Мы в браке около двух лет,живем в квартире моей бабушки,родители взяли ее к себе. У мужа стабильная зарплата ок 40 тысяч. Так получается,что его мама часто просит у него деньги. То на дачу привезли мебель,надо оплатить машину. То она заняла у соседки,надо отдать долг. То в квартире работала бригада ремонтников,надо им заплатить. И так постоянно. В итоге он остается без денег уже через три-пять дней после зарплаты. Вчера вообще пришёл-в кармане 500 рублей.Зарплату получил позавчера. ,Надо месяц что-то кушать,не говорю уже о других тратах. Я поставила вопрос ребром:раз живем семьей,деньги складываем,траты планируем вместе. Зарабатываем мы одинаково. Он разобиделся:это же моя мама,не могу отказать ей в помощи. К слову:мама живет одна в трехкомнатной квартире,она оформлена на нее и старшую дочь поровну. Дача полностью на свекровь. Сыну она не хочет давать ничего,но помощь требует. Не знаю,как дальше разговаривать,как поступать?
Ну так пусть и живёт теперь месяц на эти 500 руб. Ему деньги не давайте.
Такие темы повторяются довольно часто - свекровь, дрянь этакая, забирает все денюжки у сына, ни копеечки ему не оставляет, а только просит еще... Заставляет работать как папу Карло на своей даче... Требует купить ей норковую шубу-брильянты-путевку в Турцию-Испанию-Италию... Невестку, естественно, ненавидит пакостничает постоянно. И, как апофеоз, в первую брачную ночь пришла в спальню к молодым с табуреткой, чтобы удобнее было смотреть занятие любовью. Не верю ни единому слову и никогда не верила в этот банальный, стандартный бред. У меня очень много знакомых свекровей, но почему-то ни одна не делала ничего подобного. Просто автору, как и многим невесткам, не нравится свекровь, вот она и придумывает, что бы еще такое написать, чтобы все поняли какая ей попалась дрянь. А у вас есть знакомые свекрови, которые требуют всю зарплату у своего сына, оставляя ему жалкие 500 рублей? Только честно.
pizdec, esli eto pravda
Попробуйте раздельный бюджет. Договоритесь с ним, что будете скидываться по 10 тыс. р, например, на еду и быт. химию. Остальное каждый тратит, как хочет. Все развлечения - пополам.
Он 500руб+500ваших,остальные себе,есть захочет пусть к маме бежит и ноет что денег нет.Раз другой отучится от такой моды.
2 бывает и гораздо хуже
Сомнение, вы живете в каком-то своем идеальном мире...Хотите открою вам глаза? Если вы не видели таких примеров, то это совсем не значит, что такого не может быть на самом деле ;)
Такие примеры есть. Не мой случай, говорю сразу :) Согласитесь, что логично, если мать так пользуется сыном, то она никак не может любить свою невестку. Это просто не логично и в принципе невозможно! Далее, читаем внимательно. Мать не берет зарплату по факту, она просит деньги на разные нужды типа как отдать долг, что-то купить, за что-то заплатить. 40 000 в таком ритме и правда легко могут уйти за пару дней. Вот и остается он с носом. И вроде как никто ничего не отбирает, и маме отказать нельзя..
На вашем месте, автор, я бы просто внесла в вашу жизнь такую прекрасную вещь как раздельный бюджет :) Получил з.п., в тот же день 10 000 на все про все-продукты, кварплата, мелочи. А остальные 30 000 пусть делает как хочет. Главное, не давайте ни в коем случае денег ему. Пусть живет месяц на 500 р. Поймет потом, что маме иногда надо отказывать...
Сообщение было удалено
Я раньше тоже не верил - а сейчас подруга моей девушки замуж за такого вышла. Это песец.....
но зато наверное парень покладистый,особо с тобой не спорит,не верю что он только мамочке не может отказать.тряпка без своего мнения он везде и со всеми такой.
Я встречала за свою жизнь много таких случаев, да и самой пришлось на этом собаку слопать. У всех по-разному бывает.
Но я по-молодости сделала так: Поговорила с мужем на тему- ты такой у меня умница! Всё делаешь правильно и с этой минуты только ты отвечаешь на счет того, как дожить до зарплаты! Через месяц на просьбу своего папаши о деньгах, муж даже не краснея в ответ сказал- Когда сможешь отдать долг? Нам надо знать. И всё!
Но я очень хорошо помню мою сослуживицу, которая вместе со своим мужем, прятала от свекрови под подушкой колбасу, так как ей очень хотелось во время беременности. Верю, Автор! Дерьмовая ситуация.
Фомам неверующим - такое запросто бывает, особенно если сын воспитан матерью-одиночкой.
Автору - ну что могу сказать. Только - "не кормить". Не стесняться. Мужчина должен содержать семью, по идее. "Денег нет? Это не мои проблемы! Значит питаемся лапшой за 4 рубля. Или вообще не питаемся."
Сообщение было удалено
Во-во, я сама свекровь, сын зарабатывает 35000 рублей.. Какое там просить, я ему подкидываю постоянно деньги, потому что понимаю, что на 35000 рублей в Москве в месяц не прожить.
Моя свекровь такая же. Только у нее конек лекарства.Муж покупает примерно на две тысячи каждый день. 90% из купленных выбрасывается. Потому что она сначала требует, а потом читает противопоказания. Хорошо что у нас с деньгами нормально, но все равно это злит. А муж, да. Маме отказать - себя не уважать. Так и живем, мешки с лекарствами носим то к маме, то на помойку.
Тож самое!!!! Конек- бесконечные болезни и лекарства. А там такая бабуля еще всех нас переживет. Как я вас всех понимаю, только у нас еще плюс ко всему маленький ребенок растет. Зла не хватает! А "мой" как зомби что она скажет, то он и делает! Удивляюсь еще как это мы не расстались с такой свекровью, хотя чувствуется что она и к нашим отношениям руку приложила.
НЕНОРМАЛЬНЫЙ МУЖ+НЕНОРМАЛЬНАЯ МАМА....СОЧУВСТВУЮ.
это не муж, а тряпка мамина
полный пип
ну вообще у меня закрались сомнения, что все деньги уходят к маме))))) такого просто быть не может! что ж - она совсем ничего не соображает, асоциальное существо? либо вы темните, автор, либо он
Сообщение было удалено
60 000 - в месяц?????????
Около того. А иногда и больше:(( И это не считая того что "курчки, творожок, фруктики" только с рынка, другое не считает за продукты. все вещи и продукты которые она лично использует-называются только в уменьшительной форме.
Ну и что в этом плохого, что муж матери помогает? Это позицитя эгоисток - всё гребу под себя. Надо делиться, у мужа вы не один близкий родсмтвенник, а по крови вы ему вообще никто.
Ну мне то ничего,а ей то этого маловато. Ей же еще и уважение невестушки надо:)) А его то и нет.
Сообщение было удалено
Вот интересно, человек действительно не понимает, или лишь бы что сказать, чтобы раздуть ругань?
Одно дело помогать маме, а совсем другое - тратить всю зарплату на мамины нужды, будучи при этом женатым человеком, и имея на минуточку еще обязанности перед семьей. И почему это теперь автор должна кормить здорового мужика, который ей, по вашим же словам, вообще никто?
Хорошо конечно матери помогать.Только и вы автор,начинайте "помогать" своей маме, или родителям.А то неравноправие получается. Ваша мама не хуже свекрови.А если коротко по теме то раздельный бюджет вам поможет.
вот и кончилась тетрадь, а повесть не дописана... Автор, наверное у вас позиция, что ваша зарплата - это только ВАША, а зарплата мужа - всё общее. Скажите, если вы тоже 40 тысяч зарабатываете и жильё НЕ снимаете, куда Вы тратите эти 40 тысяч?? Расскажите, куда и на что Вы тратите свои деньги. Может на выплату кредита, взятого до брака????
C2Cl4O2
Ну и что в этом плохого, что муж матери помогает? Это позицитя эгоисток - всё гребу под себя. Надо делиться, у мужа вы не один близкий родсмтвенник, а по крови вы ему вообще никто.
Это вообще бред какой то,что вы такое говорите я в шоке!!!!!
Сообщение было удалено
Что именно бред? Поясните!
Cомнение, есть такие люди, если бы лично не знала, тоже бы не поверила.
26, нафига тогда жениться, если в семью ничего не отдавать. Ответственность должна быть и совесть, хотя если у мамы совести нет, откуда у сына взяться))
Нет, я считаю в принципе, что если ты женишься, ты должен жену СОДЕРЖАТЬ, то есть она не должна работать, потому что работа по дому, особенно когда есть дети - это тяжелая работа. Но родителям помогать надо, не надо всё до копейки жене отдавать.
Сообщение было удалено
Судя по всему у них и так раздельный бюджет - все деньги жены - это деньги жены, а все деньги мужа - это деньги всей семьи.:о) вот такой раздельный:о)
А у меня тоже свекровь......думала ,что если она будет сидеть дома,то будет жить за наш счет!!! Я долго трпела,но в один прекрасный день все высказала! Ей 60,она уволилась с работы и не работала год, мы питались вместе,но сбрасывались! и тут она наверно посчитала,что деньги ее заканчиваются и можно сесть на шею к сын (сыну 30).Мы с мужем работаем у меня тоже есть родственники и родители,они работают, а это "..." решила хорошо проводить время и питаться за наш счет! Я мужу и ей сказала,что работать на нее не собираюсь, раз так, то (заявила мужу) давай будем кормить и мою семью. Когда мы подсчитали,то муж сразу прекратил маме давать деньги и вопрос решился сам собой. И сказала,хорошо, если что-то покупается сюда, то и моей семье на это жу сумму мы покупаем (что угодно, что они решат)! ДЕВОЧКИ ПОМОГАЕТ!!!!!!!!!!!!!!
А вот вы к примеру разведетесь, и останется Ваш муж с мамой. А к кому ж ему идти и кому помогать, как не маме? Она-то с ним не разведется, в отличие от Вас.В неё можно вкладывать деньги, а Автор - плохая инвестиция.
Тогда пусть мама с ним трахается и детей рожает.
35 точняк,мужики слабаки,надо жене верить и любить,а не запасной аэродром готовить с самой свадьбы,и вообще нормальные матери любят бескорыстно,и даже вопреки.
Да полно было тем, и там жены тоже стали деньги тратить теми же объемами на своих родителей, и мужики помаленьку начинали соображать, что хорошо, а что плохо.
ненормально
У меня бабка такая была ( по отцу) когда дет старый стал ( у них разница лет 20 была) - ушла к другому *** такая, а отец всегда деду денег оставлял - она специально приезжала и забирала. И когда у отца зароботки пошли - обдирала - то что мы ели хлеб с перловкой по фигу. Приедет и соловьем поет - пенсия маленькая я внучке вот клубники и конфет только купила и пьет у нас чай с пустым хлебом. А мы не внуки, мы так погулять вышли. Отец иногда срывался, выгонял ее - но ей как с гуся вода. А вот когда она померла - послушала родню - прям золотой человек был. Ха. Гореть ей в аду а не царствие небесное.
Автор, здесь есть и вина Вашего мужа. У нас была похожая ситуация, но мой сразу сказал - у вас своя семья, у нас своя. Помогает, конечно, но по мелочи_____Лучшая идея-кормить его месяц на 500 р. Вложите свои 500, заплатите за квартплату, оставьте СЕБЕ денег на дорогу, а все остальное отдайте своим родителям. И посмотрите, что он через месяц запоет.
моя свекровь - работать не хочет, сын ей помогает каждый день, я и сказала - рас ты там тусуешься постоянно у мамочки то и трахайся с ней..... живёт сейчас с мамусей
Такие темы повторяются довольно часто - свекровь, дрянь этакая, забирает все денюжки у сына, ни копеечки ему не оставляет, а только просит еще... Заставляет работать как папу Карло на своей даче... Требует купить ей норковую шубу-брильянты-путевку в Турцию-Испанию-Италию... Невестку, естественно, ненавидит пакостничает постоянно. И, как апофеоз, в первую брачную ночь пришла в спальню к молодым с табуреткой, чтобы удобнее было смотреть занятие любовью. Не верю ни единому слову и никогда не верила в этот банальный, стандартный бред. У меня очень много знакомых свекровей, но почему-то ни одна не делала ничего подобного. Просто автору, как и многим невесткам, не нравится свекровь, вот она и придумывает, что бы еще такое написать, чтобы все поняли какая ей попалась дрянь. А у вас есть знакомые свекрови, которые требуют всю зарплату у своего сына, оставляя ему жалкие 500 рублей? Только честно.
У меня такая свекровь, 55 лет на пенсии, работать больше не хочет, даже на самой лёгкой и интересной работе, т.к. она привыкла днём спать, а вечером выпивать со всеми желающими повеселиться, для этого днём надо набраться сил((( С сына требует каждый месяц не менее 10000 руб. Подарки на Д.Р. должны быть очень солидные. И её не интерисует, какое у сына материальное положения. Я сама всю нашу совместную жизнь этому удивляюсь(((
отдавайте и свою зарплату свекрови. а вообще идиотичная ситуация по-любому. Римма, перед тем, как замуж выйти, не замечали такого за тогда еще будущим мужем? Потому что если это и тогда так было, то фик тут что изменишь, максимум бойкот сверкови и кровавая война. А если это только после вашей женитьбы, тогда наверное ваша родственница надеется, что вы будете семью кормить.
Здесь нужно действовать по хитрому. Спрячьте деньги, скажите тоже маме отдали, осталось 500 рублей. Пошли в магазин купим продукты. Играйте. Вы же женщина. Прямотой тут положительного эффекта не добьешься.Нужно только хитростью.
Ой девочки, *** какой!!!! А я думала, алименты - это страшно :-)))) теперь буду радоваться,что свекровь со свекром не просят денег. Автор, я вам сочувствую.Но в открытую вы ее не переборете, только хитростью.Не идите на открытый конфликт, а то останитесь виноватой.Но какую стратегию придумать - вот вопрос.Главное, свою з/п не выкладывайте всю.Скажите, что ее урезали в связи с кризисом.
У точно такая же ситуация, свекровь сразу же забирает всю зарплату мужа.
Нашему сыну 4 месяца и если я ему что ли бы покупаю она начинает жаловаться мужу, что я много трачу на ребенка.между прочем свою зарплату отдает своей дочери.(между прочем она теперь тоже живет у нас!). А потом жалуется что у нее денег нет и просит у мужа. она ведь даже толком и еду не покупает. А для сына дочери ничего не жалеет! Все деньги тратит на себя. дочь и на сына дочери,но мы ведь тоже член этого семейства!
ужас девушки, такое терпеть, я бы наверно поставила ультимутам и пусть выбирает, то что это такое, о маме думает а о жене с жетьми пофиг. и радельный бюджет, а если жена в декрете, ей на что питаться и жить???
Ну понятно, раз невестка получает 40 тыс - значит как нибудь проживут на эти деньги, а зарплату сыночка - маме. У меня тоже свекровь пыталась сесть на шею, но я ее отвадила. То одно надо купить, то другое, то к стоматологу... На необходиом мы конечно помогаем. А так... в последний раз приезжала, денег просила. Я ей - посмотрите дорогая ... , на каком диване мы спим, обивка в пятнах, вытерлась вся. Мы как раз собирались на днях заказывать диван, на еду копейки остануться. Вот так и отваживаю.
автор, вам просто надо её опередить)))
Пришёл муж с з/п - пусть её вам и отдаёт.
автор, отдайте свою зп родителям или бабе с дедой. мужу скажите, что ваши тоже в помощи нуждаются, а жить будем на что останется.