мне 28, ему 37. Мы вместе 5 лет из которых 3 года живем совместно. Мой гражданский муж своей ревностью выносит мозги и мне и себе. А дело в том, что когда мы еще только начали встречаться я пару раз изменила ему (одновременно встречалась еще с одним). Он узнал об этом и долго допытывался от меня правды и в конце концов я ему во всем призналась. Он в отместку тоже изменил мне. Но уже давно все по другому. Я примерная домохозяйка. И когда мы не ссоримся все очень хорошо. Поводов для ревности не даю, но он их находит и так. И когда это происходит он начинает скандалить и вспоминать мне мои измены. Я оправдываюсь, плачу, мне хочется бежать из дома, но в конце концов прошу у него прощения. Но он меня не прощает. Я так больше не могу мои нервы на пределе. Я ему говорила что если ты не можешь меня простить, то так и скажи -нет, и не будем мучить друг друга. А он как то раз давно сказал мне что может быть когда нибудь и простит меня. вот и получается что я живу надеждой на чудо, а оно не происходит. Но сил у меня уже нет, близок край. Простит ли он меня когда нибудь, если да, то когда (на пенсии?), а если нет то как дальше жить?
Увы, разводиться. Это не изменится. У вашего мужа с самооценкой и личностной зрелостью нелады.
Анекдот в тему:
Сидят старик со старухой рядышком.
Старые уже оба престарые.
Вдруг дед трясущейся ручонкой каак съездит бабке в ухо.
Та: "Ты что?!"
"А как вспомню, ***, что не девочкой взял!"
А вы не пробовали ему сказать, что специально признались, чтобы проверить его реакцию. И что на самом деле вы тому мужчине позволили только за ручку вас подержать и в щечку поцеловать? Конечно, врать плохо, зато вы сможете его начать упрекать что вы-то измену придумали, а он по-настоящему изменил. Ну, что-то в этом духе...
Автор, он не простит Вам измены НИКОГДА! Вы можете или смириться с этим или развестись и завести новые отношения с чистого листа. Главное вынести урок из всего этого - лядей не любят! Их тр*хают, но для семьи они не годятся. Кстати не факт, что новый мужчина, узнав, что вы были неверны своему мужу, не кинет вас... Если изменяла с одним мужем, то может изменить и с другим...
Сорри, но это правда!
Сообщение было удалено
Женская измена основательно портит мужскую самооценку. Восстановить ее помогает только логичный мужской поступок - развод! Не разбежались тогда - сидите и мучайте друг друга!
Вы прям как мой МЧ. Думаете, что измену можно ррраз - и простить. Простить конечно можно, но не забыть! Доказывайте, доказывайте своим поведением, что вам можно и нужно снова доверять, совершайте какие-то поступки, подтверждающие это, и тогда, возможно он забудет. Я вот тоже хочу забыть, а не получается. Сегодня даже приснилось, что МЧ ушел к той бабе, с которой мне изменял))))
Автор, он ведь вам даже не муж! А вы мучаетесь.
когда я изменила ему мы еще не жили вместе, а только начинали встречаться. Я не оправдываю себя, но ошибки бывают у каждого
За косяки, пусть и давние, надо платить..
но,не всю же жизнь
да простил он вас давно, просто очень удобный инструмент у него для манипулирования остался - вы ж ведетесь на его упреки. у мужчины проблемы с самооценкой, расстаться с вами он побоялся, и теперь мстит за это таким образом.
сказали бы раз "не нравится пшел вон", он или пошел бы вон, или же заткнулся. ну а забыть такое невозможно, можно просто молча терпеть и стараться не вспоминать.
Сообщение было удалено
а че вы тогда оправдываетесь? у вас на тот момент не было перед ним никаких обязательствю. какая нах измена? вот только признались все равно зря.
мндец какой- то. вы у него прощение просите, плачите, а он у вас? ведь тоже изменил. вы сами виноваты, надо на его все претензии по поводу того, что изменили отвечать:"На себя посмотри. Кто бы говорил," он так и будет издеваться, зачем позволяете вытирать о себя ноги?
Автор. "Прощают" для себя , для собственного комфорта. Что бы не болело. Что бы мир был и взаимопонимание. Т е если бы ЕМУ было надо, то давно простил бы. Избегал бы не только говорить на подобную тему и даже думать. А так ему почему-то не надо вас прощать. А почему? Что он из-за этого имеет ваших отношениях? Вот такие виноватые глаза, желание все-все сделать ну что бы ... ну уж не знаю. Он очень удобно устроился. Манипулирует. И самоутверждается. Цена этому - ваша обоюдная нежность, любовь, доверие, и ваша непрекращающаяся боль от раскаяния. Т е все для чего создаю пару он меняет на ваше унижение. Может он просто заблуждается, не понимает -поговорить жестко один раз, так что бы себя увидел, что бы дошло. Иначе, расходиться. ...... А еще я вам советую простить себя самой. Будьте гордой. Иначе все равно никак.
***, на хрена было признаваться то?? Сама вы автор сглупили-НИКОГДА НИ ПРИ КАКИХ ОБЮСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ПРИЗНАВАЙТЕСЬ!!Пусть хоть милион ему об этом скажут-а в НЕТ и все. похитрее надо быть,мой вам совет;о)
зеленая фея +100. От всех этих признаний никому не легче. Всегда все усложняет. Даже очевидное надо отрицать под угрозой расстрела. А если мучает совесть, так это твои проблемы и нечего муками делиться с кем-то. Молчать!
Автор, вот чесслово, вы напоминаете дворняжку, вам уже и рога наставили в отместку и затр...ли, а вы скулите и просите прощения. Ох..пусть уж лучше ваш быдляк при вас сидит. А то выгоните, и пойдет он другим девушкам мозг выносить. Противно от вашей недеспособности и глупости.
у меня с моим мужем тоже была такая ситуация, мы только начали встречаться, и отношения в принципе были построены только на сексе...у него и у меня были еще кто-то кроме...просто был выбор (если так можно сказать), вскоре недели через 3, он ко мне прибежал признаваться в любви, просить, чтобы я всех своих ухажеров бросила))) я бросила!
с тех пор живем вместе, иногда в шутку вспоминаем, что мол, а помнишь, как ты поехала с подружками на дачу...))) ну посмеемся, да и все))) до истерических припадков не доходит, если так то сами знали на что шли..))
кто припомнит старое...
Сообщение было удалено
Какая же это измена? Вы оба были свободны, имели полное право встречаться еще с кем-нибудь. Ваша ошибка, что вы рассказали ему об этом.
Теперь попробуйте поступить, как вам советуют выше. Т.е. сказать, что вы пошутили, чтобы его проверить и т.д.
Автор, где Вы видели, чтобы человек, а особенно мужчина добровольно отказывался от власти. Его упреки - замечательная форма управления Вами, плюс поднятие собственной самооценки до небес. Он же судит! Представляете какой кайф он этого испытывает. А Вы говорит "простит". Нет, к сожалению - Казнить нельзя помиловать...
Вы же Автор, сами обвиняетесь, все время поддерживая в нем Судью. Послали бы хоть разочек его со всей этой грязью льющейся на Вас, а вы оправдываетесь, обвиняете себя сами - как тут отношения по-другому могут развиваться?
Не признаться ему во всем было нельзя. Это такой человек ему бы в 30-е годы в НКВД работать, выведет на чистую воду даже если ничего не было. а вообще на тот момент когда он стал все выяснять, я сначала соврала ему, но он не поверил и сказал что если я во всем не сознаюсь, то он не поленится и проверит меня на полиграфе и если он покажет что я вру, то мы расстанемся. И в концов мне ничего не оставалось делать как во всем признаться ему и попросить прощения, а он сказал что не верит в мое раскаяние, потому что я не сказала ему правду с первого раза, а только после того как поняла что все откроется, а значит не от чистого сердца
Нельзя рассказывать людям, страдающим болезненной ревностью. Мужик просто больной. Если бы не было этого случая - он бы выдумал и нафантазировал. Не повезло вам.
Девушка, он классический больной. Бред ревности. Разводитесь с ним пока не поздно. Он сломает вам жизнь.
Горшок нашел свою крышку.
Мне кажется, автор, до вас все равно не дойдет все, что вам тут сказали.
Кстати, я не поняла, здесь две такие темы ?
...если я во всем не сознаюсь, то он не поленится и проверит меня на полиграфе и если он покажет что я вру, то мы расстанемся
Автор , Вам уже 28 лет , естественно , что в этом возрасте нормальная женщина имеет за плечами историю романтических отношений , нормальный 37-летний мужчина должен это понимать .
А заявления про полиграф - это вообще дикость . Уверенный в себе мужчина переживает свои провалы молча , а Ваш , кажется слабак . Но Вы , как говорится , "два сапога-пара " .
Зачем тему-то создали? Идите, обливаясь слезами, сделайте ему минет.
Автор, он вас не простит, потому что моральное истязание вас ему приносит огромное удовольствие, а как же он откажется от радости лишний раз вас помучить? Как жить дальше - продолжать терпеть его бесконечные издевательства или послать в детский сад, то есть вон. И найти себе нормального на голову мужчину. Правда, вам для начала надо избавиться от мазохизма, который в вас процветает. короче, полюбите себя, и будет вам счастье.
Какая же это измена, если вы тогда "только начинали встречаться"? Вы тогда не знали еще, что будете вместе. Никакая это не измена.
Может, ваш гражданский муж просто любит поскандалить, а повода другого найти не может.
А то, что он вам изменил "в отместку", вызывает у меня презрение.
Госпидя, он Вам не муж и измена=то не была, пока не было чувств. Просто Вы забываете, что Вы свободный человек, а думаете его головой, свою для шляпы бережете, наверное.А измен в браке быть не может-не любишь, уходи. В конце концов и вешь изнашивается и надоедает, не говоря чувствах. Совет: Сказать-вот поженимся, тогда и требуй обязательств и чувств, а то ишь чего захотел-чтобы золотая рыбка сама прислуживала. Ух! Б...!!!
Сообщение было удалено
а я бы за это в грызло дал кулаком.... несмотря на всю свою уравновешенность.
если она спала то с одним то с другим - то это была измена. А значит его упреки обоснованны.
Да козёл он! Это он своим левым историям алиби обеспечивает... ну и гнобит потихоньку, чтобы "руку хозяйскую" чувствовала.... поди фигово? сразу ясно кто в доме хозяин, а кто б.... приблудная!
Оно вам надо? Сколько уже нервов съел..., а сколько ещё сожрёт... Гоните его!!!!!
собсна она сама виновата. терпи...
Сообщение было удалено
Ну, во-первых, Вы ни в чем не виноваты перед ним, так как это была ДОбрачная связь. В то время вы не были обязаны хранить верность друг другу. Так что хватит заниматься самоедством.
А то, как он устроил вам допрос с пристрастием - это показатель болезненной ревности и его низкой самооценки. Медицинского термина не знаю, но болезнь такая существует и с возрастом только обостряется.
Мой дед ревновал мою бабушку когда им было уже далеко за 60. Все это сопровождалось криками, оскорблениями определенными словами, драками и убеганиями среди ночи с ребенком из дома. У мой мамы с моим отцом такая же ситуация в конце-концов закончилась разводом. Потом она вышла замуж за другого и жила с ним нормально.
Так что если дело в этом, боюсь ни чего хорошего вас не ждет впереди. Забудется этот случай - он придумает новый: не так посмотрела на знакомого или на прохожего на улице, задержалась на работе такая-сякая, для кого красишься и одеваешься? и т.п. Вариантов много. Он будет провоцировать ситуации, где он будет "суровым, но справедливым судиёй", а вы вечно виноватой, униженной и обязанной ему за его "доброту".
Простите, даже не знаю, что посоветовать. Или попытаться , пусть со скандалом и угрозой развода, заставить его раз и навсегда прекратить эти придирки, или Вам можно только посочувствовать.
Мой муж меня страшно ревновал, да и сейчас всплывает иногда... Только я уверена, что он на то морального права не имеет. Я же ему не припоминаю, что в тот период он жил с другой бабой и готовился к собственной свадьбе?
а я не изменяла - я его уведомила, что не желаю быть третьей лишней и что ухожу от него. После чего со спокойной совестью завела роман с его старым знакомым)))) Просто я познакомилась с ними одновременно, и оба мне понравились. Просто карта так легла, что повезло одному (настойчивей оказался)... а потом другому))) И вот только тогда он опомнился и бросился свадьбу отменять и меня возвращать. А не поведи я себя так, пришлось бы в любовницах болтаться и "завтраками" кормиться про постылую жену и брак из жалости.
так он мне еще и отомстил непойми за что - пока я с выкидышем в больнице валялась, он с бывшей невестой опять снюхался и к нам домой ее водил. Потом долго отпирался, но из аськи слова не выкинешь. Дала ему последний шанс, пока ттт все ок, бывшая с горизонта скрылась, живем душа в душу. Кст, несмотря на его большое желание, свадьбу устроили только после того, как я успокоилась, и доверие стало возвращаться (пришлось динамить полгода)
А я бы посоветовала вам обоим сходить в церковь, исповедоваться и искренне раскаяться в своих грехах. Вот когда он искренне раскаится, тогда он поймет, что не идеален и возможно сможет понять и простить Вас. По крайней мере, ему может стать легче.
Автор, я прекрасно понимаю вашего супруга, прекрасно. У меня была ситуация один в один, только жертвой была я. Мой мужчина встречался с двумя, со старой любовью и со мной. Причем об одном эпизоде рассказал честно, а уж сколько на самом деле их было - не сосчитать. Да он уже пятый год примерный муж, не то, что подозрений, поводов для подозрений ни разу не дал.. Но, честно, я не забыла. Я все помню. В каждой ссоре это всплывает. Ну вот не могу забыть. Доверия - ноль стремящийся в минус.. Это не мелочь, такие вещи не забываются никогда..
автор и все ей подобные, ну как же вы не понимаете, что измены НЕ ЗАБЫВАЮТСЯ! Простить может и можно (простить - в смысле не держать зла на человека, не мстить ему за обиду и причиненную боль), но забыть нельзя! Никогда уже не будет между вами доверия на 100%. Всегда будут находиться поводы для ревности, подозрений и сомнений в вас. И естественно при ссорах эти затаенные мысли будут проявляться, будут давать о себе знать в соответствующих обвинениях и припоминания прошлых "заслуг".
Так что, автор, смиритесь. Вам обоим теперь жить с этим скелетом в шкафу, ваш муж теперь всегда будет его вытаскивать на свет божий и тыкать вас носом в то д***, которое вы когда-то натворили. Увы, такова человеческая психология. А муж ваш обыкновенный человек, а не ангел во плоти. Так что постарайтесь и вы его понять, и терпеливо несите этот свой "крест".
..или уходите, если совсем невмоготу. Ведь забыть он не сможет никогда.
ну ведь видно же из контектста, что это психбольной. Иначе бы он не выпытывал, ибо сам факт ему был бы невыносим. А он выспрашивает и использует для унижения.
Все равно вы с ним разойдетесь, а он найдет другую жертву, либо совсем терпеливую, либо уж не знаю... кто такого вынесет.
Ага,сначала выепут мужику все мозги,а потом его же психбольным и объявят...
Автор же написала, что он как гестапо. Классика. Бред ревности, склонность к паранойе.
Дед с бабкой сидят, ужинают. Дед ложку облизывает и бах ей по лбу. Она
- За что??
Он
- За то, что не девицей замуж за меня вышла.
Рупрехт, ну до чего же ты не кровожадный:-) Одно слово - демократ.
Автор, это будет продолжаться вечно, и дело не в вашей измене. вам самой надо решать готовы ли вы это слушать всю жизнь или нет.
Такие мужики, как потом выясняется сами не прочь развлечься с тётками, но им нужна женщина в качестве "табуретки", которую можно изводить и чморить. Я видела женщин, которые возле таких мужиков в 25 лет превращались по виду в 40-летних тёток. такие мужики хотят поддерживать в жертве чувство вины, и не важно в чём: в измене, в однажды разбитой чашке и так далее.. это садисты самые настоящие.имхо.
А вам есть куда идти, автор? Если есть, собирайте вещи и уходите. Смысла в дальнейших отношениях абсолютно нет, женится ему не надо, его итак все устраивает + измены..Не жизнь, а сказка 35-летнего мужика..Кайф просто, пришел домой, все готово, поглажено, постирано..А вы сами не хотите поработать?Глядишь и времени на мужиков было бы меньше..А насчет его измен, сами виноваты в этом, самой изменять не надо было. Вам 28 лет, вы не думали завести ребенка? Пора бы..Думать прежде всего о себе нужно.
Сообщение было удалено
Так тем более, зачем с ним жить? Плакать, просить прощение, раз он плохой?? :) всегда есть дверь, которую можно закрыть за собой и начать жизнь с нуля..