилить к ней, чтобы свозить ее на рынок, желания никакого, машину водить - дело не королевское, а ей в 8 утра приспичило совершить героический подвиг. В итоге она - Александр Матросов, а все вокруг - злобные фашисты, для которых она тут будет убиваться еще полдня. В итоге папахен свалил к нам на пиво, а маман ест мозг собаке.
Сообщение было удалено
Ну, понятно, что её проблемы, чьи ж еще, не мужика ведь её. гы
А насчет того, что никто не заставляет - жизнь заставляет, а она своего мужика так распустила, что проще самой все сделать , чем бесконечно бодаться.
Пущай на Вуман заходят, мы им здесь вправим мозги.)
13. Кириллица
Напомнило мне мою бабушку, которой под 100.)
У неё и деньги есть и я который в любой момент привезёт что надо и не надо. Но она всё равно попрётся пешком за 3 остановки на рынок, чтобы купить оптом сахару и картошки, потом тащит это назад и причитает о том как у неё болят ноги и спина. Причём на предложение это всё ей привезти отказывается "мол не надо".)
Кстати да, если есть стиралка, посудомойка, кухонный комбайн, моющая техника, всякие хлебопечки и скороварки - домашний труд совсем легкий. И делать его нужно с нормальным настроем. А вообще, нужно нанять приходящую домработницу. Тогда только готовка останется. У меня может быть и что-то разбросано, но все равно муж домой бежит на всех парах. Потому что встречаю его не упреками или недовольствием, а с улыбкой и теплом. Для мужчины дом должен быть тихой гаванью, а не полем боя с "горячо любимой супругой".
Для меня уют - это комфорт. Хочу - убираю, вылизываю, не хочу - не убираю, уберу завтра. Главное - не надо свое иногда маниакальное желание чистоты вываливать на окружающих. Делай столько сколько сама хочешь и не жди от домашних помощи и пъедестала. Мужчинам чистота и порядок обычно пофиг, если конечно хозяйка не откровенная засранка :)))
Сообщение было удалено
Ее все равно посудомоечная машина помоет (ей без разницы, она электрическая, ее желание никто не спрашивает). Дело не в этом. Проблема как раз в том, что не надо ломать себя и окружающих под так называемые элементарные правила, которые когда-то кто-то для кого-то установил. Мне мешает прямо сейчас грязная посуда (не важно, нарушает мое представлением о прекрасном или мне срочно нужна заваленная раковина) - она будет засунута в машинку. Мешает она мужу - он ее засунет туда же. Не мешает никому, все лень с ней возиться - все пошли читать, но никто никогда никому не будет пилить мозг: убери посуду, ибо надо!
16, 17, 18.
Да, все он так, пока детей нет, можно раз в неделю пылесосиком пройтись и питаться в кафешках, у меня подруга с парнем своим так живет.
Но если появится ребенок - будет другая пестня.
Сообщение было удалено
Вот-вот и я о том-же :)
Сообщение было удалено
Знаете, если у вас все так в семье, то рада за вас. А то бывает и по-другому. Что один все разбрасывает, а другой все убирает, кричит и ругается. Главное гармония!!!
Сообщение было удалено
Если ребенок маленький - да, большой (как мой) - уже второй мужчина и от выносящей мозг мамы свалит к друзьям на гульки также, как и папа.
Когда у меня сын был маленький, я прочитала книгу про родителей (не помню автора) и там была одна умная мысль, что-то типа: лучше ОДИН раз не искупать ребенка на ночь, а потом купать-купать-купать, помня о том, что ты уже один раз проштрафился, чем купать ежедневно, тихо ненавидя этого самого ребенка и всю свою жизнь. (ЗЫ: в то время купали до 1 месяца ребенка ТОЛЬКО в кипяченой воде, можете себе представить ВСЮ процедуру помывки так сказать :))
22 "Это будет не трудно, это - по любви".(с) )
Кстати, а если внушить своим мужчинам, что мама от домашней рутины тоже может свалить "на гульки"?))
Сообщение было удалено
Так у нормальных людей ребенок появляется тогда, когда они его хотят больше, чем не хотят бытовые неудобства, а также люди трезво взвесили свои силы и возможности. Или ребенка тоже рожать из-за священного надо (кому? кто сказал, что надо?), а потом тихо его ненавидеть?
Сообщение было удалено
Хм, а зачем внушать? Вы думаете, кого-нибудь к батарее на цепи приковывают? Есть желание, силы, настроения - да вперед и с песней (подруги, друзья, курсы, танцы) - в жизни очень много всего интересного, только многие тетки почему-то сами себя загоняют в уборки-кастрюли, а потом тихо ненавидят своих домашних.
Сообщение было удалено
Если это вопрос и ко мне, то отвечу: у меня дома обязаловки нет. Есть минимум, который должен быть соблюден каждым, остальное - дело добровольное.
Кириллица, мне нравится ваш подход к ведению домашнего хозяйства. Но мне лично это дается с большим трудом. Если мои дети не удосужились убрать за собой посуду (мыть не надо, только в машинку поставить), то меня это начинает заводить! Если вещи лежат не на месте, это раздражает. Мне надо, чтобы был идеальный порядок. И это в моем понимании уют. Как с этим бороться? :)
24 Ребенок чаще появляется не тогда, когда его хотят, а когда плохо предохраняются.)
Я вообще то имела ввиду то, что тема выеденного яйца не стоит в том случае, если нет детей в доме. А когда появляются дети - это серьезная нагрузка и вся она лежит на женщине чаще всего.
Сообщение было удалено
Когда дети маленькие, женщина либо не работает, либо нанимается прислуга.
Сообщение было удалено
Что то сомневаюсь, что многие тетки "тихо ненавидят своих домашних", из за кастрюль-уборок. К чему нагнетать то?
Сообщение было удалено
Крыса, можно дождаться пока раздражители вырастут и уйдут во взрослую жизнь :) Думаю, что я тоже дико напрягала свою маман во время нашего совместного проживания. Дети и родители друг-друга не выбирают и подросшие дети могут иметь отличный от родителей взгляд на жизнь. Причем говорить, что родители однозначно правы, а дети нет, не уверена, что правильно. Взрослые люди выбирают друг друга, договариваются о правилах проживания. Детей просто ставят перед фактом, часто - в жесткой форме. Я в быту редкий пофигист (так было всегда), не со зла, а потому, что всегда было столько всего интересного. В итоге все мое детство прошло под вопли - помой посуду, убери кровать, уберись в комнате, научись экономить... Мне 35, я не мою посуду, не убираюсь и не застилаю кровать, при этом прекрасно живу. Т.е. все эти мозгосносы были не для пользы подрастающего ребенка, а для собственного удобства. Но если человека что-то раздражает, то логичней, чтобы он устранил предмет раздражения сам, а не докапывался до окружающих. Вам ведь не посуду тяжело в посудомойку смахнуть, а раздражаетесь из-за того, что дети под Ваше надо не подстраиваются. Они другие, чем они виноваты?
Что то сомневаюсь, что многие тетки "тихо ненавидят своих домашних", из за кастрюль-уборок. К чему нагнетать то?[/quote]
Ненавидят не совсем точно. Просто совершают изо дня в день подвиг, требуя признания от окружающих, а окружающим этот подвиг нафиг не нужен. В итоге - обида и мозговыедание.
Сообщение было удалено
Ой, да ладно, мизинчик оттопыривать - прислуга...
А про маленьких детей - вообще смешной какой то аргумент. 4-5 лет - это какой ребенок - маленький? или способный сам себя накормить -обслужить?
Кириллица, все правильно, я все головой понимаю. Если МЕНЯ раздражает, МНЕ и убирать. Но получается, что тогда все буду делать я. А это мне совершенно не нравится. Пыталась несколько раз плюнуть на все и ждать, пока уберут за собой те, кто насвинячил. Ждать пришлось долго, но убрали. Но, черт возьми, каких нервов мне стоило молчать и ничего не делать! Да и почему я должна терпеть неудобства в собственном доме? Короче, вопрос не решен до сих пор.
Уют - это не трудно. Кроме кухонной мебели , стенки и кроватей с диваном, надо все выкинуть. Оставить по 2 комплекта одежды и белья. В полупустом доме легко убираться. А когда чисто, то и приятно.
Сообщение было удалено
Ненавидят не совсем точно. Просто совершают изо дня в день подвиг, требуя признания от окружающих, а окружающим этот подвиг нафиг не нужен. В итоге - обида и мозговыедание.
Вам часто встречаются такие тетки - которые каждый день выносят домашним мозг по поводу своего вклада в домашнюю рутину?
Большинство живут всю свою жизнь в осознании того - что это её обязанность. И даже лежание мужа на диване все то время, пока она работает во вторую смену их не напрягает - привычка многолетняя. У меня перед глазами такие примеры.
Сообщение было удалено
Ну знаете, вообще все человеческие беды от глупости. Аборты вроде не запретили? Рождение ребенка - всегда решение женщины. Нет желания иметь ребенка и возиться с ним - не надо его рожать. Удовольствия без гиморроя не бывает.
Главное - не нужно делать из домашней работы подвиг! А потом жаловаться на судьбу, вот меня никто не уважает и не ценит. Хотите убирайте, хотите нет. Не делайте из себя лошадь. Я могу неделю ничего не делать, и мне пофиг и никто слова не скажет, а могу вылизать квартиру так, что из пола под холодильником кушать можно. Но никогда не акцентирую на этом внимание. Мне приятно, вот и ладно.
Сообщение было удалено
Ну вы видимо везде будете "скрытый смысл" искать.
А 4-5 лет ребёнок, это Ясли энд Сад.. Вечером забрали и усё.
37 ./Удовольствия без гиморроя не бывает. /)
Что то вы меня уже беспокоить начинаете.) Не разу не испытывали удовольствие без "гиморроя"?)
Я не подкалываю, просто вы нагнетаете что то не в тему...
Сообщение было удалено
Неудобства Вы терпите в обмен на удовольствие быть матерью, что логично. Хотели детей - получили радость и гиморрой в комплекте. Если насвиняченное убрали, значит Ваши домашние не безнадежны. Муж мой по молодости накопил грязную посуду до потолка. Посуда грохнулась, муж почесал в репе и признал, что наверно нам все-таки нужна посудомоечная машинка. Не знаю, можно ли натренировать пофигизм, или это должно быть врожденным.
Сообщение было удалено
Представляете, ни разу. Даже радость халявного мороженного в детстве уравновешивалаь необходимостью подчиняться родителям. А сейчас за мороженное приходится ходить на работу. В общем, бесплатный сыр есть только в мышеловках.
Сообщение было удалено
Ага, а вечером он начинает сам себе готовить ужин, потом мыть посуду и убираться в своей комнате. У вас есть ребенок, кстати, или вы теоретически в материале?
Сообщение было удалено
Вам нужно менять свой поход к данной проблеме. Можно воспитать ребенка, но не мужа. И жить годами в этой войне. Поверьте, я знаю, что я говорю. Я была такой как вы и даже еще маньячнее. Я собиралась развестись с мужем только потому, что когда он (внимание!) иногда(!!!) мыл посуду после ужина, то складывал ложки и вилки всего лишь каждый прибор в свое отделение, в мне нужно было, чтобы и внутри отделения ложки и вилки лежали одна на одной, а ряд ножей - как по линейке и в определенном порядке. Я готова была вполне серьезно - развестись только из-за этого. А потом поняла, что просто на почве безделья я дошла до такого маразма. Тут мне подвернулась хорошая работа, я перестала сидеть дома и все стало на свои места :))) Причем муж и не подозревал о том, что был на волоске от развода :))
Домашний уют это в первую очередь комфортная атмосфэра и психологический климат, бывает даже при относительном беспорядке и относительно нерегулярном питании))
Главное, чтобы в доме все было удобно, продумано. Тогда будет уютно. Но не все умеют.
Уют - это не трудно. Кроме кухонной мебели , стенки и кроватей с диваном, надо все выкинуть. Оставить по 2 комплекта одежды и белья. В полупустом доме легко убираться. А когда чисто, то и приятно.
SUPER,mne etot minimalizn nra!!!
Сообщение было удалено
+1000 )))
45 В понимании практически всех мужчин комфортная атмосфера - это как раз относительный порядок и регулярное питание.)
Это я к тому, что перевоспитать никого не удастся и не надейтесь. Определите принципиальные для вас моменты (типа мусор выносит сын ежедневно, носки убираются в ванную, а не в зале под креслом/диваном и т.д.) т.е. то, от чего вас будет просто корежить. На все остальное придется закрывайте глаза. Или вы будете жить в гордом одиночестве (либо в прямом, либо в переносном смысле - оба варианта возможны). для чего? Жизнь слишком хороша, чтобы тратить ее на нервотрепку с любимыми людьми. Кстати, любимые могут ведь и уйти.