Буду признательна, если среди других откликнутся те, кто прошел через развод в Германии. Это не самый приятный опыт, но я не вижу смысла в нашем браке. Муж кажется, все равно уйду я или нет. …
Поцему ни кто не отвецает тут?
Добрый вечер . Люди у меня к вам просьба помогите...... Женился я в 2013 в Германий привез девушку с Украины... 8 .06.2015 . моя жена подала на развод за эти две недели она не дает мне гулять с ребенком . Когда приходят мой родители она им заявляет чтобы их ноги не было когда она дома.....Можно ли по за кону ее депортировать
Сообщение было удалено
напишите пожалуйста как у вас все разрешилось. У меня такая же ситуация
муж немец я украинка прожили 2г.7м есть совместный ребенок 2 годика,разводимся,муж хочет лешить родительских прав меня,что делать я немецкого не знаю,не работаю,муж денег не дает,подскажите где можно проконсультироваться безплатно и желательно на русском языке?помогите пожалуйста
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте!
Как ваша ситуация на сегодняшний день?
Здравствуйте, а у меня такой вопрос и такая ситуация:я из Украины, паспорт с бессрочной визой, замужем 13 лет, детей нет..хотим развестись, но проблема в том, что работаю я только на 450 евро в месяц (по состоянию здоровья). Как я поняла, мне обязательно надо искать работу на Vollzeit, а в случае если не найду, то надо уезжать?
Помогите, пожалуйста, кто сможет. Я из России. 1 год состою в браке с немцем. Нашей дочке 10 месяцев. Она ко мне очень привязана. Я кормлю грудью. Хочу развестись и уехать обратно в Россию. Муж естественно против отъезда, говорит, что ребёнка заберет и не позволит мне уехать. У кого была подобная ситуация? Как мне вернуться домой с дочкой? Спасибо за ответ
Здравствуйте!!! Мы приехали с Украины 5 лет в Германии. Дети 7 и 15 лет. У меня
вид на жительство постоянное у жены временное, каждые 2 года она продлевает его.Вопрос могут ли её: после развода заставить уехать. Дети граждане Украины.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! В 2013, в феврале заключен брак в Украине, и в 2015, в ноябре он уходит и подает на развод, суд откладывался 3 раза, по причине болезни судьи, потом по болезни мужа - он отложил, третий опять судья заболел, И все же суд состоялся в июне 2015 года, я сказала "да", я так много думала о нашем браке, мы верующие и я много молилась, он много обещал, но ничего не исполнил.Я уже перед заключением брака решила не расписываться, он уговаривал и в последний день перед загсом сидел весь день на стуле и просил меня расписаться с ним, и я все же согласилась. Я очень его любила, но видела, что надо подождать и не подождала.Мы уже взрослые нам больше 50-ти. Сейчас мы живем врось уже год и суд решил остановиться, я не знаю что это, но там написано ruhe, и муж решил опять суд возобновить и вот через неделю суд. А в феврале 3 года будет. Мне очень трудно дается язык, понимать понимаю, а сказать трудно и В1 я не сдала.Работу найти трудно т.к. город маленький и надо искать вдали, я пошла на вождение и вот учусь для того, что бы работать могла. И тут одна дама решила мне помочь и не сказала мне об этом, она позвонила в крайсфервальтунг и сообщила, что она поможет с работой только не выселяйте ее.
Там видать ничего и не знали, а теперь вызвали для выяснения моей ситуации, они сказали, что визу дали для совместного жилья, а не раздельного. И сказали этот разговор отправят на рассмотрение, не знаю куда. А через неделю суд.С мужем до сентября было общение, а сейчас он уехал и не общаемся. И еще он очень болен.Я не могу понять его позицию. Он раздражается на каждое мое слово. Я в августе видела он очень плохо чувствовал и предложила вызвать скорую, он орал на меня и так громко, на следующий день приехали его друзья и предложили вызвать скорую и он тихо и мирно согласился. И вот куда мне теперь? Я в Украине ничего не имею, все перевезла сюда и перевозила постепенно. У меня пенсионный возраст для Украины, работать не возьмут и пенсия на недельный период и это только питании, за жилье и речи не может быть, этих денег хватит только на койко-место и о питании забыть и в дом престарелых не возьмут. Как мне поступить правильно и что вообще делать? Я остановила школу вождения, т.к. уроки не дешёвые и все деньги я отдаю на вождение, живу на тафельные выдачи.Еще я художник, состою в союзе художников, участвую в ярмарках мастеров. Я еще выгляжу молодо, слава Богу еще есть силы, занимаюсь рукоделием, шью куклы, делаю декупаж, рисую картины....Если ответите буду очень благодарна!!!
Сообщение было удалено
Здравствуйте. У меня тоже такая ситуация.
Скажите, насколько будет большое пособие от мужа? Я никак работу не могу найти. С маленьким ребенком это очень сложно. Можно ли будет расчитывать на мат помощь от мужа? Он у меня нормально зарабатывает. Но добровольно содержать меня хоть и временно не станет.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Скажите пожалуйста как вы вышли из ситуации можем с вами по емайл списаться у меня такая же ситуация и я из Киргизии, прошу помогите хоть с чего начинать 🙏🏻
Здравствуйте у меня такой вопрос. Вышла замуж за немца. Детей совместных нет. Имущества тоже нет. Прожила с ним меньше года. Хочу уезать обратно жить в Россию.Как мне развестись? Сейчас он требует вернуть ему деньги за все время что мы с ним жили. Что делать?
Поялуиста скаьите если муь хочет поэат обратно в россию, а Я нет то он моьет заберат у меня детеи без моего согласии
Доброго дня. Подскажите пожалуйста. С мужем больше жить не могу. В браке семь лет, живу в Германии шесть в этом году. В браке ребёнок два года. Отношения испортились когда забеременела. Ничем мне не помогал с ребёнком. Все покупала сама и надеялась только на себя. Благо помогла моя семья. Про ребёнка все время говорил что это моя проблема вот и решай её сама. Но я все хотела чтоб у ребёнка был отец и пыталась сохранить отношения. Но это все оказалась иллюзией. Появились бесканесные женщины да и вообще на ребёнка кричит. Меня оскарблчет. Мы ему во всем мешаем и вообще он устал от нас. Хочу уйти. Подскажите куда мне надо в первую очередь обращаться. Все писала в кратцевсе описывать очень долго. Подскажите может кто-то поможет советом. Может могу с кем то связаться и более подробно рассказать все. Большое спасибо.
Сообщение было удалено
[quot
e="Yuliya" message_id="60272569"]Доброго дня. Подскажите пожалуйста. С мужем больше жить не могу. В браке семь лет, живу в Германии шесть в этом году. В браке ребёнок два года. Отношения испортились когда забеременела. Ничем мне не помогал с ребёнком. Все покупала сама и надеялась только на себя. Благо помогла моя семья. Про ребёнка все время говорил что это моя проблема вот и решай её сама. Но я все хотела чтоб у ребёнка был отец и пыталась сохранить отношения. Но это все оказалась иллюзией. Появились бесканесные женщины да и вообще на ребёнка кричит. Меня оскарблчет. Мы ему во всем мешаем и вообще он устал от нас. Хочу уйти. Подскажите куда мне надо в первую очередь обращаться. Все писала в кратцевсе описывать очень долго. Подскажите может кто-то поможе
Здравствуйте Юля, в каком городе вы живёте? Можно просто вызвать полицыю если он вас обижает, или сразу к адвокату и подовать на развод, а терпеть плохое отношение к себе и ребёнку не следует,
Сообщение было удалено
Бремен
Здравствуйте, я нуждаюсь в квалифицированном совете. Поженились на территории Украины, в браке уже 6 лет и имеем совместного ребенка 1,5 года, рожден в Германии. Я гражданка Украины а муж гражданин Германии. Сейчас стоит вопрос о разводе. Я не работаю, а муж работает базис. Как мне быть в этой ситуации? На чьей стороне будет закон? Особенно беспокоюсь о ребенке. Муж сказал, что сможет забрать его.
Хочу развестись с женой двое детей старшему 4, младшей дочери пол года от роду . Сил больше нету. Не чего общего нету кроме детей. Гражданство у неё немецкое у меня тоже. Дети рождённые в Германии . Мне 31 ей 30. Не сходимся характером. Просто тупо живём из-за детей вместе.
Здравствуйте. В браке чуть больше года но за два месяца что я живу в Германии поняла что жить вместе невозможно . Брак заключался в Германии сама я из России визу дали на 3 года. У меня вопросы- как долго будет длиться развод вышлют меня сразу или я смогу дожить здесь о визе. Мы уже не молодые совместных детей нет.
Сообщение было удалено
я тоже был в браке гр Германии жил там 2 года потом она выписала меня когда я работал в другом городе и решили меня департировать. Я нанял адвоката чтобы как не будь остаться но без полезно депортироаали. По этому у вас нет шансов
Сообщение было удалено
открут снова биснес, наити себе другого мугчину - а потом и уидете от етого. смусл с ним далсче бут?
Сообщение было удалено
дайте пожалуйста свой е майл
Добрый день! В браке с женой 5 лет. Пол года назад приехали всей семьей с Украины по программе воссоединение семьи. Жена уже получила гражданство. Ми с дочерью вид на жительство на 3 года. Расходимся в интересах. Ребенок 2.5 года. Подскажите, как розвестись что би остатся с ребенком здесь. В Украине есть и бабушки и квартира. Но хочится что бы она выросла здесь!
Заране спасибо за помощь!!!
Сообщение было удалено
Прив
Подскажите, как поступить.Сын решил развестись. Брак зарегистрирован в Казахстане.У сына гражданство немецкое. У жены казахстанское.Она здесь около трех лет.Детей нет. Оба на социале. Он не хочет, чтобы ей продлили визу. Хочет, чтобы она уехала. Как быть?
Сообщение было удалено
Откликнитесь как развестись ?у меня такая же ситуация
Это ад теперь я инвалид мой муж в Германии забрал у меня все и Здоровье тоже
Подскажите, как поступить.Сын решил развестись. Брак зарегистрирован в Казахстане.У сына гражданство немецкое. У жены казахстанское.Она здесь около трех лет.Детей нет. Оба на социале. Он не хочет, чтобы ей продлили визу. Хочет, чтобы она уехала. Как быть?
А что сын сам не может решить вопрос, вы то зачем лезите??? Вырастят недомужчин, потом невестки виноваты.
Здравствуйте! я из Беларуси, выходила замуж за немца в Люксембурге в 2010. Все было хорошо, квартира ,машина ..
Жили хорошо...без излишиств! через год он поставил меня перед фактом, что он продает квартиру которая была преобретена им до свадьбы в кредит и мы переезжаеи в Германию. переехав в Германию за деньги вырученные с квартиры он начинает новый бизнес. ...Eis cafe.. денег на бизнес не хватает..он официально переписывает ьизнес на мужа сестры, тк он даёт деньги на развитие бизнеса! я узнаю что у него кредит оказывается в люкснмбурге 100.000... теперь его зп 1065€ в месяц.. прожили уже вместе почти 5 лет!!! он стал пить ...каждый день!!Сил нет уже это терпеть! детей совместных нет!! куда?! живем в старом доме в квартире 20 кв метров... если это можно назвать квартирой!!
подскажите пожалуйста, могу ли я развестись? у меня ещё нет unbifristung. ..продлевают только на 2 года..тк наша зп оч маленькая!!! Не отправят ли меня обратно в Беларусь после развода??? как мне быть?
спасибо
Добрый день! Напишите пожалуйста как разрешилась ваша ситуация?