Гость
Статьи
Замуж за кубинца

Замуж за кубинца

Здраствуйте девочки! Скажите, есть ли у кого нибудь опыт такого брака или совместной жизни? Сейчас стою именно перед этим выбором. Мы знакомы полгода..за это время я 3 раза была на Кубе, и кажется что …

Алика
19 290 ответов
Последний — Перейти
Страница 383
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я об этом, сама на внедрении систем 7 лет отрубила и куда можно взять кубинца даже не знаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Туле - практически никуда. Там много иностранцев учатся, они подрабатывают в кафе официантами за зарплату 18-20 тыс. Также там есть школа танцев, где преподает кубинец, причем работает по контракту, его с Кубы выписали именно в Тулу преподавать. Думаю, что получает он очень мало.Откуда в Туле высокие зарплаты. Про удалёнку просто смешно. В компании типа Люксофта или Дойчебанка кубинца не возьмут по причине незнания русского или английского. Плюс конкуренция жесточайшая. Туда для русских суперумных с высшим образованием программистов собеседования длятся по полгода, конкуренция жесточайшая, потому что условия очень хорошие и зарплаты в районе 120-150 тыс. Никакого кубинца туда в жизни не подпустят. Поэтому Вера и не написала, кем он нашёл работу. А удалёнка в компании, находящейся за рубежом, ему также не светит. Ума ни у одного кубинца не хватит на такую работу. Не для них это.Вообще никогда ни одного латиноса не встречала в области программирования, а тем более кубинца)

LICICHKA
Гость

Сообщение было удалено

дааа)))гордость-это у них семейное))сами из себя ничего не представляют,а гонору на 10 рых хватит..
все же есть у них чему поучиться!-как нас дурочек разводить,что мы их еще и за свои деньги вывозили(ну это я про себя)),остальные дурочки просто не признаются и строят хорошую мину при плохой игре,сочиняя опусы типа "он сам накопил на билет)),он сам меня содержит"итп.
большего бреда не слышала..
а по поводу 800 евро -да,это правда..я тоже попала на этот бред,до сих пор без развода сижу,тк надо разводиться тут,это проблематично,надо уведомлять упыря,а я с ним не общаюсь..(((еще и в этом засада оказалась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во во и люблю не говорит
Может потому что не любит и не видит чему бы сделать комплимент? )

Гость

Знакомые ходили в Москве в посольство, за какой то бумажкой.
Бумажка справка без печати 3000 с печатью 5000
Это вы серьёзно?
Печать и бумага золоченые? ((

Гость
LICICHKA

Сообщение было удалено

Так если у тебя брак на Кубе заключен, в российском паспорте разве стоит штамп? Ты ж вроде на территории России свободной считаешься, или нет?Неужели 800 евро тогда платила за брак? Правда, тогда курс евро был где то 40-43, а не 80, как ща

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не, просто он ***** скорее всего. Посмотрите на его лицо - там ну абсолютное отсутствие интеллекта. Мне очень жаль Веру, она девка то клёвая, судя по всему. Запудрил ей мозги этот кубинский неандерталец.

LICICHKA
Гость

Сообщение было удалено

я платила 800 с копейками куков(2014 г).потом обязательно надо брать легализовать было в РФ-иначе невозможно было бы делать РВП,поэтому у меня печать в паспорте стоит((
адвокат сказал что надо уведомлять вторую сторону что я хочу развестись.Упырь то со мной развелся там(это для них 3 кука),но у меня то бумаги о разводе нет!

Гость
LICICHKA

Сообщение было удалено

Да ладно! А что ж мне московские кубинцы врали, что развод на КУбе с иностранкой стоит ещё дороже, чем брак с иностранкой? Были озвучены суммы 700 кук за регистрацию брака и 1000 кук за развод,если брак был заключен на Кубе? Ну уведомишь ты его, а дальше что? Он должен тебе чот там прислать что ли? Не проще ли дать взятку в ЗАГСе? Чтобы вас развели.Это ты так всю жизнь будешь за этим упырём гоняться

Гость
LICICHKA

Сообщение было удалено

И сколько времени вы в браке состояли?

LICICHKA
Гость

Сообщение было удалено

для них практически ничего не стоит,а для нас дорого(если на кубе разводиться).
я не собираюсь за ним носиться,может он уже и сдох))у меня страница перевернута уже с июля прошлого года и совсем другая жизнь,но просто написала,что пока не могу печать поставить о разводе.в отпуске решу эту проблему

LICICHKA

Он мне сказал,что со мной разводится(это было примерно в декабре 2014),уверена,что развелся,а здесь надо разводиться через суд и все,адвокату заплатить и разведет,я так думаю!!просто надо либо там справку взять и здесь легализовать ,либо в москве через суд,но не было надобности просто..сейчас если ничего не изменится-возможно буду вступать в брак ближе к осени,поэтому печать о разводе поставить уже необходимо!

Гость
LICICHKA

Сообщение было удалено

А что, за развод с иностранкой с кубинской стороны берут 3 кука, а с иностранки 1000 куков? Как-то странно очень. Разве нет единой пошлины для супругов в этом случае? И как ты собираешься решать этот вопрос? Просто интересно на будущее, мало ли. Поедешь туда и будешь платить за развод эти безумные деньги? Неужели нет выхода как-то оформить это в Москве?

Гость
LICICHKA

Сообщение было удалено

В этот раз не с кубинцем, надеюсь?)))Ну ты смелая, после такого не боишься снова в брак?

LICICHKA
Гость

Сообщение было удалено

1.нет,не за кубинца,у меня на них рвотный рефлекс(((
2.мне не надо платить 1000 куков,тк ОН УЖЕ сам со мной развелся,только поехать и взять в офисине справку диворсио.
3.если не поеду туда-просто заплачу адвокату здесь.
4.я с парнем поеду в канкун летом,а там до гаваны билет стоит 20 тыс туда-сюда..может заедем и возьмем справку

LICICHKA
Гость

Сообщение было удалено

прожили в браке месяцев 5...потом он свалил обратно,до этого были знакомы 3 года

Гость
LICICHKA

Сообщение было удалено

Насчет второго пункта всё равно не поняла. У них стоимость развода зависит от того, кто на него подает на Кубе? Так что ли?И как он развелся без твоего присутствия там, мне тоже непонятно.У них это так просто можно сделать?

LICICHKA
Гость

Сообщение было удалено

на кубе если кубинец разводится с иностранкой платит 3 кука или что то типа того,если я бы пошла там подавать на развод(иностранка)-то платила бы 800 кук.
присутствие вообще не обазательно мое(у них разводят по щелчку

Гость
LICICHKA

Сообщение было удалено

Очень странно, ну ладно. Развод, как и брак, это дело двоих. У них что, полностью отсутствует семейно-брачный кодекс? А наличие, к примеру, несовершеннолетних детей они тоже не учитывают?Мне чот не верится, что развестись с иностранкой можно за 3 кук, хотя бы потому, что не упустят кубинцы своего в том, что касается иностранцев. Но если ты так уверена, то ладно, поверю тебе.Надеюсь, до развода с кубинцем у меня дело не дойдет)

LICICHKA
Гость

Сообщение было удалено

я понимаю,что вы можете не верить,но это так..с детьми там посложнее,надо ждать месяц,но тоже разводят быстро,упыря развели за 2 мес,хотя жена не соглашалась.

Гость
LICICHKA

Сообщение было удалено

А его жена была кубинкой или тоже иностранкой? Я просто не помню. Московские кубинцы, которые живут здесь уже более 20 лет и имеют российское гражданство, говорили, что развод между кубинцами на Кубе стоит 3 кука, а если кубинец хочет развестись с иностранкой, причем инициатива исходит от кубинца и брак был заключен на Кубе, а не в России, то это стоит 1000 кук. Вот я и удивлена, как это так можно просто ему пойти и сказать что он хочет с тобой развестись, и его за 3 кук разведут. А если ты не хочешь с ним разводиться? Их типа это не колышет?Просто ты уверена, что он тебе не соврал насчёт развода?Я в этом не спец, но мне это всё кажется очень подозрительным.

LICICHKA

первая жена-кубинка.развели элементарно без ее присутствия,хотя пришлось подождать 2 мес(есть ребенок),с иностранкой тоже просто,ждать месяц(стоит 3 кука),а мне б стоило там 800 кук если б я приехала и сказала дайте мне развод( в обоих случаях присутствие 2 стороны необязательно)

LICICHKA

да ну их всех,этих кубинцев...правда...
может вообще адвокату заплачу да и все..не знаю..
просто мне не нужен был развод,тк я не собиралась замуж больше(
а сейчас до июля надо решить все...

Гость
LICICHKA

Сообщение было удалено

Капец) Куба во всей красе)

LICICHKA

резюме:лучше вообще официально не выходить замуж за них..потом гемор с бумагами..просто потусить если они так сладко вам по ушам поездили и загипнотизировали!-это да,но без серьезных отношений(
всем удачи!)чмоки

Гость
LICICHKA

Сообщение было удалено

Да конечно, мне кажется, не надо тебе мотаться на Кубу ради этого. Это и тут можно уладить. Только ты уж будь аккуратнее с браком на этот раз. Девушка ты красивая очень, желаю, чтобы всё у тебя хорошо сложилось, и главное, чтобы мужик был ДЕНЕЖНЫЙ. Вот. Чтобы он на тебя тратил и побольше.

Гость
LICICHKA

Сообщение было удалено

Ну регистрация брака на Кубе нынче обойдётся в 90 тысяч. Плюс билет на самолет и деньги на проживание там и сопутствующие свадебные расходы. Я даже не представляю, кто готов выкинуть на это всё тыс. 200-300 а то и полляма. И это только начало. А потом мытарства по перевозу домашнего животного в Рашу, поиски работы. Кстати, муж этой Матвеевой типа на 3-й месяц нашел работу она не говорит, кем, а это время всё висел у нее на шее за ее счёт всё? Жрал, пил, одевался, коммуналка и все сопутствующие расходы? Батюшки святы... Это до чего ж надо докатиться...

LICICHKA
Гость

Сообщение было удалено

спасибо вам!я уже так привыкла все сама,сама,везде платить,все самой решать,что с трудом привыкаю к норм женскому состоянию.. только всего лишь месяцев 8 как вообще от всего этого ужаса,что со мной произошел, оклемалась...

девочки,искренне всем желаю удачи и не плакать потом с вашими мачо!
А для этого есть хорошие слова:"чтобы не разочаровываться-не надо очаровываться...!"

Гость
LICICHKA

Сообщение было удалено

Лисичка, обратитесь в их посольство. Они бумагу с запросом на Кубу сделают ему. Главное, оговорите срок для ответа в самом запросе. Допустим, месяц. Для суда главное, что ему был отведен срок, а пожелал он ответить или нет, неважно в данном случае. То есть нужно или ДА, или НЕТ, или оговоренный срок для ответа. Потом через месяц придете в посольство и они вам дадут бумагу, что мужу было послано уведомления со сроком ответа в один месяц и ответ не получен.Причем, думаю, посольство даже посылать никуда ничего не будет. Две знакомые так сделали. Быстро развели.

Гость
LICICHKA

Сообщение было удалено

Если развелся, тогда еще проще. Прямо туда же, в Посольство с запросом о разводе. Далее, там же, переводите и идете в ЗАГС)

Гость
LICICHKA

Сообщение было удалено

так еще не получилось развестись? вот это геморр

ТТ

На Кубе я была. И у меня вся семья программисты, кроме меня )))
На топовую должность в хорошей компании не устроится, конечно. Так что ни о каких там 100 тысячах даже и не мечтать. Поддержку и разработку какой-нибудь базы, сайта -вполне. Если работал в институте исследовательском, то по этому профилю может пойти в медицину. Не коммерческую, платят мало, скорее всего. Если программер, знает английский на письменном уровне - сто пудов, с разговорным может быть не очень, но на удаленке это не так важно.
То что три месяца искал, это вообще не ужас для иностранца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

извините , не дочитала до конца. вопрос снят

LICICHKA

Спасибо девочки!!!я тогда схожу в консульство обязательно!!

Cubamepapi

Добрый день, девчонки! Нужна помощь "бывалых" - пишу статью Мой муж - кубинец. Вернее, вторую серию. Первая состояла из историй 6 девушек, довольных своим браком и выбором. Теперь нужны мнения/истории со знаком минус. Не обязательно называть имена, давать фото (так было в 1ой статье), можно в полной анонимности, но истории живые. Если есть чем поделиться, может, предостеречь кого, может, просто высказаться - пишите на почту cubamepapi@yandex.ru Там же покажу вам первую статью, если захотите прикинуть, что к чему - здесь не будем делать скрытую рекламу;) Заранее спасибо, красотки:*

Гость
Cubamepapi

Сообщение было удалено

:))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совсем не обязательно. Ваш вариант годится, но не на 100 процентов. Есть красивые и успешные во всех отношениях девушки, у которых все было хорошо, включая мужское внимание, пока их не спровоцировали кубинцы. Жалко и тех и других.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я таких не встречала, поэтому не знаю. Встречала взрослых богатых замужних, которые гуляют с молодыми черными ребятами т.к. Их личная жизнь с большими проблемами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Везет вам. А что тут делаете? Неужели не было кубинца?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может это и есть ответ на вопрос.. Замужние тёти это только один из типов ведушихся на кубинцев.
Незамужних тоже хватает. Тема то про замужество!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А бывает и такое. Что с русскими не сложилось и не складывается.
Ну как может кубинец справоцировать?
Умеют они любить, ухаживать, делать девушку желанной и любимой, при всем уважении к русским.
Но конечно надо понимать и то, что просто встречаться с кубинцем, танцевать и отдыхать и жить совместно, очень разные вещи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЛЮБИТЬ кубинцы не умеют! Хотеть - ДА! Использовать - ДА! Комплименты говорить - ДА! Внушать, что желанна и любима - ДА)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот тоже как-то в их умении любить и строить семейные отношения сомневаюсь. То что вижу похоже на: я тебя сейчас хочу, давай жить вместе, а потом я захочу другую, третью и т.д. и женщины такие же, мне иногда кажется, им вообще все равно с кем

Девушки (и присутствующие здесь кубинцы;) ), помогите советом, пожалуйста. Мой жених из Латинской Америки, собираемся жить в России, но уже предчувствую кучу проблем бюрократического характера, в частности оформление разрешения на работу, чтобы он мог спокойно быть здесь, не выезжая из страны.
Кто уже проходил через это, с какими сложностями сталкивались? Где лучше сразу соломки подстелить?
Заранее благодарю всех, кто откликнется!

Гость

Из какой страны?

Гость, Мексика

В какой отель рекомендуете заселииться в Гаване и Варадеро?

Здравствуйте, девочки!
Нужна ваша помощь - может знает кто-нибудь такого yohanny morel он в каком-то клубе поет, группа kubanos - что-то вроде того. Подкатывает ко мне, аж сердце замирает, но чую есть подвох. У мня фото его есть, если нужно для опознания. Сама я впервые столкнулась с кубинцем (он больше испанец наверно), начиталась вашего форума и расстоилась. А ведь ко мне уже розовые пони пришли))

Оля
Caprichosa

Сообщение было удалено

yohanny morel знаете такого?

1gkamyu1

Сообщение было удалено

он давным давно женат на русской и 2 детей.Дама,Вы -ну прямо детский сад.
https://www.***.com/yohanny.morell?fref=pb&hc_location=friends_tab&pnref=friends