Есть у мужа знакомая пара, не так давно поженились...И случайно на фотографии обратила внимание, что обручальные кольца носят на средних пальцах правой руки :) У них спрашивать будет немного странно(я с ними никак не общалась), но интересно-это их какие-то тараканы, или с этим что-то связано? Просто интерес, не больше! Уточню сразу-Ни в чью жизнь не лезу, никого не осуждаю, не обсуждаю и даже не пытаюсь! Заранее спасибо :)
удобно фак показывать
Мало ли, может на размер больше купили, а уменьшить нельзя, или лень, может кольца достались от каких нибудь пробабок-не гробить же фамильную вещь? Я своё помолвочное тоже на среднем носила-камень tension set, из за чего уменьшить кольцо нереально было. Частенько спрашивали почему на среднем
А я замужем за англичанином. Кольцо ношу на левой рукею Но когда бываю в России, это людей весьма беспоеоит. Постоянно спрашивают.
средний палец это член что ли?
Вообще-то, средний палец - вдовий. То есть вдовец, храня память о супруге одевает обручальное кольцо на средний палец правой руки. Если обручалка на левой - разведен (-а). Ну это обычай. В книге прочитала старой.
Исходя из поста Лоры - каждый из них стремиться быстрее овдоветь;))
знакомый носил обручальное кольцо на среднем пальце потому что похудел и с безымянного оно спадало
Я много лет носила обручалку на среднем,потому что похудела,с безымяного слетало.
я тоже только по причине худобы ношу на среднем пальце
Кольцо покупали летом, в жару, с размером малость ошиблись. Носила на среднем пальце, так как слетало с безымянного. Размер кольца не уменьшала, так как знала, что потом при беременности могут быть небольшие отеки. А потом еще и поправилась после родов. Теперь ношу, как полагается:)
А что значит,если на безымянном пальце правой руки 2 кольца?
Фиорелла, я ношу два кольца. Одно подарено до свадьбы (типа на помолвку), второе обручальное.
Да и просто они друг к другу подходят, красиво.))
А я замужем за англичанином. Кольцо ношу на левой рукею Но когда бываю в России, это людей весьма беспоеоит. Постоянно спрашивают.
i kto eto vam takoe skazal,na levoy nosyat pomolvlennie, a ,pojenivshis,na pravoy, ya, kstati,toje v anglii
Сообщение было удалено
Наверное, они купили сразу на размер больше, потому что с возрастом пальцы становятся шире...А вот вдовцы нося на левой руке, как раз, а разведенки на среднем пальце...
Сообщение было удалено
Наверное, что-то и значат, но я просто так ношу, мне так нравится...
Хе, а у меня 2 обручалки, одна на безымянном, вторая на среднем :) Щас тока на безымянном носить стала, и то уже спадает. Придется, видимо, на большой надевать :)
Сообщение было удалено
Такая же история с помолвочным. Заказала 7-ку вместо 6,5 мало ли, вдруг лето жара отеки, беременность итд. Теперь ношу на среднем пальце. Уменьшать не собираюсь. Некоторые спрашивают, таки объясняю. Но обычно не спрашивают а ахают-охают потому что кольцо красивое.
Я свое кольцо с безымянного на средний переодеваю в бассейне и в море, чтоб не слетело. Первый раз слышу, что средний -- вдовий палец. Теперь побоюсь купаться с кольцом.
А мы решили обручальные на левой руке носить. И пофиг кто что думает, нам так нравится :)
Интересно.Делая те или иные поступки, мы создаем предпосылки возникновения тех или иных ситуаций.Нося кольцо на среднем пальце правой руки, вы не опасаетесь, овдоветь?
А мне подарил мой любимый кольцо 17,5 а у меня 16!!!Ношу на среднем пальце правой руки...можно его уменьшить?
Сообщение было удалено
угу, укатайте его в ювелирной мастерской.
Нада носить на безимянном пальце? Да?
А то я ношу на среднем,но оно всеравно великое..боюсь потерять..я не знаю что мне делать!!
Помогите(((
я тоже ношу на среднем пальце, из за размера! блин, и в голову бы не пришло, что кого то это может волновать!
Не заморачивайтесь на предрассудках. Живите непренуждённо . Что случится , то случится , несмотря на то , на какой руке и пальце носить кольцо , избегать чёрных кошек и т.п.
Как правило, на среднем пальце носят фамильные украшения, чтобы подчеркнуть связь с предками.
А вдовы носят два обручальных кольца, свое и супруга, на левом безымянном
Кольцо, надетое на безымянный палец левой руки говорит: у его владельца есть возлюбленная или возлюбленный (а сегодня это знак семейных уз у католиков). Кольцо на мизинце сообщает, что владелец не хочет жениться, на указательном ≈ только ищет себе жену. Кольцо на среднем пальце выдает любителя ╚платонических╩ отношений. Но до нового летосчисления кольца были лишь украшением, символом. А обязательным атрибутом свадебного ритуала христиан в исторических церквах они стали лишь около 900 года. Носят обручальной и свадебное кольца на одном пальце ≈ сначала свадебное, потом обручальное. Супруги, прожившие вместе 25 лет, иногда носят одновременно золотое и серебряное обручальные кольца.
Православные супруги носят обручальные кольца на безымянном пальце правой руки. Вдовцы носят обручальные кольца свое и супруга (супруги) на безымянном пальце левой руки. На той же руке и том же пальце носят обручальные кольца разведенные.
Серебряное колечко на левой руке ≈ девушка на выданье, на правой ≈ просватана. Золотое кольцо на правой руке ≈ замужняя, на левой ≈ разведена. Два золотых кольца на левой руке ≈ вдова, так как второе кольцо ≈ это кольцо умершего мужа.
А если женщина носит 2 кольца? на безымянном правой руки и на среднем левой?
Средний палец - "любители исключительно платонических отношений"! Развод или вдовство - безымянный левой руки!
мне кто то говорилчто есть какая то штука которая подкладывается под кольцо чтобы не спадало, кто-нибудь знает как это называется????
Из всех комментарий ничего не поняла.
некоторые евреи носят на среднем пальце кольца
Откуда вы такую еренду взяли. Левая рука для вдовцов и разведенных. правая для замужних и счастливых
А за границей наоборот )
знайома пара носить обручки на середнЁх пальцях право© руки. Це для них означа╨ що вони одруженЁ, але можуть мати вЁдносини з Ёншими жЁнка або чоловЁками
у меня на средних пальцах золотые,а на левой руке 2 сразу.мне так нравится
Заметили, Зеленский носит кольцо на среднем пальце? Это же обручальное? Что это значит?
Сообщение было удалено
здраствуйте, ну если это печатка, то хорошо помогает залить внутрь неё обычный парафин от свечи, ну а если типа обручалки, то самый вернфй способ отнести в ювелирную мастерскую, там сделают раскат, тоесть какой вам нужен размер:)
Обручальные кольца √ старая традиция, появившаяся еще в Древнем Египте √ там кольца надевали на средний палец левой руки. На этот же палец , согласно христианской легенде, надел кольцо Деве Марии Иосиф; традиция эта до сих пор жива на Востоке.
Сообщение было удалено
)))) Значит многие звезды стремяться овдоветь
Сообщение было удалено
да ладно вам, если женщина оводовеет, то она вся вдова, а не какой-то отдельный палец)))
Мой муж носит на среднем пальце кольцо потому что большое,уменьшать не хотим потому что с возрастом может поправится. Раньше были традиции их придерживались, старались делать правильно и всего боялись. Сейчас мало кто традиции придерживается и делают как им нравится,а тот кто верит во все это то так и получается- самовнушение великая сила!!!! Главное что-бы любили друг-друга,понимали,уважали и ценили и ЭТО было вашей традицией. А те традиции которые были раньше пусть будет Вам для общего развития и детям могли рассказать что такое было!!!! УДАЧИ!!
Надо понимать, что эти павила созданы для простоты общения, а не просто изза религии или традиций) например если женщина замужем, или невеста, то и знакомится подходить к ней смысла нет, а если она вдова, но хранит память о муже, то познакомится можно, но аккуратно..) сейчас правда мало кто знает об этом и это не так важно
Когда замуж выходила, во мне было 76кг, теперь 57. Так вот теперь ношу на среднем, правой руки! Только потому что похудела! А вот тот кто сказал что на среднем носят те кто развелся, хочу сказать, Зачем розведенным носить обручальные кольца и выставлять это на публику?! Люди на оборот пытаются скрыть прошлое.
Сообщение было удалено
Жесть! конченные люди, зачем тогда жениться?
Сообщение было удалено
Я тож одевала кольцо на среднем пальце из-за худобы, после трех лет замужества овдовела(
Обручальное кольцо на среднем пальце левой руки значит помолвлен/помолвлена
Сообщение было удалено
зачем две? У вас два мужа?
Сообщение было удалено
И придурок конченный.