Я в замешательстве! Женаты два полтора месяца. Бюджет раздельный, хотя договаривались на совместный. Живем у меня с мамой, копим на квартиру. Маме договорились отдавать 5 тысяч за двоих - 3 с него, 2 …
Сообщение было удалено
Ваш муж НЕ жадный, а у неё ЖАДНЫЙ. Поэтому. Открыла вам вот Америку,не тупите. Если у вас не болит зуб,это не значит,что у других нет такой проблемы и не может быть,так же и с неудачным замужеством.
Когда вместе люди занимаются списком , хозяйством , обсуждают многие вещи - это их объединяет и есть выражение уважения. Потому что есть согласование.
В общем я все сказала. Если мое мнение отличается от некоторых, то уж простите. Пока.
Сообщение было удалено
+100%=) Жадные женщины тож бывают. Это тоже не значит,что мужик должен перевоспитывать или терпеть,калечить себе жизнь. Пусть она будет счастлива с более богатым,а он с более скромной.
399,вот именно! Товарищ вещает о том,о чем не имеет ни малейшего понятия.Сходите со скупердяем,типа мужа нашего автора вместе за покупками,он вам сам покажет,что вам надо купить.Ну а о стрессе я уже не говорю...
Сообщение было удалено
Почитайте посты автора, она пишет именно о том,что он не хочет ни материально, ни физически участвовать в хозяйстве. Любой разговор заканчивается скандалом. Вы просто не вникли даже в её проблему,а сразу начали излагать. Прочитайте внимательнее посты автора.
Это *** как мою тетку муж бил, а её сестра говорила,что мол ты виновата,мой меня не бьет. Не знакома тебе проблема, так уж не вякай хотя б такие жестокие и глупые вещи.
Сообщение было удалено
Да бесполезно. Особенно бесят,когда женщины,которые когда-то ошиблись с выбором и угробили жизнь с пьющим/бьющим/изменящим/жадным мужчиной (а ведь на какие только разговоры и поступки,уступки не шли) говорят молодым разводящимся о всяких мудростях семьи. А потом их жаба дущит,когда те во второй раз замуж удачно выходят, сами-то свое время просрали.
И ещё те женщины, у которых все хорошо и их благополучие им на самом деле ничего не стоило и они понятия не имеют,какие могут быть мужчины, которые лезут со своими советами из благополучной семьи с нормальным мужчиной с мелкими недостатками к тем,у кого реально муж урод, меня тож бесят. Че за тупизна давать свои бесполезные советы,если у тебя такого урода никогда не было и все твои советы жена и сама давно испробовала на практике.
Знаете, Белоснежка, как раз прочитала внимательно все посты автора, что-то не нашла, что любой разговор у них скандалом оканчивается. Про то, что он не хочет участвовать в хозяйстве, тоже не было. Вам что, так хочется, чтобы муж автора ответил за все гадости мужа вашей сестры?
И про перевоспитание мужчин - мой муж до свадьбы опаздывал на часы ко мне на встречи и дико ленился что-либо делать по хозяйству. После перевоспитания уже 10 лет как не опаздывает вообще и уже 4 года как делает по дому больше чем я.
Дико ленился по хозяйству или опаздывал - это привычки. А жадность с этим не соизмерима,это качество характера. Нашли что с чем сравнивать. Смешно.=) Я ж говорю,по-настоящему плохого мужика не видела и думает все преодолела,крутая такая=)
Нет,он очень похож на бывшего мужа моей сестры,только хуже. Он хоть отдельно от тещи жил и питался за свой счет.
Ага, значит лень и необязательность это привычки, а вот жадность это черта характера. Ну-ну. Лучше себя крутой выставлять, чем тупой :-)
Не сравнивайте это с полным пофигизмом мужчины к материальному. По хозяйству простительно,все ж не баба, а вот денег не дает при зарплате 30-40тысяч и жрет твою маму на ее жилплощади,потому что ненавидит свою - это клиника. Не сталкивались,не зарекайтесь.
Ленивый - он у вас на работу не хочет ходить, многие мужчины не любят хозяйство не из-за лени,а потому что не умеют,как женщины,им тяжелей. Необязательный - был бы таким,сделал бы вам брюхо и не женился,так же как и не стал бы учиться у вас хозяйству.
Как уже было сказано,просто не сталкивались с ситуацией, и не знаете,что такое по-настоящему ленивый и необязательный мужчина. Тогда это не перевоспитывается, а такие,как вы, только "советуют". У кого-то муж не работает и не делает ничего дома,вот это да,вот это черта характера. Смешно. Сытый голодного не разумеет,так сказать=)
Фантазии в стиле хоррор про "сделал бы брюхо и не женился бы" даже комментировать не буду :-)
А про мужа автора - напоминаю: в начале семейной жизни муж автора дал ей денег на хозяйство, столько сколько она ему сказала. На второй месяц опять дал столько же, но - оказалось что надо больше, он возмутился. Да, этом был не прав. Стал он ужинать на следующий день - а почему нет, он дал же все-таки денег на еду, уж на один ужин там точно хватило бы. Не вижу никакого жадного монстра. Зато автор конечно лоханулась, договорившись с мамой на такую маленькую сумму за еду. Но и в этом нет ничего смертельного.
Ага и на ДР без подарка прийти в обновке при 40 тысячах нормально и букеты учить дарить тоже=) Маму ненавидеть из-за трех тыщ тоже=) Напомню,автор пишет,что попросила добавить, а он не дал,така как жалко. Цитирую: "В конце месяца мама сказала, что денег ей не хватило. Муж сказал, что добавить ему жалко, и предложил со следующего месяца платить только за квартиру, а еду покупать самим. Но для меня это не приемлемо - как так: это мое- не ешь?" Без комментариев=)
Вот на ДР подарки не дарить и букеты - это как раз перевоспитуемая привычка, а про то, что он маму из-за 3 тысяч ненавидит - это опять ваши фантазии.
Да, так и я именно про это и говорю - он денег на питание дал, а не дал уже надбавку.
ПОЧИТАЙТЕ ПОСТ╧3:1, ага, я думала об этом. До нашей свадьбы он жил с мамой, отдавал ей 3 тысячи, говорит: если бы не хватило, мама бы сказала. Я тоже отдавала маме 3, но я и ем в два раза меньше чем он! На завтрак у меня был только кофе, ужин - минимальный. И еще деталь: отдавание денег своей маме он воспринимал как "оброк" (так и говорил), я - своей - как праздник состоятельности(в том смысле- что я состоялась, зарабатываю сама))) Мне его подход очень не нравится, наверное, раньше нужно было думать. Теперь засомневалась - стоит ли ребенка заводить с таким жадюгой.
Пост ╧9: Мия, к сожалению, спокойно уже не получится. А отправить его за покупками - да, и правда. пускай сам. В принципе его предложение - закупаться самим не лишено смысла. Но противно так! Я еще предложила переехать к его маме (снимать квартиру ему тоже жалко). Если ей хватает - будем жить у нее. Но свою маму он терпеть не может.
Пост ╧67 все объясняет: Jessy я б развелась, наверное. беда еще в том, что работаем мы вместе, это место и должность - пока пик моей карьеры, я о таком мечтала, и разводиться=уходить с работы. Куда??? В кризис??? Все снова? На это я должна решиться(((((
Сообщение было удалено
Только жмот может не согласиться надбавить к 3000 на питание при его зарплате.
#Посты 136-137:
136. Автор | 05.08.2009, 18:05:37 [1947982732] Автор
Асобина порадовал пункт про стратегические семейные покупки. Это вентилятор. 1590. 500 - внесла я. и две сковороды в общей сложности рублей на 800. Третью - поменьше - на свои купила я. А что пива- не пива напилась. Дорогой, не тебе меня осуждать за пьяные истерики, ладно? Мы впрочем об этом уже говорили. Ну а в остальном. соки-воды, обеды вне дома, пикники (1 пикник, бензин - моих друзей и их же машина, остальное - с ними вскладчину) это да. При том что 10 000 я отложила в наш общий кэш на покупку будущей квартиры. Ты - ноль. Думаю, после того, как любимый мой выговорился, и предъявил соки-воды, психологический портрет понятен. И еще - денежки свои любимый зажал, плюнув на договоренность до свадьбы (кстати, от разговора о бюджете до свадьбы он всячески уходил) после того, как по его мнению наш общий начальник неправильно "по-братки" разделил на нас двоих поровну гонорарный фонд. Мужу не понравилось. что его ущемили (то есть заплатив больше, чем следовало - на его взгляд - мне).
* Ответить
* Пожаловаться|
* Постоянная ссылка
#
137. Автор | 05.08.2009, 18:13:26 [1947982732] Автор
"Сразу оговорюсь: жене счетов за это не выставлял и даже не помышлял об этом... " А девушке- невесте выставлял. Как же так я тебя есть вожу, билетик за 15 рэ тебе покупаю! При этом деньги на такси когда мы встречались на его территории и я уезжала поздно вечером (а это не 15, а 150 -200 рэ)ты давать мне нужным не считал. равно как и провожать меня часов в 10 -11 домой. Пишу и понимаю - во всем виновата сама. Где быи мои мозги??? А еше красный диплом!))) Кто-то верно заметил: мне хотелось семью.
Пост 162 лишний раз доказывает,что усилия односторонни и бесполезны: А я твержу: давай снимать квартиру и вместе ходить по магазинам, и ты будешь читать длиннющий чек. Нету! Не хочу! Насчет отдавать - а где гарантия, что потом ты не будешь предъявлять мне, что тебя кормят не так, как хочешь? Дорого и невкусно? Собсна, ты сейчас предъявляешь. поэтому, чтобы закрыть этот малоприятный вопрос, предлагаю: снимаем жилье, ведем совместное, прозрачное хозяйство. Мне упреки, что я много трачу, не нужны.
Пост 278: Подарками маму баловать? Насмешили! Он и меня-то баловал крайне редко. Когда начали встречаться, пришел на мой день рожденья в новой куртке, только что купленной, а мне сказал: извини, не успел подарка подобрать. Ну и сейчас не чаще. Со дня свадьбы ничего не дарил, кроме цветов. Но мне и цветы за счастье. потому что научились их мне дарить спустя год и пару месяцев, как начали встречаться. Что-то я исключительно негатив сливаю. Хорошо же разозлилась
как видите,аргументов в неисправимости и клинической природе более чем достаточно,а это ещё не все посты.=)
Самый перл - это пост ╧279: А, потом признался, что на подарок денег не было. А на куртку себе нашлись. Понимаю, тогда мой статус был еще не до конца определен, зачем же на первую попавшуюся девушку тратиться. Очень правильный подход. Экономный.
Такое дер.мо и впрямь поискать=)
Белоснежка, вы автор?
Вы что так распереживались, как будто лично вас все касается?
Автор, недельку поживите друг без друга, остыньте. Потом будете думать. Надо , чтобы эмоции остыли и появился разум.
Какой ужас!!! Я бы сразу развелась...Или впала в депресняк. Автор, мама- это единственный человек, который вас никогда не предаст. Подумайте об этом. А джентельмен не должен быть скрягой!
Сообщение было удалено
Нет,просто тут одна странная женщина пишет,что у нее все хорошо,поэтому у автора тоже, а слова автора искажает,некрасиво как-то,решила напомнить о чем речь.
П.С. Через полторв месяца у меня свадьба с самым красивым,щедрым и добрым мужчиной на свете=) Так что меня не ***=) Но в отличие от этой женщины,это не делает меня жестокой и слепой к чужим проблемам.
Кира,тебе и всем остальным! девочки,если у вас родится мальчик,не воспитывайте его,как мама этого жлоба как котенка (кормить и мыть), а то вырастет такое ОНО, а после 12 лет человек не меняется в характере,пожалейте других женщин хотя бы!
Белоснежка, мне кажется, что так переживают девушки, у которых было что-то в этом духе и у них идет реакция, как будто компенсируют потери. Мне кажется , есть смысл остановится, потому что это подливает масла в огонь. А ведь ситуация может выправиться.
Не кажется мне, что муж и жена так безнадежны, что не справятся. И не кажутся мне совсем монстрами и жадинами. Просто еще не опытны.
Неприятное впечатление оставляет муж автора,если конечно,это он вчера с нами переписывался...Какие-то чеки,вентилятор.Не знаю,но все это не по-мужски!Что за мужчины пошли,ей Богу,страшно становится.Возможно она тоже не совсем права,так быстро рубя отношения и готовясь к разводу.В сущности,они друг друга едва знают...Но посудите сами,жена молодая,симпатичная,наверное,самые лучшие,беззаботные месяцы брака,а он все считает,выгадывает,экономит...Получает 40 тыс. в месяц,а дает 3.Это нормально,да? А куда остальное - в кубышку?
Мой будущий муж человек богатый и даже слишком щедрый к близким, как мне кажется, он почитал это и офигел, Таня. Г-ит, я студентом был, пох,жрать нечего,но девушке на день рождения хоть на какой подарок наскребу, а уж об остальном... Не верит,что это правда вобщем...
436,знаете,у меня муж никогда не был богатым...Ну не умеет человек хорошо устраиваться,зарабатывать, но у него много других качеств,которые я ценю.Но он НИКОГДА не произносил слово "дорого".Всегда говорил - покупай,не жалей,живем один раз...
Мой отец был высококлассным специалистом в своей области и всегда очень хорошо зарабатывал и в Союзе и после развала.Более щедрого человека я не встречала в своей жизни! Часто даже в ущерб себе...Если в ресторане - платит за всех,а хитропопенькие мужички,типа мужа автора - только рады...Если цветы - самые лучшие,если подарки - самые дорогие...Никто не идеален,автор,но поверьте,мужчины,умеющие ДАРИТЬ праздник,просто так,без условий - необыкновенно харизматичны и привлекательны.Таким был Высоцкий...
Вот и я, сначала не знала,сколько у него денег,подарки были дорогие,но не слишком,всё в рамках приличия,но меня прежде всего тронуло,что он так внимателен к близким,хозяйственен и заботлив. Это главное. Когда человек щедр ему не жаль ничего:ни денег,ни времени,ни внимания,ни сил на близкого, а так, как автор жить... нет уж.
438, вы прямо разводите людей без шансов.
мне кажется, есть смысл дать шанс. Что вы так злитесь, что то вас задело?
438,да.я с вами полностью согласна.Вот так жить,все считать,экономить,видеть,чувствовать,что ему для тебя - жалко..Это ужасно и очень понижает самооценку.
Особенно вы сильно нападаете на оппонентов.
Такое впечатление, что у вас не все так благополучно, как кажется.
440,есть смысл.Но человеку все-таки не 16...
Такая счастливая девушка как вы не должна бы так злиться, реакция странная.
Сообщение было удалено
Это ваше мнение, которое выдает определенные ваши качества. просто в нашей семье была такая проблема у родной сестрички и я знаю,чем это заканчивается. Почитайте мои посты. Кстати,никакой ярости в моих постах нет,слошь ледяные аргументы,потому что хорошо знакома с ситуацией. Мне глубоко фиолетово до неё,особенно сейчас, накануне свадьбы.
445,почему вы решили,что она злится? Человек поделился своей радостью,вот и все.Если у тебе все хорошо,хотя бы временно,хотя бы миг - ты хочешь об этом рассказать...Почему нет?
Кажется,вы прямо ненавидите всех, кто что-то поперек скажет. Ведь это отравляет прежде всего ваше сознание и не дает возможности решать проблему.Мне кажется у всех право выражать свое мнение. Без спор ветка просто затухнет.
а почему вы так хотите видеть меня несчастной?=)Интересно... прям зациклились на этом. Вам приятна эта мысль?=) Может, и автора вы хотите видеть несчастной,поэтому настаиваете на терпении жмота?=) И злюсь я на этого мужчину,вернее презираю,так как это определенный тип. здесь форум давать советы,советую что знаю из жизненного опыта, у сестры аналогичные были ситуации, а автор пусть делает,что хочет,моя кровиночка сейчас слава богу счастливо замужем с ребёночком.
Сообщение было удалено
Я уже осторожно намекнула,в чем её проблема. =) Я не злюсь,я спорю с мнением,причем аргументированно.