Возник такой вопрос. Дорогие женщины, если вашему мужу надо вставать на работу очень рано, в пять-шесть утра, а вам на на работу вставать на два часа позже, вы будете специально так рано подниматься, чтобы приготовить мужу завтрак? Мужчины считают, что так и должно быть, должна же жена ухаживать за ним. А вы как считаете?
нет конечно ))) уже не маленький, однако
Нет, даже если не работаю.
Ваш текстНет, ии никогда бы не встала.
Специально не встаю, но если проснусь, а он еще дома, то обязательно приготовлю, мне приятно самой. Но точно не потому что "должна".
Я ему с вечера все готовлю, хоть и встаю на 3 часа раньше него.
он готовит мне завтрак, а не я ему
Я встаю в 9 случаях из 10, не потому что НАДО, а потому что мужу будет приятно, значит, и мне приятно тоже. Но если не встану, он не обидится и сам себе приготовит.
А что, сам он не может что ли?
А мне повезло - у меня муж никогда не завтракает. Я тоже. Но все равно встаю, просто чтобы вместе попить кофе:)
Нет,не встану..ээ,он когда встает сам готовит и мне, и себе,я просыпаюсь,все на столе. В первом браке было также)
работает муж,а я дрыхну до 10 часлв. Я не встаю,хотя по началу были порывы,но он их сам присек,говорит,что мол сам лучше знает,что его организму нужно с утреца поесть. Готовила только на его День рождения:-)
встаю... мне самой приятно
а мне муж готовит завтрак, потому что я раньше ухожу)
Тоже не встаю, хотя и не работаю. Он как пчелка на кухне, а я в это время мирно посапываю. Зато обеды и ужины на мне.
готовлю. все равно спать не даст пока собираться будет
Встаю по настроению. Когда встается.
Я вставала месяца 3 после свадьбы:) Сейчас сижу в декрете, ребенок встает в 9ть, я чуть раньше, муж в 5:30, так вот когда есть настроение встаю,но это бывает не часто, и уж точно не потому, что должна.Муж всегда говорит, чтобы не вставала, но в любом случае,я вечером напоминаю ему что где лежит (он обычно плотно завтракает).
Не, не встану. Считаю, что муж тоже должен заботиться обо мне, в данном случае - дать мне нормально поспать.
15.Прям моя ситуация)))))
Конечно, ему было бы приятно, если б я ему приготовила завтрак! Тем более, он встает в 7 утра, а мне вообще вставать не надо - я не работаю. Но он у меня заботливый, знает, что я сова и мне очень трудно проснуться в такую рань. Будит только чтоб поцеловать перед уходом:) Зато когда приходит с работой, я ему ТАКОЙ ужин готовлю! Объедение!
нет, никогда, хотъ и не работаю. зато ужин на мне
к тому же он по утрам только бутерброд с чаем есть, может и сам приготовить:)
если бы я не работала, то готовила (может быть). А так-увольте. А как же здоровый сон?
а чтобы не будил, теперь сплю в берушах - благодать.
раньше не готовила вообще завтрак, а теперь ставлю на ночь крупу в мультиварку, а он утром берет себе готовую кашу) И вск довольны)
Ну где, где вы таких мужчин-то находите на свою голову?
Не спи в берушах-вредно для ушей.
Под настрой. Когда встану даже заранее, и приготовлю, и сним позавтракаю, а когда даже не услышу как встанет потихоньку, быстренько побреется, и убежит. Сам не всегда готовит, лень бывает, забежит в кафешку, если очень голоден, приготовит.
НИКАКИХ ОБИД И ОБЯЗАЛОВОК!!
Сообщение было удалено
И мы не завтракаем. А по утрам кофе-чай делает он по его собственной инициативе. У нас такая традиция уже 19 лет.
Обед-ужин готовлю я.
специально никогда не втавала. бывало что одновременно, то готовила, хотя сильно сказано, делала чай с бутербродами. но чаще он мне, пока я собираюсь. а когда мне позже надото не встаю, зато частенко когда потом просыпаюсь на столе ждут бутерброды и чайный пакетик в кружке
Сообщение было удалено
+1, ну, и часто встаю просто, чтобы ему компанию утром составить. Периодически сам готовит завтра на двоих
по будням каждый ест сам, муж встает в 5.30 - 6, он ест только мюсли с холодным молоком и кофе (у нас машинка полный автомат, надо нажать ОДНУ кнопку), а я встаю в 7, люблю завтракать одна в тишине, зато по воскресениям балую его и себя . готовлю сытный завтрак со свежими булочками, яйцами с беконом, сырной тарелкой, фруктами, молочкой ну и конечно кофе и свежие сок. это наш любимый ритуал - воскр. завтрак, иногда сидим за столом час - полтора, телек смотрим, болтаем, отдыхаем от стресса за неделю.
ужас какой- готовить завтрак!
Я никогда, даже если встаем вместе, то муж сам себе бутеры делает. Мне кажется, что это тако эгоизм застявлять жену в 5 утра готовить ему завтрак. Он, что безрукий?
Сам завтракает, еще и ребенка кормит. Я сплю.
нет..что вы)))встал..тихонечко собрался,дабы не будуть мой волшебный сон и вышел)))любит меня,жалеет...
я считаю это вообще мараз встать в 5 утра ,чтоб приготовить ему завтрак....разбаловали мужчин,потом об таких ноги вытерают и уходят....к тем кто им НИКОГДА завтраки не готовит)))))))
никогда не вставала, сам делает,он старается даже тихо ходить хоть с трудом получается, если бы не работала, была бы содержанкой то может быть иногда ради компании с любимым, сделать приятно встала бы, но чтоб не входило в правило!
Конечно встаю. Сначала вскакиваю в пол-третьего, чтобы приготовить завтрак мужу, и подать в постель. Потом мне надо срочно одеваться и ехать домой к моему любовнику, чтобы успеть приготовить завтрак ему и его жене. Еле успаваю, но зато какое удовлетворение!!
Автор, вы прямо сцену из фильма ужасов описали )))
Нет, муж тихонечко встает, готовит себе, мне,и уходит, а я потом встаю, а там стол сервирован...)
Даже в голову такое никогда не приходило. Не маленький, сам может себе приготовить.
Я вставала, когда только поженились. А потом заметила потребительское к себе отношение, муж почувствовал себя пупом земли, и прекратила. Сейчас готовлю, вместе завтракаем, но мне необходимо вставать - ребенок просыпается рано, так что некуда деваться. Готовлю ребенку, заодно и мужу. Приходят мысли, что мог бы дать мне поспать подольше, а ребенка и себя покормил бы сам... Но это, к сожалению, не про моего мужа. Он в состоянии это делать, но ему очень не хочется :-)
Нет. Он же не ребенок! А мне тоже на работу... И так времени в обрез.
Это раньше домхозяйки дома сидели и мужей обслуживали. :)
Когда ушла в декрет, вставала каждое утро- было приятно о нем позабоиться, тем более, что после его ухода спала до 2х часов дня :-) С рождением малыша перестала вставать- у меня с сыном теперь отдельный график. Малыш раньше 9 не просыпается, так что я сплю с ним до упора.
Автор, кстати, не все мужчины считают, что так должно быть. В идеале - возможно. Так и наши идеалы не имеют ничего общего с действительностью. Но в другую крайность тоже не стоит впадать, называя банальное приготовление завтрака КОШМАРОМ и УЖАСОМ :) Главное, чтоб обоих устраивало положение вещей.
Эта тема уже была, причем точь в точь с таким же текстом. Админы, придумайте что-нибудь новенькое. Хватит уже старые трусы вытаскивать. Хоть бы уже для приличия автор пару раз заходил, а то совсем всех за дураков считаете.
43, а чего это вы на админов валите? Эту тему не я вытащила, но так тоже иногда делаю. Правда не такие мирные темы, а какие-нибудь провокации с кучей комментов)При этом к админам не имею отношение. И вам что, тема повторяющаяся мешает? Вот эту, например, я вижу первый раз. Нормальная такая тема!
Когда я была не в декрете, вставали одновременно, завтрак у нас состоял из кофе и бутеров. ОБычно делала бутеры с вечера, на тарелочку и под фольгу, утром только достать. Вот так. Сейчас сам делаем в основном, я и так полночи с ребенком колбашусь.
Нет.Он давно вышел из детского возраста,когда мама кормила перед детским садом манной кашей.
сам делаеТ
Никогда не вставала, даже когда не работала. Только не балуйте мужика, они всегда садятся на шею, иначе потом начнутся претензии.
Встаю, варю кашу, делаю бутеры, завтракаем вместе. Если бы он уходил раньше, то готовила ему, считаю, что это нормально.
Сейчас вспомнила, одна знакомая вставала в 4-30 утра, чтобы приготовить мужу завтрак, предварительно красилась, чуть ли не чулки одевала, просто девушка далеко не модельной внешности очень хотела прописаться в Москву, даже забеременела и рассписалась, сейчас не знаю тоже самое происходит или нет. Но я была просто шокирована такой лакейской сущностью, причем это было всегда, хочу чаю, бежит в стакане сахар размешивает, пытается предугадать каждое желание, но мне это показалось таким неистественным...