Как Вы считаете- это нормально? У нас в семье несовсем обычная ситуация: Мужа сократили на работе, новую работу он не нашел-предпочёл заниматься ребёнком-водит в школу,забирает, уроки,кружки и т.п. Я работаю,занимаю высокооплачиваемую должность (хотя тоже вся на нервах, могут сократить ф-л компании), но пока в материальном плане я обеспечиваю семью. Раньше мы оба работали и соответственно могли больше себе позволить. Муж привык жить на широкую ногу-раньше он получал больше меня. Но теперь-когда я одна вынуждена работать, он мной ещё не доволен-упрекает, что мало оказывается зарабатываю! Хотя я считаю что в состоянии кризиса и ситуации на рынке труда-вполне прилично. Говорю ему-иди ищи работу-через друзей попробуй,всё таки связи остались. Он говорит, что тогда ребёнка некуда девать, бабушки старые, а незнакомых людей нанимать и доверять им ребёнка -ни в коем случае! Мне кажется-он вообще работать не хочет. Говорит -лучше пусть я сам ребёнком заниматься буду, чем посторонние люди, а ты работай, раз компания хорошая! Я вообще-то думала, что мужчина-глава семьи,как правило мужчины всегда отстаивают эту позицию , или в связи с кризисом всё поменялось? А раз уж женщина работает так, что ещё требовать и упрекать-меня просто бесит это! Главное постоянно капает на мозги-я уже как загнанная лошадь-сижу на работе до 9 вечера. У него был раньше свой бизнес, потом работал наемным директором филиала западной компании. Т.*****. работать и зарабатывать он может, не понимаю, что случилось и не знаю как себя вести в такой ситуации. Ребенка и я могла-бы забирать, если-бы мы оба работали, и график был-бы посвободнее. Вообщем я в тупике,не знаю как разрулить ситуацию,устала от постоянных упрёков?
Ужасно, неужели мужики и правда совсем повырождались((( Иначе и не скажешь -слабый пол. Аж читать такое стремно.
мужчины придумали новый способ пережить кризис: пусть работают женщины, а они пока с детишками...))
А домом кто занимается?
Скажите ему, что уже нашли хорошую недорогую няню по рекомендации и что пусть идет работать. Совсем охренел!
2, на ТНТ заставка такая есть, чтоб кризис пережить, пусть девушка работает.
мда...зажрался ваш муж походу...
считаю, что упрекать он не имеет никакого права...если ему мало денег - пусть идет работать!
блин, и у меня такой же...
я бы вообще такого из дома попёрла. Сказала бы, что нам с ребенком моей зп хватит. А здорового мужика кормить не собираюсь.
маладец мужик! так и надо - пусть пашет!!!! Автор, а вы ему за секс башляете?
у моей подруги такой, сидит дома, катается на ее машине, живет в ее квартире, и постоянно ей тыкает что купить, что ему хочется сходить в ресторан, что ему не нравится тот факт, что они живут с мамой подруги....В общем напутано все в семье ролями поменялись М и Ж )))
ну Вы же сами пишите, что Вы - загнанная лошадь, работаете до 9 вечера, хотя можете сами ребенка забирать, хотя как если вы до 9 работаете? А действительно, если он выйдет на работу, то кто будет ребенком заниматься, появится еще одна головная боль (темку создатите)+еще няню будете искать (темку создатите) и т.д. понакатонному...Из каждой ситуации нужно выходить и не сваливать никого , тем более на кризис...
я бы такого мужа послала бы куда подальше и развелась бы!
что значит не работает? Он ведет домашнее хозяйство!
Вот странные бывают женщины, если сама домохозяйка так обрыдаешься как она описывает свои тяжелые будни и мужа его зп попрекнуть не забудет. А тут мужчина домохозяин и теперь он уже лентяй оказывается!
cколько тем одинаковых. Хорошо что я незамужем.
5, есть, а кто спорит то??))) говорю же - жизненно)))
в Европе, кстати, очень многие так живут и женщины только рады, что мужики с детьми дома сидят и готовят и т.д. вот и до нас докатилась цивилизация:) а вы сразу развестись, а ребенок, а любовь?
Перечитайте семейный кодекс.
Женщина может вступить в брак Если она может прокормить себя, ребенка и мужа , если муж нетрудоспособен .Мужчина может вступить ,если он может прокормить себя, жену и ребенка.
А если бы ваш муж заболел ттт и не на один месяц, Вы бы его бросили?
а вы урежьте деньги на его содержание по минимуму и чтоб не вякал
Не имеет права упрекать. А глава семьи не всегда тот, кто больше зарабатывает.
Автор, заведите себе любовницу :)
а кто раньше ребенком занимался? до того как мужа сократили?
Автор то упрекает, так это он переживает. И потом во время декрета он вас не содержал, он занимается ребенком как вы когда-то сидели же дома.
Я знаю семью где она работает и хорошо зарабатвает, а муж дома с детьми. На семейном совете так решили. Она всю себя отдает работе, на нем дети: сад, школа, секции, обеды, стирка, дом строит. Привозит на работу, встречает на машине с работы. Она очень устает-дома ноги к верху. Т.е. она зарабатывает для семьи деньги. И все счастливы, я считаю нормально.Если так сложилось.... Но правда он не упрекает ее ни в чем, любят друг друга.
22, беременная содержанка законного супруга...оригинально)))) Автору советую отрезать "широкую ногу" ее мужа и вовлечь в непосредственное планирование семейного бюджета: если вы отвечаете за доходы, то пусть муж будет отвечать за расходы... будет такой себе "экономкой" - заведет тетрадочку, будет расписывает статьи расходов, заниматься покупками, оплатами счетов и т.п.
почитайте семейгый кодекс. Какая-то статья гласит, что супруги обязаны содержать друг друга. Не помню точную формулировку.
Да Вы отзеркальте ситуацию - сплошь и рядом. А домашний труд как всегда не заметен.
Как это муж не работает? А кто занимается ребенком? Спросите ребенка, доволен ли он, что папа рядом?
Я кстати сама планирую родить сынулю и позже не отдавать его в садик, а оставлять нашему папе (моему мужу), пока буду работать. Чужим людям (няням) я не доверяю, а про садики тут уже начиталась.
Да нормально. Тем более, он кажется, хороший отец.
В свою очередь Вы имеете право предъявлять претензии к плохо поглаженной одёжке ребёнка, невымытым полам, подгоревшему ужину.
Вот бабье то какое, подлые двуличные змеи. Когда сами дома сидят так с пеной у рта докозывают, как упахиваются дома, стирка, убока, дети, а как мужик дома, так сразу альфонс и лентяй.
автор, я (простите) как-то не уверена насчёт его способности зарабатывать деньги: если бы он хорошо вёл бизнес, то вряд ли пошёл бы наёмным директором, а если бы был хорошим директором, то и в кризис не остался бы без работы (перехватили бы). Поэтому в вашей семье видимо добытчиком денег суждено быть вам. Вы работаете (как я понимаю) не на себя, т.е. 1) то, что вы на работе до 9 вечера не изменится из-за того, что ваш муж выйдет на работу 2) вас устраивает эта работа и уходить вы не собираетесь при любом раскладе (или я не права?). Поэтому после того как муж начнет работать, надо будет как-то решать вопрос с ребенком: сколько ему лет? сможет ли со следующего учебного года ходить в школу-секции сам? достаточно ли самостоятелен, чтобы провести день один дома? погреть себе еду? кто будет заниматься с ним целыми днями летом во время каникул, когда муж выйдет работать? или вы готовы нанять няню (хотя бы на несколько часов)?
Т.е. я считаю, что в этой части проблемы муж прав - с ребенком надо решать до его поиска и выхода на работу.
По поводу его претензий о величине вашего заработка, я сути вопроса вообще не поняла: вы зарабатываете, деньги (как я понимаю) ему даёте вы, а кто платит - тот и музыку заказывает. Возмущаться он может сколько угодно, но в ваших руках - и кнут и пряник, так что расставить его претензии по местам... - я не вижу в этом проблемы.
По поводу ваших эмоций: если вы хотите развестись - разводитесь. Если вы собираетесь жить дальше вместе - не надо накалять обстановку бестолковыми упреками: примите ситуацию так, как она есть и почаще разговаривайте с мужем (подчеркиваю: разговаривайте, а не ругайтесь и не читайте лекции - нужен диалог), чтобы позицию свою прояснить и его точно представлять. И не надо в этом случае унижать человека, отца вашего ребенка (причем хорошего отца, как я поняла) из-за своей усталости, раздраженности и несоответствия вашего семейного уклада чьим-то стереотипам.
действительно, не понятно - а кто раньше сидел с ребенком-то? Ребенок же не в кризис появился?)))))
13+1
молодец мужик :-)
не работает, за то ребенком занимается, я бы на его месте еще ходил бы по соляриям и требовал подарков :-)
Муж ведет домашнее хозяйство. Так? Значит и расходы он должен планировать исходя их доходов. Я была бы только рада, если б у меня муж занимался всем тем, чем я занимаюсь( я в отпуске по уходу за ребенком), а я бы работала. Тем более, что зп у меня больше была. Но готовить он не умеет, стирать не может, грязь в упор не видит, деньгами распоряжается не рационально, а "заниматься с ребенком" для него - это "я полежу, а ты сыночек, рядом молча поползай". Так что я думаю, что если я выйду на работу, то после "смены" еще и по дому впахивать буду, а денег будет не хватать. Но если Ваш муж хорошо ведет хозяйство, совершает рациональные покупки и занимается развитием ребенка, а единственный недостаток - его недовольство Вашим заработком, то просто скажите, чтоб он поискал жену с заработком повыше.
31)) я тоже.
32 +100.
а мужчинам - вы таких мадам, которые за занятия с ребенком требуют подарков и имеют смелость заикаться о размере мужниной зарплаты/члена, вообще-то не очень жалуете. Это, по вашему - бабье, курицы, меркантильные ***, бездельницы.
Так почему вы такого же мужика защищаете?
И так страстно желаете ему уподобиться?
Вот получается, что большинство форумских мужчинок мечтали бы стать стервами меркантильными, но увы - не могут. И именно это их и бесит)))
31, по соляриям??? Я, конечно, подозоевала, что мужики на этом форуме педерасты, но зачем так палиться-то??? А в спортзал походи те. Польза всем.
Настоящий альфа-самец, уважаю.
31, ну-ну. А за что подарки? Если хорошо занимается ребенком, готовит свежий ужин каждый день, драит ванну, гладит мои рубашки и секс минимум 2 раза в день, каждый день, - тогда можно и подарков, и в ресторан вывести, и солярий оплатить.
какая наглость, это не передать.
МУЖИКИ ВСЕ КОЗЛЫ!!!!!!!
ваш муж- всего лишь подделка под настоящего мужчину
чтобы быть Мужчиной одних яиц не достаточно
я бы послала нах
31,33
это компания педиков тут на форуме тусуется
женщин ненавидят потому как конкурентки
А я мечтаю, чтобы был человек, который бы решал бытовые проблемы, создавал дома уют и не вякал при этом. Вот только назвать такого человека мужчиной трудно будет.
Сообщение было удалено
Это Вы лучше перечитайте семейный кодекс. В нем ничего такого нет.
Бежать!
Сообщение было удалено
А вы к нему как относились, когда сами сидели дома?
Может также. Вот он и решил поиграть в наоборот.
Мдааа, вот докотились-то... Даже в доисторические времена мужчины на мамонтов ходили, дабы прокормить семью, а женщины детьми и бытом занимались. А теперь мало того, что жены тянут и то, и другое, так еще и этим "диванным животным" не угодишь: то мамонт маловат, то хромой попался!!! У меня та же ситуация. Мне 22, гражданский брак с 27-летним трутнем. Выхожу на работу даже с температурой, дабы не высчитывали. Живем на мою зарплату. Красавица, умница, с высшим образованием и красным дипломом... Моя ошибка - жалость к мужчинам и святая вера в их хорошесть! Сейчас провожу эксперимент - не даю денег вообще! Посмотрим, что получится))
Девочки, новый маркетинг-план-самый выгодный среди международных сетевых компаний. Государственная корпорация при Министерстве обороны КНР - Новая Эра. Приглашаю в команду! era118777@mail.ru
Девочки, новый маркетинг-план-самый выгодный среди международных сетевых компаний. Государственная корпорация при Министерстве обороны КНР - Новая Эра. Приглашаю в команду! era118777@mail.ru