Гость
Статьи
всем кого достали …

всем кого достали свекрови

Как бороться с наглостью и навязчивостью свекрови-достала уж совсем!

Гость
593 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
kroha-mju

Елена, я очень вам сочувствую. Даже не знаю, что сказать...Держитесь!

Неужели мать не видит, что происходит с сыном? Это так она его любит? Победила не любовь матери к сыну, а ненависть и ревность к невестке...

Но все равно держитесь! И поверьте, все будет хорошо, даже, если пока в это совсем не вериться!

Я думаю, что это для нее дело принципа. А на войне все средства хороши; можно и сыном пожертвовать.

Спасибо за добрые слова. Просто сегодня впервые после болезни вышли с дочкой на прогулку вечером, а там как назло одни папы гуляют с детками. И как мне ребенку в 3 года объяснить, что у ее родителей ума хватило родить ребенка, а сохранить семью - нет.

kroha-mju

Моя пока утихомирилась. Но уважать я ее, после всех ее выходок не могу. И лишнего при ней ничего не скажу, ученая стала. Как стала ее посылать, так она и успокоилась...Последний раз в где то декабре возникала, я ее опять того... до сих пор не возникает, тьфу-тьфу...Да мы как то и в выходок ее не замечаем. Все устали, короче ничья.А ей скучно, скандалов нет, только отмахиваются от нее.

Теперь вышиванием занялась, да мебель новую себе в комнату купила.Мы ей компьютер купили, интернет подключили. Так смешно, сопит, осваивает... А скоро лето, будет на дачу ездить... Красота.Муж когда она пытается, что наябедничать, просто уже рукой отмахивается. Но иногда она действительно за помощью обращается, мы помогаем, это нормально.Мне ее жалко, я не злобствую, стараюсь насколько возможно по нормальному общаться. Но сильно расслабляться не стоит. Если, что сразу пошлю, на нее это почему то действует...

Гость

Ой,как же я Вас всех понимаю.Сегодня целый день хожу и тоже злюсь на свою.Живем отдельно .Она переехала поближе к нам в квартиру, купленную нами для сына.Свою сдает.Мы платим ЖКХ.А она деньги собирает.Ей помощницу по хозяйству взяли,чтобы нам не мотаться к ней часто.Сегодня жаловалась, что кран у нее грязный мол плохо та убирает.Ну взяла бы да помыла.Целый ведь день дома.а у меня дети,работа,и квартирка маленькая,так как думали сын съедет и не стали улучшать жил. усл.Почему то фильм Белые росы вспоминается.Когда там старик на предложение сына получать не 2 отдельные квартиры ,а одну большую ответил:Не пойду на это к греху Вас подтолкну- смерти моей ждать будете.Вспоминаются эти слова...Действительно невольно считаю сколько будет сыну и сколько лет бабуля может максимум прожить.Нельзя такое считать конечно.Но и она сама виновата в этом.

таня
Lana

Сообщение было удалено

таня

да да наверное только так потому что по хорошему они не понимают.просто с мужем не хочется ругатся

kroha-mju

Почему, когда я пыталась быть хорошей невесткой, ей не нравилось? А теперь у нас почти мир. То есть надо "показать" себя? Дать отпор?

Гость

чтобы со с векровью с непростым характером найти хорошие отношения нужно быть очень хитрым человеком с большим опытом......

Гость

и если свекровь хороший человек он никогда плохого слова на сноху не скажет..не спорю есть и снохи плохие,но в основном наоборот....

Кузя

Девочки,у меня тут тема была о том,что свекруха повадилась к нам ходить ночевать.Ходила так несколько месяцев,все нервы мне вытрепала своей гипер-опекой,набивалась в лучшие подруженции,пока я не выдержала,наорала на нее,чтоб она перестала ко мне лезть и оставила меня в покое.После этого я ушла к родителям.Через пару дней приехала домой ,коту еду привезла и увидела,что свекровь на кухне все по своему попереставляла и явно очень рада,что я ушла(она живет не с нами,на соседней улице).И тут меня злость взяла-не сдамся я так просто(а муженек уже почти сдался,слабо реагировал на наше расставание и почти уже смирился с тем,что он будет с мамой жить).Позвонила я к мужу,вызвала на важный разговор,предварительно оговорила,чтоб маман не было.Потом приехала и сыграла на жалость,вспомнив наши счастливые годы-те,которые были,когда свекрухе не вздумалось с нами жить..Ну и постаралась ещё и сексом его пройнять основательно.Маман обижалась еще долго,но перестала лезть в нашу жизнь.Мы со временем помирились с ней,но отношения у нас поменялись-она больше не считает меня своей подружкой и слава богу!Ноет конечно,постоянно,что ей скучно и одиноко,сын ходит к ней и развлекает по вечерам,а я поставила между собой и свекровью невидимую стену.Продолжаю общаться,когда приходится,но даю понять,что мне общение с ней триста лет не нужно.Она,конешно,вся такая обиженная ангел во плоти,а я -черт с рогами)))Но мне пофиг,пусть думает,что хочет.Недавно,прогресс:мы уже два раза ездили с мужем гулять в парк на праздники и она не набивалась с нами поехать и не обижалась(а раньше мы не могли спокойно ни друзей на шашлыки пригласить ,ни куда-то отдыхать поехать,у свекрови была кровная обида с истерикой и скорыми),наверное,поняла,что своими манипуляциями особо ничего добится не может.Мужу я категорически сказала,что вместе мы жить не будем.Он повздыхал,сказал,что надеялся,что мы подружимся.Муж считает меня странной женщиной,хотя я сказала,что к его маме я отношусь хорошо,но хочу самостоятельной жизни.

Кузя

Вобщем,девочки,я поняла,самое главное:

не бояться высказать то,что накипело.если муж любит,то он примет ваши претензии,даже если он с ними не согласен.

вспомнить,что мы-женщины и что чем больше мы будет терпеть унижения,тем меньше нас будут уважать мужья.

правильно тут сказали,надо на шаг вперед опережать свекровь по умению вести хозяйство,стать для своего мужчины незаменимой так,чтоб с потерей жены мать не смогла своим уходом за ним восполнить это.Это может быть связано с его увлечениями-хобби,с общими друзьями,какими-то необычными блюдами,которые мать его точно не приготовит.

Я ещё на полпути к победе,еще надо многому учится.Надо научиться не прогинаться,научиться говорить твердое НЕТ,катогорическое НЕТ,если что-то не устраивает,не мямлить,не бояться получить скандал,а твердо,безапеляционно сказать-мне это не нравиться и я с этим не согласна(кстати,меня этому научили здесь на форуме и это сработало)))

"Кузя, я Вам искренне желаю победы.

А я думаю, что в отношениях невестка-свекровь немаловажную роль играет муж. И совсем не обязательно для него категорически поддерживать одну сторону, просто нужно твердо расставить свои приоритеты.

Я уже писала недавно, что я проиграла своей свекрови. Сил сражаться больше не осталось. Муж старался быть "хорошеньким" и для нее и для меня; в итоге никто не был удовлетворен. А вот если бы он сразу твердо смог мне объяснить, почему я должна жить именно так, как считает его мамаша, или наоборот - ей бы объяснил, что мы живем, как мы! считаем нужным, тогда бы и тем для конфликтов бы не было. Но у него такая слепая любовь к матери, что он не видит как она по жизни идет "по трупам". Человек любит только себя и деньги. Ну и флаг им в руки!

Жаль только дочка без папы тоскует. А он за последние 3 месяца навестил её пару раз и то в тайне от своей мамаши. Девочки, ну вот как такую ... земля носит?

Кузя

Нет,у меня тож муж старается быть для всех хорошим.Матери говорит только так:типо мам,ты старше и умнее,не обращай внимание на заскоки жены,будь выше этого))))так что он не принял мою сторону,а смирился,что по другому не будет.если бы я молча отпустила ситуацию,то еще б месяц назад он бы жил с матерью без меня.но я решила так просто его не отдавать)))я тоже начала действовать ее методами,манипулирую нашей любовью и нашими чувствами,играю на его чувстве ответственности перед нашей семьей.а если бы у меня был бы ребенок,я б однозначно включила б в игру и его,манипулируя отцовскими чувствами.а что делать,если по другому,по хорошему не получается? такого типа мужчины поддаются влиянию,и если он поддался влиянию матери,так же может поддастся влиянию жены.тут гланое,взять силой характера.ну и конешно,хитростью.вот например,седня,с мужем мебель разглядывали.я говорю,мечтаю поставить стенку в зал.он мне-это мамина комната(стала с недавних пор у них,почему-то))).я ему-а я думала,мы в большую переселимся,а маленькая будет для нашего будущего ребенка.а теперь,конешно,мои мечты остались в прошлом-и так задумчиво и грустно паузу сделала.он призадумался.а я потихоньку буду в дальнейшем продвигать эту мысль со стенкой,но конешно,не для мамо,пусть своими комнатами у себя в доме распоряжается.

.

Еленадовгань,у вас ещё не все потеряно,раз муж приезжает.Боритесь за счастье и удачи вам!

IN

Меня свекровь лет 20 пыталась развести с мужем,я перестала ездить,муж стал реже ездить к ним.Дети выросли,зато теперь свекр нам названивает,ему внуки и сын типа нужны,а вообще разговор о том,что ему денег бедному не хватает.

Кузя
Oxygen

Сообщение было удалено

v g

а моя свекровь меня боится, я её один раз выставила из собственной квартиры, когда она не вовремя на чай пожаловала во время кормления грудью (я кормила ребёнка) да ещё после бессонной ночи. Она такая пришла и стоит на пороге, а я стою искривлённая в ночнухе с ревущим ребёнком на руках спать хочу сил нет, ну думаю может хоть спросит как дела. Она такая стоит и говорит - дождик на улице. Оказывается это она его у меня переждать хотела, а я не поняла чё это она про погоду мне решила рассказать. и не предложила ей чаю. Постояли минут пять, про погоду такие поговорили. И больше она не приходила за 2 года ни разу.

И правильно сделала)))Незванный гость хуже татарина.

Магдалена

А моя свекровь - энергетический вампир. Все время жалуется, просит советы, а когда ей советуешь - начинает ныть, то не так, се не так. И никогда не пользуется советами. Мужа моего достает своим нытьем. Звонит каждый день. Я научилась ей отвечать коротко, решительно. Мне некогда.

Уважаемые невестки, советую вам не орать на них, а разговаривать с ними на их языке. Если ноет, то тоже нужно ныть в ответ. Если дает ненужные советы, то и вы их давайте. Удачи!

kroha-mju

Девчонки, я беременна!!! А эта скотина как е....ла мозг, так и продолжает.Шарит в комнате сразу, как только я куда-то выйду "Грязьненько у вас тут, ты люстру давно не мыла" "Вы на балконе не убрались, мне балкон нужен" " я в вашу жизнь не лезу, я лишь прошу, чтобы чисто было " Мы с мужем убирались и убираемся, но ей все равно" грязьненько" сама не убирает уже два месяца.Я сказала поставим замок, если будешь в шкафах да тумбочках лазить.она стала кричать, что как только увидит замок, сразу его выломает! Как вам такое?Говорит ты у меня в гостях! Обалдеть! Мой муж, ее тоже у нее в гостях? Квартира не приватизирована.Муж так же имеет право жить в квартире, или он тоже в гостях? Говорит пойдет писать на меня заявление участковому, что бы он меня выгнал. Нормально, да?Я конечно участкового не боюсь хотя, она писала заявления на старшего сына и его жену,типа они ее бьют, что-то украли и.т п Думаю участковому она уже надоела.

Первый триместр, все время плачу( только ей не показываю, чтоб не радовалась) Муж так хочет детеныша, я так рада, что беременна, а тут...Такое хорошее,счастливое, время должно быть, а эта скотина всю жизнь отравляет!Как же я ее ненавижу! Пускай ей вся злоба вернется. Старший брат мужа до сих пор не появляется и внуков ей не показывает, вот,что она получила за свою злобу.На неделе пойду просить у врача успокоительное для беременных...

Татьяна

Девочки, а вы не пытались быть не дурами? Всё у вас кто-то виноват...Особенно муж в придачу со свекровью...

Лика
kroha-mju

Сообщение было удалено

Лика

Не волнуйся, используй простой совет. на все ее просьбы отвечай следующими фразами: да, конечно, вы правы, все сделаем, в ближайшее время, как только, так сразу. И все с наивной улыбкой, подчеркнуто доброжелательным тоном. Вспомни наивные глазки студента из фильма "Операция ы" ("для меня экзамен - всегда праздник"). Представь, что ты на сцене, а она критик. Вот примерно такой диалог получается (привожу пример из своей практики):

- Анжела, вымой люстру! Она серая вся!

- Хорошо, сделаю.

- Когда?

- Как только, так сразу. Еще замечания? Обычно она захлопывает чемодан и уходит.

Лика

Другой вариант: начинает перечислять еще недостатки - пол не протерт, балкон не почищен, шкаф не разобран... В таком случае фразы идут по второму кругу. Этого ей хватает. Но может произойти и следующее: да пока ты расшевелишься, я сама все сделаю! Здесь не психуй, делай личико "сладкой идиотки" и ответь: как скажете, можете начинать потихонечку, я к вам в ближайшее время присоединюсь. И занимайся своими делами. Самое главное, не срывайся, не плачь. Эта сучара почему суется? Потому что знает, что ты сорвешься, будешь ей что-то доказывать или оправдываться, а она получит лишнюю возможность ткнуть тебя носом мол, я тут хозяйка.

Лика

Раз она хозяйка, так пусть ею будет. Поверь мне, через некоторое время ей надоест соваться. Конечно, изредка она потявкивать будет, но уже не так. Самое главное, отбрось лишнюю впечатлительность. Представь, что ты профессор, а она лабораторная крыса. Успешно тебе родить!

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

+ 100. Смешная тема очень))) у меня свекровь имеется, если что. Особенно темы "я живу 10 лет в ее квартире и пр" или "она наговорила и муж меня выставил в ночной рубашке" или "муж и слова против нее не смеет сказать" доставляют))

гость
Татьяна

Сообщение было удалено

как быть,если свекровь со сваей семьей посоветвалась и решила, что мадший сын будет жить с нами в съемной квартире(да еще и свою привел.а она пальце не пошевелит-лучше срач .а у меня ребенок).а меня так.в известность тока поставили.и началось, муж деньги копит на кв..а ты терпи но сил за 5 л.нет.и как бороться с теткой .которая росла без отца и дома у нее матриорхат. и мужики должны быть при ней.все должны по ее правилам и точка. а я то из другой семьи,и что теперь себя ломать?(было потом взбрыкнула).... это в крадце.бесит///

гость

и что этоза мать которая на д.р. внучки говорит(диалог меж ней и млад.сыном)-моя самая любимая внучка_ сын _а ты моих детей любить будешь,---- она ---да,НО ее больше....------- сказать такое иеще при будущей,пордон.а сын то избалован.вот они и сидели в пол смотря(мл. и его). ау меня потом маски шоу казырно......п ииииииии

лена
Аллочка

Сообщение было удалено

а сами то вы не гадины?все вам, неблагодарным ,свекрови плохие.на себя псмотрите.

лена
Александра

Сообщение было удалено

вы считаете,что это нормально- неуважение к человеку?

лена
Гость

Сообщение было удалено

я ,к примеру,бегала к ней в роддом 2 раза в день между 2-х работ, после ее кесарева,и таскала все что она скажет,ребенку вещей накупила,не прошло 2-х месяцев,теперь она со мной не общается,хотя мой сын взял ее с двумя большими детьми и пашет на них с утра до вечера.и где ж благодарность?

kroha-mju

Дело не в том, что она свекровь, дело в том, что она просто не хороший человек. С ней никак нельзя договорится, ни мне, ни ее же сыновьям, ни соседям.Кстати с семьей своего мужа она тоже была в ссоре всю жизнь пока те один за другим не померли. Мой муж как-то сказал, мол в жизни и так много плохого, зачем еще и себя так настраивать, надо ориентироваться на позитив. Но она просто не видит ничего хорошего в жизни, оглядывается на людей, мол вот у них и денег больше и дети лучше и т. д. Пробовала я следовать ее указке, но ей этого не надо, она найдет еще повод, что бы докопаться, что бы согнуть в бараний рог тебя и тогда пару дней она будет довольна. Сейчас я просто стараюсь с ней не разговаривать.Отрабатываю на ней всякие психологические приемы, типа защиты от манипулятора. После такой свекрови я стану просто непробиваемой для всяких вредных личностей))) Муж тоже особо не общается с ней, не хочет портить себе настроение, соседи тоже постепенно перестали с ней разговаривать, кому охота ежедневно слушать гадости?И все таки дело не в том, что она свекровь. У подруги свекровь мать заменила, души друг в друге не чают. Просто люди разные, бывают и не хорошие.

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Аналогично

kroha-mju

Да, сначала покупают своему же внуку вещи, а потом попрекают. Я мужу сразу сказала все сами купим, от нее только игрушки можно взять да и то не хочется. Никакой помощи от нее не принимаем слишком дорого потом эта помощь обходится.Муж согласен со мной, говорит я могу заработать для своей семьи.

А для 433 ваш сын "взял" как вы выражаетесь( не взял, а полюбил!) с двумя детьми и она по вашему должна быть вам за это благодарна? Вы сами то поняли, что написали? И еще, если вы помогаете ей, то помогайте, а если вы хотите благодарности, если вы это делаете, что бы похвалится ( вот она такая, а я все для них делаю...) то никакая это не помощь, а лишний повод докопаться.Вы ведь не ей "побрякушки покупаете" а внуку своему подарки делаете. А что сын пашет, так он и должен семью содержать как и любой нормальный мужик.

Гость

ненавижу етих мамочек,егоистические гадюки!!!!!!!!!Как говорят :"сам не гам и тебе не дам"..я свою пригрела б сковородой по башне!!!НЕНАВИЖУ,она мне жизнь испортила!!!

Гость

я считаю так что когда свекровь лизет к вам со своими советами, нужно ей сказать, что═ конечно спасибо, но все мы в этой жизни учимся на своих ошибках и пробах .. и это все-же НАША с мужем семья, а в семье все должен решаться вдвоем ... спасибо вам за советы я к ним прислушаюсь,но конечнЁй результа за мной и за мужем!!!

kroha-mju

Моя свекровь никого не слушает, недавно орет под дверью, муж ( на работу собирался орала,после работы пришел она опять орет) ей "когда орать перестанешь", она "вот сейчас проорусь и перестану". То есть ей нужно было просто орать и наши ответы на ее претензии ей просто не нужны.А если скажешь ей "вот вы говорили то-то и то-то, а я вам сказала то-то" она сделает круглые глаза скажет "я не могла такого сказать, не было такого"

Лока

А я как узнала что беременна - переосмыслила свое поведение - все эти мои нервяки в ответ на издевательства свекрови, попытки доказать что я хорошая, все что годами впустую делалось. Поменяла тактику - если вдруг встречаемся - соглашаюсь с ней, вежливенько все, и - никаких личных тем с ней, обсуждения планов и пр., только односложные "да-нет" и вечная улыбка. И при этом делаю все по своему. И еще перестала лезть к ней со своей помощью, когда у них в гостях, пришли в гости - я на диван и журнальчик в руки. Она аж бесится вся - "ты больная что ли" "плохо выглядишь" "ну давай, скажи, небось у тебя свое тут мнение. а?", а я ей - улыбочку и "нет, что вы-что вы, у меня все прекрасно, спасибо")

яна
Play off

Сообщение было удалено

угу,до поры до времени!все они хорошие по началу!!!!!!!!!!!!!!

Любовь.

А я так не считаю! По-моему, наоборот: насмотревшись на свою севкровь и наобщавшись с ней "по душам", как минимум, будешь осторожнее в общении, сама став свекровью. Ценнее собственного жизненного опыта нет ничего!!!

Аня

Ой девочки, а моя живет с нами в однокомнатной квартире, мы даже с мужем не можем побыть вдвоем и днем и ночью караулит. Постоянно лезет не в свое дело уже просто мозги плавятся. Мы хотим ребенка, но понимаем что даже некуда кроватку поставить... Как напасть какая то.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

она с вами живет или вы с ней?)

жива я

моя п,,ц стерва каких мало, змея

жива я
Гость

Сообщение было удалено

аналогично!

жива я

все по-хитрому продумано у нее, матриархат полный, все у нее мужики под каблуком, капец, мужа против аккуратненько настраивает плетет интрижки, как моя вверх берет, она опять в кусты , сидит там милашкой прикинулась, чуть я вроде расслаблюсь она тут как тут, ужас 12 лет в браке, и все время одно и тоже, ей дай волю мне кажется она б сама под мужа моего сына своего девок подкладывала, достала, ей жить спокойно не нравиться , в глаза ути пути , а за глаза грязью обливает, при том что у меня терпение железное и я еще ни разу ей ничего не высказывала, т к не такая как она

руфь

Девочки, я думаю,что как раз свекровь нормально себя ведет до родов, потом дальше хуже некуда. Вот сижу жду "новых выкрутасов".

Последнее швырнула котенка в лицо моей 2 дочке.

руфь

Сегодня моя сидит меня обсуждает,что я посуду не мою с другой невесткой.

Сама в бане вечно наводит беспорядок, рвет ее на пол прямо после очередной пьянки

руфь

яна | 31.08.2012, 00:09:36[636592781]

Play off

А у меня свекровь очень хорошая. Даже и не знаю, что Вам посоветовать....

угу,до поры до времени!все они хорошие по началу!!!!!!!!!!!!!!

они скидывают с себя овечью шкуру после рождения детей. Сколько раз замечено.

руфь

437. Гость | 07.08.2012, 23:28:52[1180850229]

ненавижу етих мамочек,егоистические гадюки!!!!!!!!!Как говорят :"сам не гам и тебе не дам"..я свою пригрела б сковородой по башне!!!НЕНАВИЖУ,она мне жизнь испортила!!!

а за что ее любить то зверюгу?

пьет беспробудно, мужиков таскает, как меня от нее воротит. ничего хорошего для сына не сделала. В доме пусто - из купленного ею ничего нет. Всю жизнь пила беспробудно, с 15 возраста мужа не работает фря.

Еще жалуется, что пенсия маленькая!

На выпивку то хватает! Хочется ей басню продекламировать " Ах, ты пела это дело, так пойди-ка попляши!"

КиСа
нели

Сообщение было удалено

КиСа

у меня свекровь и свекр и заловка и бабушка моего мужа уроды конченные !!!Не навижу их!!!!

КиСа
КиСа

Сообщение было удалено

у меня вобще как баба лезет где собака х... свой не сувала .Пи.до лиз чертов как его женушка скажет так бежит со мной разбераться с мужиками слабо он со мной а мой муж трус не может с ними сам разобраться

КиСа
Гость

Сообщение было удалено

Сто за двести!!!!Так оно и есть