мч предложил жить вместе,немного сопротивлялась, но в итоге согласилась, будем жить на съемной квартире, как считаете кто должен брать расходы за квартиру? он, так как инициатива была его, если он созрел жить в гб браке то ,должен созреть и до того чтоб расходы были на нем, 50 на 50 , или большую часть он и часть расходов я, жду ваших мнений и комментариев
Заведите на эти нужды общий счет, скидывайте туда пропорционально своим доходам. Есть мужчины, которые возьмут все эти расходы на себя, но они не обязаны это делать. Обычно мужчины зарабатывают больше, тогда эта система подойдет. Если доходы примерно одинаковы, то могуть быть проблемы, потому что женщине больше денег надо на себя. ГБ - репетиция настоящего брака. Если уже сейчас не разберетесь с бюджетом, то потом тоже не разберетесь.
Если не оговаривали - оговорите, зачем гадать? Моему бы, например, и в голову не пришло бы предложить жить вместе, если бы он не смог 100% оплачивать съем квартиры. Мужчины разные
обязательно оговорить! вплоть до мелочей. У меня одно время было так: он полностью за аренду квартиры, я - еда (основная, не изыски и рестораны) + хоз.-быт. штуки.
а чего Вы сопротивлялись? и зачем тогда согласились? а в ресторан тоже с уговорами идете или принимаете подарки через силу?
Мы до женитьбы ничего не обговаривали - все было понятно и так: наши деньги - это общие деньги. У меня доход был постоянный, с него платили за квартиру, ежедневные траты - с денег мужа.
Начинали жить вместе √ он за аренду, я √ за все остальное. Через два года решил, что мало, аренда пополам. Уйти не могла, выплачивала рассрочку за свою квартиру, было, что и на еду не оставалось. Потом уже - аренда пополам, еда в основном он, ну, и так, по мелочи. Сейчас подружку зовут в совместное проживание на все расходы пополам, она сначала отказалась -сразу и резко, теперь вот думает. Я ей советовать ничего не могу, понимаю, что развитие каждой ситуации предсказать невозможно.
ну фиг знает)) мы тоже живем в съемной квартире, ни о каком "пополам" даже речи ни шло!!!! Все расходы касаемые аренды, продуктов взял на себя мой мужчина. Я иногда докупаю что-то по мелочи. Всех все устраивает!!!
к предыдущему посту: нам по 23 года, зп у меня меньше, но не намного
Нет, пополам - это ловушка. Соответственно доходам, это правильнее. Как раз на выходных обсуждали с милым эту тему. Сейчас живем отдельно, но когда-нибудь надо съехаться. У нас взгляды оказались одинаковы - общий счет на аренду, коммуналку, еду дома, детей. Пополнение счета не пополам, а соответсвенно дооходам (у него в 4 раза больше). Конечно, он бы потянул финансово сам все, но не хочу быть иждивенкой.
Его отчим маме отдает всю зарплату, а она распоряжается. У взрослого мужика нет своих денег. Я бы так не смогла - это отнимает у мужчины мужественность.
сколько зарплата, кто покупает продукты... ничего не сказано
Соразмерно, конечно, доходам.
Ой девки...как вам хорошо, квартиру за вас оплачивают...Вас бы в германию, у немцев нет такого, все наполовину... по крайне мере у меня так..но мы и зарабатываем одинаково. А как хотелось бы мужскую поддержку в материальном плане, ан нет! Равноправие твою мать!
Миу, не соглашусь, тоже не всегда. Я живу во Франции, с французом, у нас никаких планов на будущее, никаких репетиций брака и так далее, так когда я ему два первых месяца насильно впихивала деньги, я не хочу быть зависимой ни от кого, тем более русская в Европе, дабы не подумали что халявы жду) Так этот лягушатник их с ломанием брал, а потом переводил два раза подряд эту же сумму на мой счет в банке )))))))) Так что разному.
А вообще, раз инициатива мужчины, то он должен принять факт, что все должно быть соразмерно доходам. Поделить сумму аренды в зависимости от размера зарплаты (в процентах) - я считаю, лучший выход.
Миу, не надо так про всех немцев. есть и нормальные. мой например платит абсолютно за все
Конечно же он должен платить за квартиру.
Мы стали жить вместе в его квартире.За квартиру,коммунальные расходы платил он.Это даже не обговаривалось.Бензин-тоже полностью на нём(хотя я езжу на его машине и он меня постоянно возит),продукты 50 на 50(рестораны и кафе,куда мы ходим примерно 2 раза в неделю платит он).Счета за мобильные каждый свои.Я сама выплачиваю за ноутбук в рассрочку.Всякие необходимые в быту вещи оплачиваем по очереди,но чаще он.Всё остальное-каждый сам.Иногда может предложить пойти в магазин и выбрать мне что нибудь из вещей или косметики,тогда он оплачивает такие покупки.А вообще за свой уход(маникюр,педикюр,одежда,посиделки с подружками,фитнесс плачу я).У него доход в три раза выше моего,но я и работаю на полставки.
У нас раньше платила я за квартиру, теперь - он. Летом будем переезжать, по новому контракту буду платить я. Имхо, от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Сколько-то откладываем каждый месяц (каждый на свой счет), остальное проживаем вчистую. Если у меня есть деньги - я плачу, кончаются - он. И наоборот.
Раз он уламывал Вас, пусть он и платит. На хрена вам этот геморрой?
Я вот не пойму, а почему надо раздельный бюджет вести? нельзя все в одну кадушку и из нее брать на нужны? Полтора года так живем и все прекрасно. Муж приходит, отдает мне всю зп, мы вместе все расчитываем что куда и все довольны. Зачем себе голову ломать и думать "Ах, он не платит за меня, какая он сволочь". По-моему это просто не чесно.
Насчет бюджета-автор,советую вести всё же его отдельно!Я вот жила полгода в ГБ..если раньше получалось хоть что-то откладывать-то здесь всё уходило в никуда..и в итоге,когда разошлись-не осталось денег,даже чтобы самой снимать квартиру. Расходы считаю тоже делить соразмерно доходам.
Сонечка с вами согласна на сто процентов,как говорит моя мама всю попу показывать не стоит, половинку показала, а половинку для себя оставь, хехе :) тем более я привыкла к экономии и деньги на ветер не выбрасываю, все же разговор скоро предстоит, живу уже у него, скоро заканчивается контракт у него на квартиру сейчас ищем новую вместе,как то пыталась поднять этот вопрос, что мол как будет платить за квартиру, он мне ответил, что люди взрослые разберемся, никакой конкретики, так все и повисло в воздухе, а вот то что расходы нужно делить соразмерно доходам, это конечно справедливо , но я склоняюсь к тому , что все таки большую часть в дом должен приносить мужчина, а не на пополам, конечно иждивенкой тоже быть не надо, но раз хочет семейных отношений, пусть привыкает с самого начало, как считаете девочки? делитесь пожайлуста своими мнениями и опытом, для меня это в первый раз,поэтому хотелось бы наматать немного на ус чужого опыта:)
А с мч обсудить этот животрепещущий вопрос - не судьба?
я считаю, что обо всем надо договариваться "на берегу",что тебя саму больше всего устроит, о том и говори с ним .(пока он молодой и неиспорченный, во всем пойдет тебе навстречу)
Я 3 года в ГБ, всегда все было на "пополаме", хотя его доход больше. Было несколько скандалов, после которых мне в порыве страсти показывали на дверь. Я топнула ногой - плати сам, а я по хозяйству дома все делаю. А то интересно получается - дом.заботы на мне, накорми-уберись-погладь, расходы пополам, а он "настоящий мужик", и выгнать при случае может. Нет уж! Хочешь быть мужчиной - будь им.
Сообщение было удалено
А Вы тоже будете привыкать с самого начала? Т.е. убираться в доме, готовить мужу завтрак и ужин? Ну а что, он оплачивает квартиру, Вы же создаете там уют.
Ой девки...как вам хорошо, квартиру за вас оплачивают...Вас бы в германию, у немцев нет такого, все наполовину... по крайне мере у меня так..но мы и зарабатываем одинаково. А как хотелось бы мужскую поддержку в материальном плане, ан нет! Равноправие твою мать!
Все правильно! Семья общее дело, пополам. Семейный кодекс: муж и жена несут равные обязанности по содержанию семьи