Вопрос простой, а что вам на свадьбу подарили ваши родители и родители жениха?
И мои родители, и родители жениха подарили деньги. По 2000 евро.
Ничего не подарили. Сделали полностью свадьбу на 150 человек. Свадьба была в 1993 тогда были миллионы.
мои 5000 евро, его 1000 евро. Вот где справедливость?
Моя мама 400$, сказала, что на меня денег нет, т.к. дачу строят, а когда я возмутилась, сказала на следующую дам :) Вериться с трудом :) Его 5000 руб, почти тоже самое сказали, бабушка 20000 руб. Свадьбу делали сами, мат. не кто не помог. Пост 1 , 2, 3 крупно повезло. Семья со средним достатком.
Пост 4 свадьбу играли в прошлом году.
Ничего, просто полностью оплатили все расходы.
Оказывается наши самые крутые, нам подарили квартиру, машину, мебель и даже кое-что из техники, а также посуду и постельное, самим осталось только мелочи докупить.
И свадьбу тоже родители оплатили полностью
моя мама - примерно 300 дол. отец - игнор. отец жениха - заказал автобус, машину, и примерно 200 дол.
это был 2002 год
Мда... 7-8, а вам скока годиков? Родители все за вас сделали, а вы-то из себя представляете что-нибудь? Или только на папку-мамку рассчитываете?
При чем тут это. Мы тогда только институт закончили, у родителей ничего не просили, они сами так захотели.
4 возмутилась???а больше вам ничего не должны?сколько могли столько и дали,дети голоштанников и сами с такой же психологией,урвать хоть сколько-нибудь
Свадьбу не сыграли. Никто ничего не платил
3, предъявляйте свои претензии, что она должна еще 4 тыс. все должно быть справедливо!
О, значт нам тоже повезло! Его отец подарил нам дом загородный, а мой - квартиру на берегу моря в Испании. Машины у нас были и до свадьбы. =)
Мои родители и его по тысячи евро плюс оплатили свадьбу. 2008 год
В рублях никто считать что ли не умеет?
Родители-то ладно, оплатили свадьбу, так денег дали, а вот золовка подарила шоколадку и сто рублей. Вот уж где был ржач.
Чувствую, нам его родители ни7рена не подарят на свадьбу, а она уже через неделю....
моя мама подарила путешевствие, купила мне туфли, платье, оплатила парикмахера и визажиста, букет, оплатила торт и напитки. Его родители дали золото на кольца, и 200 долларов на костюм :-) И это все :-) А теперь просят, чтобы мы те деньги, что нам на свадьбу подарили, им отдали на квартиру :-) Вот так вот!
нам родители на свадьбу квартиру подарили трешку. остальные родичи деньгами..
оплатили полностью свадьбу на 70 человек и 2 дня на море в отеле.
Родители скинулись и оплатили свадьбу. Они у нас "старой закалки", так что считали долгом родителей, выдать детей. Оторвались они на свадьбе по полной. Мы старшие дети и в одной и в другой семье, так что наши мамы развернулись на славу. Сняли целиком старый Московский ресторан: высокие потолки, просторные залы, колонны, торжественность в архитектуре. Все это было украшено живыми цветами и лентами, никаких пошлых шариков. На свадебном столе, оно оторвались особенно. Еще сняли целый парк роскошных машин, для нас и для гостей. Машины тоже украсили живыми цветами. Эх, приятно вспомнить.
Мы думали это и будет нашим подарком, но родители нам на свадьбе подарили еще и хорошую квартиру.
Нам подарили стиральную машину, холодильник, деньги + почти всю свадьбу оплатили. Так наши родители нам угодили в подарках.
Мама мужа подарила нам набор серебрянных ложечек, мои родители подарили нам иконы - подарками довольны, если честно вообще просили никого ничего не дарить, так как важнее были, чтобы все пришли и отпраздновали с нами
свадьбу оплачивали сами родители дарили деньги а мужа ещё и видеокамеру(которая у нас уже была)))))
Сообщение было удалено
=)))
Сообщение было удалено
вот я такого же мнение, самый торжественный день в жизнь и хочется просто всех видеть и подарки не нужны главное внимание которое уделилилюди!
Нам мои родители подарили 60 тыс.
Его мама подарила пароварку для кухни, подарок от души и дорогой, но со свадьбы еще ни разу не пользовалась.
Что подарил его папа до сих пор секрет) Видимо деньги.
Это все зависит от достатка. Для моих 60 тыс. большая сумма.
Почти хватило на пол свадьбы в 25 человек.
Мои родители свадьбу оплатили половину и отдали старый ненужый холодильник и мою кровать и мама все возмущалась зачем устроили свадьбу, а его половину свадьбы, и долг по кредиту за машину около 1000$
2009 год. его мама с сестрой - 20000 р. свадьбу оплачивал муж (ну т.е. получается мы вместе, жили до свадьбы 3 года, последний год типа откладывали лишние, но большую часть из лишнего - его вклад), а платье себе и костюм ему оплачивала я, заработанными лично )) мои родители 50000 и мое "приданое" - модный набор посуды, чайник, утюг, куча красивого постельного и полотенец, электро-гриль и кофеварка ))
квартиру и машину купили еще до свадьбы, да и некому нам такие подарки делать )))
Люди, какие же вы мерзкие, мелочные и жадные...Тут было только 3 комментария адекватных. Какая разница кто что подарил? Ведь это родители! Мне главное чтоб моя мама и его папа с мамой просто пришли! Их благословение и есть самый главный подарок! А на все остальное мы заработаем сами.
Молодые поросятя,стройте жизн сами,не каждые родители могут позволить раскошные подарки,жизнь такая сейчас...sorry.
Мои родители готовы помочь с организацией и рады этому и считают своим долгом. А его родители решили отделаться 50 тысячами... Вы считаете это нормальным? Хотя у них есть возможность собрать как минимум 100...
Сообщение было удалено
А обеспечивать, готовить, стирать и убирать вам тоже родители будут?
А если дочь выбрала мужа, игнорируя мнение родителей, если он даже не удосужился придти и попросить у родителей руки дочери и даже просто не пришел познакомиться, если она категорически не хочет видеть на свадьбе отчима - как должны поступать родители? Если тем не менее, мама дала дочери 500 евро на затраты по свадьбе и на свадьбу приготовила подарок в 200 $, а дочь ходит и всем знакомым и малознакомым возмущается как мало ей дали - как можно оценить поведение таких детей и как должны поступить родители? Оба давно работают, жених только развелся и имеет от бывшей жены двоих маленьких детей. Что посоветуете?
Мы сами сыграли свадьбу на свои деньги 200 копили и 150 в кредит взяли. Ни с одной ни с другой стороны ни копейки не попросили. Мои родители подарили 50 тыс руб.а его машину. Мы были так рады, но через 2 дня нашей радости настал конец... причина этому как раз эта подареная машина оказывается они ее взяли в кредит заплатили половину суммы а остальную сумму должны выплатить мы. Вот это был сюрприз. Вот посоветуйте что делать в такой ситуации?
В ЖИЗНИ ТАК МНОГО ПОВОДОВ СДЕЛАТЬ ПОДАРОК:.
день рождение, свадьба, рождение ребёнка, поздравить коллегу по работе А может, вы просто хотите выразить кому-нибудь благодарность?
???Но что же подарить??? Вдруг то, что вы подарите, не понравиться, или не подойдёт???А ведь хочется сделать подходящий и уникальный подарок!!!
ЕСТСЬ ОТЛИЧНОЕ РЕШЕНИЕ!!!!!
ЛУЧШИЙ ПОДАРОК √ карта VISA CardSmile!
Она поможет продемонстрировать своё искреннее расположение и даст возможность приобрести что-то желанное.
Положите деньги на карту, чтобы человек с удовольствием мог потратить их по своему усмотрению. Ею можно оплатить всё, что угодно! В пределах номинала можно совершать покупки в любом магазине, через интернет, организовывать праздник в ресторане или посетить салон красоты. Можно купить тур, просто приобрести билет в любую страну мира, а можно просто взять с собой для того, чтобы с её помощью расплачиваться в незнакомых местах, таким образом можно обезопасить денежные средства, имеющиеся на Вашей основной карте.
И как приятно получить с таким подарком Ваши тёплые слова! Расплачиваясь картой за покупку, близкий Вам человек надолго запомнит, кто подарил ему возможность выбора, и будет искренне благодарен Вам.
ВЫБОР ТОЛЬКО ЗА ТЕМ, ДЛЯ КОГО ПРЕДНАЗНАЧЕН СТОЛЬ НЕОЖИДАННЫЙ И ПРИЯТНЫЙ СЮРПРИЗ.
http://cardsmile.ru/
Мои подарили 4000 долларов , а родители жениха - 200 долларов. ))
Родители жиниха подарили деньгам а моя мама ничего только пожелания скорейшего развова смерти и плохой жизни чудо она у меня хоть провались
Родители жениха ничего не подарили - свекровь уехала к родне, её в день свадьбы не было, а когда приехала через месяц, уже не актуально было поздравлять (по её мнению). Отец жениха просто сказал "ну поздравляю", лёжа перед телевизором на диване. Хотя деньги у семьи есть.
Мои родители сделали подарок деньгами - 15.000 руб, больше не могли себе позволить, да я и не просила впрочем.
Сообщение было удалено
Спасибо!!! Как вы правы!!! Если навести справки - сколько из этих буржуйских парочек остались семьёй??? Ноль целых , хрен десятых.. Вот пусть за это то и благодарят своих родителей - и это справедливо!!! Они же ВСЁ МЕРИЛИ БАБКАМИ!!! Потому и катастрофа.
5 тысяч гривен подарили, а это 13 тыс. рублей. Это при двухэтажном доме в Киеве и новом опеле-минивене через 3 месяца. Спасибо и на том :)
Ничего не дарили, они оплатили свадьбу. И как то мне в голову не приходило еще что то от них ждать. Свадьба получилась классной, молодежной, веселой. Никаких родственников кроме родителей, куча друзей, так что считаю свадебная гулянка- это и был подарок. Я довольна:))))
Я тоже когда читала ужасалась.....деньги ....деньги... Отцы и матеря им жизнь подарили..... а им бы квартиры и дачи.....они вас выростили и уже не обязаны отдавать все до последних трусов. Возьму свою ситуацию у свекрови не было денег на свадьбу вообще, так как потратила на ремонт она не хотела даже приезжать ...ей не удобно стало..... Там мы ее настроили ..ну что тут такого.... с нас не убудет ... мне не важны деньги, мне нужно было её присутсивие на свадьбе!
мои родители оплатили половину свадьбы, а мама жениха прямо на свадьбе забрала конверты с подаренными деньгами и заплатила за свою половину. Мы еще и должны остались..... Нормально?
Родители с обеих сторон одинаково - по 300т.р.
Всем привет! Помогаем сделать очень интересный подарок - записать песню на студии (в Москве) посвященную близкому. Даже если не умеете петь - мы научим при записи и уберем промахи после, а затем красиво "упакуем" с видео или слайд-шоу для показа на большом экране. Вызывает потрясающие эмоции, часто даже мужчины пускают слезу )) Да и процесс записи вам понравится, всегда весело проходит.
Наберите в поиске "песня в подарок istudio" там много интересных песен, которые живые люди поют для своих. Даже если нет денег или в другом городе живете - всегда можно на телефон спеть, успех гарантирован - проверено)