Жены, если бы Вы решили уйти от мужа после нескольких лет брака, смогли бы Вы бросить все,отлаженный быт, жилье, бросить все и уйти в никуда ни к кому,на съемную квартиру ,например, рассчитывая только …
Сообщение было удалено
"есче" - неправильно пишете. Правильно - исчьё.
Так и не понял из-за чего вы живёте вместе, то ли денег у мужа нет, то ли у вас документов. Вы определитесь, кому и чего не хватает.
Подожди - это ломка . Она пройдет через 3 месяца , с момента расставания . Ты молода и тебе нужен секс ( чисто физиологически ). Сейчас тебе тяжело без эндорфинов в твоем организме . Это пройдет , и наступит - свобода . Вот когда всё это произойдет , наступит полный КАЙФ . Увидишь . Ни перед кем не надо отчитываться , быть всегда вытянутой в струнку внутри и ждать каких то очередных гадостей . Если есть рядом родственники , ходи в гости к ним . Устраивай пикники вместе с детьми . Будь ближе к детям , а ЛЮБОВЬ придёт . Жди и мечтай .
Сообщение было удалено
Для меня кстати тоже непонятная ситуация . По - моему каждый из НИХ ждет своего часа , и никто особенно то , не страдает .))))
Пост 52. для Ириши.
Вот прошла неделя без слез и истерии,считаю прям подвиг совершила,но впереди выходные,они для меня самые мучительные,такая тоска нападает,жуть.А тут еще в понедельник в суд на развод шагать.Уже начинаю себя настраивать ,что все только к лучшему.
Я ж говорю , дальше еще легче будет . Не ты - первая , не ты - последняя .А выходные.... Выспись , иди гулять с детьми ,приготовь вкусный обед , ну я не знаю просто , рессурсы досуга твоей местности . И главное - больше общайся с детьми , задавай им вопросы , внимательно выслушивай ответы , беседуй с ними . Они ( детки ) таки-и-и-е мудрые , иной раз , просто диву даешься .))))) И уверенно , слышишь !!!! УВЕРЕННО топай на развод .)))) И ВСЕ у тебя будет ТИП - ТОП .))))
Я думаю не мужа я потеряла ,а от домашнего тирана избавилась,пусть мучает теперь другую,надеюсь у нее тоже ума хватит не втягиватся в эту авантюру с бывшим, хотя это уже другая история и мне на нее наплевать.
Я ушла - после 10лет брака, от налаженного быта на сьемную квартиру се 2ух летним ребенком на руках, живу одна уже 9месяцев. Правда в перспективе есть мужчина, но он в другой стране (пока) и каждый день по телефону, а я здесь со своими проблемами. Но моральная поддержка от него колоссальная. Ни капли не жалею о том, что ушла, хотя финансово очень не легко временами, но чувстов гармонии пришло наконец-то
Сообщение было удалено
Если не секрет - из какой страны ваш мужчина ? А про материальные трудности ... никто еще с голоду не умер . Все у Вас будет хорошо !!! И есть вещи , которые бесценны , и их невозможно купить ни за какие деньги !!!
Сообщение было удалено
По какой причине Вы ушли? И сколько Вам лет?
Сообщение было удалено
А как она вам оставила квартиру? Это была старая одинокая бабушка?
Начиталась и тоже решилась, коплю деньги на уход.Главное не передумать...Автору спасибо за создание столь дельной темы.Лена,19
А тема-то какая горячая...не ожидала. Я живу с мужчиной 10 лет...Дочке 4 годика. Почему пишу с мужчиной, а не с мужем, так потому что в гражданском браке. И человек он не плохой,и дочь любит и меня, по своиму..но мы топчемся на месте. Он делает все наполовину: живем вроде вместе, ведем быт- хозяйство, но не женаты (и не собираемся, хоть я и завожу разговор время от времени), все решения принимаю я, всю ответственность беру на себя, достало так! подруги говорят, что я с жиру бешусь. Возможно, но так тяжело понимать, что за спиной никого и случись что, положиться не на кого. Прочитала все комментарии, очень многих понимаю, и про то,что решиться сложно, и про то, что деньги зарабатываю в общий котел, а у самой зад голый и что если уйду, то ни с чем. А если конкретно на вопрос автора отвечать: я сама в таком положении. Не могу решиться так как не хочу лишать ребенка материального благосостояния которое имею, уходить в пустоту, обрекать её на страдания и лишения.. зачем? но и терпеть эту зависимость тоже никаких сил нет. Если бы не дочь - ушла бы не задумываясь.
Я хочу не просто уйти а бежать помогите пожалуйста! Мне нужно исчезнуть он меня не отпустит никогда!!! Ведь есть такие организации которые могут помочь мне!!!
я тоже хочу бежать.
ни работы, ни денег, ни жилья... боюсь, что не справлюсь с трудностями, никаких сил уже не осталось...как будто я медленно умираю, он пилит-пилит, а я опустошённая и безразличная ко всему... головой понимаю, что надо бороться, хотя бы ради будущего...но внутренне сил нет, угасаю.
Нет, не смогу, но очень хочу.Хочу жить нынещней жизнью, но чтобы его в ней не было.Он не дает мне уверенности в себе, унижает, оскорбляет, давит на меня.Я красива и образована,хочу житьи развиваться.Каждый мой успех на работе заканчивается скандалом дома.Кроме стирки. уборки и готовки я ничего делать не должна, и даже думать о чем-то другом не должна.Рядом с ним я умираю.Уходить в некуда боюсь,дочке 2 года,да и в памяти пример моей мамы/одна растила нас с братом/. Буду терпеть.
Сообщение было удалено
Как я Вас сейчас понимаю-тот же вопрос, те же сомнения, те же страхи,НАДО принять решение:зачеркнуть совместные 15 лет сразу,подождать годик-два или сломя голову с ребёнком на квартиру на небольшую зарлату?После очередных супружеских разговоров приходит фраза в голову:лучше голодать, чем кушать, что попало, и лучше быть одной, чем вместе с кем попало..
Вот уже несколько месяцев живу сама. не скажу что живется сладко, в материальном плане так совсем иногда плохо бывает, а вот в моральном- кайф! Это стоит того, дорогие женщины!
Как вспомню, что в "прошлой" жизни жить не хотела, меня соматика заедала, казалось, что вот-вот и умру, и кончатся мои страдания, но нет...наступало следующее утро, и всё опять по кругу....
Уф, аж сердце закололо.
Так что, если есть возможность, идите не оглядываясь.
Да, с бывшим были просто замечательные материальные условия, но я смогла начать жизнь с чистого листа. Ушла на съёмную квартиру, поменяла работу. Единственное, за что обидно, нет желания начинать новые отношения, мужчины вызывают во мне какие-то непонятные чувства, связанные с мерзостью и отвращением, с предательством. На днях к психологу пойду.
Так что, дорогие мои, не затягивайте долгое время находиться в материальном рабстве, т.к страдает психика.
Удачи всем и позитива!:)
Автор
"до этого имея все отличные условия рядом с мужем?"
И вообще странный вопрос у Вас, Автор! Зачем жене уходить от мужа имея отличные условия?Уточните, только материальные условия или вообще все условия (это и взаимопонимание, и любовь,и взаимоуважение, т.е. + отличные моральные условия)?
Ведь нормальная полноценная семья содержит целый спектр условий, и тут одному без другого не обойтись.))
да
Одно скажу, что вы овцы тупы, Вам даже мозгов не хватило семью сохранить
Сообщение было удалено
Этокаких девок он снимает в Америке? Это не Россия, так просто не снимешь!.
На самом деле ситуация уж очень гипотетическая. Ну, допустим, что муж по каким-то причинам меня не устраивает. Допустим, что жилье, деньги и т.п. все принадлежит ему. Зачем же я буду так вот сразу уходить в никуда? Можно потратить какое-то время, подготовиться. Найти работу, обдумать ситуацию с жильем. Есть же варианты - можно к родителям, например вернуться. Почти всегда есть варианты, как устроиться. Просто не надо действовать сгоряча.
Если же муж, например, бьет смертным боем - тогда, да, от такого можно и в одной комбинации сбежать в никуда. Хотя и это многие терпят.
Опять же важно, есть ли дети.
А как же если пьёт или проигрывает деньги.?