Жена не здоровается с моими родителями. Наговаривает на мою маму, что та ее не любит. Перестала здороваться с моими родителями. Они очень переживают. Что делать?
Жить отдельно?
это одностороннее видение проблемы. тема не раскрыта
У меня была похожая ситуевина. Жена (я то есть) наговаривала на маму, мама наговаривала на жену... Короче, без поллитра не разберетесь и в любом случае, если будете лезть даже с самыми хорошими намерениями, останетесь виноватым)). Совет один - по возможности минимизируйте общение жены с родителями.
Если все-таки есть желание во всем этом копаться - не принимайте чью-либо сторону, а установите потайной микрофон в зоне их общения - узнаете много нового и интересного, правда может быть побочный эфект - и с женой разведетесь, и с родитеми общаться перестанете)) Вам решать
значит, есть этому причина. С этого и начинайте.
Живите отдельно!
Жена не обязана подстраиваться под ваших родителей.Правильно делает что не здоровается т.к вы уже одна семья.
Автор,ты сам со своими родителя здороваешься каждый день???
Не здороваться со свекрами - элементарная невоспитанность или принципиальная позиция. Поговорите с женой, чем-то она это мотивирует? Да, Ваша мама ее не любит, точно так же и она не любит Вашу маму. Но это ж логично абсолютно - не мама ее, ни она маму не выбирали. Приятельствовать никто не заставляет, но вежливо-нейтральные отношения сохранить вполне можно.
А живёте на территории родителей? Тогда это хамство в любом варианте. Пришла в чужой дом, будь любезна, веди себя вежливо. Поздороваться - голова не отломится. На шею свекрови вешаться никто и не призывает, но на уровне "здравствуйте - до свидания - спокойной ночи - вполне обязана общаться.
Сообщение было удалено
Да, и задайте ей вопрос, а за что её любить-то? За такое поведение? Она, кстати, на вашу маму наверняка не наговаривает, конечно, та её не любит, но вести себя вежливо жена обязана. Мало ли кто кого не любит.
Было дело :) Мама говорила что моя жена ее игнорирует и с ней даже не здоровается. Встречались как-то на нейтральной территории, жена с мамой четыре раза поздоровалась (я считал), мама с ней ни разу. На другой день я поговорил с мамой на эту тему, она говорит - не слышала :) Мамам свойственно ревновать нас к женам, это закономерно. Не стоит к претензиям мамы относиться всерьез.
Живем отдельно. дачи рядом. так вот когда жена приезжает на дачу, она не заезжает к маме!
мама жалуется, плачет, болеет.
жена принципиально не ходит, говорит, что мама все про нее врет.
И правильно делает. Ваша маман однозначно виновата. Я тоже перестала здороваться со свекровью. Жалею, что не сделала этого 7 лет назад. Избавила бы себя от многих проблем.
и сестра перестала к нам приходить, потому что жена ее плохо встречает.
жена лишила меня мамы и сестры!
Жена приехала на свою дачу. Будь я на ее месте мне б и в голову не пришло просто так переться к свекрови, просто, чтобы поздороваться.Ну только если бы у нас были очень теплые отношения.
Сообщение было удалено
охренеть.... вы мужчина? или показалось? ну неужели нельзя поговорить с женой откровенно, что в вашей жизни не так происходит? или вы женились не приходя в сознание? как у вас так вышло, что при семейных проблемах - вы не решаете вопрос с женой, а спрашиваете на форуме? или ваша жена тоже тут?
и еще - лет вам сколько?
Андрей,Жена не обязана подстраиваться под ваших родителей!!!
Андрей, Вы знаете, есть большая вероятность, что в данной ситуации виновны Вы. Так как Вы - именно та причина, по которой эти две женщины общаются. И раз у них возникли проблемы, значит, они возникли на почве "вас". У меня похожая ситуация с отцом моего мужа. Живем в одном доме на соседних этажах. Муж все время отправляет меня к нему - то еду отнести, то приемник настроить, то еще что-то, скорее всего, делает это он именно для того, чтобы я с ним больше общалась. А меня это бесит! Я вышла замуж за мужчину, за одного, не за всю его семью. Мужа своего не заставляю общаться со своими родителями каждый день, даже раз в неделю. А теперь, раз рядом живем, значит все время должна к нему ходить? Что за бред! Скажите, Андрей, как часто Вы общаетесь с родителями жены по своей инициативе? Там, позвонить, заехать и т.д.?
а моя маман вчера заявила, что мой муж плохо встретил моих родителей, когда те заезжали забрать вещи. Мама так и сказала: стакан воды не предложил. Ага, вспоминаю ситуацию: предки приехали, когда для мужа еще утро. Он как настоящий мужик в отсутствие жены в холодильнике имеет разве что яйца. Идея заехать за вещами была моей мамы. Т.е. был вариант передать вещи нашими путями. А теперь в итоге они "как собаки" ехали 2,5 часа по жаре и не испили воды. Вот на *** такие жертвы? чтобы мне потом тыкнуть?
Да я свою мама уже не перевариваю с вечными требованиями внимания. Никогда ей не угодишь.
Так что Андрей, разбирайтесь по-тихоньку. Только с женой, а не на форуме.
Напоить обеих , запустить на ринг, купить попкорн и наслаждаться зрелищем.
мам в магазине не покупают! какие достались,таких и люби
Впервые в жизни закричу- Развоооооооодка!!! Не бывает таких мужиков,как автор,уж насколько я невысокого мнения о членоносцах,но даже меня ухмыляет от данной карикатуры.
какая невоспитанная у вас жена, вы у тёщиньки спросите, почему она её здороваться не научила со старшими, нехорошо это. А что мама ваша именно врёт про жену?
А со мной свекр никогда не здоровался... мне как-то наоело и я перестала с ни здороваться и лишний раз не разговариваю.
Но все-таки мне кажется если нет на то причин, просто поздороваться попрощаться можно было.. только из уважения к возросту
Андрюша, идите в ***!
Тупое разводилово.
умильный мужчинка. если я приехала к себе на дачу, я бы не поперлась ни с кем здороваться
чувствуется синдром маменького сынка...
Сообщение было удалено
А если ваша дача находится рядом с родителями мужа, что, трудно заехать и поздоровыаться со стариками?
жена сказала, что ей было некогда и она, типо, к ребенку торопилась, который на лавочке после школы сидел.
Но мама говорит, что она специально врет, чтоб сделать ей больно.
Жена теперь психанула и вообще не ходит к моим родителям уже полгода!
Маму довела до нервного срыва, у нее вчера сердце схватило. капли пила
На самом деле все не разводка, это наша ситуация словами мужа.
Вам не кажется, что странно, что мама его невестке не верит, а сынок повторяет слово в слово мамины слова?
Скажите, как можно так за*рать сыну мозги?
а еще меня поражает факт, что муж ставит маму свою выже и важнее своего ребенка!!!
это неправильно!!!
как отвадить его от мамаши???
ОНА ПРИЛОЖИЛА СВОЮ ЛАПУ К НАШЕМУ РАЗВОДУ!!!
Не повезло вашей жене что дачи рядом. Это ужас. Я бы вообще от такого соседства сошла с ума.
Вашей жене очень не повезло с мужем.
Вот из-за таких мамаш браки и распадаются!
у меня еще хуже .живет в доме и интриги .Можно конечно на квартиру уйти но желание пропало. Я считаю что да должна искать общий язык.Нельзя покушаться на святое ,а это родители.Конечно ситуации разные как и родители.
о на то и мозги стоит подумать.А жить конечно стоит отдельно.Я живу в другой стране и столько вложил средств и сил душевных привезти жену и больше по ее инициативе .Просто не мог позволить уйти на квартиру.Ей ментальность тут не понятна и как жить а требований много хоть и не явных и естественных .Семья вообще наука сложная.Поэтому и много разводов
Да уж
Сообщение было удалено
Moya svekrov so mnoy nikogda ne zdorovaetsya,eto znachit ya vinovata? ona menya ignoriruet,razgovarivaet tolko so svoim sinom,moim mujem.Esli vam nujna mama i sestra bolshe chem jena, idite k nim.Chego s jenoy jivete?
маму не уважаеш сволочь ты не благодарная