Вот и весь вопрос
a vi chego boites,chto ne pomestites ili otvetstvennosti?? nu a esli ne poluchaetsia ploshad uvelichit tak chto detei voobshe ne zavodit?
Ну не знаю, если есть перспективы улучшения жилплощади в будущем, то почему бы и нет - пока ребенок грудной, больше и не нужно - недалеко по ночам бегать. А с другой стороны, у нас полстраны живут в небольших однокомнатных квартирах - что ж теперь, не рожать вообще?
мы завели. теперь у нас двухкомнатная. может через несколько лет получится и на трешку накопить
Ни в коем случае не заводите! Я всю жизнь жила в однокомнатной с родителями, ненавидела это и с раннего детства постоянно завидовала тем у кого своя комната
4 вы не рады, что родились?
5, я не против что родилась, но при чем здесь это. Я считаю, что детей нужно заводить только если есть условия, чтобы у них все было и не было причин завидовать всем знакомым из-за любой фигни. К тому же, если бы я вообще не родилась, например, то какая разница? какая разница если б меня никогда не было. Но сейчас я уже есть, потому конечно я не против что родилась
4-И что? Вы не выучились? Замуж не вышли?Детей у вас нет?
Автор-До 6 лет ребёнку не нужна своя комната.А что будет к тому времени ,никто не знает.Сдадите эту квартиру,снимете двушку.
Можно детей и при нормальной жилплощади завести, а потом по стечению обстоятельств потерять жилплощадь. Самое главное определиться хотите вы или нет ребенка, а если у вас с мужем руки и голова на месте, то остальное наживете.
Автор, если так рассуждать, то можно будет и до конца жизни не заводить детей!!
мы завели, проживая вообще в общежитии совдеповском, когда сыну было 2 года, то переехали в 2-х комнатную квартиру, когда сыну было 14 - переезд в современную большую трёшку. По-моему, если у семьи есть стремление улучшать свою жизнь и каких-либо горизонтов достигать, то ребёнок, кроме, так сказать счастья материнства и отцовства)), ещё и дополнительным стимулом к развитию является, нет?
ура!!!!боялась,что открою тему и увижу отговорки и крики- ЧТО ВЫ!!!НЕТ!!!
девчонки,спасибо,что не оправдали ожидания! я и сама считаю,что если есть стремление к лучшему ,то да,да и еще раз да!сами родили,живя у моих родителей. через 2 года переехали в 2ку с хорошим ремонтом (год делали,поэтому раньше не переехали). надеюсь,что в перспективе будет еще лучше,тогда и второго можно :))
А мы детей заводили, вообще ни кола, ни двора не было. Теперь и у нас, и у взрослых детей свои квартиры. Внуки есть. Совершенно не жалею. А две подружки одноклассницы сначала целенаправленно приобретали жильё, машину, наращивали благосостояние. Нам уже за 50. Дети, семья и личная жизнь им вряд ли светит.
Все у вас будет хорошо, если вы этого захотите! Рожайте на здоровье!
12, вы молодцы! Мы тоже родили ребёнка, не имея жилья. Снимали долгое время, теперь купили однокомнатную, ребёнку 10 лет. Тем не менее ни о чём не жалеем.
Мои знакомые жили сначала в комнате в малосемейке, мечтая о лучшей жизни, завели ребенка, потом второго, стали жить в двух комнатах в малосемейке. В этом же блоке живет еще 2 семьи, занимая по комнате. Своя квартира появилась только недавно. Старший сын уже женат, младшему 21 год. Маме теперь уже сорок с хвостом. Уже точно не до родов, в этом возрасте первых внуков ждут. Если бы откладывали до лучих времен, то неизвестно была бы сейчас семья или нет.
вот и я о том же.в нормальной семье ребенок- дополнительный стимул.заставляет больше крутиться и желать лучшего. если для себя иногда лень попу поднять,то для ребенка нужно все самое лучшее..
Меня умиляет, когда пишут, что мы мол родили чуть ли не без крыши над головой - и все ок. Народ, вы забываете, что вы родили некоторое время тому назад, когда не было такого бардака в стране! Пусть Автор прикинет, РЕАЛЬНУЮ картину: на что конкретно они будут улучшать условия? Есть ли к этому подвижки у нее? У мужа? А надеяться, что ребенок - это стимул - фигня. Когда нет работы - стимулом хоть в глаз тычь, что толку то?
И че плохого жить для себя?
Очень сложный это вопрос. Мы родили, не имея жилья, и до сих пор (уже много лет)так и живём с моей мамой. Хочется верить, что сын не жалеет, что родился... у него много что есть,в том числе и возможность получить нормальное образование,но... комнаты своей нет. Я думаю, что он завидует одноклассникам, хотя мне никогда не говорит об этом.
Мне стыдно перед ним что так всё у нас есть. И вероятно сейчас, так сказать задним умом, мы бы с мужем не стали рожать. Тогда (до рождения сына) мы надеялись, что сможем заработать на квартиру. Теперь понимаем, что нет.
в однушку десять раз подумала бы, а к родителям точно нет, была в такой ситуации, ждала квартиру и дождалась, правда я знала что она у меня будет..
19, хоть один правдивый ответ! Читайте дурочки и мотайте на ус!
17- искать работу- и здесь реьенок стимул.я родила студенткой.о какой работе речь могла идти? пока сидела в декрете искала работу,нашла и вышла,когда ребенку было 11 мес. на мою зарплату ремент и делали.шабашила еще.мужу не так везло сначала с работой.а теперь наоборот. можно все..если есть желание. а если нет,то тогда можно найти массу поводов- и кризис,и работы нет,и квартиры нет,и еще много чего нет..
21, а если бы вы знали, что всю жизнь проживёте в однокомнатной квартире, или вообще с родителями, вы бы не завели семью, ребёнка?
А у нас вон у коллеги на прошлой неделе сын родился, до сих пор все гуляем)))Вчера ее из роддома забирал. Да, живут пока вообще в съемной однушке вот уже три года,но я точно знаю, что этот человек выберется.Он уже купил свою однокомнатную квартиру,накопил за эти три года, делает сейчас ремонт, скоро туда переедут c малышом, потом будет копить на улучшение жилья и накопит.. я уверена, вижу как крутится человек. А сидеть на заднице ровно и ныть,когда все с неба свалится, это у нас много любителей.Не ныть надо, а действовать.
21.Гость, а какой смысл мне лукавить, если я об этом постоянно думаю. Мне тоже в своё время знакомые говорили, чтоб рожала, что всё будет. Я родила не слишком рано, в 27 лет. Возможно, если лишить себя и ребёнка сейчас вообще всего лет на 6-7 мы бы собрали на однокомнатную. Но... ребёнок учится в хорошей школе, занимается плаванием, языком - а это всё стоит денег. И я не имею никакого морального права лишить теперь его этого. Да и одет он тоже должен быть нормально. Вот так вот. Но это, конечно, ИМХО.
Сообщение было удалено
А я рожала ребенка и тоже жила с мамой моей, первое малюсенькое жилье появилось, когда ребенку было 7 лет. И что, никто не помер, сейчас живем в огромной четырехкомнатной квартире,муж постоянно что-то делал, обменивал, выменивал, район на район, копил деньги на доплату.. Бывало дело переезжали за 4 года два раза, зато добились всего чего хотели.
И я категорически не согласна, когда говорят , что не хотят работать раз не могут заработать на жильё. Я прекрасно вижу как и сколько работает мой муж! И зарплату его я не могу назвать маленькой. Но, увы, она недостаточна для покупки квартиры.
25-Я понимаю,что вам не возможно купить квартиру.А почему не снимаете?? У сына будет своя комната.Потом он вырастет,женится-возвращайтесь к маме
Сообщение было удалено
А я и не ною. И моему ребёнку больше 7 лет. Я просто прекрасно оцениваю, что наших средств на приобретение жилья не хватит.
завела бы
Аллка, снимать скорее всего пойдём. Так как поняли, что все попытки накопить пока ни к чему не привели.
я не понимаю.но ведь всегда есть варианты.ипотека.обмен на менее престижный район,но большую жилплощадь. тем более,когда зарплата немаленькая,ребенок достаточно взрослый и вы тоже работаете.
Хомяк Ева , такой вариант не всегда есть)). Ведь можно жить и так в плохом районе, в маленькой старой квартире. А зарплаты недостаточно для выплат по ипотеке...
У нас в городе (это подмосковье), если брать однокомнатную квартиру в ипотеку на 15 лет, то ежемесячные выплаты составят порядка 50-55 тыс. Мне думается, это немало.
У моих родителей не было жилья, но они родили 2 детей,скитались по съемным, потом появилась квартира, так у меня и в 3-ке не было своей комнаты, с братом делили одну комнату. и ничего, дружно росли. Я родила дочь, не имея своего угла, не то что квартиры однокомнатной, теперь вложились в двушку. *** это все, Автор, рожайте! Дети могут вырасти в любых условиях. Главное, чтобы здоровые были. А то всю жизнь напрягаться будете на заработок квартиры, и в итоге ни квартиры, ни детей. Офигенная перспектива. Рожайте и ничего не бойтесь. Главное, чтобы папа у ребенка хороший был.
На самом деле я согласна и с теми, кто говорит, что надо рожать в любых условиях, и с теми, кто говорит, что нужно иметь определённую материальную базу. У каждого своя правда. Просто хочется, чтобы не страдали дети от наших каких-то ошибок. Но ведь и дети разные. Кто-то возмущается, что у него не было комнаты, а кто-то говорит, что жил весело и хорошо без этой же самой комнаты.
Мои родители рожали меня в съемной комнате, я родила в сьемной квартире .Жила 14 лет в однушке мало хорошего.Поэтому лучше снимать 2-3 квартиру, чем иметь собственную однушку
Сообщение было удалено
Раз у вас уже внуки, значит квартирами вы обзавелись при советской власти. А автор спрашивает про наше время.
Вот удовольствие как тараканам плодиться. Нет никогда не стала бы рожать в однокомнатной, что же это за жизнь? А сексом заниматься где, все время выкраивать, обманывать, придумывать?
Знаю одних блаженных, которые живут в съемной однакомнатной квартире( на большую денег нет) с 2 мя детьми!! . а девушка сейчас еще 3-им беременная. Интересно они при своих детях 3-его заделали?
Слышала, что в деревнях так жили, дети на печке, муж с женой на кровати при детях трахались
Я бы точно не стала. У меня в детстве не было своей комнаты, это ужасно, никому такого не пожелаю. Младенцу, действительно, много не надо места, но школьнику, подростку - надо. Чтобы была своя комната, чтобы ребенок смог побыть один, когда захочет, привести друзей в гости.
Сообщение было удалено
Правильно, а что нужно женщине? Выучиться , замуж выйти, детей родить, воспитать и в гроб лечь. Жизненная задача выполнена.Бесит
Сообщение было удалено
Моя мама тоже говорила, что ей стыдно, что мы так тесно жили. (когда я и сестра родились, мы жили в большой трехкомнатной квартире. Но... на севере, за полярным кругом. Но пришлось переехать, уже в 90-е годы, у мамы тут, в Подмосковье, были пожилые родители. Не хватило денег купить нормальное жилье) Я не хочу, чтобы мне так было стыдно перед моим ребенком. Не считаю, что нужно "обеспечивать всем самым лучшим и выполнять любой каприз". Без дорогих шмоток и мобильников вырастет нормально. Но своя комната - это так же необходимо, как хорошее питание и отдых летом.
Только мне слух режет "завести"? Как будто о домашнем животном речь идет.
вопрос не в том, какая жилплощадь у вас СЕЙЧАС, а есть ли перспективы на её улучшение. Я родила ребёнка, когда мы с мужем жили в коммуналке. К моменту, когда ему исполнилось два года, у нас уже была своя двухкомнатная квартира.
Сообщение было удалено
Ага, а потом думай, вернется твой ребенок живым домой или нет. Может, в Москве, где много районов и большая разница между ними есть, это и возможно... я живу в небольшом городе. У нас "район подешевле" означает, что возле дома на лавочке всегда сидят алкаши и пьют. Что подъезды проссаны, что кругом валяются шприцы и что вечером страшно выходить на улицу. Лучше уж жить потеснее, что спокойнее...
Рожайте, рожайте ребенку очень весело будет наблюдать как вы трахаетесь под одеялом.
Сообщение было удалено
если перспективы РЕАЛЬНЫЕ, то это совсем другое дело. А если дело не заходит дальше разговоров типа "вот говорят можно ипотеку взять..." - скорее всего, ребенок потом спасибо не скажет за такое житье-бытье.
Если кухня достаточно большая, чтобы там можно было разметить диван и стол. Либо если гостиная достаточно большая, чтобы можно было ее разбить на 2 комнаты. Иначе - не стала бы.
мы четвером жили в маленькой комнате в коммуналке лет 15. и ни чего, хорошо жили!
Нищеброды очень любят вспоминать,как они жили 10 человек в одной комнате. Это самое волнующее что у них было в жизни. Еще они очень любят тыкать этим в лицо тем у кого была своя комната: "А вот мы жили....блаблаблабла.... и ничего и выросли"