Девушки, вышедшие замуж за иностранцев, скажите, пожалуйста, какова была реакция ваших родственников, подруг, знакомых, и ...малознакомых?Я сейчас живу во Франции. Я потеряла близкую подругу. Мою маму уже замучили всякие тетки с ехидством расспрашивающие ее обо мне, а также набивающиеся в подружки (это после того как она недавно побывала у меня в гостях). Неприятно также, что люди сразу заочно считают, что я вышла замуж за старпера, хотя мой муж младше меня на год. (мне 30 лет). Видели бы вы эти лица, когда я им об этом сообщаю, какое для них это разочарование... И это "Ну это конечно тебе не Франция....Ну не знаю как у вас там во Франции...". Последний год на работе - стал вообще кошмаром. Зависть дикая.Дело в том, что я уже начинаю выходить из себя, когда появляются какие то люди из далекого прошлого, которые напрашиваются в гости.И еще много чего. Меня это иногда застает врасплох, хотя я уже начинаю привыкать. Но все равно в душе не приятно как-то. У кого нибудь есть подобные проблемы? Давайте поделимся.
Я замужем за канадцем, он старше на 2 года. В России мое и мамино окружение было и есть адекватное еще до замужества. Поэтому люди поздравили, но никто не лезет. Расспрашивают в меру, и то в основном про жизнь в Канаде, отношения к иммигрантам, образование. В личную жизнь никто не лезет. И родственники тоже. С удвольствием раз в год приезжаю в Россию.
автор честно я пока не замужем за иностранцем, но работаю над этим, так вот чего хочу сказать, мои слова о моих планах, дальнейшее приведение аргументов за принятие такого решение в моей жизни вызывают недоумение у женщин и мужчин, сначало воспринимают как мои очередные приколы, потом понимая что я то не шучу как-то странно реагируют))) да бог с ними, а у меня свой путь. Так-что забейте автор, пусть завидуют, критикуют, желчью исходят, на побережье в Ницце будете вы нежиться с любимым мужчиной, а не они))) так-что удачи.
Автор, вся проблема в вашем окружении, перестаньте вы и ваша мама с неадекватом общаться и не будет дурных вопросов и комментариев. И не надо хвастаться и говорить мало знакомым людям где вы, да что вы.
По теме: давно живу за границей, когда уезжала сказала только самым близком людям, совершенно нормальная реакция была: пожелания удачи, счастья и т.д. Приезжаю к родителям, встречаюсь с друзьями все нормально.
Мне кажется, сейчас понятия иностранец - не иностранец -вообще стерлись. Это в 90-е гг. казалось, что это очень круто. А сейчас у любого есть возможность заработать и купить жилье и найти работу в абсолютно любой стране (а также, со временем получить гражданство). Если что, у меня муж -американец, хотя сейчас он работает в Москве и мы живем тут. Но у многих знакомых жилье есть по всему миру, поэтому никто не завидует, ничего в этом такого нет.
ваше замужество не имеет никакой роли. дело в том что вы иммигрантка. и все через это проходят. скоро вы научитесь игнорировать дальних родственников и посылать на х** близких. маму заберете к себе и будете ненавидеть россию. ну, ненавидеть не будете, это я преувеличиваю. вы будете испытывать гаденькое чувство брезгливости, не меньше. если вы об этом вдруг захотите сказать открыто, то вас обольют помоями, потому как им не понять "почему?". вы же за границей. "вы же боХатая. вам че? жалко шоль?" и все в этом духе.
за первые пару лет вы потеряете огромное количество ненужных вам людей, вам даже будет казаться, что вы одиноки и друзья вас предали. будет момент дипрессии.
через лет так 3-5 все встанет на свои места. у вас будут новые друзья, новые интересы.
и звонить в россию будет скучно и не интересно.
потому что вопросы "а какая у вас погода", "а что вы едите?", "а что у вас в моде?" вас просто задолбают.
Я замужем за "иностранцем" (в ковычках потому, что для меня он никакой не иностранец, просто человек). За бугром уже очень и очень долго. Никогда, ни разу за все эти годы не было в России ко мне неадекватного отношения по этому поводу. Ни тени зависти, ни пренебрежения ни от родных, ни от знакомых, ни от просто приятелей или старых одноклассников. Кому всё равно, кому интересно, и я с удовольстивем рассказываю, отвечаю на вопросы, расспрашиваю об их жизни. С удовольствием принмаю родственников и друзей у себя в гостях.
"какова была реакция ...малознакомых" ))))))
По-моему автор все выдумала, мнительная слишком, хочется чтоб позавидовали, ну или из совсем глухой деревни. Да каждая пятая ресская уже замужем за иностранцем, никого это уже не удивляет. Мой муж итальянец, живем в Америке.
АВтор! Или Вы - слишком мнительная, или Вас в России окружали хреновые люди. У меня , как и у Кеты, кругом - совершенно адекватные люди, которые искренне радуются за меня, без зависти или уязвленного самолюбия. А уж чтобы кто-то в гости напрашивался или заграницей попрекал - даже не представить. Заграничные поездки теперь для всех доступны и сейчас ездить за бугор - то же самое, что в СССР было ездить в союзные республики. Кого этим удивишь?...Лишь от своей престарелой учительницы-пенсионерки я услышала вопрос:" Наверное твой муж тебя старше?" с завуалированным предположением, что польстилась на старпёра. " Ага, старше! На 2 месяца!" Но старая женщина с доисторической закалкой - что возьмешь?
У меня сестра младшая давно уже в Ирландии живет,уехала еще совсем молоденькой по какой-то там программе и так и осталась. С замужеством как-то не везет все ей,прямо непруха какая-то.. Было два романа серьезных и такая страстная любовь,а вот послушались своих родителей они,те прямо ни в какую,невестка должна быть католичкой и все (в Ирландии очень сильна католическая вера). Это кстати еще один пример того,что не все они уж так независимы от мнения родителей,слушают,да еще как.Сестра очень переживала тогда,сейчас живет в ГБ с каким-то мужиком,разведен правда,но мужик хороший.. а вот семьи так и не получилось. Я эту тему не завожу с ней,вижу,что хоть с ним она как-то успокоилась. Так что моя мама больше за нее там переживает в Ирландии,что никак не складывается личная жизнь,чем за меня тут в России. У меня и муж и сын есть.А так работа у нее есть,свое жилье,давно еще покупала в кредит.. уже практически его отдала,т.е. материально достаточно независима.
Сообщение было удалено
Хорошо, что Вы с этим не столкнулись. Самые близкие (ну кроме подруги, к сожалению) также были рады за меня. А вот не слишком близкие имели странную реакцию.
11. Это ответ автора.
Сообщение было удалено
Больше спасибо. Ва тоже удачи в Ваших планах.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вы сильно заблуждаетесь. И не нужно сравнивать Москву и российскую провинцию. Далеко не все могут себе позволить то, что Вы тут написали, поверьте.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Дело в том, что замужество очень даже причем. Все с него и началось. Более того, началось еще в России, т.к. после замужества я оставалась в России еще около двух лет. Люди странно реагировали (не все, конечно), т.к. не ожидали от меня такого, что я могу вот так выйти замуж (я это тщательно скрывала), , т.к. работала в большом, преимущественно женском коллективе.Их реакция для меня была удивительной. И правда, были просто из ряда вон случаи.
Во Франции живу 2 года. Да, некоторые люди отпали, НО от куда-то появилась куча старых "знакомых"! Буквально на днях, обнаружилась дама - знакомая моей матери, которую я вообще не помню. Мой брат и ее дочь учились в одном классе, и они изредка встречались на родительских собраниях. Дама, писала мне каждый день, в течении недели, затем заявила о том, что она безумно любит Париж и мечтает о нем, и все в таком духе. Я сказала, что тут ничем помочь не могу, даму сдуло. Совсем. И она не первая.
Рыпка и Гость. Я за вас рада. Я не из глухой деревни. Но и не из Москвы или Питера. И, конечно не мнительная, даже напротив.
И если у вас такого не было, то вам повезло, возможно от вас этого ожидали. От меня точно нет. Я не говорю, что это случается каждый день, но случается.
Если вы никогда не видели собственными глазами, например, Президента Америки - это же не значит, что он не существует.
Если у вас нет таких проблем, то и славно.
Давайте пообщаемся у кого такие проблемы присутствуют. Спасибо.
Сообщение было удалено
Сочувствую. Но у Вашей сестры все получиться обязательно.
Мой любимый муж-немец старше меня на 24 года, и мне плевать, что кто-то думает, что я замужем за "старпером" по расчету (мне тоже 30). Пусть идут все на ***! В России пока не была, шесть лет в Европе безвылазно. Хочу съездить в Россию, чувствую, придется отбиваться, защищая моего любимого.
Бурно отреагировали из моего окружения только двое. Кузина, для которой я всегда являлась бедной родственницей и изгоем не достойным приглашения на ее день рождения или звонка с поздравлением на мой. Теперь я самая близкая и любимая родственница, ведь "у нее ближе меня никого нет"; и одна из подруг, которая решила что с перездом в штаты вопрос денег решается авоматически: "Ну теперь, когда ты в америке и проблемы с деньгами нет..." Да, мы тут в америке деньги с деревьев вместо листьев снимаем, зеленые ведь. Тьфу, противно.
Сообщение было удалено
Привет, Кета! Расскажите, пожалуйста, где вы расписывались? Вы ждали визу жены?
Как и у автора, у меня тоже наблюдается эта проблема потери родственников и друзей. Отпало очень много людей причем еще на стадии моего отъезда. Многие не пережили эту новость, включая самых близких родственников и друзей, они отошли сразу же и даже не звонят мне и не пишут. На связи осталась пара подруг и родители, у которых кстати появилось сразу же откуда ни возьмись куча "знакомых", которые все время интересуются мной, что у меня и как, хотя раньше не вспоминали обо мне годами. Сначала было тяжело от того что ты осталась один на один с за границей, никто не интересуется тобой, не поддерживает, все только и ждут, когда же я вернусь в качестве потерпевшей от иностранного мужа и вот тогда они все возрадуются... Но потом я плюнула на это и не трачу зря на них нервы. Они мне не нужны, мне не нужны люди, которые не поддержали меня в счастье и бросили меня один на один с адаптацией. Сейчас даже желания никакого нет ехать на родину, где у меня практически не осталось "родных" людей, а родителей я заберу к себе со временем.
Нормальная во основном реакция, есть конечно, людишки (по другому не скажешь), напр. охранник в бизнес-центре, пока я ждала мужа устроил допрос - почему за иностранца вышла? И не верил, что по любви. И вообще, что наших не нашлось? За что был послан. А так, все нормально, немножко вопросами доканывают, бывает.
Сообщение было удалено
Молодец!. Все правильно. Хотя мой муж не старше меня, но представляю что Вам будут говорить. И мне тоже все равно что кто говорит, по крайней мере я вида не показываю, или стараюсь сразу поставить на место.
Создала тему, чтобы выяснить, что такие не только со мной происходит.
Окси=Автор
Сообщение было удалено
Вот вот. Противно. У меня подруга вообще не могла пережить мое счастье, хотя сама была уже замужем.
Сообщение было удалено
Как с меня писали! У меня все точно также. Это все печально. Я уже привыкла к этому. Но моя мама после возвращения подвергается атакам всяких там уродов, с вопросами что да как,а не собираюсь ли я вернуться, а кем работаю, а как ее мой муж встретил....и все это с ехидной улыбкой, с какими то подколками. На ответы мамы, что все прекрасно, народ делает разочарованное лицо, и говорит что-то типа "Ну, ну...." или "Посмотри еще...." Ой да ну конечно! Ага! Прям все так и было?!" или "А я вот слышала, что там..."
Вообщем мама то еще к этому не привыкла, она только от меня приехала.
А еще, когда я ей звоню, сообщает, что у нее тоже чуть-ли не каждый день появляются какие-то "хорошие знакомые", которые вообще раньше, даже с ней не общались, и страстно любящие Францию или мечтающие, чтобы их ребенок там учился, ну что-то в этом духе.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Я бы не сказала, что я прямо все в депрессии из-за этого. Просто мама переживает, она к такому оказалась не готова.
Вот я и решила спросить есть ли такое "доставание" у других девушек, и в какой форме и как вы реагируете.
У меня тоже часто людишки бывают посланными. Однако есть люди которых особо не пошлешь, которые старше меня на много.
Вот например, я работала с женщиной. Ей под 60. У нее сын. Перед моим отъездом, она прямо все уши мне про своего сына прожужжала, какой он весь положительный. Мальчик скоро должен был закончить школу. Когда я уехала, я иногда ей звонила. Она снова мне про сына, а через некоторое время заявила " Давайте там быстрее быстрее с домом определяйтесь (мы покупали как раз жилье), а то наверное мой сын в Москву не поступит, т.к. денег у меня таких нет., так что я его к тебе пошлю! Узнай там все, куда что!"
У меня чуть глаза не выпали. Причем это было сказано именно так, без всяких там "А не могла бы ты" или "Можно тебя попросить"
Больше я никогда не звонила. Но она не успокаивалась, пристала к моей матери и моей подруге, чтобы они дали мои координаты, но те стойко держались.
С дамой это проработали вместе 6 лет, никогда не были подружками (что вряд ли было возможно с разницей в 30 лет), но всегда хорошо ладили, ПОКА! я стала не как все и пока не появился повод к разногласию.
Мама держит тоже оборону, научилась уже игнорировать такого рода людишек, не вступает с ними в контакты или отмахивается дежурной фразой, что у меня все хорошо. A подруги две остались лишь те, которые тоже хотят уехать за границу и ищут себе там спутников жизни, а стало быть понимают каково мне и советуются со мной по многим вопросам, одна уже скоро выходит замуж тоже и уезжает, так что им завидовать и ревновать меня было не к чему, потому что они сами такие. А все остальные, которые обзавидовались и желчью изошли, отпали сами собой, кто они мне такие чтобы осуждать меня за мой выбор, я нашла и построила свое счастье сама и никто мне в этом не помогал и не помогает, так почему я должна кому-то помогать или чувствовать себя теперь обязанной всех осчастливить, когда уехала за границу. Мне никто ни в чем не помог ни словом, ни делом.
Сообщение было удалено
Согласна с Вами. Мне тоже никто не помогал, кроме близких, конечно. Я тут могу просто не общаться и все. А мама там отдувается по полной, т.к. посылать не может, ибо они-эти товарищи, с ней работают. Она пока не съездила ко мне, то особо то и никто не знал, а может и не верили. А когда ехала, то чтобы визу получить справку брала с работы о зарплате и объяснять пришлось, куда едет на долго, потом еще отпрашивалась с работы, бегала получать деньги, которые я ей на поездку прислала. Она работает в кафе-магазине.
Приехала, вся отдохнувшая, с кучей шмоток (я ее буквально заставила все покупать, ей только 53, а ничего приличного нет), с кучей впечатлений и фоток. Тогда народ поверил и успокоиться не может,и время от времени язвит что-нибудь. Ну и конечно куча знакомых.
Кстати, Мари, в какой стране Вы живете?
Автор, в Испании. А Вы?
Думаю, что половина девиц, выехавших замуж заграницу, просто себя никак по другому реализовать не смогла - ни в профессиональном плане, ни на личном поприще. Те кто поумней, выбирают другой пут эмиграции. А безграмотным теткам с их "депрессии", "ковычках" ничего другого не оставалось кроме как выехать в Европы, да в Америки на горбу иностранного старпера-простачка.
пут -путь
Читаю и удивляюсь поведению людей. Что выйти замуж за иностранца несбыточная голубая мечта что ли? Не могу понять откуда такая странная реакция.. У меня кстати тетка родная вышла замуж за иностранца в 50 с лишним лет. Мне вобще это параллельно, больше удивило , что она 1 раз замуж в этом возрасте вышла. А злиться, негодовать и завидовать в голову не может прийти. Или в гости проситься.. бред . Очень удивило окружение Автора. Как буд то в начале 90г. Дикость просто.
28, *** просто!!!
32, вам трудно поверить, что можно, будучи тридцатилетней, любить мужчину за 50?))) Дай бог российским мужчинам в 35 выглядеть так, как выглядит мой муж в свои годы.
В 50+ не возможно выглядеть лучше чем в 35, физиология не позволяет.
Автор, не переживайте. Когда у человека (любого человека) появляется доступ (или видимость доступа) к любым материальным/нематериальным благам - вот тут то и всплывает вся "пена" из его ближнего и дальнего окружения :))
Устроился в "крутую" фирму - найдется куча "знакомых" с просьбой поспособствовать устроить туда тетю/племянника
Вы парикмахер? Придется отбиваться от "приятелей" желающих стильно подстричся на халяву.
Работаете в магазине бытовой техники? Придется отбиваться от желающих приобрести технику "со скидками для своих"
Расслабьтесь и отвечайте твердо "нет" - через 3-4 года поток "желающих" схлынет
Мари, "отпадение" Ваших многих знакомых - это не "бросание" Вас а в адаптации и в одиночестве, а скорее растерянность - о чем теперь с Вами говорить? в каком тоне? что Вас теперь волнует, ведь общие темы и дела остались, как правило, в России. Даже близкие подруги начинают сомневаться по 10 раз - позвонить или нет? поговорить или нет? поймем ли мы друг друга? Я это тоже пережила, и поняла, что люди ничего плохого не имели в виду.
Да и жизнь слишком разная, на первых порах интересно порассказывать друг другу и поудивляться, а потом эти темы сходят на нет. У всех свои заботы, постепенно ваш общий (когда-то) круг забот, знакомых, встреч, работы - распадается.
Поэтому многие знакомые и даже друзья действительно будут гораздо меньше давать о себе знать. Это не значит, что они не рады Вас видеть и слышать. Это обычно значит, что они не могут понять, как и о чем с Вами говорить - и надо ли говорить именно об этом, и надо ли это делать именно сейчас. Когда они с Вами общаются здесь - то есть более-менее постоянно, то накатывается определенная "колея". Они знают, на какие темы с Вами лучше не заговаривать, какие у Вас сейчас больные точки и заботы, чем Вы наоборот интересуетесь. Даже если Вы явно не говорите - все это видно по выражению лица, тону разговора, жестам. К тому же они в общем кругу знакомых что-то знают о Ваших делах в семье, на работе.
Когда Вы постоянно далеко, то ничего не видно и о Вас ничего по сути уже не знают, это очень затрудняет общение! Вы - черный ящик где-то вдали, неизвестно, как и на что отреагирует.
Подбрасывайте им темы сама, помогайте с Вами общаться и проникаться Вашими заботами, когда будете звонить и писать. Не обращайте внимания на завистников, но остальным ВЫ должны помогать с собой общаться, а не претендовать на их "небросание". Они и так не бросят Вас - если только будут знать, КАК Вам создать ощущение "небросания", КАК и на какие темы с Вами общаться.
Сообщение было удалено
Мнение свое я уже озвучила. Если бы эта тридцати летная обладала бы хотя бы задатками ума, у нее была бы возможность эмигрировать по трудовой визе или студенческой программе. А так приходилось плешь на сайте знакомств, в поисках "разведенного, неустроенного, сморщенного Щастья" просиживать.
Вот небольшой выбор хорошо сохранившихся "жонихов". Кросавчегги:
http://www.stormfront.org/forum/showthread.php?t=324659
тридцати летная - тридцатилетняя
Сообщение было удалено
Я во Франции.
Сообщение было удалено
Ну зачем же так завидовать!
Почитайте внимательнее мой муж МЛАДШЕ меня на год. Я работаю. Познакомились в России, женились там же. Через сайты я не искала мужа, никакого ни иностранного ни, тем более, русского.
Гость, читайте внимательнее! Эта тема не для Вас, а для девушек, ЖИВУЩИХ в Европах и Америках.
Сообщение было удалено
Согласна в Вами. Меня тоже удивляет такая реакция! Поэтому и пишу. Кстати часто сталкиваюсь с этим здесь из рассказов русских, украинок, и других русскоговорящих девушек, с которыми общаюсь во Франции. Наверное, все таки, не Москва и не Питер или не крупный город - делают свое дело. В небольшом городе все же зависть более распространенное явление.
Сообщение было удалено
Автор, вы можете мне не верить, но я тоже живу в Европе:))) Думаю, что уточнять не стоит, что переехала я туда не по визе невесты.
И отвечала я не непосредственно вам...
Для меня все эти русские невесты - люди второго сорта, sorry. Брезгливость вызывают, а не чувство зависти. О зависти они сами себе басню-утешалку придумали.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за добрый ответ. Я уже говорю "нет", за маму только обидно,она с таким столкнулась, а меня с ней нет там рядом. Ну ничего.
Завидуют даже не столько материальному положению (оно у нас , конечно чуть выше среднего, но в в замке не живем, только вот купили свое жилье, а до этого снимали. Работаем оба), а завидуют, как ни странно, самому замужеству. Что я такая (не модель длинноногая, обычная систематичная девушка), без специальных усилий (я не искала через агентства, вообще никак не искала) вышла замуж, да еще и за молодого, ростом два метра, голубоглазого француза! Который меня обожает. Ну как же так!(думают они). Почему она-то, а не я (или моя дочка Фекла, или племянница Клавка), ведь девки-то Фекла с Клавкой - и ищут, и на сайтах сидят, и попой крутят, и даже русские замуж не берут.А этой-то все за что!
Или еще дают срок нашему браку, ждут когда я вернусь, что он меня бросит, ну на крайняк в бордель сдаст.
Сообщение было удалено
Ни чего. Я Вас прощаю, что Вы не мне отвечали, темя все равно моя.
Да, конечно поверить трудно, что Вы в Европе, но даже если это и так, то видимо очень одинокая, агрессивная дама, с которой никто не хочет создавать семью.
Я бы тоже никогда не вышла замуж за мужчину намного старше себя, но и осуждать не стала бы, тем более в такой форме, в какой это делаете Вы. Это дело вкуса.
Еще раз напоминаю Вам, что тема НЕ ДЛЯ ВАС, и Вас подобных. Эта тема о том, чтобы девушки, поделились своими впечатлениями и примерами реакций на их замужество и переезд.
Сообщение было удалено
Конечно, так и продолжайте думать и идите в другую тему, Вас тут делать нечего, т.к. мы-люди второго сорта, с незамужними-агрессивными (если Вы женского полу) или неженатиками-никому не нужными (если мужеского) - как людьми третьего сорта - не общаемся.
Всего хорошего.
48, Автор, в ясновидении вам придется потренироваться еще:))) Все мимо. Оправдываться и наизнанку здесь выворачиваться не собираюсь, чтобы это самое чувство зависти,не вызвать.
49, категоричност не признак болшого ума, по теме: сама приехала по программе и спустя о ужас целях 5 лет вышла замуж за человека с которым встрчалис 2 года, муж не старик, всего на 4 года старше. так вот общаыус и с русскими женами и о ужас даже с украинками, так вот как среди тех кто приехал по программе ест те кто пробил себе дорогу тем самым местом и хабалки те еше, так и среди русских жен милые приятные девченки, конечно не всем везет в замужестве, многие разводятся (не все!!!) но тема то о том как реагируыут на ето российские родственники.