Гость
Статьи
Развод или бороться и …

Развод или бороться и ждать?

От меня ушел муж. Банальная ссора, пришел домой под утро,непонятно где был и с кем, поссорились, после чего он схватив вещи сбежал к маме. Мы прожили 8 лет, у нас растет дочка. Мама его поддержала …

Автор
11 295 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
х
Автор

Сообщение было удалено

Зачем дейсвительно? Жаль, что в чужую голову не залезешь. Со стороны кажется, что иного объяснения, чем желание причинить Вам боль, нет. Увы : (

Автор

Х, простите пожалуйста! Я опечаталась! Наооборот просит НЕ рассказывать мне.

А я не понимаю ео в том плане, раз му до меня без разницы...то зачем ему это?

х
Автор

Сообщение было удалено

Это хорошо, НЕ все меняет. Тогда - какая разница зачем? Если б не хотел Вас расстраивать не гулял бы, верно? А так, хочет и вести себя как ребенок, и чтоб строгая мамочка об этом не узнала. Думаю, чтоб меньше у Вас было поводов его справедливо укорять. Тоже ничего утешительного, но всё же не так гадко, как в первом варианте )

Автор

Уже не понимаю его вообще...но вы хоть что-то разьяснили уже мне.

х
Автор

Сообщение было удалено

Я ведь только предполагаю, млгу и ошибаться. Мне кажется, в его повестке дня основной вопрос - сбережение своего покоя и комфорта, любой ценой причем. О Вас вообще и о ваших чувствах он вообще не думает, ибо это неприятно и некомфортно. Свыкнитесь с этой мыслью и больше не ломайте голову над его поступками, смотрите в будущее, в котором его в вашей жизни нет. Будем надеяться, что мысли о ребенке его не покинут никогда.

Автор

х , да нет...верно все вы пишите и предполагаете..

Сегодня сноха позвонил и сказала. что муж мой уедет на все лето к матери на родину...честно говоря я обрадовалась почему-то и вздохнула даже...если это правда

х

Автор, с работой у него совсем кранты, что ли, наступили? На родину - с какой целью?

Автор

Да...там все...как говорят...***

Автор

А цель одна....убежать и отдыхать....за 3000 км от нас

х

Ясно. Там тепло и яблоки? )

Как дела с поиском работы? И смогут ли ваши родители поддержать Вас материально до выхода на основную должность, если муж заотдыхается, а временная работа не найдется?

Автор

С работой новой, вообще пока никак, сходила в пару мест, ничего хорошего.

Родители поддержут конечно, с голоду не оставят умирать, но все равно не хотелось бы сидеть на их шее...

Вчера узнала, что муж со свекровью попали в аварию, небольшое ДТП...но урон машине нанес не маленький.

Не знаю, как он это пережил), потому что машина для него была на 1-м месте , а он еще и новую купил не давно, и без страховки.

дтп это плохо-теперь придёт и скажет что денег нет совсем,платить он вам не может!если будет такая ситуация то придётся вам подавать на алименты,а ему вставать на биржу труда (((

Автор

melamori989, я в любом случае буду подавать на алименты. Потому что он наглеет, я это почувствовала. То что, он приносит, нам двоим не хватает абсолютно с дочкой, все уходит только на счета в основном. Я урезала и так все, что можно...покупаю по минимуму.

ну вот и хорошо!!!Главное не жалеть его,а думать о себе и дочке!

Автор

melamori989, Нет, мне совсем его не жалко! Конечно и не радостно, я не желаю ему зла...но и с другой стороны,что поссешь, то и пожнешь...а когда от человека исходит злоба такая, ничего ему хорошего не будет...как и его маме впрочем.

Автор

Не знаю что со мной, но вдруг резко получилось все наоборот....я не хочу мужа, не в качестве мужа....ни как человека...ни как мужчину тем более..

Хотя знаю, что в душе где-то далеко ..еще люблю...но все отмирает..и скоро закончится, уже знаю точно..

Родители полностью меня поддерживают, здесь они проявили наконец-то мудрость и любовь. А дочь...она уже и не вспоминает его...редко-редко может спросить когда приедет из "командировки" и все..

Забудет...что жили вместе когда-то...все проходит..

А я ее люблю больше всех на свете, и хочу для нее счастья...а тут я поняла, не будет этого...я устала от его загулов.

Наконец то, я стала вспоминать, как нужно любить себя, что я оказывается женщина, и как хорошо оказывается спать ночами спокойно, а не ждать у окна и у телефона...когда он придет...

Или просто даже тупо кушать, что ты хочешь...а не то что тебя просят готовить)

молодец всё правильно!

вот читаю ,что вы пишите,и вуспоминаю как сама стала радоваться жизни когда ушла от мужа...как вышла на работу и смогла купить себе обновку...и не надо было не перед кем отчитываться и покупала ребенку йогурты и всякие вкусности...как мы ходили с дочкой в парк и каталис вместе на карусели и ни с кем не надо было ругаться

И КОНЕСНО НИКАКИХ БЕСКОНЕЧНЫХ ОЖИДАНИЙ И ПОПЫТОК ДОЗВОНИТЬСЯ!!!

МЫ ДЕРЖИМ ЗА ВАС КУЛАЧКИ....

ВСЁ У ВАС БУДЕТ ХОРОШО!!!!

Автор

melamori989, спасибо вам большое от всей души! Думаю и я все это пройду и выдержу.

Встаньте сейчас перед зеркалом Кого вы увидели? Красавицу, полную энергии женщину с горящими глазами? Или уставшую от жизни с потускневшими затравленными глазами несчастную горемыку?

Я уверенна что Вы сильная, вы умная, вы самая, самая лучшая Женщина в мире. Только вы забыли об этом и не хотите вспоминать. Вам страшно что настанет тот день когда вы останетесь совсем одна, хотя вы по существу и так одна. Это не так страшно поверте мне, я жила с мужем 10 лет, потом был развод и упреки что я одна во всем виновата, так же как в вашей ситуации он бегал туда сюда, до и после развода. Было очень плохо, в один момент я даже пожалела что разошлась, но потом я взяла себя в руки пошла работать, перед этим я 10 лет сидела дома, и уже через два месяца я благодарила бога что все так получилось и жалела что не сделала этого раньше. Как только вы отречетесь от него, Вы поймете насколько жизнь прекрасна и что есть солнце и много всего разного и интересного. Вы полюбите себя и забудете что было в вашей жизни. У меня тоже растет дочь сейчас ей 15 лет и она ни в коем случаи не упрекает меня в выборе, т.к. ей намного лучше когда я улыбаюсь и уверенная в себе женщина. Вы хотите что бы вами гордилась Ваша дочь? Конечно же ДА. Так как же она это будет делать, если перед ней пример неуверенной глупой трусишки. А Ваша любовь это просто страх, страх перед будущем. Как говорила Фаина Раневская √ каждый человек хозяин своей ***. Так сделайтесь хозяйкой своей жизни! Не ждите что кто то сделает это за ВАС!!!!!!!!!!!!1 Смелее у вас все получится!!!!!

Автор

269. GAS, я если написать искренне, встаю перед ВАМИ на колени! Вы такая умница и молодец, как и многие женщины...которые и сюда ходят и вообще сущестуют. Спасибо Вам!

И вообще хочу сказать, у меня есть мои приятельницы(не подруги), у которых не ладится в жизни, они мне говорят...мы смотрим на тебя и жить хочется...Значит у меня не все потеряно....если так...

Сегодня был муж(вечером отпросил у меня ребенка на день..до вечера), конечно отпустила.

Утром забрал в 11, а привез в 3, она плакала и не кущшала и не спала, без меня...ладно привез...это одно....но еще привез мне 2 букета...Розы....и Сирень(надрал где-то куст..но все-таки, помнит, как я ее люблю)....Я промолчала и не выдала вообще никаких эмоций...Спасибо и пока..

Я дура? Скажите...

ТАК!Одно из двух-или ему ктото мозги вправил...или он на попятную решил пойти,а может ему мамочка надоела досмерти!вы не дура-вы умничка-не раскиселивайтесь перед ним!!!сегодня розы,а завтра что?вы должны точно для себя решить-нужен он вам или нет.если нужен-то надо конкретно с ним поговорить-что за розы,и зачем он их принёс...а если он вам уже совсем не нужен,то не замарачивайтесь просто,ну принёс и принёс-"фенькс"-так сказать.но "сорри"-ваши розы вкусно пахнут,но я от них ни что не жду!

Автор Вы дура? Ну ка сейчас же постучите себя по лбу за такие мысли! Вы КОРОЛЕВА, а не дура.

Вы все правильно делаете, поэтому сейчас Ваш муж может начать оббивать порог вашего дома? Не спишите думать что он все понял и осознал, это может быть только его поступки отчаянья, реакция на ваше поведение. Я вас прекрасно понимаю, что у вас душа мечется и вы сами не поймете что хотите, еще раз говорю не спешите, возьмите тайм аут, не надо предпринимать ни каких действий, в любом случаи вы ждете улучшения ситуации и от того что отойдете от всего в сторону хуже уже не станет. Только не теште себя иллюзиями что он вернется и все будет хорошо, наоборот думайте что уже ни чего хорошего с этим человеком не будет, если вы и дочка ему дороги и он поймет это он сделает все что бы вас добиться и вымолить прощение. Если этого не произойдет, то так тому и быть и хрен с ним. Мой муж захотел меня вернуть, но было упущено время, я стала по другому смотреть на свою жизнь. Сейчас Вы принимайте его ухаживания, но так как будто Вам в принципе по фиг приходит он или нет. Чем не доступнее Вы будете тем больше Вы его будете интересовать, и когда он наконец поймет, что на нем свет клином не сошелся вот тогда только и задумается что он потерял. Хотите, скажу, как я выходила из кризиса? Я усиленно занялась спортом, каждую свободную минуту качала пресс, махала ногами и т.д. После родов я весила 80 кг. При росте 176, через два года стала весит 55 кг. Вот было счастье то! Мы с дочкой поехали на юг, ей тогда 2 года было. Такой гордой за себя, такой красивой и желанной я не ощущала себя ни когда раньше! А мужики то! Головы сворачивали, мне конечно этого не надо было, но все равно очень горделиво за себя. Так что возьмите паузу, отдохните, пусть он теперь голову ломает, что с Вами происходит. А цветы конечно же принимайте! Но с осанкой королевы! Вы мать его ребенка, Вы королева! А он мелкий не уверенный в себе паж и только. Помните об этом!

Анюта

Юля, привет.Как хорошо, что ты создала эту тему.Я читаю.Многое начинаю понимать...Как хочется стать уверенне и взглянуть на жизнь другими глазами...Одно меня расстраивает...Моему сыну почти 5 и он два дня максимум может прожить без папы..Потом ожидание и вопросы...Как мне ему объяснить...Что папа скоро будет жить вообще в другом месте...Что папа не любит маму...

х

Автор, как дела? Волнуюсь за Вас.

Светлана
х

Сообщение было удалено

Думаю, что Автор приняла мужа назад,поэтому и в эфир не выходит. Слежу за темой, ситуация сильно напоминает мою. Основываясь на собственном опыте, думаю, что автору немного неловко, что устояла и помирилась, отсюда и молчание. Сама много раз испытывала подобное: умом понимаешь,что мириться не надо, а всё равно...только пройдет месяц-два и всё заново...сейчас в очередной раз 2 недели не живем, надеюсь, что навсегда, устала...

х

Неловко? Почему? Это её жизнь, выбранный ею когда-то в мужья мужчина, у них общий ребенок, любая женщина её поймет, если так. А вдруг, да и наладится жизнь. Бывает же. В конце-концов, уйти самой никогда не поздно, если не наладится.

Автор

Добрый вечер, прочла и даже улыбнуло)...

х, спасибо вам большое за внимание! Очень приятно осозновать, что не одна...а люди вокруг.

У нас все хорошо с дочей, мужа я не принимала и не собиралась. Так же как и он и не просился назад)))

Все по-прежнему. Занимаюсь ребенком, домом и небольшой подработкой на дому. Не писала, потому что новостей не было и как-то ушла в себя...

Светлана, вы немного не правы, х правильно написала, причем здесь неловкость? Это действительно жизнь, и дело даже не в том что устоять или не устоять..тут о многом думать сначала нужно, прежде чем придти к какому-то правильному выводу.Помимо эмоций своих, есть еще ребенок прежде всего...о котором я думаю, как бы ей было получше, а потом уже о себе..Даже если вдруг он придет назад, я буду сначала думать, поспешных решений не хочу.

Я не готова к этому и притом, я по-прежнему к нему испытываю отвращение..как человеку и как к мужчине тем более.

Я готовлюсь к тому, что начнется скоро длительный процесс развода и вытеснения нас из квартиры. рано или поздно он подаст на развод.

А вообще у него все супер...жарит шашлычки у мамы за городом с друзьями и все ок...

Мама, папа и братишка помогают очень..деньгами, продуктами, дочь берут на выходные и просто морально.Так что и у нас будет все хорошо.

х

Автор, ну и чудненько ) Пишите, не исчезайте, я каждый день заглядываю. Легкого Вам настроения!

Автор

х, спасибо Вам...я буду писать обязательно!

Светлана
х

Сообщение было удалено

Ваши слова, как говорится, Богу в уши. я не спорю,конечно, просто насчет неловко может не точно выразилась.просто когда сама веришь, что всё наладится,тогда этого чувства не бывает, а если миришься, а внутри червячок подсказывает, что ненадолго это благополучие, тогда и возникает это чувство.Когда более старшие и опытные родственники и знакомые говорят тебе об этом, начинаешь говорить, что на этот раз дашь ему последний шанс, а на душе гадко, т.к. понимаешь, что вряд ли последний. А вдруг, как правило, ничего не налаживается. А вот уйти как раз иногда бывает поздно. В том плане, что чем моложе, тем проще построить новую жизнь, есть силы, желание, возможность...А на склоне лет остаться вымотанной,уставшей от жизни и мужчин не очень-то отрадная перспектива, согласитесь? я же не в обиду автору говорю. Мне, как и автору, почти 28 лет, дочке 2г. 9 мес., с мужем живу семь лет.и всё это время жду, что ВДРУГ наладится, а тока хуже.поэтому и думаю, что не стоит нам с автором обольщаться и драгоценное время молодое терять. Автор, мне сейчас тоже очень трудно, сочувствую вам. аналогичная ситуация: муж пока не алкаш в общепринятом понятии, но очень любит гулянки, с дружками до утра- это нормальное дело, из трех своих выходных два обычно выпивает,день посильней, день так-сяк. я предложила ему кодироваться, он,естественно, отказался. а на других условиях я не согласна мириться.вот и рыдаю дома одна, но себя настраиваю на развод, не жизнь это...

х

Светлана, сочувствую, непросто Вам.

х

Девочки, с наступлением лета вас и ваших деток )

Автор

х , Большое спасибо, Вас тоже с началом лета! И всех-всех, кто ко мне сюда заходит!)

Светлана, я вовсе на вас не обижалась, и не собиралась.У каждого человека свое мнение, и мне оно несомненно важно. Я тоже вам очень сочувствую, у вас похожая ситуация. И я даже где-то в душе понимаю, что ни к чему хорошему она не приведет.

Вы правы, по сути я тоже нашла хотя бы плюс, из того, что ушел от меня муж, в том, что он это сделал пока мне 28 ...а не 38 и не 48, хотя и в этом возрасте можно начать жизнь заново, только наверное еще обиднее было бы за проитые годы и за молодость свою.

Автор

Я в душе сейчас успокоилась, всю весну мы прожили вдвоем с дочей, а значит и дальше у нас все будет хорошо, было бы здоровье только. Я поняла, что можно кушать то, что ты хочешь или не кушать вообще, никто не будет ворчать от того, что нет настроения или болит голова, я сама себе хозяйка, с кем хочу с тем и общаюсь,встречаюсь, сижу на пляже загораю и не переживаю о том, что надо бежать домой и хвататься за кастрюли.

Я снова начала любить себя. Совсем скоро я выйду на работу и у меня есть там перспективы, причем не плохие. Все это меня очень радует. За лето я решила себя привести полностью в порядок, заниматься только собой и доченькой.

Автор

Конечно, я не могу сказать, что у меня амнезия и я все забыла, бывают моменты, когда нахлынивает сильная боль и воспоминания, но я тут же стараюсь их отбросить..больше не плачу. Особенно тяжело в те моменты, когда доченька обнимает за коленки, заглядывая в глаза и спрашивает Мама, а где наш папа?!......в эти моменты...душу рвет на куски..

Я берегу силы, стараюсь полностью расслабиться и отдыхать сейчас, потому что я знаю и уверена на 90%, что осень будет тяжелая для меня. Пройдет лето, он сейчас отдыхает и не заморачивается, но осенью он по-любому начнет бракоразводный процесс и уж тем более, не станет нас содержать, когда я выйду на работу, это не страшно, на алименты подам, хотя бы.

Ну и будет решаться жилищный вопрос.

Поэтому я готовлюсь к тому,что мне придется по-новой пережить все...Но я уже ничего не боюсь, если честно.

А вот он мне просто омерзителен, и хоть какие бы он цветы не принес...для меня они ничего уже не значат.

Светлана

В одном у меня ситуация получше, чем у автора. я живу в своей квартире,уходить никула не надо. И работаю я уже давно,ребенок с двух лет в саду.Хотя справедливости ради надо сказать,что финансово всегда была независима.муж получает гроши,больше 10 тыс.!!! в месяц я от него не вижу.я получаю ненамного больше,но умею соизмерять желания с возможностями. Поэтому с его уходом из моей жизни я вообще ничего не теряю. Многие подруги и знакомые недоумевают, почему я терплю всё это.Жильё,деньги - это ключевое.А у меня любовь...Я с ним с 16 лет,он у меня первый,и пока единственный!!!можете представить?мне трудно даже представить себя с другим мужчиной.во ***!боюсь, а вдруг мне плохо будет с другим,вдруг не разлюблю.Хотя глупости всё это,просто попробовать надо.спасибо за понимание.

Автор

Мда...даже слов нет.

Автор

Анюта ,фоты посмотрела ваши, супер!!! Ты такая красивая! Все у вас будет хорошо и у нас тоже! Просто так должно быть, мы женщины...мамы....все переживем и пройдем, главное есть дети!

х

Автор, возможность не работать летом и пробыть это время с дочкой, которая уже мыслящий человечек - прекрасна. Когда ещё такая лафа случится ) Потом всю жизнь вспоминать будете этот чудный момент. Выше нос!

Автор

Сегодня написала мужу смс, что нужны деньги. Приехал в обед. Посидел немного с дочкой, я на кухне готовила и не разговаривала с ним. Потом взял пакет и направился в ванную за своими принадлежностями, я сказала что там ничего уже нет, он удивился. И тогда я ему показала где лежат все его упакованные вещи, сказать что он был шокирован, это ничего не сказать. Сказал что много мешков, я ответила что может забрать в 2 захода.

Поковырялся в вещах, забрал только летние...я спросила что делать с остальными? ответил что не знает.

Потом попросил одеть дочь на улицу, я сказала что мог бы ребенка в зоопарк хотя бы свозить...обрадовался, что идею подкинула..бестолочь)

Ушли, потом вернулись часа через 2, оказалось дошли до зоопарка и дочь стала плакать, что хочет к маме и ни в какую не пошла с ним, и проболтался, что она оказывается постоянно с ним плачет.

Автор

Принес чуть-чуть денег, я спросила на какой срок они, чтобы мне рассчитывать. Ответил не знает, потому что работы нет и его отправляют в Подмосковье на длительный срок работать, он будет пару дней думать.Ехать или увольняться.

Так же сказал, что если не будет денег, продаст квартиру и поделит пополам.

Вообщем разговор какой то был дебильный и не понятный..

Автор

Кстати сказал, что когда попал в дтп. сразу подумал, что это я колдую, от меня проклятия идут...Я честно говоря посмеялась...он говорит что его мама чуть не плакала, испугалась...а я смеюсь.

Вот такой я изверг..

Светлана

Мой тоже вчера к ребенку приходил, денег не дал,но я особо и не просила, привыкла уже на себя рассчитывать.пытался со мной поговорить,говорит:прости, честное слово, пить не буду. ну не смешно?как в детском саду. я нарыдалась в очередной раз. ни на какие более серьезные действия он ,по-моему, не готов. и по-моему, надеется помириться,отделавшись малой кровью. очень постараюсь не доставить ему такого удовольствия...

Светлана

Автор, как у вас делишки? ничего не поменялось?

х

Автор, нет новостей - уже хорошая новость )

Автор

Нет ничего, все по-старому. Отдыхала у друзей на даче с ребенком, только вот вернулись в город. Все прекрасно.

Грустно иногда...но пройдет.

Дошли слухи, что свекровь мечтает уже о новой невесте...

х

пусть мечтает - кому нужен парниша, только что сбежавшицй в загул от жены с дитем? Разве что какой-нибудь безмозглой или невостребованной бабенке - так что мечты свекрови, осуществившись, ещё ей аукнутся. А вот Вам, если он подругу найдет, возможно придется несладко, так как им жильё понадобится. Будем надеяться, что он свободолюбив, но, по-своему, порядочен и ребенка из дома не погонит, изыщет возможности жить в другом месте.

Автор

Спешу сообщить вам новости.

Вчера ночью позвонил муж, разговаривали 1,5 часа. Он хочет назад...он не сказал конкретно, что я хочу к вам...но речь его была о том. что он дурак, все понял, было помутнение и т.д.

Что любит нас до сих пор, и не понимает почему так с нами обошелся..

автор!а вы что?чего вы сами хотите?как дальше будете?в таком деликатном деле нельзя давать советы,нельзя вмешиваться!но помните о том что всё на этой ветке поддерживают вас,и ваше решение не будет осуждаться!

представляю как вам сейчас трудно-крепитесь!

МЫ С ВАМИ!

Светлана

Автор,домой не просится,потому что не решается?что-нибудь вообще предложил вам? помурыжьте его как следует,чтоб не повадно было. отпишитесь,плиз, как у вас дела пойдут.Удачки!