Кто-нибудь сталкивался с таким явлением?Мой муженек очень любит свою мамО, но недавно с ним стало происходить нечто. Буквально каждый мамин писк он пересказывает мне слово в слово.а поскольку я знаю ее закидоны (она мне регулярно их озвучивала, когда я с ней общалась), то я слышу реально ЕЕ слова его голосом. Ощущение, что живу со свекровкой, только не сплю с ней еще (О, УЖАС!)А он с тупым видом говорит ее словами (((Я спрашиваю: почему ее слова повторяешь? Своей головы нет?А он отвечает, что у них просто мнения одинкаковые!!!!!!!Скажу сразу: муж самостоятельный, лидер во всех отношениях (окромя мамо), глава фирмы. и вообче глава семьи с большими претензиями и амбициями.Как она его так оббрабатывает???Что мне делать???даже что детям покупать - ЭТА все знает!!! а он слушает
надо делать отворот на маму...
1 чОкнутая курица не я.
а она.
а ты иди мимо
ЭТА...
интересно было бы послушать вторую сторону, то есть ЭТУ...
Похоже, я одна вас понимаю. Сколько свекрови лет? Муж у вас, значит, поддается влиянию. Мамо не станет, он заговорит вашими словами.
Жен может быть много, а мама одна. Если любите мужа, неужели так трудно найти компромисс?
А говорит ерунду или всёж по делу свекрухины слова? Автор , вы со всем что говорит муж-свекровь не согласны? Есть правда то в речах?
Автор,а Вы разве свою(!) маму не любите? По теме: Возможно,Вашего преуспевающего во всех делах мужа,как раз и сделала его мама. Таким,какой он сегодня и есть. Поэтому он ей благодарен за это и слушается её во всём.
а что до свадьбы такого не замечали? муж прям сразу так изменился, да?
Меня всегда мучал вопрос - почему так много анекдотов про тещ и ни одного про свекровей? Хотя вторые - гадины еще те:)
Ни разу ни у кого из своих знакомых не видела, чтоб мама дочери лезла в семейную жизнь и совала палки в колеса детям, зато примеров с такими полоумными мамашами, у которых забрали влияние на сынка и они казятся - куча :)
Автор,разведитесь с ним,если он будет все время слушать свекровь.
Автор,. Самый простой вариант, к нему Вы интуитивно уже сами потихоньку начали склоняться - это развод. Не скажу, что вариант очень удачный, но всё же вариант.
Смена местожительства, но так, чтобы Ваш муж был вне "зоны доступа". Кардинально такой подход к проблеме её не решит, но от лишнего эмоционального напряжения каким-то образом избавит.
Я Вас прекрасно понимаю. У меня тоже самое.Например,как-то его мама сказала(а ей 55, с мужем живут 34 года): Любовь существует в первые годы,а потом привычка и уважение.И недавно мне пьяный муж говорит,(а мы прожили 9 лет. Из них 2 года ГБ):любовь живет только в первое время, а потом только привязанность.Но мы прожили то совсем ничего. Нам это не подходит.То же все сказанное матерью впитывает.Или отец на 8 марта сказал:"Эта Клара Цеткин придумала международный женский праздник, потому что одинока была, теперь все мужики отдуваются". Теперь мой муж на 8 марта каждый год при друзьях эту фразу говорит. Мне обидно.Все повторяет, как попугай. Однажды папа загулял, телефон отключил. Теперь мой муж также делает. Я выгнала из дома.А свекровка терпит. Не хочу жить как они. Она "спасается" выпивкой и сигаретами.
Дальше - хуже будет. У мамы начнутся возрастные проблемы (с головой), а муж все также будет повторять слова, сказанные человеком в маразме.
Автор, вы со свекрухой в одном городе живете?Нельзя ей купить маленький домик у моря где-нибудь подальше?
Кто бы что тут против Вас не писал, цитирование взрослым мужчиной маминых речей-это нездоровая тенденция.
Даю совет, самый действенный-слушается маму, ему не кажется, что мамы много? Тогда сделайте так, чтобы ему показалось.У всех людей есть свои слабости, которые мама не одобряет.Кто-то сладкое любит, кто-то одежду раскидывает.Пилите его каждый день начиная с фразы-твоя мама не одобряет, когда...А также постоянно выспрашивайте у мамы, как у нее дела, как себя чувствует и подробно пересказывайте мужу.Его самого скоро достанет. у меня сработало.
Рецепт,)))))))))))))))))))))))))))))))))
Иезуитский советик,прислушайтесь,чётко должно сработать
Сообщение было удалено
СУДЯ ПО ВОМАНУ- у всех мам начинаются возрастные проблемы с головой...
у вашей уже начались?
автор, значит Вы тупая. Были бы умной-слушал бы муж не маму, а жену.
Сообщение было удалено
подозреваю, что эт правда
но когда уже ее не станет???
а если она еще 20-30 лет прроживет??? ей 60
Сообщение было удалено
она, короче, просто ВРЁТ
И Я НЕ МОГУ ДОКАЗАТЬ, ЧТО ЭТО НЕПРАВДА!!!
ААААА
НИКАК НЕ МОГУ
Сообщение было удалено
подозревала,что что-то тут не то
но она жила далеко, редко виделись (приезжала 2 раза в год - 2 раза в год были скандалы после нее)
это я уже потом проанализировала, а сначала не понимала почему так
Сообщение было удалено
уже начались ((
он и повторяет, с некоторым сомнением, но повторяет
Сообщение было удалено
тоесть наличие своих мозгов у мужа Вы не рассматриваете?
а что такое *материнский ПОДДЕЛ*? честно, такого выражения никогда не встречала...или это на хохляцком?
А сократить время общения мужа и свекрови нельзя? Муж вас любит вообще?
Надо у свекрови Вашей рецептик взять, а то мой сын, к примеру, нифига меня не слушается :))
Все бесполезно. Не сможете терпеть, разведетесь, в свое время.
Гость 28, не могу пройти мимо такого безкультурья и расизма-национализма! Хватит уже про хохляндию! Это же сразу говорит вашим собеседникам об вашем уровне интеллекта! Не боитесь спалиться? Когда все прознают ,что вы элементарно глупы. Не стОит оскорблять целую нацию, если у вас проблемы с головой! Москалька блин. Извините все за оффтоп.
девочки, вот что делать, если муж не маму слушает и в рот заглядывает, а свою ненаглядную сестричку??
ситуация один в один, только у нас все ЗОЛОВКА знает, самая умная и замечательная, добрая и тд и тп
она своими высказываниями чуть свадьбу не растроила (говорила "тогда я на свадьбу не пойду", а он как же без сестры!!), на свадьбе гадостей наговорила, теперь, когда вместе живем, на меня каждый раз наговаривает и меня с его родителями рассорила
Сообщение было удалено
точно !!!
а он всему верит или, если вскрывается, что она наврала все, отнекивается и говорит, чтобы я все забыла и простила, со всеми бывает
но не дай бог я что-то лишнее скажу про СЕСТРИЧКУ....
persona
что это у вас за мужчина такой? как это сестра что-то решает.
надо было вам самой сказать "а то Я (!!!!!) на свадьбу не пойду"
нафиг шлите таких сестричек. ладно мать я еще худо-бедно терплю и то срываюсь и скандалю.
НО СЕСТРУ?????????? я бы убила.
удачи вам!! от всего сердца!
У меня такая же фигня, даже ещё хуже с одной стороны. Пока терплю...Вы пишите разведись с ним. А если маленький ребёнок и некуда идти????? Что в этом случае ей делать??? На что она будет ребёнка содержать????
мамаши не лезьте,это уже не ваши отношения ,вы только мешаете,а вы маменькины сынки станьте наконец взрозлыми мужчинами ,живите своим умом,уже взрослые,а держитесь за мамину юбку,не стыдно,по-моему противно.Больше доверяйте своим женам и будет вам счастье.Вы своими советами портите жизнь своим сыновьям.Делаете скандалы в семьях.Не надо ,уймитесь,они уже взрослые и у них есть кому советовать,потомучто вы на расстоянии все плохо понимаете и делаете только хуже.Это как передвигаться с закрытыми глазами.
стройте свою семью и никого не слушайте ,живите своим умом,потомучто только вы знаете что вам нужно и никто больше.
Мальчики станьте наконец мужчинами ,а то не с кем жить!Детей рожай и воспитывай ,а вы все прохлаждаетесь,деньги зарабатываете,гуляете,живете в свое удовольствие.
Еще мама говорит сынуля погуляй мой дорогой мальчик,а то устал от семейных проблем,отдохни,повстречайся с девочками .
Сообщение было удалено
С такими взглядами на жизнь у сына может быть 100 жен. К маме нужно хорошо относиться, но и мать должна понимать, что сын строить должен свое семейное гнездышко. Нелегко отпускать сына, ну а как иначе? В свое время и свекровь забрала сына кого-то (своего мужа))))))
Сообщение было удалено
А вы тещу цитируйте, больше приглашайте. Ну и будет вам щастье
Жен может быть много, а мама одна. Если любите мужа, неужели так трудно найти компромисс?
Мужей и свекровей может быть много, а вот Вы у себя одна. Исходя из этого и пляшите.
как говорила мама моего папы - мать у тебя, а жить тебе с женой
Есть молитва чтоб отвадить свекровь от вашей семьи
Это ужас. Я с этим знакома. Все эти ответы наладить отношения и можно ужиться, пишут те, у кого свекрови нет. Или она дейсивительно золотая. Я не могу со своей справиться. Та, вроде даже как поддел мне сделала. И книжку с заклинаниями у неё нашла с закладками на нужных страницах. Да ужас просто. Муж говорит её словами. Это невыносимо слушать. Этот бред. Промывание мозгов. Она точечно капает с определенной переодичностью. Короче говоря. Я вас понимаю. Это жутко. И о никаком налаживании отношений речи быть не может. Тут просто хочется очень редко её видеть.
гово
У меня свекровь просто ужас,муж её слушает всегда даже мужу говорила что развёлся со мной когда были женаты 2 месяца и говорила что ребёнка отнимет у меня.А внук ей вообще не нужен.Всё плохое наговаривает мужу про меня а мне глядя в глаза улыбается.И муж продолжает её слушать.
девочки чаще в церковь ходите! вот дельный совет! сколько я со своей намучилась! все было и подделы и не передать словами что только не было! сколько я избитая пролежала! сколько крови попила! сколько слез было вылито! в общем правду я смело в лицо говорила и за внуков и не только за свлих детей! вылютнела она еще больше!!!! всего не передать! да только обидят меня, так сразу кара Божия! и налогавая на их бизнес налетает как коршуны и аварии и битье машин и мотоциклов! не стоит бегать по бабкам да колдунам отваживать хоть иногда так хотелась ответить ей тем же! в церковь к Богу да Богородице да Николаю чудотворцу да ко всем святым! воду святую пить и детям давать и мужу подливать. посты соблюдать хоть как кто может да молить! молитва имеет огромную силу! читайте каждый день да воскреснет Бог! Матери Божьей молитвы читайте и Николаю Чудотворцу! у моей он не давно , когда одна осталась ночью навалилось что то тяжелое на нее и не могла пошевелится!( это признаки вселения вражеского!) потому что проклят человек в глазах Господа! Кто колдовством занимается! запомните это! церковь одна спасение ваших семей! А Господь сам все устроит если даверить ваш брак Господу! Ведь кто же на Господа? Или кто же на того кто с Господом? Если нет больше силы чем у Господа!? Принимайте правильное решение сохранении семьи для вас и ваших деток!
Сообщение было удалено
Дорогие мои девочки молитесь от души господь услышет ваши молитвы и направит на правильный путь! Дай Бог всем мира счастья и покоя в доме! иншаалла!
Да точно девооочки молитесь от души! и аллах обьязательно вам поможет просите у него помощи и он направит на правильный путь! Дай аллах всем вам терпения счастья покоя в доме иншаалла!
Сообщение было удалено
У меня была такая же ситуация. Его сестра требовала перенести нашу свадьбу на удобную ей дату. Мол иначе она не пойдет на праздник. Я настояла на своём. был жуткий конфликт))) Я всегда говорю про себя: "Золовка в семье всему головка." (головка от *****...)