у кого нормальные свекрови - вы их любите? или все-равно чем дальше, тем роднее?
У нас взаимной любви нет , но у нас с ней соревнование , кто кому дороже подарок купит или похвалит лучше , а моего ребенка она просто боготворит , так что на некоторые странности стараюсь смотреть сквозь пальцы , она знает , что её сын "не подарок" . Видимся 2 раза в год : 10 дней она у нас , 7 дней мы у них . Стаж 15 лет.
Мне всегда казалось, что у нас были очень хорошие отношения с бывшей свекровью, хотя живем в разных странах, виделись два раза в год. Но вот когда мы развелись с ее сыном - столько дерьма на меня было вылито - не передать. А я ей до сих пор очень благодарна - она многому меня научила, жаль, что мы не общаемся.
я люблю свою свекровь! Она живёт рядом, видимся примерно раз в 2 недели. Так же как в посте 1 - она знает что её сын "не подарок"!
молодая семья должна жить отдельно, и учиться жить по своим законам, а не по законам свекра или свекрови.
уважаю очень. мне повезло. и за сына благодарна. за такое воспитание готова руки целовать
Живем отдельно, конечно же, но в одном городе. Что, считаю, оптимальным вариантом. Ибо, эти люди не только "свекр и свекровь", но в первую очередь, родители для мужа, которым уже не 30 далеко. Мои родители, к сожалению, далеко, аж в другой стране, но мы сейчас усердно готовим доки, чтобы их тоже сюда перевезти. Свекровь люблю, она "подарила" мне человека, который для меня второя половинка.
Я раньше очень хорошо относилась к своей. Потом, когда она стала "лепить" непонятно что- как-то охладела, с утра прям меня телепало от ее лица. Даже к психологу пошла. И толи я поменяла взгляд, толи она стала чуть вменяемее- но вот как-то тепло к ней отношусь сейчас. Я вообще не злопамятная, если меня не дергать постоянно.
www.uniconf.ru
пока была замужем отношения были лучше чем со своей мамой,свекровь всегда понимала и принимала мою сторону,но как развелись куда что девалось?Не надо обольщаться мы им нужны пока нужны их сыновьям.
Сообщение было удалено
ничего удивительного
Как говорят - умная свекровь приобретает дочь, глупая свекровь - теряет сына. У меня очень умная свекровь, слава Богу. Как старшая подруга. В спорах всегда принимает мою сторону. Но и моя мама любит моего мужа, как сына. У нас очень хорошие отношения. Никто ни к кому не лезет, но в помощи никогда не отказывают. Дают в долг и забывают о нем)))) но мы все равно возвращаем))) Свекровь абсолютно не сварливая, добрая, мягкая женщина, которая очень ждет внуков))
У меня нормальная свкровь. Я её не люблю, но безумно благодарна ей за то, что она не суётся в нашу жизнь, не даёт советов и живёт своей собственной жизнью - ездит за границу, ходит в театры и музеи, даже играет на пианино. В первый год она пыталась как-то рулить у нас, о , к счастью быстро одумалась и ушла в свой мир. Я за это кланяюсь ей в ноги! Мы женаты 13 лет и её поведение нахожу правильным. А любовь - она для её сына и её внуков, ей же - уважение.
11
Лора, Вы очень к месту привели эту фразу :) Моя свекровь ее любит повторять. Не скажу, что свою свекровь люблю, как маму, но ценю ее за справделивое отношение. Даже если ей что-то не нравится, говорит об этом только потом. Не лезла ни в один наш с мужем конфликт. Потом, правда, все равно говорит, что по ее мнению было не так. Это гораздо действеннее, чем лезть под горячую руку с советами. Но она вообще умная женщина, свекр без ее совета ни одно дело не начинает.
А у меня бывшая свекровь лезла куда можно и куда нельзя, и при этом была уверена, что она так нам помогает..такая хорошая. Только все испортила своим вмешательством. Ужасно, когда к тебе ежедневно лезут в жизнь и навязывают свои взгляды на жизнь, как единственно правильные.
насчет любви не могу сказать, но уважаю точно, и испытываю благодарность за сына и за доброту ко мне
Мне она пока ещё не свекровь,но скоро будет.Все в ней круто,только постоянно напоминает о бывшей девушке сына(рассказывает какие были у них хорошие отношения),у которой от него ребенок,с ребенком общается,берет на выходные,только по документам у него другой отец,т.к. будучи беременной от моего парня,она вышла замуж за другого,раньше только ребенка привозила,а теперь и сама навязывает свою помощь по хозяйству,и отказа не получает.Не знаю что делать,как вернуть прежнюю будущую свекровь7
А моя свекровь живет отдельно, приезжали всегда несколько раз в год в гости (по праздникам), мы к ним ездили изредка. Отношения были нормальные. Но со временем я поняла, что она совершенно равнодушна к нашему ребенку и сейчас свела общение с ней на нет, т.к. мне она вобщем-то никто, а если ей не интересна родная внучка, то зачем мне с ней поддерживать отношения.
Если бы жили вместе, то была бы взаимная нелюбовь. А так индифферентно. Периодически свекровь пытается навязать мне свое мнение. Общение свожу до нуля, чтобы не было лишних проблем.
У меня адекватная свекруха, мы живем отдельно, но в одном городе, и, честно говоря, мне она глубоко безразлична.
16 - если только родить ребенка
Да,выход только один!так она ещё и ноет в то же время,что устала от одного,говорит нам пока рановато,да я и сама так думаю,но они вдобавок построили со своим мужем дом,рядом с их же домом,хоть сейчас переезжай!
мне не повезло со свекровью. очень двуличная, в глаза улибается, за глаза такое насочиняет!!! когда узнала-не могла поверить. стала очень осторожной с ней, но такие отношения большой напряг для меня и в конце решила больше с ней вообшхе не обшатся
22-надо им взаимностью отвечать!
У меня авосхитительная свекровь!!!! Зв последние 8 лет я ее видела 1 раз, по телефону говорю с ней 6 раз в год. Замечательная женщина! Спасибо ей за моего мужа!
У меня была замечательная, удивительная, восхитительная свекровь. Которую я любила всей душой и которую в старости забрала к себе жить, хотя и мужа у меня уже не было. Земля ей пухом. Сейчас я сама - свекровь. И за свою любимую девочку любому глотку перегрызу.
25 как трогательно :)
9 +1! Родители мужа презирают его БЖ (хотя, конечно, есть за что) НО все равно лицемерят и даже подарки ей передают пару раз в год. Когда муж мне это рассказал, у меня пропало всякое желание с ними сближаться. Так что мы хоть и видемся редко и встречи типа "теплые", но все равно чувствую дискомфорт в их присутствии. Не терпится переехать в другой город!!
Нет, не люблю (не в плане не люблю = ненавижу, а в плане = безразлично). Абсолютно чужой человек, которого я вижу пару раз в год, еще пару раз в год обмениваюсь телефонными звонками. Считаю, что у меня идеальная свекровь и именно так и надо.
Я ее не люблю как маму, но очень хорошо отношусь. Видимся примерно раз в месяц, к нашему приезду готовит мои любимые блюда, к работе на даче не привлекает (живут на даче постоянно), с собой что-нибудь вкусное домой всегда дает, в нашу семью с советами не лезут, без приглашения не приезжает, денег и подарков не просят, хочет внука и обещают с ним сидеть.
Золото-а не свекровь!
Мне очень повезло. Моя свекровь - японка. Она как-то сильно прониклась тем, что моя мама - далеко, и очень меня во всем поддерживает. Я всегда могу к ней обратиться за любой поддержкой (хотя я самостоятельная и стараюсь не злоупотреблять ее поддержкой), и она всегда находит добрые слова, хорошие советы, даже подарками меня балует часто. И даже при редких конфликтах между мной и моим мужем, она обычно на моей стороне.
Я официально не замужем,но его мама мне очень нравится,шикарная женщина,но в первую очередь -блестящий человек,простая,открытая,честная и любящая. Иногда прижимаюсь к ней как к маме родной (мамочка далеко). И так приятно слышать " наша девонька",сына гоняет ,чтобы помогал мне по хозяйству,советует очень мягко и редко ,а как мудро!Вообщем , дай бог всем такую свекровушку!
у меня свекровь как у Лоры))) отношения хорошие. Но правда, когда она начинает советовать меня передергивает. Свекровь, наверно, это почувствовала и сказала "Доченька, ты меня просто слушай, а делай как надо тебе, ну надо же мне высказаться"))) Так что я ее слушаю и активно киваю, хотя часто она стоящие вещи говорит.
Моя свекровь очень неплохая, я хорошо к ней отношусь, когда встречаемся, поговорим за жизнь, пошутим. Она не вмешивается в нашу жизнь вообще никак, но если надо, всегда реально поможет. Не знаю, получится ли у меня такой же быть свекровью. Но она-то знает, что я - ангел, а ее сын не подарок.
будущая невестка ты бы бежала подальше от такой свекрови. Все равно ничего хорошего не получится. Или еще вариант: бегите вместе с мужем от такой свекровки в другой город. Она вам жить не даст. Мы расходимся 9 лет спустя.Она мне постоянно рассказывала, как мой муж свою бывшую жену любил.Я в начале молчала, потом сказала: хватит.
пост9, stafi. Не надо обольщаться мы им нужны пока нужны их сыновьям.- очень верное высказывание. У меня отличные отношения со свекровью. Но мораль мне эта изначально была ясна. Что касается помощи - то скорее откажусь, чем приму. Не люблю ни кому быть обязанной и близко подпускать.
Отношусь нормально, с уважением, но любить - не люблю. Не в том смысле, что ненавижу, а просто не испытываю таких чувств. Правда, есть небольшое недоумение из-за ее и свекра отношения к сыну - на день рожденья никогда ничего не дарят. Мы, когда приезжаем (мы живем очень далеко друг от друга), привозим кучу подарков, денег вбухиваем в это офигенно много, еще там покупаем что-нибудь им, а нам не дарят НИЧЕГО. На свадьбу вообще прислали 200 долларов)))))))
Сообщение было удалено
Вот и моя вечно лезет куда не надо и считает себя умнее всех. Может меня оскорбить хоть при муже, хоть при ребенке. *** такая! Ненавижу!!!
А ведь до свадьбы была просто золотым человеком, а потом ее как подменили. Хотя мы ни дня не жили вместе.
У меня не плохая свекровь, мы с ней вообщем-то относимся друг к другу очень хорошо. Я была готова её полюбить, но стали вылезать особенности её характера, с которыми я смириться не смогла. У неё иногда бзики бывают, может сорваться, гадостей наговорить кучу, а потом отойдёт и всё как ни в чём не бывало, типа забыли. Я так не могу, считаю, что в семье каждый должен держать себя в руках и поблажки никому не положены. А не так чтобы, ну что теперь, такой характер, а остальные значит должны всю жизнь терпеть и молчать в тряпочку. Вообщем, только взаимоуважение, и желательно, чтобы на расстоянии, чем дальше, тем роднее.
У меня свекровь хорошая. Испытываю к ней дружескую симпатию, привязанность. Особенно после того, как разъехались :)) А ужиться со свекровью на одной площади - для такого подвига надо ее действительно пламенно любить.
А моя еще не состоявшаяся свекровь подговорила моего еще не мужа и вы выгнала меня из дома,а он камне вернулся теперь она не знает как ко мне подмазаться!
А у меня свекровь мымра еще та,все время пытается лезть в наша отношения, хотя живем в разных городах, приежаем 1 раз в пол года и то пытается меня заставить жить по ее законом, мужа постоянно настропаляет против меня,но на мне где сядиш там и слезеш,короче вроде и не воюем но и не дружим, соблюдаем нейтралитет, хотя с другим сыном все по другому, та невестка на них откровенно ложит, короче быдлятина в самом чистом его проявлении, она русская, а мы мусульиане, и у нее отмазон мол она же русская, а я ей говорю мол не надо отмазываться, дело не в национальности а в воспитании, короче первый раз в жизни вижу что своих родных детей можно разделять, отних любить больше , других меньше, причем это проявляется во всем, мужу даже обидно становиться. Короче у них дома какая то аномальная зона и мне там плохо становиться поэтому максимум 1 неделю могу ее терпеть, больше уже здоровью вредит.
Ой, сори за ошибочки!
У меня хорошая свекровь,она сидела с ребенком,пока я училась (не брала академ,вышла,когда сыну исполнился 1 месяц,училась на инязе)Она профессиональный повар,наготовит всего,пирогов напечет,пельменей налепит-и нам передает,чтобы я не утруждала себя готовкой.Я нормально к ней отношусь,но с ней тяжеловато-болтает без остановки,любит на уши присесть,и еще-у нее очень громкий и резкий голос.Иногда очень устаю от нее,голова болит.Мы живем отдельно,но в одном районе,видимся почти каждый день.Все бы хорошо,да муж вот задумал ее и нашу квартиры поменять на 1,чтобы вместе жить.Я в ужасе!
А у меня свекровь ещё та штучка. Первое время говорила: я - золотая свекровь, никуда не лезу. А потом понеслось. Звонит каждый день мне и моей маме, задает миллион вопросов, дает такое же количество советов, хотя её никто не просит. Живет в другом городе, а так уже достала что сил нет. Говорила, если Денис (мой муж) будет обижать, ты мне говори. Я ж как дура и говорила, на что слышала оправдания своего сыночка. Потом перестала ей рассказывать. Но видно какие то интрижки плетет за моей спиной, уж больно муж стал её выражения часто использовать.
А у меня свекровь ещё та штучка. Первое время говорила: я - золотая свекровь, никуда не лезу. А потом понеслось. Звонит каждый день мне и моей маме, задает миллион вопросов, дает такое же количество советов, хотя её никто не просит. Живет в другом городе, а так уже достала что сил нет. Говорила, если Денис (мой муж) будет обижать, ты мне говори. Я ж как дура и говорила, на что слышала оправдания своего сыночка. Потом перестала ей рассказывать. Но видно какие то интрижки плетет за моей спиной, уж больно муж стал её выражения часто использовать.
Чем дальше от свекрови, тем спокойнее! Она всегда оправдывает своего сыночка, да и мнения на любые жизненные ситуации у нас разные, так что я свожу контакт до минимума.. и не спорю! А то что мужа может накрутить на свои мысли (это для Ann63)так это запросто, но слава Богу мой с 16 лет жил далеко от неё и вполне самостоятельная личность.. иначе я даже не знаю, были бы мы вместе!!
Я очень люблю маму моего МЧ, она шикарная, умная, добрая, воспитанная и очень мудрая женщина! Всегда и во всем помогает: как морально, так и материально причем делает это все совершенно искренне и от души! Желаю всем таких мам!
Уважаю, когда познакомились- сразу понравилась, общаемся нормально, правда вот пересилить себя говорить с ней на ты, мамой называть не получается... живем с мужем вместе 1,5 года..
В любом случае второй вариант. Чем дальше, чем реже видитесь и чем меньше общаетесь, тем лучше