Гость
Статьи
Свекровь

Свекровь

Не знаю как бороться со свекровью, живем отдельно но она постоянно вмешивается в наши дела, достает с безумными советами (как мне строить отношения с мужем ), выясняет куда мы тратим деньги (хотя ни разу не обращались к ней за помощью), пытается даже конторлировать внешний вид мужа (может устроить целую проблему из того, что ей не нравятся какие он себе ботинки купил) и т.д. Мужу 32 , он говорит, что надо просто привыкнуть к этому. Но это так сложно, достает то она меня, а не его, звонит мне постоянно, ему не звонит т.к. знает, что он и говорить не будет на такие темы. Сейчас уговаривает его перехать к ней жить, т.к ей плохо одной и скучно. Как быть не знаю......

Свекровь
14 ответов
Последний — Перейти

А вы не можете ей ВЕЖЛИВО указать на её место?

Кириллица

Автор, а как она может Вам лично звонить, если Вы этого не хотите? Не берите трубку и все. Все разговоры сводите к "Как дела? - Нормально!" Откуда свекровь может узнать, как вы тратите деньги, кроме как от вас? Ботинки ей могут вполне объективно не нравиться, но это ни в коем случае не повод для конфликта.

Свекровь

Сообщение было удалено

Подарите ей щенка или котенка. ))))

внуков ей подарите

Гость

Ни за что и никогда не переезжайте жить к свекрови!!! А дорогому своему скажите, что у вас своя СЕМЬЯ. И если вы переедете к маме, то семьи уже не будет. Не будет спонтанного секса на кухонном столе или минета в коридоре по приходу с работы :))) Это я образно :) Объясните ему, что ваша сексуальная жизнь закончится, потому что маме будут мешать ваши шорохи и попискивания. А вы не сможете расслабится. И вообще, что вам, по 16 лет чтобы с мамой жить..Что за детский сад! А вот по поводу животного отличная идея! Действительно, и скучно не будет и поговорить есть с кем :)

Маруся

не переезжат ни в коем случае,а то она разведет вас....!!

Свекровь

Постоянно это делаю, она успокаивается, а затем все начинается опять, а звонить может до упора по 10 раз за 5 мин., если я трубку не беру, ну и я думаю что не брать трубку не выход.....

Гость

А вам советую быть спокойнее. Ну не понравились ей ботинки, он же их носит? Ну пытается давать советы, отвечайте коротко-Конечно, мамо, все будет именно так! Спокойнее будьте, спокойнее :) Да, тяжело, прекрасно понимаю...Но вы сейчас делаете проблему больше чем она есть на самом деле. Не обращайте внимания, если не хотите разговаривать, скажите, что вы пошли готовить ужин вашему любимому сыночку..или стирать носочки и трусики))..или что пошли в магазин, на работу, по делам...А в идеале просто не берите трубку да и все. И радуйтесь, что звонит она ВАМ, а не ему. Внушить ему то что ей нужно она быстро сможет, так что...Вы просто видимо очень молоды :) А надо быть хотя бы умнее. Да и так, ваша свекровь не так уж и плоха..Почитайте каких тут иногда описывают, вот это да, это страшно..А у вас вполне обычная мамо :)

Не переезжать!

Поговорить с мужем о проблеме взаимоотношений со свекровью (настойчиво, но обязательно тактично - это его мама)

Деньги - муж тратит (для свекрови так говорить)

Гость

Прожила со свекровью три года! Чуть не лишилась семьи, это я вам на полном серьёзе говорю автор. Вы живёте отдельно и я за вас рада, на расстоянии проще свести общение к минимуму. О ваших доходах/расходах вы никому не лбязанны давать отчёт - так прямо ей и скажите, проверено на себе. Свекровь пообижалась, но лезть стала меньше.

Гость

мой первый брак развалила именно вот такая вот свекровь, вечно лезла куда не надо....ДОЛОЙ ТАКИХ СВЕКРОВЕЙ!

Гость

Гость 8, как легко сказать "быть спокойней", У меня родная мама как свекровь автора, я ей звоню раз в неделю, по вторникам, потом до пятницы в себя прихожу.

Она моей обуви даже не видит, но уже строит предположения, что я к новому сезону "опять г вна всякого накупила", а мне 35 годочков и от нее я, слава Богу в 19 лет отмежевалась.

И очень слрожно на некоторые вещи, изо дня в день повторяющиеся, не обращать внимания. Моя мамо в короткий промежуток времени, когда мы с мужем, поддавшись на уговоры, переехали к ей, пыталась контролировать, сколько порошка я кладу в стиралку и сколько туалетной бумаги мы расходуем.

Автор, не съезжайтесь, и вам будет тяжело и муж будет меж двух огней метаться.

Никакие нервы таких страстей не выдерживают, невроз всем будет обеспечен.

Масичка

Боже, что за ужасы вы тут описываете? Разве так бывает?

Гость

У нас отличная семья, двое детей, муж просто золото, что можно сказать живи да радуйся. Год назад свекровь переехала жить к нам, я была рада, думаю ну наконец выйду на работу, будет кому сидеть с детьми. Не долго счастье длилось как говориться. Начались постоянные ссоры, сначала со свекровью, потом и муж начал ругаться со мной. Хотела уже собрать вещи, забрать детей и уйти, но моя мама дала тел одной суперской женщина. (Моя мама сама к ней без конца обращается, то здоровье, то еще что-то) Вот уже второй месяц у нас дома идиллия, за каких то пару недель! WA. 8.9.259003319 и как человек она классная . Сейчас работаем на возврат стройности и увеличение клиентов. Сдвиги пошли,но пока маленькие,но и время прошло меньше недели.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: