Навеяно многочисленными темами этого форума. Девушки, которые постоянно жалуются, что им мужья и мч что-то там запрещают. Ну как? Каким образом???? Запретить что-либо может ТОЛЬКО представитель гос. власти, начальник по работе (который вам платит деньги) или мама с папой (от которого вы зависите по закону как малолетнее дите)МУЖ ВАМ ПО ЗАКОНУ РАВЕН!!! На каком основании он может запретить? Может он говорит, что если вы нарушите запрет, то он уйдет от вас? Так это, извините, уже манипуляция и шантаж! А может он угрожает вас побить? Тогда прямиком писать заяву.Объясните мне доходчиво и популярно, на каком основании равный вам человек (не вышестоящий по закону) может что-то вам запретить? Какими санкциями угрожает?И какие подобные случаи встречались вам на жизненном пути?
Смотря что запрещают.Вы о чем?
Да у вас прям истерика... Разумеется, речь не идет о юридических запретах. Просто мужу не нравится, допустим какие-то поступки жены, кстати, равно, как и ей - мужа. Вот люди и пытаются как-то вырулить, прийти к компромиссу.
В браке не всегда люди равны. Иногда кто-то занимает подчиненное положение. Законы-то тут не при чем.
Автор, по теме я с вами согласна, но зачем так эмоционально? Такое ощущение, что только что вам в очередной раз что-то запретили, и вы торжественно выставили обидчика за дверь
Спокойствие! Только спокойствие!
После вашей темы все должны бежать заявлять на мужей, либо общаться с ними в письменном виде)))
У вас самой муж есть?
мне МЧ запрещает идти в клуб с подругой в ответ на то, что я ему запрещаю алкоголь в больших количествах...объясняя это просто тем, что ему это не нравится, на меня будут пялится мужики, когда я танцую, будут подходить знакомится...его это бесит, я считаю это не разумным, так как я просто хочу отдохнуть, разрядиться, повеселится с подругой, а то что я ему запрещаю пить много, считаю это правильным, так как забочусь о его здоровье.
я могу запретить))) знаешь когда кто то любит, запрет любимого много значит если боишься потерять)) потом поймешь, Хотя есть
категория людей которым невозможно ничего запретить, вот как мне, вот вам и не понять наверное.
3 Ангел , согласна, в паре всегда кто-то будет подчиненное положение занимать психологически. У некоторых это сильно прослеживается, у других слабее.
Ой, да полно такого добра! У меня есть подруга, ей муж запрещает разговаривать по телефону дома. То есть лично я ей позвонить не могу, потому что ему это не понравится и он потом начнет скандалить и проведет за этим занятием весь вечер, испортив настроение всей семьей. Вот ей проще общаться со мной с работы или на улице. Я так понимаю, что в этом и заключается понятие "муж запрещает". Это из серии "проще дать, чем объяснить, почему не хочу".
мне вот так прям чтобы запрещать..ничего не запрещли. было дело - советовали и предостерегали, если не слушалась - в качестве "санкции" выступал полный отказ в поддержке при наступлении последствий того действия от которого отговаривали.
Просто очень удобная отмазка, нежелание нести ответственность за свою жизнь, нежелание принимать решения. Это из серии муж мне запрещает работать, муж мне запрещает общаться с подругой, муж мне запрещает носить... Причем это и мужчинам свойственно ровно в той же мере, как и женщинам.
Сообщение было удалено
ну, учитывая то, что (я предполагаю) жена тоже выдвигает свой "запрет" на какую-либо дейтельность мужа ( в ответ на запрет не говорить по телефону), то думаю это можно назвать "компромиссом"))))
А вообще конкретно в данной теме, я ценю форму гораздо больше содержания, т.е. мне легче назвать это компромиссом или просьбой или блажью любимого, чем проесть на нервяках себе плешь "а фигли он тут мне приказывает и запрещает")))
Ну если я что-то вдолбила себе в голову, мне запрещай, не запрещай, все равно получу это:)
Ну а если для меня это не очень важно, проще уступить, пусть муж чувствует, что я к нему прислушиваюсь:)
Авторша, вы чего-то разгорячились! Вообще-то понятно, что запрещать с точки зрения закона муж не может и удерживать не может, НО!... Если супруга к примеру захочет пойти в ночную дискотеку с сомнительными подругами с 6лядской натурой - я ей запрещу! Если не поймет и все таки попрется наплевав на мое обоснованное мнение и пойдет против семьи и интересов семьи - развод наxер!
я тоже такого не понимаю.... у моей подруги приятельнице муж ЗАПРЕТИЛ подкармливать грудничка смесями, а грудного молока у нее не хватает. Но он, муж, считает, что ребенку полезно только грудное молоко. И ладно бы муж работал врачом-педиатром или еще кем-то подобным, так нет это просто сопляк лет 25, который книжку в руках последний раз в школе держал. Но его мнение авторитетно, ибо МУЖ. Также она спрашивает у него, можно ли купить печенье, или джинсы себе. И по каждому даже мельчайшему поводу советуется с ним, потому что у них семья, как она говорит. Такой бред мы с подругой слушать не можем, поэтому она не хочет с ней гулять с колясками, к ее искреннему удивлению.
Мне никто и ничего не может запретить, разве что родители, или начальник по работе. Любимый может высказать мне свое мнение по тому или иному вопросу, а я прислушаюсь, но поступлю так как считаю нужным.
Особенно прикалывают такие высказывания: муж запрещает мне носить короткую юбку, муж запрещает мне ходить в кафе с подругами и т. д.
пользуешься деньгами мужа / м.ч. будь добра подчиняйся, иначе платить за всё самой.
Тут говорят, что родители могут запретить что-то...Это как так? Как можно запретить что-то взрослому совершеннолетнему человеку.
Объясняю: мне любимый запрещает курить. Сказал он мне это очень просто "у меня с курящей ничего не будет". Следовательно, пока я хочу быть с ним, я не курю. Именно так.
А родители ничего не могут запретить, ибо я их запреты шлю лесом с момента как начала работать.
Сообщение было удалено
Да у тебя и жаны-то нет. Аника-воин
Представляю лицо автора, когда за её мужем зайдут две 20-летние блондинки с 4 размером и пригласят в кафе посидеть поболтать по-дружески.
Это значит, что нарушение запрета приведет к сильной размолвке/скандалу. Т.о. человек выбирает, что ему важнее, сделать по-своему или сохранить мир в семье.
Мне бывший муж с его родителями запрещали учиться! Я молоденькая совсем родила, в 19 лет, ушла в академический отпуск в университете, после 1 го курса, год была дома с ребенком, потом засобиралась обратно на учебу (училась на бесплатном, на отлично), а они мне запрещали, не пускали, пытались манипулировать, что мол ребенка потеряю, но...я ушла от мужа, осталась с годовалым ребенком на руках, без финансов совершенно, ничего, пробились и мы в люди, конечно, сложно все было, а теперь сыну 6 лет, я на высокооплачиваемой работе, а муж со своей семейкой и их запретами в попе!
ну мне муж запретил заниматься фитнесом. я уже писала где-то об этом, потому что я плохо себя чувствовала после этого, потому что задыхалась и давление падало, сознание теряла. Запретил в данном случае - не как приказ - а как убедительная и большая просьба любимого тобой человека. В нашем случае она была еще аргументированной, но я девушка фанатичная, сама бы не бросила:)поэтому и говорю - муж запретил, т.к. если бы не он, я бы продолжала заниматься. Немного путано, но, надеюсь, смысл понятен?
Сообщение было удалено
Мне кажется, сколько не подавляй желание сделать по-своему, пока ты сам этого не хочешь, ни к чему хорошему это не приведет. Ну внешне все успокоится, но взрыв обязательно случится однажды, и как всегда, в самый неподходящий момент. Тогда тот, кому пообещали "исправиться", будет чувствовать себя обманутым. Не проще ли и честнее сказать - я такой какой есть и меняться не буду?
Сообщение было удалено
))))Так у вас не запретил, а настойчиво порекомендовал оставить фитнесс. Не путайте понятия.)
Не в тему, но все же. Задолбало это стадо офисное,которое даже логики не имеет. афтар,для тебя жириновский,митрофанов,кабаева,хоркина итд -авторитеты?ведь они пишут законы. жесть. ***.
Автор, похоже, воинствующая феминистка.
И наверняка одинока. :-)
каждый сам выбирает, кого слушать и что делать.Иногда в семье худой мир лучше доброй ссоры. И вобще, очень часто, когда говорят "муж запретил" имеется ввиду, что "настоятельно попросил". А уж слушать или вставать в позу-личное дело каждого.
Когда женщина говорит "Мне муж запретил..." - это значит, он ей сказал не делать чего-то, что ей особо и не хотелось, а она спешит похвастаться подругам, мол, какой у нее муж заботливый. Если женщине надо что-то сделать - она это сделает. И под запретом в том числе)
Сообщение было удалено
Вот смотрите, Элис. Вы познакомились со своим МЧ, когда были курящей. Понравились, он влюбился в вас. При том что вы курили! Он ухаживал за вами, хотел сделать своей девушкой не так ли? Хотя вы все еще курили! Значит его слова - пустобрех, ибо он мечтал об отношениях с вами(курящей), значит курение было не так уж и важно. А теперь он тупо шантажирует вас, желая чтоб вы исполнили его каприз.
Сообщение было удалено
Хвастаться тем, что муж - тиран и лишает свободы? Тут плакать надо!
Гос. законы впутывать в отношения глупо. Надо по-человечески жить,а не по закону)
Автор. Вас послушать - можно сделать вывод, что муж - чужой человек, с которым вас связывает только штамп в паспорте.
Ну и почему он не может запретить, например курить или ругаться матом, или шляться по ночам... Мы ведь говорим здесь об адекватных запретах. Муж - ваша вторая половина, он не растение, у него есть чувства, и ему возможно не понравятся кое-какие ваши действия. Это нормально. И гражданский кодекс здесь не при чем.
С такими тараканами в башке как у вас, лучше быть одной или выходить замуж за лошка подкаблучника, он вообще будет молчать)))))
Вы автор либо феминистка озабоченная либо дура полная.
я во мужу сказала; сестра зовет меня с ней на машине поехать за 2000км к её свекрови.
Мой муж знает КАК моя сестра водит машину, не раз с ней ездил, ей ВСЕ на дороге мешают, для нее не существует скорости меньше 140....
Естестно он сказал ЖОСТКО:
- Нет, мне дорога твоя жизнь, я не собираюсь испытывать судьбу в отличии от твоей сестрям, иот тебя. НЕТ!
по вашему, надо сказать ему:
- Ты слышь! ты кто вообще ткаой, чтоб мне что-то запрещать??!! У тебя права ЗАКОННОГО нет....
Трактовка "запретил" некорректна,откуда она пошла-фик знает. скорее сказал или попросил,взял обещание.
с меня муж берет обещания))))и я с него,мол,пообещай,что будешь аккуратна,беречь себя и не гнать,если я еду куда-то. я говорю-обещаю,и прикладываю все усилия,потому что я пообещала,т.е если знаю,что это опасно,пусть и очень хочецца,избегу.с мужа тоже беру обещание-скажи обещаю,что не опаздаешь,он говорит не опоздаю и прикладывает все усилия,чтоб не опоздать,иначе б на часа два позже приехал))))))итд
Сообщение было удалено
Когда мы познакомились, он не знал, что я курю =) А я этого не афишировала в общении с ним. Я не протестую против этого запрета потому, что он, в общем-то оправдан - я вижу заботу любимого о моем здоровье. Я думаю, часть запретов мужей тоже так или иначе оправдана. Но тут уж стоит самой "фильтровать" степень этого.
Сообщение было удалено
От женщины зависит) Я бы от такого не заплакала, но послала бы. Видимо, по мне это видно=) ни одного мужчины не попадалось такого, чтобы хоть как-то меня контролировал. А есть дамочки, которые реально этим гордятся!! И то, что курить запрещают, и носить мини-юбки\декольте\еще что-то...и т.д. Про курение - в моем понимании любящий человек может попробовать уговорить бросить, помочь бросить (ну там, найти психотерапевта или кто этим занимается... подавать пример своим некурением), но не будет ставить ультиматум. Типа - все твои положительные качества перечеркиваются курением и я тебя из-за этого брошу.
Сообщение было удалено
муж в этом случае показывает, что считает вас недалекой. Или не отвечающей за свое поведение.
Сообщение было удалено
Да... Многим не нравится доминировать.. И что?
Сообщение было удалено
Причем те, кому "запретили" как будто гордость какую то от этого испытывают - вот, есть мужик с крепким словом, ему до меня не все равно, и я ему подчиняюсь.
Сообщение было удалено
Муж просто заботится. Вы говорите чушь...
Сообщение было удалено
Мужчина с крепким словом лучше мямлика, которому по-барабану, куда вы, с кем вы, зачем вы... И вообще он никто, он штамп в паспорте, который не может запретить ничего жене-жеребчихе!
Сообщение было удалено
да уж, с тебя то стоит взять обещание "ездить аккуратно", чернопопая с купленными правами
Сообщение было удалено
а вы не понимаете разницу между "запретить" и посоветовать, дать понять что последует в рез-те твоего поступка, а ты уж решение сама принимай?)
42,а Вы белопопая?:)))Че ж все стремятся тоже загореть?:))))
Ну да... У меня знакомая на 7-м месяце. Курит. Муж ей конечно советует не курить. А она все равно курит. Был бы у нее муж нормальный - запретил бы дуре!
Сообщение было удалено
А мож не на что человеку позагорать и права купить... Вот и давится от зависти.
Сообщение было удалено
Вы ничего обо мне не знаете, и о моем муже, а пытаетесь оскорбить.
была бы Я недалекой, я бы так и ответила, как я написала,
мне же в очередной раз хотелось убедиться в его любви, заботе, и беспокойстве за меня.
естественно я с сестрой не поехала, чтобы не обидеть сказав6
- муж категорически против.
тема-то о том, КАКОЕ ПРАВО ВООБЩЕ МУЖ ИМЕЕТ ЗАПРЕЩАТЬ.
Сообщение было удалено
Читай пост ╧47
Сообщение было удалено
Когда просят, говорят пожалуйста - это раз. Просьба не подразумевает штрафные санкции за неисполнение - это два.
(29) ещё достаточно распространён вариант, что девушка сама хочет бросить и скрывает курение даже, например, от коллег на работе (позволяя его себе только в отпуске, в командировках, на пьянках и т.п.).
Если она хочет и мч в этом помогает - получается очень удачно, куча примеров (она бросает и довольна этим).
Если же в ней самой желания такого не было, то это превратиться в то, что будет постоянно всплывать при любом конфликте и есть куча примеров, когда именно это привело разрыву отношений (впрочем, аналогично и когда курил мч, а девушка его заставила бросить).