Гость
Статьи
крестить ребенка …

крестить ребенка против воли папы..

Хочу узнать ваше мнение... У меня дочке 4 года. Хочу ее покрестить... да и родители мои настаивают... Муж у меня не русский, живу в европе. Мама у него вообще из свидетелей иеговых (это вообще тема …

M.P.
89 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Если вам прям приперло это сделать, пусть это "втихоря" от вас сделает ваша мама (тетя-дядя-ктоугодно). Если всплывет - ну поохаете для виду, повозмущаетесь, но потом скажите что ерунда это все, среднивековие, мракобесие и нечего из-за глупостей переживать. Про дочку и выбор - не партесь, если ее что-то не устроит - потом поменяет (конфессию, религию, просто забьет), ничего страшного.

Мне кажется, крестить ребенка нужно в том случае, если вы сами воцерквлены (т.е. регулярно ходите в церковь, соблюдаете обряды, ну, хотя бы молитвы знаете и можете им ребенка научить), тогда это логично, что вместе с вами посещать церковь будет крещеный ребенок. А вот так, на всякий пожарный - для чего? Крестные родители, кстати, нужны не просто так, а для того, чтобы они посвящали ребенка в основы православия, были его духовными родителями. А как сейчас это повсеместно делается, чтобы болячки не липли - это не вера, а суеверие. Я сама атеистка, но с уважением отношусь к по-настоящему верующим людям, а вот своих детей для галочки крестить, как настаивают родственники, я не хочу. Ну, в моем случае, это вообще бред при обоих родителях атеистах - крещеные дети)) Я что, им должна буду после этого сказки про сотворение мира рассказывать по догматам церкви, хотя сама в это не верю? Прислушайтесь к своему мужу, это и его дети тоже, можете не крестить пока детей, но знакомить их с основами православия, тогда возможно они и сами попросят о крещении.

И что за бред все-таки про болячки? Меня крестили в 4 года втихоря бабушки. Ни до этого, ни после ничего катастрофического со мной не случалось, разницы никакой. Вопрос - зачем?

Чего-то у Вас, Автор, действительно, какое-то мракобесие.

Покрестить ребёнка, "чтобы болячки не липли".

Круто.

Можно ещё Евангелие купить, "чтобы воры не лазили".

Это же крестик, а не артефакт "+1 health"

уважаемый Хозяин

ну в православии вообще-то положено мужа слушаться, раз он сказал-не надо, значит - не надо. И не важно, что он атеист.

Гость 38
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Я под "заразой" подразумевала не болячки и крестик для меня это не защита от недуга... а защита как раз от мракобесия..

гость

Я бы советовала покрестить, все-таки ребенок будет под покровом Ангела-Хранителя. Я так поняла, что муж и не очень против. А от свидетелей Иеговых оберегайте её.

Кася
Ореховая Соня

Сообщение было удалено

\Мне это странно - если муж атеист, то ему должно быть все равно. И что за патриархат такой? Если муж дундук, то сделала и все - и даже не сказала ему.

Кася
уважаемый Хозяин

Сообщение было удалено

НЕПРАВДА

Кася

Автор. я бы на Вашем месте сделала в любом случае. Смотря какой муж - если нормальный, то он это примет. Да

, работает христианский эгрегор - и он в какой-то мере защищает.

Это как минимум.

Иеговисты - при всем моем уважениии к верующим людям - секта. Как и всякая секта. им внушают, что ВСЕ остальные люди живут неправильно, и ТОЛЬКО они - правильно. Это и есть сектанство, будь оно иеговистское или просто "атеистское".

Зараза к человеку не липнет не из-за того, что на нем крестик, а потому что он верит. Вера вдыхает в жизнь человека смысл. В общем для этого нужно именно воспитывать в ребенке веру в бога, и это при неверующем муже кажется гораздо более проблематичным, чем просто разово провести обряд.

Ирга

Вы лучше задумайтесь о том, надо ли вашей дочери это. Подождите, она потом сама покрестится в какую захочет верую Вот меня в 6 месяцев покрестили а сейчас мне 34 и я не приемлю христианство вообще считаю, что это жестокая, продажная и злобная религия с сильной политической окраской. Мне неприятно, что меня крестили. Конечно, ничего страшного в этом нет, но это не является полезной для здоровья ребенка или необходимой манипуляцией. зачем это делать, если ребенок еще сам не знает, что и как?

Ирга

Почитала ветку, мда, мракобесие - англеы-хранители, бабки-шептуньи, "христианский эгрегор"... пойду я отсюда, мне этого у родителей хватало.

Ирга

Последний вопрос для Каси: а православные чем от сектантов отличаются? Они тоже считают, чот кто не соблаюдает 10 зап., тот в рай не попадет. А ислам - секта? Ведь "нет бога кроме Аллаха, и Магомед пророк его". С ума сойти, одни секты!

Кася

Православная церковь считает сестринской церковью католическую ( хотя я не скажу, что отношения такие вот гладкие - прежде всего из-за некоторых принципиальных вещей. Вспомним индульгенцию, инквизицию, поддержку фашизма... Православие в такое не впутывалось).

Секта - хаить все остальное. И говорить, что "только у нас" Дух Святой.

Ирга, а вы почитайте 10 заповедей - видать, вы их попросту не знаете)) Ведь это ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ценности: начну не с первой - не бий, не укради, не лжесвидетельствуй, не завидуй... Почитайте..

Насчет "нет Б кроме Аллаха" ну и что, имя Бога в исламе - Аллах, он этого не становится другим Богом, потому что суть ВСЕХ т.н. ОБЩЕМИРОВЫХ религий - единобожие, то есть догмат о том, что Бог один и един.

Кася

Кстати, "не укради" может трактоваться также и как "не бери больше за свой труд, чем он того стоит", "трудись добросовестно".. В общем, куда важней интерпретация, нежели сами слова. Как известно, с именем Христа шли убивать, а защищая Гроб Господень от мусульман, грабили ни в чем не повинных обывателей по дороге в Иерусалим ( "католические крестовые походы").

Православие..Оно наше, родное.. И вера не в церкви, а в сердце. И священник - тоже человек, а не святой.

для меня католичество истерично и холодно. Православие - горячее и такое МИРное, спокойное, как жар свечек у лампадок..

Кася
Ирга

Сообщение было удалено

Это просто вопрос ТЕРМИНОЛОГИИ))

Кася

Вы считает понятие об эгрегорах - мракобесием? Тогда Вам ещё рано говорить о многих вещах. Ну не буду с Вам я говорить, и всё.

Пока просто почитайте для начала хотя бы Новый Завет (Библия), а из старого - Эклессиаста..

Мракобесие - термин марксизЬма-ленинизЬма)) Вы.. являетесь адептом этой старомодной религии?

Кася
Ирга

Сообщение было удалено

Послушайте, не путайте суть учения и его сердцевину с тем, как его интерпретируют некоторые из его адептов. От того что мой сосед Петя является гнусным человеком, но неплохо поигрывает в местном оркестре, я не возненавижу весь репертуар этого оркестра.

Из-за того, что какой-0то человек, считающий себя верующим, но поносящий свою мать и имеющий любовника, предстает мне жалким, это не значит, что посчитаю веру дурной.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Каждый может верить,как он считает нужным,не навязывая своей веры ,уважая веру других и не причиняя вред своей верой.

гость
Кася

Сообщение было удалено

Бред,бред...Люди русские жили и до приянтия христанства,представляете?

гость
гость

Сообщение было удалено

А так не будет иметь Ангела -хранителя,да?

Все некрещенные не имеют ангела -храниетля?

А религия ваша христанская тоже была когда-то сектой,как теперь обзывают (я не Иеговист) этих Свидетелей,кришнаитов,буддистов .А что тогда делать папуасам?Они ведь все страшные грешники...И пусть среди них есть приличные люди,так и что?

гость
Кася

Сообщение было удалено

Кася,вы правда считаете,что раньше никаких моральных заповедей не было,до принятяия христианства.Какая-то вы незрелая или в детство впали.

Гостья

Не надо крестить ребёнка, это насилие над личностью. Ребёнок ещё не понимает значение этих действий.

Когда подрастёт сама решит надо ей это или нет.

Меня в детстве крестили, а сейчас я атеист и материалист. К религиозной манипулятивной системе отношусь резко отрицательно, церковь презираю. И очень неприятно осознавать тот факт, что родители меня покрестили против моей воли.

Гостья
Ирга

Сообщение было удалено

Полностью согласна с Вами, я чувствую то же самое.

гость
Кася

Сообщение было удалено

А какая польза от этих молебнов то? Деньги давать некуда , кроме как на свечки?

Гость
гость

Сообщение было удалено

В этом весь смысл православных обрядов - вымогать у доверчивых прихожан деньги. Втирая сказки из какой-то старой книжки, написанной обычным человеком.

Гость
Кася

Сообщение было удалено

Вы меня извините,но раньше на Руси всех подряд крестили...
А православных заставляли принимать ислам!О чём вы какие русские в наше время.Мы все одинаковы,а вот по поводу крещение,не рекомендуется без отца без его ведома.Грех на себя наводите.

Гость

А вот я думаю,что нельзя крестить ребенка без воли изявление отца.Вот у меня сейчас такая проблема,я не русский и от меня нагуляла,славянка ребёнка.И не показывает его,я так хочу его увидеть.Она скрывает его от меня,и я услышал что она его крестила.Пусть вырастет и узнает что отец у него другой веры,а мать другой и пусть сам выберает что ему ближе...

Гость

Зачем продавать своих детей жидовскому уебану проклятому божку. Лутше пусть дети будут свободными а не жидовскими рабами. Пошли на *** жидовского божка жидовского сатану и все аврамические монотеистические силы. Меня крестили против воли и я очень жалею хочу анулировать крещения без перехода куда то ешё. С уважением отношусь только к родны языческим силам. А вонючего христа проклятого бога проклятого жидовского душка и жидовского создателя презираю идут они на три буквы

Гость

Я славянин а не жид и с жидами и их проклятым создателем не хочу иметь не чего обшего так же как и с жидовским сатаной то же. Я хочу остаться свободным навсегда. Если кто знает как анулировать крещения навсегда без перехода куда то ещё к другим силам а просто зделать откат стать таким же как был до крещения подскажите как снять печати жидовского уебана как прогнать жидовского англела хранителя и стать свободным от всех жидовских сил . Что бы не бог не сатана жидовские падали до меня не доябывались. Как уничтожить печать крещения что бы печатей вобше не было как было до без перехода в другие системы.

Гость
Натали

крестите в тайне от папы, у меня есть пример такой рядом

А как потом вернуться в изначальное состояния раскреститься и стать таким как был до крещения?

Гость
Кася

Автор, не крестить ребенка с точки зрения православной церкви - это значит лишать ребенка Ангела-Хранителя. Никого вы не слушайте, и никому не говорите, а возьмите и покрестите девочку. Объясните ей смысл, найдите ей крестную маму - ведь крестная теперь на Рождество ей будет подарки дарить, и все будет хорошо. Мой муж ярый атеист - так что, я его должна была послушать?

В традициях православной церкви крестить ребенка во младенчестве, чтобы не дай Бог, некрещеннным не помер (потому что это уже страшно).

Кстати, за некрещенных батюшка не может молиться, вы не можете в церкви заказывать молебны, ведь все присутствующие на службе молятся за всех христиан.

Так что быстрее крестите ребенка. И пусь носит крестик, который ей должна купить крестная мать.

А как раскреститтся потом вернуться в состояния до крещения на ветхозаветного божка и сатану посрать

Гость
Кася

Не нарушение воли, а наоборот, предоставление Ангела-Хранителя и покровительства и защиты всей православной церкви.

А как потом раскреститься вернуться в изначальное состояние на сатану и на ветхозаветного божка посрать. На аврамические силы посрать люди должны быть свободными. Презираю Христа и его папашку иудо христианского божка

Гость
Кася

Крещение - одно из ТАИНСТВ, ( кстати, венчание - тоже).. В нем заложен глубокий смысл. Вы не присутствовали на крещении - никогда? Там очень интересно - ведь крестные повторяют вслед за священником: отрекаюсь от сатаны, от всех его дел - разве это не хорошо? Торжественно и здорово.

А вы в курсе, что деревенские бабки-целительницы не принимают у себя детей ( больных), если те - некрещенные - и СРАЗУ чувствуют, если ребенок не крещеннный?

Крещени - это дополнительная защита ребенка от негативного воздействия. Атеисту должно быть все равно. Хотя мне атеизм кажется неимоверной недалекостью и глупостью.

А что ты скажеш тем кого крестили против воли и которые хотят вернуться в изначальное состояние без перехода к другим силам хотят вернуться в род и монотеистических божок им на хрен ее упал как и жидовский сатана.

Гость
Кася

Автор, если Ваш муж - не иеговист, это уже хорошо. Покрестите без его ведома, а я бы все же с ним поговорила и сказала о своем решении, потому что вы - русскйи человек, и это в нашей традиции - крестить детей в церкви, тогда за них везде священики могут помолиться, можно записоки дать в церкви.. Все же поговорить с ним, а с дочкой сначала походить в церковь, ставить свечки за умерших родственников, за здравие здравствующих, - думаю, ей понравится.

Иеговисыт не признают ТРОИЦУ, а ведь без ТРОИЦЫ нет православия.

Русский это славянин а славянам жидовский божок не нужен.

Гость
Кася

Автор. я бы на Вашем месте сделала в любом случае. Смотря какой муж - если нормальный, то он это примет. Да

, работает христианский эгрегор - и он в какой-то мере защищает.

Это как минимум.

Иеговисты - при всем моем уважениии к верующим людям - секта. Как и всякая секта. им внушают, что ВСЕ остальные люди живут неправильно, и ТОЛЬКО они - правильно. Это и есть сектанство, будь оно иеговистское или просто "атеистское".

Меня в детстве крестили против моей на то воли как мне раскреститтся вернуться обратно в изначальное состояние без перехода к другим силам? Мне ваш иудо христианский эгрегор на фиг не нужен

Гость
Кася

\Мне это странно - если муж атеист, то ему должно быть все равно. И что за патриархат такой? Если муж дундук, то сделала и все - и даже не сказала ему.

Вот это любовь!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: