Ситуация такая что жена убежала к теще с ребенком, ребенку в октябре будет 7 лет, умеет читать, писать, считать, очень смышленый парень. Что происходит, и как понять логику не отдать ребенка в 7 лет?!
ключевое слово "убежала!"...что ж вы такое сделали с бедняжкой, что она пошла на такой шаг?
ребенку на момент 1 сентября - 6 лет.... отдаст через год....в чем проблема то?
По какой причине убежала?
А в том проблема, что мужу неймёццо! Меня в 1970 году такой папа-энтузиаст *** отдал в школу с 6 лет (как блин пробил только, не принимали ж), так я ему до гроба "благодарна" за это буду...
У меня подруга сегодня дочь в 1 класс ведет.... Девочке только недавно 6 лет стукнуло...
А дело в том что в этом году в первом классе всем от 6.0 до 6.9 лет, и как на след год с такими же учиться 8 летний? это все равно что в армию пойти в 20 лет, чмошником сделают сразу на 3й день...
вот меня тоже смутило - убежала.... вы что с ней сделали такое, и почему два взрослых человека не могли прийти к общему мнение относительно образование и воспитание общего ребенка, кто-то из вас автор, уж простите, просто глуп, либо оба,.....вы два взрослых человека, муж и жена как одна сатана - не даром так говорят....неужели вы не можете обговорить как лучше воспитывать вам вашего общего ребенка, тогда вам не жить вместе надо, а бежать друг от друга, только вот ребенка жалко, вы как два барана будете себя вести, якобы на благо ребенка каждый, и между тем причиняя с каждой ссорой и "выходкой" ребенку психологическую травму
Сообщение было удалено
Проблема в том что в 8 лет в школу не идут, это уже клиника, уж извините, но это так.
Сообщение было удалено
Все просто, она его и с детский сад не отдала, я тогда это сквозь ушей пропустил, и дал ход этой кампании, жил он с тещей, уже в 4 года я заметил что парень стал замкнутый и всегда хотел общаться со сверстниками, да нескем было. И не "убежала" а просто ушла.
3,4 - меня тож в 6 отдали - а недавно узнала что могли сразу во второй сунуть, потому что садик был с программой первого класса. Хорошо что не сунули.
Да, и напоминаю для тех кто не в курсе, с этого года 11 лет школа, и не как раньше - "виртуально" а теперь уже 11 реальных лет, а теперь давайте посчитаем: 8*11=19 лет, в этом возрасте уже на втором курсе учатся и детей рожают!!!
Как это жил с тещей? То есть он жил у бабушки, а к семи лет вы стали беспокоиться о нем?
Автор, у вас комплексы какие-то. Где вы выидели в первом классе армию? Сравнили, блин.
Сообщение было удалено
Не жил, а находился там вместо детского сада!!! мне это жутко не нравилось, но уломали-уговорили. ((( у нас ведь есть свой дом, но она продолжала такскать его к теще...
Сообщение было удалено
судя потому что вы написали..вашему ребенку на следующий год 1сентября ЕЩЕ бУдет 7 лет....или вы считать не умеете?
Сообщение было удалено
Хех, это было сравнение, читай внимательнее. Как будут называть дети всего класса пацана который наголову всех выше и которого не интересует со всеми общаться...потому как уже перерос их.
Сообщение было удалено
Да ,верно а через месяц 8, не находишь?!
Сообщение было удалено
ну и что?
а вы узнали ПОЧЕМУ она его не отдала?
может у них элементарно денег нет собрать ребенка в школу?
И так далее, сначала в садик не пошли, сегодня в школу (хотя все куплено и в школе ждали), а потом что? в институт не пойдем? или не пойдем в 10-11 классы, а пойдем копать грядки? или в секту в какую? где гарантии что через 10 лет у жены не снесет крышу?!
Автор, вы не ответили почему жена "убежала" от вас.
Я тоже считаю, что нужно отдавать в 6 лет. Вы крадете у ребенка лишний год молодости, как не понимаете! После школы он вам спасибо не скажет
Возможно, она боится, что вы похитите (дурацкое, канеш, слово) ребенка из школы?
Сообщение было удалено
Яна, ну как это "НУ И ЧТО" - да то, что в 8 лет в школу не идут,а идут в 7 (сейчас нам без месяца семь), вот жаль что у нас не мусульманская страна...там мужики все по другому решают, а у нас демократия.
К школе все было куплено!!! Абсолютно все!
Сообщение было удалено
Никто не убегал, просто вечером не пришла домой, а ушла к теще.
Автор, долой комплексы и стереотипы! Моему через 3 дня будет 7 лет. В школу идет на след.год. И настоял на этом именно муж!!! Я сначала тоже возмущалась. А теперь даже рада. Пусть ребенку будет легко учиться. Тише едешь - дальше будешь. Потом можно сдать экстерном и окончить школу раньше, на год, а то и на два.
Сообщение было удалено
так много вопросов к людям..а может их стоило задавать при совместной жизни своей жене?почему она так поступала и с вашим мнением не считалась?...а сейчас все...."поезд ушел,рельсы разобрали".....
Сообщение было удалено
сам читай внимательно, я про сравнение как раз и написала. Тебя в школе что, били и обижали? Значит, лох.
Сообщение было удалено
А что через год этого нельзя будет сделать?! ))) тут причина в чем то другом, логике не поддается такой поступок! причем ВСЕ знакомые говорят что НУЖНО отдавать.
Сообщение было удалено
ой, я не могу...как все просто....жила как "сыр в масле каталась"...все супер!...БАЦ!собрала манатки и ушла ....так не бывает и вы это прекрасно знаете....от ХОРОШИХ не уходят!
Сообщение было удалено
Меня не били, а я бил, и сильно. Или напостить тут ссылок как в школах чмырят "белых ворон" ?
Автор какая-то баба-истеричка, причем упертая.
Сообщение было удалено
это точно школа была а не колония детская? :)))))))))))
Яна, да, еще есть версия что теща жутко тоже не хочет чтобы ребенок шел в школу, возможно в этом причина. но идти в 8 лет в первый класс это идиотизм.
Сообщение было удалено
в Китае с 4 отдают в школу и сейчас в остальном мире задумываются, не отдавать ли детей раньше в школу. Уже доказали, что до 7 лет мозг ребёнка более восприимчивый, легче запоминает, а к 7 годам наоборот, идёт торможение и поэтому некотоые школьники уже после окончания первого класса устают от школы.
Мне пришлось дочку отдать в 6 лет. Как я об этом жалею! Совершенно ребенок не был психологически готов к школе. Она у меня только к середине первого класса поняла, зачем она вообще здесь находится. Сейчас хорошо учится, нет проблем, но первые два года были мукой и для меня и для ребенка. Она постоянно носила в школу игрушки, страшно скучала по садику. Учиться не хотела напрочь.
Кстати, у знакомых та же проблема с сыном. Я, наученная горьки опытом, предупреждала, чтобы не отдавали в 6 - не послушали. А пацан учиться не хочет совсем.
Человек, продлите ребенку детство, подарите еще годик свободы.
Автор - тетка. Нездоровая какая-то.
Сообщение было удалено
Какой год?! вы 2 года у человека отбираете!!! в 19 лет школу закончит!!! (я в это время уже на втором курсе был) а давайте в 10 лет пойдем в школу?!
Кстати по поводу "бить". Дети младшего школьного возраста вообще не имеют понятия, кто старше, а кто младше, а также, зачем "бить белых ворон". Автор точно какая-то ебaнашка.
Наглядный пример разницы мужского и женского подходов. Как только муж ушел - на вумане тема на стописят листов, почему, да отчего, да как его вернуть, а что он подумал, а я что сказала, брррр.... А тут - утром проснулся, а она собрала манатки и свалила оказываецца. И все. И ваши вопросы "почему ушла" вообще за вопросы не считаются. Зачем он будет об этом думать?
Автор, зато в 19 лет в армию не заберут - парень еще школьником будет :)
Сообщение было удалено
Родственники дочь отдали в школу в 7 лет. Все поражались ее тупизне, она вообще НИКАК не могла учиться. Мама через месяц забрала ее, в школу снова пошла через год. Закончила с золотой медалью! Причем училась САМА, не из-под палки. Так что все индивидуально.
А у автора, видимо, "не поход ребенка в школу" является лишь следствием глубоких семейных проблем. Просто так жены от мужей не уходят в один день (как и мужья).
Сообщение было удалено
Жена вчера вечером, чтоб не вести ребенка в школу, свалила к мамше. Я так поняла. От мужа она не уходила. Хотя семейка странная (чую что разводка)
Автор, вы своему ребенку кто - отец или чужой дядя? Почему не принимали участия в его воспитании? Почему отстранились сейчас? Почему не настояли на садике, почему не настаиваете на школе? Идите и разговаривайте с женой, не получится - идите в опеку и в суд. Но не на форум ерунду нести.
в китае подг, как и у нас . с 3 лет, в шк отдают с 8 в основном:) общеобразовательную. Учатся практически до 20-21
Свободная 35 - ППКС! Есть вещи, которые только с возрастом понимаешь. Я например синусы-косинусы и времена агглийских глаголов никак не понимала тогда, когда мы их проходили, а через год будто щелкнуло и все на свои места встало - и стала их логику понимать. Всему свое время.
Мы прожили 11 лет, все было хорошо, свой дом, автомобили есть, но вот есть мнение что у неё кто то есть, так как притащила она подарок в виде половой болезни. Я не стал поднимать панику, вылечились, но теперь вроде как все становится на свои места.
Сообщение было удалено
В опеке развели руками - сказали мы не можем заставить эту идиотку отдать ребенка в 7 лет, разбирайтесь сами.
Сообщение было удалено
ну дык...автор...с этава момента нада было и начинать...что ушла она от вас так как появился любовник..так?
а насчет ребенка ,я бы причину уточнила все таки...
автор вы действительно сгущаете краски, ничего ужастного в том что ребенок пойдет в школу на сл. год нет, по поводу вашего беспокойтсво и дальнейшей судьбы сына понятно, все таки мальчик, должен быть самостоятельный с ранего возраста, я вот тоже не понимаю почему родители некоторые не отдают детей в сад, ну это так сказать - на счет своих буду решать отдавать или нет, а у чужих родители есть....а на вашем месте бы, автор, без истерик и упертости которые вы тут демостируете, лучше бегом к супруге и ребенку, попытайтесь все таки обговорить данную ситуацию с ними обоими, и спросите мнение ребенка - все таки ему уже 6 лет, он может сам ответить хочет или нет он в школу...а вот по поводу того что в 19 лет уже детей рожают))))) ну рожают конечно, только зачем не понимают, да и какая к черту семья в 19 лет)))