Гость
Статьи
Муж не уверен, что …

Муж не уверен, что любит

Мой муж вдруг сказал мне, что не уверен любит ли он меня больше( Сказал, что будет решать, остаться ли нам вместе. Я никак не ожидала такого - я очень его люблю. Слабо представляю себе жизнь без него. …

Автор
399 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Автор

))))Поднялось, спасибо. Я уже сегодня пытаюсь учиться. Правда вчера еще узнала, что не добрала баллов по MPRE exam (это часть BAR exam типа rules of professional responsibility). Но по сравнению с моим теперешним состоянием это известие уже как булавочный укол. ПОсто буду пересдавать и все)

Автор

Ванкувер - это же в Канаде, да?

Киса

Яло:))соседка

Яло

Ну вот видишь, все в жизни поправимо...

Киса а ты наша с Ванкувера?

Марлетка

Автор, у меня была почти такая же ситуация, как у вас. И муж потрясающий, я его очень любила. Он тоже мне как-то сказал, что отношения уже не те. Я начала делать, как многие тут советуют, пошла на фитнесс, купила билеты в театр ( в который мы не пошли, он предпочел работать, а я пошла с подругой). Поменяла стиль. Через какое-то время он все равно ушел. Он увидел, что я сильная, и справлюсь сама. Тоже обещал помагать. Ни фига он мне не помагал потом, друзьями мы тоже не остались. Только все не так плохо закончилось. Он с другой, я тоже с другим мужчиной.

Гость

Яло: нет, но у меня там родственники...я с другого города в Канаде

Яло

А в жизни все возвращается сторицей..Если интересно то дораскажу про ту давнишнюю историю.Мой жених был курсантом погран училища, заканчивал.У меня такая романтика в башке была огого ( в жени декабриста почти себя готовила)Курсанты они все перед выпуском женятся что б распределение получше получить. Вот и мы собрались.А папа ( старый мудрый еврей) мне говорит, что надо бы жениха в известность поставить что у нас прямые родственники за границей (тогда СССР еще был, а жених соответственно КГБ). Мы то в порыве любви вообще на эти темы не думали. Так мне жених пендаля тут же и дал Любовей много может быть а любовь к Родине одна. Мне тож обидно было, даже не на бабу другую поменял, на карьеру.

А через месяц после расставания его коммисовали по состоянию здоровья (гепапит) Представляешь с 4го курса, высшее получается неоконченное, а он действительно карьерой бредил, инвалидность дали.

Когда обратно проситься стал, я уже переболела им, чувства прошли ( а думала умру без него поначалу) Как бог отвел!

Все что не делается все к лучшему!

Автор

Марлетка, ну вот((((((( Вы меня расстроили((((((( Если бросит и помогать не будет - мне п...ц(((((((

Марлетка

За эти три года очень много изменилось в моей жизни - я поменяла все, мужчину, квартиру, внешность, работу, родила ребенка. Я в шоке сама, сколько я успела за эти 3 года. А так я была как в трясине. Детей с бывшим не было, работа меня устраивала, и все остальное тоже. Но только сейчас я поняла, как много я пропускала с ним. Вообщем, вам решать. В 28 лет в Америке жизнь только начинается. В отличие от вашего мужа, мой мне не изменял. Вот такой весь правильный ушел от меня. Только от этого не легче. Первый плохой шаг он сделал аж через 2 года после нашего расставания. Я тоже винила себя. Но знаете, вы ни в чем не виноваты. Просто любовь иногда проходит, тем более у вас нет детей.

Автор

Яло, а вы долго вместе были? Мой умный очень, с..ка( Он уже всего добился, чего хотел. А сейчас можно и жену поменять - я уже надоела(((( Меня еще учить надо, на работу устраивать. Я детей уже хочу, а ему хотелось пожить в свое удовольствие. Та девка помоложе, ей 25 вроде. Еще про детей не будет мозги скипидарить(

Марлетка

Автор, поверьте - не ***. Когда мой муж меня бросил, я тоже так думала. Он съехал с квартиры, и я не могла даже квартиру эту позволить. Думала искать подработку, и за одно начала искать работу. Нашла замечательную работу. Нашла новых друзей и подруг. Одна дверь закрылась, и открылись другие.

Яло

Не подумай я ему плохого не желала, просто так получилось. А мой теперешний муж меня тогда в чувство приводил, успокаивал... Он ухаживать за мной пытался даже, но мне все мужики сволочи тогда казались.Я потом все время думала Какой у меня необыкновенный муж!Он меня тогда в себя привел ( знал что с тем жили мы уже, так сказать право первой ночи проворонил уже)Глупости конечно, но мне тогда лет то совсем ничего было, я на эту тему тоже заморачивалась...

А видишь как получилось оказалось что мой тоже не идеален.

Гость (Киса?) а в каком городе?

Марлетка

Более того, мой бывший все бумаги и дела улаживал сам. Когда он меня оставил, я не знала с чего начинать. Но ничего, что нас не убивает, делает нас сильнее. Если бы мой вот такое рассказал, как ваш, я бы быстрее его забыла намного. А так он и остался почти идеальным мужчиной. Но ничего, я стала намного сильнее благодаря этому разрыву. В нашей жизни все не так просто дается.

Киса

212: торонто..не близко,однако))))

Марлетка

Автор, мне книга Свияша помогла очень.

Марлетка

Киса, я тоже в Торонто. А в каком районе. Я в Миссиссаге

Яло

Автор не так страшен черт как его малюют!

У тебя ж подруга есть, предлагает вместе жить, уже неплохо для начала.Сьежай от него, денег возьми (нехорошо звучит, но с волками жить по волчьи выть) Экзамены сдавай-пересдавай.Посмотри сколько дел надо делть-переделать, некогда раскисать тебе.

Может вам у юриста договор составить что он обязуется тебе помогать ( на сколко по времени, сколько)? Если увиливать начет так через суд вздрючить сможешь. А он по специальности кто?

Яло

Да Торонто не близко.... У нас там друзей полно, но никак не соберемся....

Марлетка

Яло дело говорит. Оформляйте все через юриста. В Америке с этим очень строго, это не Канада.

Киса

Марлетка: а в Канаде проше с документами? ви считаете?

Киса

в Ванкувере обалденная природа...гори...

Марлетка

Я имею ввиду, что в Америке мужчина должен обеспечить жене тот уровень жизни, который он ей предоставлял до развода, даже если детей нет. В Канаде, по опыту знакомых, мужчина не обязан этого делать, только если он ее спонсор.

Киса

да,верно.

Яло

Да согласна Ванкувер это что-то! Я его обожаю!

Мы когда приехали сюда нам знакомые сказали "Если проживете здесь года 3 то уже никуда никогда отсюда не уедете.Правда!!! Несмотря на дороговизну жилья и вообще проблемы большого города я каждое утро упиваюсь воздухом и красотой

Автор

Он тоже юрист, только гораздо успешнее меня( Так что опасно с ним связываться в этом смысле. Да и разводиться он со мной не собирается вроде. Говорит - пока я не захочу сама.

Росомаха

Автор, а сейчас попытайтесь заморочиться не на том, что он уходит, а на том, как вам жить. У вас впереди серьезные экзамены, без успешной сдачи которых вы не сможите работать. Вам нужно найти квартиру, работу. Подумайте о том, как вам решать эти проблемы, а вот их решение вас отлично мобилизует.

Когда я была в немного похожем положении (разница - он не муж, а любимый человек, и он не изменял), я осталась к тому же без средств к существованию и с огромным долгом, оставленым мне братом. Мне даже не на что было купить еды, питалась остатками запасов круп. Тогда я угодила в больницу, но выйдя из неё нашла работу, жилье, поступила в аспирантуру (в этом году защищаю диссертацию).

Почувствуйте сейчас, что вам нужно СПАСАТЬ свою задницу, устраивать жизнь, а не по этому товарищу страдать.

P.S. Мой вернулся, я 4 месяца его мариновала, потом приняла. Мы счастливы.

Яло

Вот и я про то что Автору нужно просто задуматься над ежедневными заботами и станет некогда реветь. Начни с ника!

Назовись Автор уже как нибудь оптимистично (Новая жизнь например или Уррааа!Свобода!!!!)

Яло

Ну и что что он тоже юрист? Против лома нет приема акромя другого лома.

Найди грамотного юриста тем более сама в этой области разбираешься.А бывшего ( а он бывший!!!Даю установку !!!Как Кашпировстий.Помните такого?)помурыжишь заодно.С паршивой овцы хоть шерсти клок.

Автор

Девочки, спасибо вам! Мне на лекцию пора!

Яло

Девочки вы тоже разбежались?

Алена

Уважаемая автор, по моему мнению Ваш муж, в данном конкретном случае, занял очень удобную, выгодную для него позицию: разделил с Вами ответственность, рассказав о своих зарождающихся чувствах к другой женщине, не приняв еще окончательного решения; Остается пока с Вами, благо вы сами подарили ему такую возможность, самому даже и придумывать ничего не пришлось и "разводится" с Вами "не собирается вроде". Такой образ жизни, в результате, может затянуть по самые уши, потому что приятно иметь под боком двух женщин одновременно, с одной из которых связывают долговременные отношения (эдакая женщина - боевой товарищ) , а с другой - эйфория влюбленности. На своем опыте мне довелось убедиться, что самый быстрый и эффективный способ вернуть мужчину, это - отпустить его к предмету страсти как можно быстрее. Потому что, как правило, иллюзии часто не совпадают с реальностью. И прекрасная фея вдруг становится обычной девушкой, совершенно не такой, какой она рисовалась в воображении. И вот тогда происходит переоценка ценностей и понимание того, кого ты на самом деле хотел бы видеть рядом с собой и кто тебе действительно дорог. Бывает, безусловно и по другому. Но для этого случая есть замечательная цитата из одного фильма "если тебе дорог человек, подари ему свободу. И если он вернется - он твой навсегда, а если нет - значит никогда твоим и не был".

Алена

Автор,"Если хочет быть свободным - пусть по крайней мере создаст мне нормальные условия (морально, естественно) для дальнейшего существования без него". Если честно, я не совсем понимаю, какие именно условия должен Вам создать ваш муж. Найти Вам нового партнера? Оставаться с Вами столько, сколько Вы посчитаете нужным для Вашей психологической реабилитации? Или что-то еще? Чувством вины и шантажом можно конечно пролонгировать отношения, но разве Вам важно только это, а качество отношений не имеет для Вас никакого значения?

ФЁКЛА

Девчёнки!Предлагаю Блузки,Платья,Рубашки и кофты от Roberto Cavalli,Iceberg,Moschino,по самым оочень низким ценам 1300-2600р.Привезла из ИТАЛИИ ОРИГИНАЛЫ с рынка Риммини для себя и на продажу!была там проездом!

http://foto.mail.ru/mail/vasilisatero/405/?page=2

Автор

Алена, пока мне действительно нужно только, чтобы он просто был и все. Качество отношений значительно изменилось. Он как будто почувствовал, что ему теперь все можно( Не то чтобы он плохо со мной обращается, но очень жестко и цинично что ли( Я представляю, что будет, если я зставлю его остаться( Я все время думаю о том как он мне изменял все эти годы, чтобы хоть разозлиться на него. Даже получается, но он только смеется. А отпустить все равно не могу( Впадаю уже в депрессию настоящую. Серьезно думаю про смаоубийтсво. Все равно я не смогу быть счастлива, дежа если он останется.

Автор

Я знаю прекрасно, что правильное решение отпустить. Он не вернется. Только это не значит, что он не был моим. Был и есть. Это я не его(

Росомаха

Автор, помните ещё одну вещь - мужчин на Земле несколько миллиардов, а вы у себя одна. Спросите у себя: вот он уйдет, что будет? Вы не сможите есть, пить, ходить, дышать? Так ведб вам не отрезали ноги, не зашили рот, не вырвали язык. Вы то себя сохранили, а это самое главное.

Пусть он не вернется, это хорошо, вам не нужно будет снова к нему привыкать, бояться измен, не доверять, проверять его, подозревать. Почитайте ,что вам бывалые написали .все они думают, что на фиг один раз предавшиц муж нужен, и все подумывают о расстовании. А вы уверены, что он не вернется, так это прекрасно, не будет всех этих мучений.

Росомаха

Действующие лица: Женщина ,Мозг

Женщина: Господи, ОН уходит, уходит, уходит от меня! (Плачет)

Мозг: Позитивнее, позитивнее...

Женщина: Куда позитивнее-то? Вещи собирает, сволочь...

Мозг: Не реви, улыбайся... Загадочно улыбайся...И не размахивай руками,как мельница!

Женщина: Сволочь, чемодан укладывает... Порядочный мужик,уходя, забирает только носки и трусы,а эта сволочь еще и маечки укладывает...(Плачет)

Мозг: Улыбайся!

Женщина: Может броситься к нему на шею?

Мозг: Дура!

Женщина: Может на колени перед ним рухнуть?

Мозг: Дура!

Женщина: А может его того?

Мозг: Что "того"?

Женщина: Ну.... Сковородкой по голове тихонечко?

Росомаха

Мозг: ?

Женщина: Потом кормить его,бедненького, бульончиком...Так месяца два можно протянуть... может, привыкнет,не уйдет...

Мозг: Уголовщина ты всё-таки... А если силы не рассчитаешь?

Женщина: А я получше замахнусь и кааааак дам!

Мозг: Я не в этом смысле... Баба-то ты сильная... еще убьешь, а это статья!

Женщина: Делать-то что, скажи, раз ты такой умный?

Мозг: Улыбайся!!!!! Позитивнее, позитивнее...

Женщина: Ну, что в этом можно найти позитивного? Я однааааа остаааанусь! (плачет)

Мозг: Улыбайся! Во-первых, не одна, а свободная женщина...

Женщина: На фига мне такая свобода?

Мозг: Улыбайся! Свобода - это прекрасно: будешь заниматься только собой!

Женщина: Зачем? (Хлюпает носом)

Мозг: Затем! Бразильский выучишь - ты так всегда мечтала смотреть сериалы без перевода. В кружок игры на ударных запишешься - с твоей силищей-то!

Женщина: Времени всё как-то не было...

Мозг: Сама будешь финансами распоряжаться без всяких глупых покупок американских удочек и вечных ремонтов сдохшего автомобиля!

Женщина: Шубу куплю и босоножки... ну, те... с бантиком... (Утирает слезы)

Мозг: С тем парнем из юридического отдела поужинать сходишь - он на тебя так смотрел...

Женщина: (Улыбается) Ага, "МакДональдс" сходим, он, между прочим,предлагал уже. Шубу одену, босоножки с бантиком... (Улыбается загадочно)

Мозг: Ни готовить никому, ни стирать...

Женщина: Только маникюр-педикюр-маски-массажи! (Улыбается от счастья) На экскурсию съезжу по Московской кольцевой дороге... (Мечтательно)

Мозг: Вот, а ты позитива не видела...

Женщина: Ой, заживу! (Улыбается победно) ОООООООООЙ!!!!!!

Мозг: Что?

Женщина: Он на коленях стоит с чемоданом, коленки целует!

Мозг: Кому?

Женщина: Ну, не чемодану же! Говорит, никогда такой, как я, не найдет... Прощения просит... Остаться хочет!

Мозг: ОЙ!

Женщина: А как же свободная женщина? (Плачет) А как же кружок игры на ударных? Шубка, босоножки те? (Рыдает) Вася из юридического отдела?

Мозг: Позитивнее, позитивнее....

from Florida

Cлушай, автор, приезжай ко мне во Флориду. У меня дом большой, тепло, океан тёплый отдохнёшь . А теперь скажи, девка та русская? Узнай как она здесь виза или гринка или уже гражданство. Ой как можно ей нервишки на работе потрепать, в Америке не любят разборки на работе из-за любовников, можно и муженьку твоему крылья обрезать на работе и отправить домой на ПМЖ , он ведь тоже по визе здесь. Как долго вы здесь? Вариантов масса, не унывай, никуда он не денется. Кому он нужен визовый. Нужен ли он тебе теперь? Муж предал в чужой стране , не муж ,а тряпка. Домой не уезжай, оглянись, у тебя хорошие возможности остаться здесь и жить дальше, но без мужа. Всего тебе хорошего

Марлетка

Автор, теперь дельные советы. Во-первых, попросите мужа купить путевку и едьте отдыхать на 2 недели. Нечего дома киснуть. А на курорте за 2 недели что-нибудь да придумаете. Все встанет на свои места. Я не представляю, как бы я перенесла разлуку, если бы муж еще бы и под носом был.

Вам очень нужна смена обстановки.

Яло

Автор , девочки привет!

Марлетка я тоже ей писала что уехать отдохнуть надо ( хоть после экзаменов)Что б это *** глаза не мозолило.Ко мне в Ванкувер пожалуйста! К сожаления 5* как Флорида предоставить не смогу зато всего остального хоть отбавляй!

Россомаха я тоже про Мозг хотела написать только не знала где найти.

Какое самоубийство??? С ума сошла??? Жизнь только начинается.

Автор начинай думать не о чувствах и муже а о том что дальше делать и пожестче...

Квартира , работа, восстановление здоровья..Сама увидишь что бывшему места в новой жизни нет.

Когда с подругой сьезжаться будешь????

from Florida

да да да нужно отдохнуть и БЕЗ мужа. Говоришь ему : Дорогой , мне нужны деньги на отдых, поеду во Флориду, в Ванкувер , на Северный полюс, на деревню к дедушке, мне нужно отдохнуть, нервишки ты мне попортил вот и плати, а то репутацию на работе тебе попорчу. Мне нужно подумать хочу ли я быть с тобой, в чём я очень сомневаюсь. Запомни, как только ты перестанешь за ним убиваться, он станет шелковый. и уйди куда-нибудь вечером сегодня, завтра, на всю неделю. Я знаю, что это больно, но это работает. А потом ты поймёшь, что он тебе не нужен.

Яло

Автор прислушайся!

Я понимаю это с тобой случилось в первый раз и дай бог последний, но послушай ВСЕ говорят тебе одно и тоже ( разный возраст, местопроживание и многое другое) но все ОДНО И ТОЖЕ.Стадное чувство критикуют конечно но ВАШ случай как раз тот когда не могут быть все неправы а ВЫ права!

Нужно думать впереда не жалеть прошлое.

Я2-3 года назад будучи в своей проблемной ситуации много умных фраз с форема почерпнула.

Жизнь может поставить тебя на колени Но ползаем мы сами!

Яло

Сори за опечатки ( вслепую печатаю)

Автор

Девочки, спасибо вам!! И за приглашение отдохнуть тоже))) ТОлько как же я сейчас уеду - он тут же к ней бросится((( Мне кажется, что чем дольше я не даю ему с ней встречаться - тем больше у меня шансов. Мы каждый день теперь говорим и обсуждаем нашу жизнь. Мы наверное за все 7 лет столько не разговаривали о наших отношениях. Я так надеюсь, что мы будем вместе. Он не плохой мужик-то. Может просто запутался.

Автор

Если я сейчас о деньгах начну говорить - типа плати, раз сделал подлость - только хуже будет. Если смотреть на материальную сторону вопроса, то как раз сейчас мне надо как мышке сидеть и не выступать до тех пор, пока он мне визу не поменяет. Тогда я смогу остаться в штатах и тогда (при плохом исходе дел) я могу потребовать от него содержания.

Нимфа

ТАК, АВТОР! Меня на твою тему привело то же, что и многих других тут: именно такие слова мне сказал любимый человек. Причем совершенно неожиданно, когда у меня все мысли и все цели стрились на планах быть с ним. Что я скажу. Так...Это было сказано 14 марта. Прошел всего месяц (а для меня он воспринимается не так долго сейчас, потому что, как и ты, я первые две недели просто была в ШОКЕ и НЕ ПОНИМАЛА ничего). Сейчас у меня ощущение, что прошло дней 7 мучительных (а на самом деле почти месяц). ШОК проходит. Я не могла спать дня 3-4, потом начала :) Я не могла есть 2 недели, потом начала :) Здоровье восстанавливается, не парься об этом. (Боже мой, мои коллеги на работе рыдают, какая я стала стройная за 2 недели :) Я уже сама этим гордиться начинаю... Я однолюб, наверное, как и ты. НО ВРЕМЯ ЛЕЧИТ - и довольно быстро.

Я пишу эти строки тебе, которая находится на другой стороне планеты, чтобы сказать главное: Спокойно, без паники, через месяц (а он пройдет как во сне, главное, чтобы на всех остальных фронтах успевать!) ты вернешься к себе прежней. Ты сейчас ничего не понимаешь - как и я не понимала, строила разные гипотезы (может быть это..., а может быть это..., а может я должна то или то?), я была как в бреду. Ты сейчас ничего не поймешь, потому что ты в шоке. Ты сейчас можешь сделать неправильные шаги - поэтому давай-ка покажи ЕМУ жару. Девчонки правильно говорят - он снял тебя с пьедестала - залезь туда сама :)

А по поводу своего отчаяния - просто продержись 3 недели! Вот даю тебе 100% гарантию, что через 3 недели (а через 4 уж вообще) ты будешь в нормальном состоянии :) Вот тогда, на трезвую голову, и поймешь, что происходит. :)

Надеюсь, ты веришь, что эти несчастные 3 недели (сравни: ребенка вынашивают 9-10 месяцев!) ТЫ ПРОДЕРЖИШЬСЯ!

Автор

Теперь не про циничную сторону дел. Спасибо за сценку про позитивный мозг - я применила на себя. Вот смотрите:

- я заканчиваю учиться, сдаю как могу все экзамены и остаюсь в штатах

- он помогает мне устроиться на работу и помогает материально

- покупаю что хочу только себе (и босоножки, и шубу)

- я становлюсь свободной и независимой

- занимаюсь чем хочу (иогой, танцами, игрой на ударных)

- подруги у меня тут есть, могу выходить out

- детей нет

- страха остаться без мужика нет - я уверена в себе. Мужика на ночь найти вообще нет проблем. Мужика наподольше, скорее всего тоЖе смогу, только надо поискать. У меня в принципе даже есть один знакомый, который мне нравился - японец)

- я не пропаду ни при каких обстоятельствах.

ТОЛЬКО МНЕ ВСЕ ЭТО НЕ НАДО БЕЗ НЕГО!!! НУ КАК БЫТЬ?

Нимфа

Готова?

Автор

Нимфа, спасибо тебе! Я вот клянусь, что уверена, что надо уходить! Я знаю, что это правильное решение!!! Меня колбасит от того, что он мне изменял 7 лет с проститутками, а я его боготворила. Я ему вчера говорю: ну как такой грязный человек может мне рассказывать про чистую любовь? Только, ну что же мне со своим сердцем-то сделать? Я уже правда почти успокоилась. СЕгодня, правда, не сдержалась, звонила ему и час ревела, что моя жизнь всем мешает) ЧТо выхода нет, тк и с ним не могу и без него тоже( Девочки, вы знаете, я очень эмоциональный человек( Я боюсь, что в какой-то момент действительно что-то сделаю с собой( Я не хочу этого((( Но мне страшно, что мозги слетят(

Предыдущая тема