Гость
Статьи
Замуж за кубинца

Замуж за кубинца

Здраствуйте девочки! Скажите, есть ли у кого нибудь опыт такого брака или совместной жизни? Сейчас стою именно перед этим выбором. Мы знакомы полгода..за это время я 3 раза была на Кубе, и кажется что …

Алика
19 290 ответов
Последний — Перейти
Страница 386

До этого писала я.
Да говорит, что любит. Не представляет, что мы расстанемся. Не хочет терять. А мне ещё 1.5 года ждать, пока он отучится и на ноги встанет. Хочет, чтобы я к нему приехала. Готов оплатить половину стоимости билета на Кубу и обратно.

Super girl

До этого писала я.
Да говорит, что любит. Не представляет, что мы расстанемся. Не хочет терять. А мне ещё 1.5 года ждать, пока он отучится и на ноги встанет. Хочет, чтобы я к нему приехала. Готов оплатить половину стоимости билета на Кубу и обратно.

Я тут много лет назад писала, даже в самом начале темы, что у меня муж кубинец, у нас ребенок. Прожили мы 7 лет почти, он свалил в штаты, перед этим обокрав меня и оставив с ребенком одну. Мы даже снимались в передаче Я подаю на развод до этого, но это детали. Поклялась себе больше не знакомиться с кубинцами. Но... жизнь по другому решила. Уже 7 лет почти с новым кубинцем) Совершенно другая история, получил гражданство, работает, моего сына от первого брака воспитывает. Это я к тому, что кубинец кубинцу рознь. А, и он не хочет иметь дел с другими кубинцами, что для меня показатель) На диско ходим раз в полгода, может иногда чаще, а так, в основном, время с семьей проводит.
Я бы не стала встречаться с тем, кто гуляет по дискотекам, шляется по Люблино( любимое место всех кубинцев), у кого в фейсбуке по 1000 друзей. И с тем, кто не учит русский) ибо если любишь свою девушку, то начнешь учить язык той страны. где собираешься жить, потому что надо будет как-то работать.
Не смотрите на примеры других людей, не надо грести всех кубинцев под одну гребенку, может 70% козлы, но 30 % нормальные) Если вам с вашим парнем хорошо, он вас действительно любит, уважает, помогает, то и будьте счастливы

Кто там спрашивал выше , знаю Yoan Lorenzo, но наверно то не ваш)

Я пока замуж не собираюсь, но уже около месяца общаюсь с 2мя кубинцами. Понравился очень один. Интересный, добрый, ласковый, высокий, стройный, весь в тату, еще немного и я готова буду лечь с ним в постель...хочу горячий секс и сальсу, пока не рассматриваю его как мужа, он моложе меня. Работает в Москве, язык русский знает плохо, но учит, квартиру снимает, себя обеспечивает сам, так что про деньги даже речи нет, а дальше видно будет.

Вставлю свои пять копеек, раз тема жива. Поделюсь опытом.

Я замужем за кубинцем, это мой второй брак. Он впервые женат.
Живём в России. Согласна с тем, что среди кубинцев много альфонсов, лгунов и лентяев. К сожалению, собственное государство делает людей такими: живи в нищете или учись вертеться. Но не стоит обобщать.

Я вышла замуж по большой любви. Ещё до нашего знакомства он удалённо работал на компанию в США (по официальному договору), зарабатывал, конечно, не прям чтоб много, но в долларах и мог позволить себе уехать. Не уехал, жил скромно на Кубе, копил деньги. Когда всё стало серьёзно, прилетел. За свой счёт. На шее не сидит, работает, и много. Заботливый и любящий. Готовит, делает всё, что нужно, у нас дома. Находит общий язык с моей дочкой. Без меня вообще никуда не ходит — говорит, ему не интересно. С кубинцами тут не общается.

Исключительно порядочный человек и прекрасный муж, думаю, это из семьи идёт — у него очень интеллигентные родители, живут в браке почти 38 лет.

Конечно, и с таким святым человеком я иногда ссорюсь, бывают обиды, недопонимание (один его рис 7 дней в неделю на обед чего стоит!) Но это обычная семейная жизнь.

Советы раздавать, конечно, дело неблагодарное, но всё-таки:
Обращайте внимание на семью. Важно, рядом с кем мальчик становится мужчиной.
Если общаться с вами ему выгодно, значит, скорее всего, это про выгоду, а не про любовь.
Ну и смотрите на него как на личность, а не как на сексуально-привлекательный объект: если есть планы, стремления, если делает что-то, чтоб их реализовать, значит, можно дать шанс человеку.

Продолжу тему. Встретилась с кубинцем из Камагуэй. Приехал в Москву в сентябре и так тут и остался, виза просрочена уже почти 3 месяца. Успел тут уже с какой-то женщиной повстречаться не долго, но они разошлись. У нас любовь, секс фантастический, дело пахнет керосином))) Работа у него есть, но все очень не стабильно. Денег на выезд не было естественно, хватает только на еду, жилье, ну и по мелочи. Я ему нашла работу в массажном салоне отказался "это повредит нашим отношениям", там женщины, которых он не хочет ни трогать ни гладить, хотя деньги предлагали хорошие и я пыталась уговорить его согласиться, но он не в какую. Когда приезжает в гости по дому мне помогает, дочери в комнате сделал ремонт, домашние дела без намеков выполняет, меня на руках носит, учим русский и планируем совместную жизнь. Я без розовых очков, все будет если он денег заработает, а пока будет только любовником. С юристами консультировалась как нам легализоваться в России, увы только выезд поможет. Денег у меня не много, но я имею стабильную работу и зарплату и обеспечивать его не собираюсь, он мальчик взрослый. Девочки я никогда не поверю, что такой человек может быть плохим, лживым или бабником. Говорит если поеду на Кубу, то только с тобой. В конце неделе собеседование, его скорее всего возьмут на более оплачиваемую работу, его очень там ждут. Надеюсь накопим денег и на поездку и на свадьбу на Кубе и ни жизнь там в течении 3 месяцев. С родными его познакомилась, с друзьями тоже. Вы пишите такие вещи, я в шоке, но это дает повод не терять голову. Расскажите кем работают ваши мужья и парни в России и вопрос куда походить, чтобы русский язык поучить и сдать? Одно дело обучение в домашних условиях или на дуолинго, хотелось бы быстрее освоить.
Если у вас кубинские парни и мужья, буду рада общению. Мой email: bagiragd@yandex.ru

Lexy

Сообщение было удалено

Я русская, говорю немного на английском. Он учит русский, я испанский и английский подтягиваю. Общаемся на английском, немного уже на русском параллельно на испанском и английском, часто через переводчик, если что-то не понятно или сложно. На работу тут взяли, так что у него языковая практика везде, с начальником его периодически общаюсь, он им очень доволен. Обратно на Кубу не хочет, говорит нищая страна, если в Европу и хочет, то только со мной, а я там вряд ли устроюсь(

Bagi

Я русская, говорю немного на английском. Он учит русский, я испанский и английский подтягиваю. Общаемся на английском, немного уже на русском параллельно на испанском и английском, часто через переводчик, если что-то не понятно или сложно. На работу тут взяли, так что у него языковая практика везде, с начальником его периодически общаюсь, он им очень доволен. Обратно на Кубу не хочет, говорит нищая страна, если в Европу и хочет, то только со мной, а я там вряд ли устроюсь(

Bagi, как у вас дела с вашим кубинским новио? Нашли разговорный клуб, получается учить языки?

Guapo

Ну здесь кто бы говорил. Вы думаете, что по-своему развитию и уму далеко превосходите среднего кубинца?

Добрый день .Гуапо как свами связаться ? Знаю прошло 10 лет .

Кубинец333

Пишет один кубинец.

Решился написать после чтения несколько страниц. Может быть кому-нибудь будет интересна моя точка зрения на некоторые темы.

Правда, я необычный кубинец, с двумя дипломами высшего образования, со знанием 3-х языков, абсолютно пунктуален (считаю, что даже больше , чем немцы) и надёжный для всех меня окружающих. И мне, конечно , не нравятся стигматы, которые иногда используются по отношению ко ВСЕМ кубинцам.

Но сейчас пишу, чтобы помощь некоторым из здесь пишущих, a также возможным будущим жертвам.

Я считаю, что у 70-90% кубинцев живущих на Кубе, приисущи так или иначе следующие черты:

1) НЕПОСТОЯНСТВО ВО ВСЕМ (в т.ч. и в любви),
2) БЕЗОТВЕННОТСЬ И НЕДЕРЖАНИЕ СЛОВА,
3) БОЛТЛИВЫЕ И БРУНЫ, не зная в большинстве случев темы о котором говорят,
4) НЕВОСПИТАННОНСТЬ И НЕУВАЖЕНИЕ К ЛЮДЯМ, СОСЕДАМ - постоянная громкая музыка даже 3 ч утра, крики, и т.д. и т.д и т.д. Даже покойные на кладбищах не могут спокойо отдыхать т.к. постоянно воруют их останки для всяких черных дел.
5) ЛИЦЕМЕРИЕ.

Кроме того, есть другие черты, хотя в чуть меньшем проценте:

6) достаточно большое количество людей с венерическими болезнями в стране,
7) многие воруют.

Слог у многих - "жить сегодняшним днем".

Есть другие "прелести", но остановлюсь на этом.

Несколько лет тому назад разрешили куринцам в некоторых гостиницах острова (как правило роственнинки, живушие заграницей приглашают своих на несколько дней ). Через некоторое время администрации отелей стали дать уведомления с просьбой приличнее себя вести из-за их поведения …

Во многих странах не хотят видеть кубинцев. Один знакомый, который учился когда-то в Германии, мне рассказал там в многих барах вход был запрещен для кубинцев.

Добрый день . Можно вам написать на почту . хотя уже 2023 год

Гость

Я, кажется, попала куда нужно, если здесь всё ещё отвечают.
Встречаюсь с кубинцем в России уже год. До этого были просто друзьями. Здесь учится в хорошем университете. Приехал по специальной программе,т.к. там хорошо учился в другом университете первый год. Государство или компания платит за все расходы. В ответ он должен отучиться и вернуться, отработав 10 лет на эту фирму. Хочет жениться. Я же не знаю. Он хороший парень, учится и подрабатывает здесь, активничает. Не особо хорошо танцует, точнее даже не особо любит. Похож на русского по внешности. Но не знаю, стоит ли идти замуж. Кажется я не готова, и столько мороки. Специальность хорошая. Но не знаю, сможет ли сразу по специальности устроиться после окончания универа, тк иностранец.

Наверное ответ будет поздним, и вы уже все сами решили. Но все равно напишу. Мое мнение - не стоит тратить ваше время и льстить себя ложными иллюзиями. Ситуация со мной была аналогичная. Высокий, красивый молодой парень русской внешности, со светлыми русыми волосами и прекрасными зелёными глазами. Обходительный, ласковый, нежный, любящий, помогающий. Специальность серьезная, все как в описании, как копия. С семьёй знакомы лично, его родственники без ума от меня, мы созванивались очень часто и переписывались каждый день с кубинской семьёй. Потому что я быстро выучила испанский язык. Моя семья полюбила его тоже, видя, что я люблю его безумно. Помогал нам по дому, в саду, с ремонтом. Был внимателен ко всем членам семьи. Жили раздельно, встречались с момента его поступления в университет до момента выпуска, почти 5 лет. На последнем курсе он нашел работу по специальности в офисе, даже отучился и получил водительское удостоверение. Защитил диплом и через неделю пришел и сказал мне прощай, мы больше никогда не увидимся, я возвращаюсь на Кубу. Получается, просто прекрасно провели время, почти 5 лет вместе, безрезультатно, а у меня годочки то утикали. Это было огромной эмоциональной травмой для меня. Прошло 2,5 года и до сих пор не могу спокойно вспоминать о его беспричинном уходе, ведь я ждала семейной жизни и видела будущее с ним. Не могу простить этот его уход без повода, ведь я больше, чем любила его. И не могу забыть. И продолжаю быть одна, потому что сложно исгладить эти отношения в короткое время из сердца. Но наверное так лучше, чем если бы он сбежал уже после того, как семья была создана.

Гость

Я, кажется, попала куда нужно, если здесь всё ещё отвечают.
Встречаюсь с кубинцем в России уже год. До этого были просто друзьями. Здесь учится в хорошем университете. Приехал по специальной программе,т.к. там хорошо учился в другом университете первый год. Государство или компания платит за все расходы. В ответ он должен отучиться и вернуться, отработав 10 лет на эту фирму. Хочет жениться. Я же не знаю. Он хороший парень, учится и подрабатывает здесь, активничает. Не особо хорошо танцует, точнее даже не особо любит. Похож на русского по внешности. Но не знаю, стоит ли идти замуж. Кажется я не готова, и столько мороки. Специальность хорошая. Но не знаю, сможет ли сразу по специальности устроиться после окончания универа, тк иностранец.

Наверное ответ будет поздним, и вы уже все сами решили. Но все равно напишу. Мое мнение - не стоит тратить ваше время и льстить себя ложными иллюзиями. Ситуация со мной была аналогичная. Высокий, красивый молодой парень русской внешности, со светлыми русыми волосами и прекрасными зелёными глазами. Обходительный, ласковый, нежный, любящий, помогающий. Специальность серьезная, все как в описании, как копия. С семьёй знакомы лично, его родственники без ума от меня, мы созванивались очень часто и переписывались каждый день с кубинской семьёй. Потому что я быстро выучила испанский язык. Моя семья полюбила его тоже, видя, что я люблю его безумно. Помогал нам по дому, в саду, с ремонтом. Был внимателен ко всем членам семьи. Жили раздельно, встречались с момента его поступления в университет до момента выпуска, почти 5 лет. На последнем курсе он нашел работу по специальности в офисе, даже отучился и получил водительское удостоверение. Защитил диплом и через неделю пришел и сказал мне прощай, мы больше никогда не увидимся, я возвращаюсь на Кубу. Получается, просто прекрасно провели время, почти 5 лет вместе, безрезультатно, а у меня годочки то утикали. Это было огромной эмоциональной травмой для меня. Прошло 2,5 года и до сих пор не могу спокойно вспоминать о его беспричинном уходе, ведь я ждала семейной жизни и видела будущее с ним. Не могу простить этот его уход без повода, ведь я больше, чем любила его. И не могу забыть. И продолжаю быть одна, потому что сложно исгладить эти отношения в короткое время из сердца. Но наверное так лучше, чем если бы он сбежал уже после того, как семья была создана.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: