Гость
Статьи
Замуж за кубинца

Замуж за кубинца

Здраствуйте девочки! Скажите, есть ли у кого нибудь опыт такого брака или совместной жизни? Сейчас стою именно перед этим выбором. Мы знакомы полгода..за это время я 3 раза была на Кубе, и кажется что …

Алика
19 290 ответов
Последний — Перейти
Страница 379
Гость

Можно книгу издавать - "Любовь между ханжами-моралистками и кубинцами". Суть то в том, что кубинцы семейные отношения видят себе примерно как герои фильма "Эммануэль". Помните такой? Где она и он трахались со всем, что движется, потом мило делились друг с другом впечатлениями и воспоминаниями и жили в абсолютной гармонии между собой. Считали ли эти герои себя шлюхами и изменниками? Вряд ли. Французский взгляд на жить. Ну а русские жёны кубинцев представляют семейную жизнь, как рабство и заключение в одиночной камере без права побега под зорким всевидящим оком луноликой жены. Конфликт интересов, так сказать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не понятно, а вы были женой кубинца иди это взгляд со стороны?

Гость

*Или

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я жила пару месяцев с кубинским альфонсом, потом были в течение года отношения с другим кубинцем, не из области шоу-бизнеса, сейчас он на Кубе.Ну и много кого знаю, вижу, кто что из себя представляет.

ТТ

2879122506, Браво! Я такое даже постеснялась писать,в се равно не поймут ))

Гость

Люди, ну хватит тут ерунду про мораль разводить. Поделились бы что ли впечатлениями о танцевальных школах, о нравах, мало ли.
Мне совершенно пофиг берет карлос своего ребенка в клуб или нет. Интересно было узнать сегодня, что к. сожрали всех кошек. Я слышала об одном случае, но не знала, что это массово.

Гость
ТТ

Сообщение было удалено

Ну это мой взгляд на отношения. Ещё я сделала выводы, что кубинскими жёнами зачастую становятся крайне закомплексованные женщины, которым вообще внимание не уделялось со стороны мужчин. Они не любят, а впадают в крайнюю зависимость от своих мужей.Ну а если это ещё щедро снабжается деньгами со стороны жены, то всё, пиши пропало.

ящерка
Гость

Сообщение было удалено

да, я согласна с вами! Вообще никто никого не должен учить, пропагандировать свой образ жизни или осуждать тех, кто живет не так, как они.Кто хочет - живет с "бедным" кубинцем, кто-то с "богатым" русским, кто хочет - рожает, нет - предохраняется. Правда жизни в том, что каждый должен жить так, как хочет, не мешая другим жить так, как те хотят!!! а тут только и читаешь, что оскорбительные и осуждающие или унижающие комментарии только потому, что кто-то счастлив с кубинцем, а вот им не удалось.И пытаются всем навязать свою ненависть к кубинцам. Вместо того, чтобы принять сам факт, что если с кубинцем не сложилось, как данность, как негативный опыт и сделать выводы - и стремиться к отношениям с мужчиной другой национальности. Зачем издеваться над другими, у кого всё нормально и всё всех устраивает? Негативный опыт никому не интересен!!! На чужих ошибках еще никто не учился...Чужой опыт приносит пользу всем, только если он ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так мы и делимся впечатлениями о нравах. Вы не заметили? А танцевальные школы - это на другой форум, коих полно в интернете. Причем здесь форум - замуж за кубинца?))))))Лучше бы вы, девки, не танцевать учились, а осваивали бы другие умения, более нужные по жизни и практичные. Толку от этих танцев ну никакого абсолютно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сами от них ушли или они вас оставили?

Гость
ящерка

Сообщение было удалено

👏)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кошек они съели в период эспесиаль, когда мы их кинули, после развала Союза. Но и нам тогда несладко было. У них считай, типа блокады Ленинграда что-то было. В Ленинграде тоже съели всех кошек, собак, крыс и даже людей ели.Эта тема вас больше интересует?)))Нравы у них кстати вот, что ещё меня шокирует - они в туалет ходят по-маленькому и дверь за собой не закрывают. Не принято видать, у них на Кубе так. У них нет секретов ни от кого)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Альфонса выгнала взашей, а с другим кубинцем мы поддерживаем отношения.

Гость

Ну судя по вашим сообщениям, люди они третьего сорта, последними словами называете, так какое общение и для чего?
Или вы про секс, тогда понятно будет

ящерка
Lea

Сообщение было удалено

Леа, привет!!!! Это тебе не кажется, это так и есть! Если эти дамочки только плакали бы тихонько в подушку.... так нет!!! Они еще всех ненавидят, злятся и пытаются другим жизнь отравить своим негативом. Но нас не запугаешь!!! Где сядешь, там и слезешь, а то еще и нас повезешь:))) а мы плеточкой будем помахивать:)))

ящерка

19685. Гость | 03.04.2016, 11:17:56 [471212198] Гость
Есть другие темы, где можно обсудить детей. Девушки не долбите тут про что еще не знаете. Я так понимаю, что фоток и новостей сегодня не будет? Раньше писали, что Ящеркина мужа звать Карлос. Это правда?
Правда. Да в пападжойс ящерка с ним зависает частенько, она ж сама это писала. Ща она пропадет с форума недели на 2. При любом упоминании своего мужа тут ящерка пропадает

девочки :))) Я тут сижу рядышком со своим милым, лопаю зеленые яблоки, читаю эту ахинею и тихо РЖУНИМАГУ!!!!! как с вами весело)))) после прочтения последней странички расскажу мужу об этом форуме, повеселю любимого..... Леа, повеселись со мной!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотелось бы как минимум имён, таких жён.
Лично я вижу противоположные : жена йоанди, сильвио, танцовщица лили, трудно их назвать зависимыми, закомплексованнымы и что на них не обращали ранее внимания

Molniya

По поводу кошек - правда. Ели их в голодное время. Ели от безысходности, как наши в войну. Куба в 90 годы переживала очень тяжёлое время. Кто владеет испанским почитайте Грязную трилогию о Гаване (Trilogía sucia de La Habana). Можно многое узнать о том, что творилось в стране в это время и до какой степени были доведены люди. Я когда её читала, мне было противно. Но эта книга на мой взгляд хорошо объясняет многие вещи, о которых вы все здесь спорите. В том числе о явлении "хинетерия". И о том, что с виду такие жинеражостные кубинцы на самом деле переживают глубокие дипресии. Когда ты сегодня не знаешь, что ты будешь есть. Когда каждый день нужно бороться за возможность выжить, можно понять почему несовестно обмануть богатенького туриста. Вообщем книга достаточно "чёрная" с обилием всяких пинга, singar и прочих кубинских словечек, но прочитав её и пожив какое то время на Кубе наблюдая за людьми, я начала больше понимать кубинцев.
По поводу писать с открытой дверью - это вопрос воспитания. Мой МЧ этого не делал и в его семье это не принято.

ящерка
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемая Гостья!!!! Вы мудрый человек! Таких людей можно узнать сразу...
Я уже стараюсь тут ничего подобного не писать....Раньше, да, я часто писала, пыталась девочкам истинные ценности донести... Но со временем поняла, что не стоит метать бисер перед с.в.и.н.ь.я.м.и. Это не оскорбление, это - цитата из Библии( если кто не знает) Кто умный, тот поймет...

Molniya

А ещё есть корометражки кубинские. Сняты плохо, ибо денег нет. Но все они о реальной жизни кубинцев и их проблемах. По поводу злополучных котов - посмотрите "La muerte del gato" на ютубе. Правда это только для тех, кто знает Испанский и даже скорее "кубинский Испанский"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из этих трех видела в интернете только жену Йоанди. Не знаю, наверное не от очень хорошей жизни она его подобрала. Но у них бизнес-проект, который всех устраивает. А сестра её чем занимается, что на Порше Кайенне ездит, никто случайно не знает? С Порше Кайенном-то можно было себе кого-то получше диджея Пинти найти?

Molniya

И конечно ещё советую фильм Conducta. Это к вопросу о воспитании. Хоть кубинцам и присущи некоторые общие национальные черты, но все они индивидуальны. И конечно, не последнюю роль играет семья и школа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит вы видели одну, а говорите обо всех, что они убоги
Сестру не видела, и по вашему она также подходит под ваши критерии?

Гость

Даже если кто то кого то подобрал, как вы говорите, от хорошей или нет жизни, это как то характеризует человека, женщину, жену, теми словами, которыми вы их нарекаете?

ТТ

Видела эту короткометражку, про Убить кошку. Жесть конечно, так печально, хотя мне трудно было кубинские обороты понять многие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они очень похожи с сестрой внешне,что прям копии не скажу,но когда рядом к гадалке не ходи

ТТ

Елы палы, Йоанди танцор мирового уровня, он по всему миру ездить преподавать на фестивали регулярно. А вы подобрала

ящерка
Гость

Сообщение было удалено

Мы с вами вообще нигде не можем даже пересечься. Вы меня не видели и не знаете. Как и моего мужа... Мы живем, возможно, в одном городе, но в разных плоскостях и в разных реалиях...Моя жизненная позиция - избегать общения, любых контактов с людьми чуждых мне взглядов. У нас разное мышление и мировоззрение. Огорчу вас еще один раз: Папа Джойс не наше заведение для отдыха! Мы с мужем туда попали один раз и больше не ходили... А в одном вы правы: я умею себя вести правильно с людьми, с моим замечательным мужем, потому-то мы вместе с ним столько лет!!! И потому я считаю наш брак счастливым!!!! этому надо учиться. К чему и вас тут призываю... Да мало кто хочет.... Хотя некоторые прислушиваются.. может уже и научились чему-то

Гость
ТТ

Сообщение было удалено

Ну и что. Он сам что-то здесь имел? Квартиру, машину, счёт в банке? Начинал то с нуля, как и все они. И что он имеет сейчас, это вопрос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Логика потрясающая. Теперь я понимаю, что говорят, когда имеют в виду выражение - женская логика. Мадам, я видела знаю остальных очень многих женщин из кубинской темы, а из перечисленных вами -только одну. Так вам понятно?

Гость
ящерка

Сообщение было удалено

Ящерка, уймитесь. Вы тут никому не интересны, с вами всё ясно. Живите дальше своей счастливой жизнью, это у вас получается неплохо.

Lea
Гость

Сообщение было удалено

Да абсолютно правы вы. Перечеркните и все. Это как прыгнуть в омут, страшно, больно, но надо. Можно утешаться мыслью, что вы не одна такая (обычно это подбадривает...) можно пить, спать, не выходить из дома, слушать грустную музыку. Нужно все это пережить, отплакать и послать потом все это к черту, простить его и закрыть тему отношений с ним. А потом станет легче, очень постепенно выздоровеете. ... Просто поймите, вы ему не нужны. Эта мысль должна отрезвлять. Не нужно обесценивать себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Теть, конечно понятно
Вы очень логичны, вам это плюс

ТТ

"Ну и что. Он сам что-то здесь имел? Квартиру, машину, счёт в банке? Начинал то с нуля, как и все они. И что он имеет сейчас, это вопрос."
А что у нас популярность, востребованность и профессионализм измеряется нынче в квартирах-машинах? Недалеко от кубинцев ушли, которые, как вы говорите, только деньгами все меряют. Думаю не бедствовал он и до Натальи.

Гость
ТТ

Сообщение было удалено

А какой толк от его популярности и востребованности, если у него ничего нет своего и он этим ничего не может заработать? Или вы имеете в виду то, что у него много поклонниц благодаря его популярности и его быстро расхватают, даже если он расстанется с женой? В данном случае естественно, можно сказать, что она его подобрала. Живет то он у нее скорее всего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я, к счастью, вам не тётя)

ТТ

А что,у нас теперь только после приобретения квартиры и машины можно жениться (замуж выходить)? Вы живете в мире радужных пони. Очень многие не имеют своих квартир (не те, которые достались от родственников) и не имеют машин. А женятся и выходят замуж, а если нужно, потом зарабатывают на это в процессе.
Главное это профессионализм и умение в любой ситуации заработать с нуля, если надо. Материальное может сгореть, его могут украсть. Профессионализм остается.

Гость
ТТ

Сообщение было удалено

+100

Гость

Форум чрезвычайно оживился ! Что произошло?

Гость
ТТ

Сообщение было удалено

Во всех развитых странах люди с 18 лет начинают жить отдельно и женятся, только когда приобретут своё жильё. И только в России до сих пор проживание коммуной не считается зазорным и даже поощряется. Чудеса в решете! Таки да, я считаю, что без материальной базы семью создавать не стоит.Я то как раз не живу в мире радужных пони(что это за выражение такое). Кстати, если вы не в курсе, чтобы выйти замуж за кубинца, у вас должна быть хотя бы какая-то жилплощадь, куда его зарегистрировать можно.В мечты его зарегистрировать не получится. Насчет профессионализма никто не спорит, но вы всё же не воздух кушаете и живёте не в воздушных замках и не на облачке передвигаетесь. Не знаю, понимаете ли вы то, что я пытаюсь донести до вас.

Lea
ТТ

Сообщение было удалено

+ 100!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Карлос форум оживил, ну и плюс - весна! Деуки заскучали

Гость
ТТ

Сообщение было удалено

ТТ- молодец, единственный адекватный человек здесь

Lea
ящерка

Сообщение было удалено

Ящерка, привет тебе привет! :):)

ящерка
Гость

Сообщение было удалено

согласна!!!!! Это форум "замуж за кубинца". А чтобы выйти замуж удачно и по любви,неважно, за кого, надо знать, чего ты хочешь. Чего от брака ждешь, чего требуешь от мужчины и себя. Надо учиться многому и применять знания в жизни. Есть люди, которые думают, что семья, брак - это само собой разумеющееся. Все само собой регулируется. Нет!! Без участия двоих и без их совместного желания вкладываться в отношения ( не имею ввиду материальные вложения, т.к. некоторые тут подразумевают под словом "вкладывать" только финансовую сторону) счастливые гармоничные отношения не построишь. Об этом я пишу всегда.

ТТ

Вы точно живете в мире радужных пони, об этом говорит ваше представление о развитых странах.
По данным социологического опроса, проведенного в 28 европейских странах, почти половина взрослых европейцев в возрасте 18-30 лет живут с родителями. Согласно исследованию, к 2011 году этот процент составил уже 48 процентов.
При этом отделяться от семьи все реже спешат в таких странах как Швеция, Дания, Франция, Бельгия, Австрия, а в Италии почти 79 процентов молодых людей живут с родителями.

Если есть профессия, то деньги точно будут, если не на собственную квартиру, то на ее аренду и кушать тоже не воздух, на это деньги дает работа.
Кубинца можно прописать на любую жилплощадь, даже если сам не собственник.
Какие то крайности, либо босый и голый, который ест кошек, либо богач с квартирами и кайенами. Большинство людей как раз посередине, я бы даже сказала в процентном соотношении основная масса ближе к бедным.

Lea
Гость

Сообщение было удалено

Да, я тоже считаю, что молодец. И мне ее мозги тоже нравятся. Вот реально глубокий человек, способный понять многое.
Я бы сказала, единственный адекватный из неживущих с кубинцами (как я поняла). Потому что многие из живущих с ними как раз и есть с широким взглядом на вещи. Имеющие la mente abierto, как говорят

ТТ

Я бы могла жить да и предложения, естественно были, раз уж я тут, а не мимо прошла. Но это скорее было бы из серии брака Эммануэль. Мне совершенно не принципиальна верность, лишь бы это не тыкалось мне в нос и не приносилась зараза. Ну и чтоб я была главная женщина.

Гость

А неужели никто не видео примеров, как бедный кубинцев полюбил бедную девушку, и вместе снимают квартиру, живут, любят друг друга?
Большинство получается, имеют зп 100 тыс и неудовлетворенность от жизни с кубинцем , видимо ещё и с русским.
Если вы такие ох×××енные, жаждите шикарной жизни, то каким образом свела вас судьба с таким бедным народом?

Гость

Потому что мы оху... Ные поэтому и свела. Звезды так на небе стали.
Бедных да, перекантоваться можно.
Не знаю таких случаев.
Они не зря все в начале отношений пробивают .
С паршивой овцы хоть шерсти клок